Об отношении приветовцев к Путину

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к Путину?

Poll ended at 18 Oct 2020 23:44

Только положительно
28
21%
Скорее положительно, чем отрицательно
24
18%
Нейтрально
10
8%
Скорее отрицательно, чем положительно
14
11%
Отрицательно
56
42%
Другое
1
1%

Total votes: 133

klsk
Уже с Приветом

Re: Об отношении приветовцев к Путину

Post by klsk »

del
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 14 Feb 2020 09:08del
Скажите, почему во всех тема где вы появляетесь с Владимиром тема скатывается в унылый оффтоп и разборки на тему СССР и Сталина?
Ну понятно Владимир, глубокий пенсионер, который кроме СССР ничего и не видел, а поговорить хочется. Вы тоже такого же преклонного возраста?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 03:52
zVlad wrote: 14 Feb 2020 02:52
ABPOPA wrote: 12 Feb 2020 07:03
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Feb 2020 01:30 Если из письма выкинуть Брайтон-Бич, Нью-Йорк то смысл ровным счётом не изменится.
Кац, Шац и Альбац пролезут и устроятся везде.
Ну, а почему нет, если кто-то умнее, талантливее в математике, физике, финансах и лучше понимает людскую натуру. Ивановы, Петровы и Сидоровы так же могут пролезать и устраиваться, если таланты позволяют, кто ж им не дает. А все эти Кацы, Шацы и Альбацы для России сделали не меньше, а то побольше, чем Ивановы, Петровы и Сидоровы. Но топик, однако, свернул не туда. И нет, я не еврейка.
В данном случае это не достоиство. Уж лучше бы Вы были ей.
Нет, это не достоинство, конечно. И не недостаток. Это просто национальность. :lol: (Терпеть не могу нациков. Любых)
Чем выделеное выше отличается от возможных утверждений нациков? Как можно вообще так думать о нации создавшей великую страну с нуля и помогавшей/помогающей в других странах другим нациям строить и поддерживать их жизнь?

На самом деле без Ивановых, Петровых и Сидоровых не было бы достижений у тех чем вклад Вы так высоко оценили принизив роль тех не только создавал условия, но и сам успешно участвовал во многих достижениях.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

zVlad wrote: 14 Feb 2020 15:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Feb 2020 01:30 Если из письма выкинуть Брайтон-Бич, Нью-Йорк то смысл ровным счётом не изменится.
Кац, Шац и Альбац пролезут и устроятся везде.
Ну, а почему нет, если кто-то умнее, талантливее в математике, физике, финансах и лучше понимает людскую натуру. Ивановы, Петровы и Сидоровы так же могут пролезать и устраиваться, если таланты позволяют, кто ж им не дает. А все эти Кацы, Шацы и Альбацы для России сделали не меньше, а то побольше, чем Ивановы, Петровы и Сидоровы. Но топик, однако, свернул не туда. И нет, я не еврейка.
Нет, это не достоинство, конечно. И не недостаток. Это просто национальность. :lol: (Терпеть не могу нациков. Любых)
Чем выделеное выше отличается от возможных утверждений нациков? Как можно вообще так думать о нации создавшей великую страну с нуля и помогавшей/помогающей в других странах другим нациям строить и поддерживать их жизнь?

На самом деле без Ивановых, Петровых и Сидоровых не было бы достижений у тех чем вклад Вы так высоко оценили принизив роль тех не только создавал условия, но и сам успешно участвовал во многих достижениях.
Вы извините, конечно, но не надо выдавать Ваши собственные фантазии и неумение понимать прочитанное за мои мысли. Покажите пожалуйста пальчиком в моем тексте, где я "принизила" роль русской нации (вы же ее имеете в виду?) и что я такое ужасное о ней "думаю" (по Вашим словам).
Меня просто сильно удивляют эти вечные страдания антисемитов, если честно. Насчёт того, что кое-кто успешнее и умнее их (как они сами считают). Ну будь таким же успешным и умным, пролезай, кто ж тебе не дает-то.
В истории России было полно фамилий, которые звучали не по-русски, но их обладатели, как люди умные и талантливые, сделали много хорошего для страны, евреи в том числе. Это надо ценить, а не завидовать такой черной завистью. Да даже если и не сделали что-то глобальное для страны, а просто для себя, это их право, чем они хуже тех же русских, которым тоже удалось подняться?
Что касается роли русской нации, то она в России ведущая и основная, разумеется. Вас это успокоило?
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 20:55

Вы извините, конечно, но не надо выдавать Ваши собственные фантазии и неумение понимать прочитанное за мои мысли. Покажите пожалуйста пальчиком в моем тексте, где я "принизила" роль русской нации (вы же ее имеете в виду?) и что я такое ужасное о ней "думаю" (по Вашим словам).
Меня просто сильно удивляют эти вечные страдания антисемитов, если честно. Насчёт того, что кое-кто успешнее и умнее их (как они сами считают). Ну будь таким же успешным и умным, пролезай, кто ж тебе не дает-то.
В истории России было полно фамилий, которые звучали не по-русски, но их обладатели, как люди умные и талантливые, сделали много хорошего для страны, евреи в том числе. Это надо ценить, а не завидовать такой черной завистью. Да даже если и не сделали что-то глобальное для страны, а просто для себя, это их право, чем они хуже тех же русских, которым тоже удалось подняться?
Что касается роли русской нации, то она в России ведущая и основная, разумеется. Вас это успокоило?
И ещё странно что пока русский человек с еврейской фамилией говорит "правильные" вещи, он как бе не еврей, стоит ему сказать что то поперек ПТУшной песни так тут же заклеймят евреем. И пофиг что чек родился и вырос в России и говорит только на русском.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Нет такого предмета, который не мог бы служить основой для еврейской фамилии. (с)
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lurker777 wrote: 14 Feb 2020 21:10 И ещё странно что пока русский человек с еврейской фамилией говорит "правильные" вещи, он как бе не еврей, стоит ему сказать что то поперек ПТУшной песни так тут же заклеймят евреем. И пофиг что чек родился и вырос в России и говорит только на русском.
Не только евреем, но ещё и украинцем! :D
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 21:12
Lurker777 wrote: 14 Feb 2020 21:10 И ещё странно что пока русский человек с еврейской фамилией говорит "правильные" вещи, он как бе не еврей, стоит ему сказать что то поперек ПТУшной песни так тут же заклеймят евреем. И пофиг что чек родился и вырос в России и говорит только на русском.
Не только евреем, но ещё и украинцем! :D
Украинцы только упоротой вате мерещатся везде
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 20:55

Мне интересно, с кем это Вы так много говорили отвечая мне на два вопроса и короткого, никого не задевающего, утверждения?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Duck wrote: 14 Feb 2020 21:14 Украинцы только упоротой вате мерещатся везде
А вы случайно не из змагаров? :wink:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

zVlad wrote: 14 Feb 2020 21:50 Мне интересно, с кем это Вы так много говорили отвечая мне на два вопроса и короткого, никого не задевающего, утверждения?
С Вами, конечно. Но с Вами, видимо, бесполезно говорить. Просто бестолку.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lurker777 wrote: 14 Feb 2020 04:28
StrangerR wrote: 14 Feb 2020 02:09
ReactoR wrote: 14 Feb 2020 01:48 Именно что подполье, я посмотрел, новых ников совсем мало за последние 3 дня и в основном рекламоботы, так что не накрутка. на Привете сидит молчаливая ненавидящая группка (достаточно поглядеть как поляризован отрицательно/скорее отрицательно по сравнению с положительно/скорее положительно и как мало дискутирующих в разделе). Это, как выше уже заметили, любители колбасных обрезков. Коля, вызывай полицию™ периодически они свою ненависть проецируют с Путина на всю Россию. Неужели всё так плохо в Америке? Люди уже совсем на говно исходят
Да нет никакой группы. Просто есть поехавшие за колбасой
а вы зачем ехали, за мировым признанием, как Барышников?

Давайте взглянем на это с другой стороны, может дело в том что товарищи, сочувствующие режиму это неудачники, не сумевшие интегрироваться в новой стране, не сумевшие найти общий язык с коренными жителями, так и не понявшие и не принявшие местную культуру, не выучившие язык, занятые в профессиях предполагающих неквалифицированный физический труд. И вот этого дезинтегрированного чувака, разумеется обуревают чувства неудовлетворенности, обманутых надежд, неудовлетворенных потребностей начиная с 3-4й ступени маслоу.

Если новая Родина кажется все еще не изученной, враждебной территорией, то где же должна распологаться знакомая, упорядоченная сторона? Правильно, на старой родине. И вот эта потребность в знакомой территории, в порядке (новая родина- это - непонятный, неопознанный, пугающий хаос) и рождает, внимание, психологический блок фильтрующий весь негатив о месте который ассоциируется с порядком, миром и спокойствием. Более того, эти чуваки рассматривают старую родину как запасной аеродром, возможно, они никогда туда обратно не переедут, но будут тешить себя наличием подобного козыря в рукаве.

Идем далее, отрицательные чувстава к новой родине, к новым согражданам свербят и требуют выхода, и этот выход находится в ругани с теми кто ругает миропорядок в такой родной стороне. Тут надо, кстати сказать, что товарищи эти, умишком не блещут, о чем косвенно говорят два факта. 1. им так и не удалось решить трудную задачу интеграции в новой стране 2. им не удалось интернализировать, понять, принять отрицательные чувства, связанные с этим и выроботать эффективный способ борьбы с ними. И это знание об айк.ю ниже среднего, кстати, может помочь в деле выявления товарищей из отдела пропоганды (это, статистика постов, как отметил кто-то выше, и некоторые personality traits), где необходимы ум, выдержка, определенная эрудиция. Еще один выход эти чувства находят в беспредметном поливании говном новой родины.

В тоже самое время, чуваки, приехавшие на новую землю, и нашедшие себя, в общем и целом удовлетворенны жизнью, их уважают на работе, они почитаемы обществом (настолько, насколько почитаем в этом обществе человек с хорошей работой и достатком), у них есть возможности роста (или персепшн об этом), у них есть возможности самоактуализации, у них больше шансов достич других целей, так как цель интеграции достигнута, а каждая достигнутая цель увеличивает шансы достижения следующих (чуть ли не экспоненциально, обратное тоже верно, каждая захлопнувшаяся дверь уменьшает вероятность открытия другой, даже если она раньше поддавалась), они более уверенны в себе, что увеличивает их шансы на успешную личную жизнь. Т.е. у них все в шоколаде, более или менее, их территория порядки рядом с ними, при желании они всегда могут вернутья туда, иногда физически, отдышаться и пойти дальше исследовать неизведанное (хаос).

Такому человеку незачем находить оправдание своему выбору иммигрировать в другую страну, потому что, хорошему, положительному опыту оправдание не ищется. При этом, эти товарищи к своей стране рождения относятся с теплотой, с которой относятся месту из детства (хорошего детсвтва) и репутационной состовляющей. Им хочется чтобы их страна рождала исключительно положительные ассоциации и как люди, успешно интегрированные в западное общество, домейн вещей способных родить положительные ассоциации вбирает в себя западные ценности, такие как личностные свободы, свобода слова, экономический рост, успех. Им хочется чтобы их страна исхода была, например, популярным туристическим дестинейшином для их новых сограждан. Поэтому им трудно принять все эти дружбы с Иранами, Сириями и прочими Венусуэлами. С другой стороны, эти товарищи критически относятся и с событиям на новой родине. Их можно увидеть в топиках про местную коррупцию и политическое бессилие и безволие местных властей. Но, в общем они более аполитичны, ибо их внимание заточено на реальные проблемы.

а образ неудачливого иммигранта, строчащего пашквили о старой родине из сырой комнатушки в бейсменте и ревниго оберегающего светлый образ новой родины, не ноходит у меня психологического подтверждения. Во-первых такой человек будет, пусть тихо, но все же ненавидеть новую родину, где он не может вырваться из минимального комфорта. Гипотеза что принижая страну он поднимает свою самооценку в собственных глазах, не имеет под собой сколько -н. существенную психологическую базу, ибо намного эффективнее принижать, в этом смысле, людей, и их личный опыт, потомучто это абстракция меньшего порядка. Кроме того, принижать страну, на иммигрантском форуме, где люди имеют доступ к такой же колбасе ну никак не может поднять его в их глазах. Распределившиеся ништячки не в его пользу. Я бы еще понял если бы такой чувак, ходил на городской форум города откуда он приехал, зарегился бы там как иностранец и кичился иностранной жизнью. Но даже в этом случае имеет место конфликт с новой страной и со своим выбором. И обозначение территории, с которой у человека конфликт, как абстрактный рай (где мир и порядок), быстро привел бы внутриличностному конфликту и поталогии, которую можно было бы распознать по частым нападкам на другие ники, но никак не на более абстрактную страну.
Отличный анализ психология 101 :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 14 Feb 2020 10:44
klsk wrote: 14 Feb 2020 09:08del
Скажите, почему во всех тема где вы появляетесь с Владимиром тема скатывается в унылый оффтоп и разборки на тему СССР и Сталина?
Ну понятно Владимир, глубокий пенсионер, который кроме СССР ничего и не видел, а поговорить хочется. Вы тоже такого же преклонного возраста?
Скажите, почему, в который раз, вы задаете этот вопрос мне, а не тому, кто начал "Унылый оффтоп и разборки на тему Сталина и СССР"? Хоть какое-то логичное объяснение можете дать?

Или вот вам просто хочется докопаться именно до меня? Похоже на то.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

klsk wrote: 14 Feb 2020 22:36 Скажите, почему, в который раз, вы задаете этот вопрос мне, а не тому, кто начал "Унылый оффтоп и разборки на тему Сталина и СССР"? Хоть какое-то логичное объяснение можете дать?
Это примерно, как, проработавшая 20 лет в борделе дама, начинает строить из себя девственницу. :D
Давай полную несознанку! :good:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

brrdrr wrote: 14 Feb 2020 22:51
klsk wrote: 14 Feb 2020 22:36 Скажите, почему, в который раз, вы задаете этот вопрос мне, а не тому, кто начал "Унылый оффтоп и разборки на тему Сталина и СССР"? Хоть какое-то логичное объяснение можете дать?
Это примерно, как, проработавшая 20 лет в борделе дама, начинает строить из себя девственницу. :D
Бред. Я не отрицаю, что я офтопил. Но до меня офтопили несколько других ников. Претензии однако ко мне, а не к ним.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

klsk wrote: 14 Feb 2020 22:59
brrdrr wrote: 14 Feb 2020 22:51
Бред. Я не отрицаю, что я офтопил. Но до меня офтопили несколько других ников. Претензии однако ко мне, а не к ним.
Ну вот, а говорили что вы нас тут не развлекаете. Сплошной кан-кан отплясываете с утра до вечера :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 14 Feb 2020 22:59 Бред. Я не отрицаю, что я офтопил. Но до меня офтопили несколько других ников. Претензии однако ко мне, а не к ним.
Обратите внимание, я сказала не просто оффтоп, а унылый оффтоп. Может это для вас что-то прояснит?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

VladimirF wrote: 14 Feb 2020 03:19 То есть надо так понимать, что решение Верховного Суда СССР от 30 апреля 1954 года, которое реабилитировало расстрелянных, вам кажется недостаточно авторитетным?
Владимир, вот смотрите как выглядит ваша позиция со стороны.

Государство в лице судебных инстанций выносило приговоры в 30-е годы, во времена репрессий. Однако эти приговоры (а людям назначали наказания на основании приговоров) вы не признаете авторитетными (считаете необоснованными, надуманными, и т.д., нужное подставить), и делаете выводы что людей репрессировали просто так, ни за что.

Теперь заходит речь о массовой кампании реабилитации в 1954-м, проводимой тем же самым государством и теми же самыми чиновниками, что репрессировали и выносили приговоры 20 лет назад - и внезапно эти решения для вас становятся достаточно авторитетными для признания.

Задумайтесь о ходе своих мыслей Владимир, тут легко шизофрению заподозрить.

Были ли репрессии? Я уже не раз тут писал - да, были. Их не могло не быть по обьективным причинам, обусловленным общими закономерностями развития общества в определенные этапы истории. Их масштабы - отдельный вопрос.

Были ли при этом незаконно репрессированные? Да, были. Кто то сводил счеты, кто то, как ежовцы, целенаправленно гадили, где то ошиблись. Незаконно или ошибочно осужденные были всегда, во всех странах, при всех режимах, есть они и сейчас. Означает ли это, что абсолютно все были репрессированы незаконно? Нет конечно, не означает.

Если говорить о процессах массовых реабилитаций в 1954 году - они начались в рамках кампании Хрущева (который был сам по горло в крови) по "ликвидации культа Сталина", когда бывшие палачи дружно валили всю вину на одного человека. Вы почитайте у историков, которые занимались этим вопросом, как и зачем эта кампания вообще началась и проводилась. При том конвейере были как те, кого реабилитировали и оправдали обоснованно, так и те кого реабилитировали просто для создания картинки массовых ужасов произвола Сталина.
Вы, кстати, знаете, что процессы пересмотра дел и реабилитации начались после назначения Сталиным на пост наркома НКВД Лаврентия Берии в 1938 году? За последующие полтора года были пересмотрены дела и выпущены на свободу несколько сотен тысяч человек. Просто об этом не пишут либеральные ресурсы, ибо есть шанс что "народ" задумается над этим парадоксом (на мой взгляд опасение напрасное).
Last edited by Аристарх on 15 Feb 2020 02:11, edited 1 time in total.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 14 Feb 2020 23:08
klsk wrote: 14 Feb 2020 22:59 Бред. Я не отрицаю, что я офтопил. Но до меня офтопили несколько других ников. Претензии однако ко мне, а не к ним.
Обратите внимание, я сказала не просто оффтоп, а унылый оффтоп. Может это для вас что-то прояснит?
Вы просто ко мне крайне предвзяты. Это очевидно.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 05:54 Аристарх опять любимого вождя пытается отбелить.
Привет Аврора. Я тоже очень рад вас видеть.

Вот меня тут мысль одна гложет, покоя не дает. На тему сталинских репрессий. Может вы мне проясните. Вы мне как то по ушам пинали что в ВОВ победил народ вопреки кровавому упырю. Было такое, было. Ну в вашем понимании, видимо этот народ сам построил ВПК, сам обеспечил себя оружием и провиантом, сам мобилизовался, сам погрузился в эшелоны, разработал военные планы и операции и победил. Так вот. А почему же этот народ не победил Сталина с его репрессиями? Сталин ведь сидел под столом и плакал когда народ сражался. Вот ведь военную машину 400-миллионного первого Евросоюза народ сам сломал, а с репрессиями в родной стране почему то сам не справился... хотя казалось бы.... Мне все никак не удается понять почему. Как думаете?
ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 05:54 С чего Вы взяли, что тогда на каждого подрасстрельного дело заводилось?
У меня нет оснований думать по другому. Может у вас есть? Вы можете документально подтвердить что дела на казненных массово не заводились? Если не было дел и приговоров, то каким образом обьяснялось исчезновение человека, кто и на каком основании проводил казнь, на каком основании выдавались боеприпасы палачам, по каким статьям велся учет израсходованных боеприпасов, на каком основании привлекались врачи для фиксации смерти казненного, как эти врачи обьясняли своему руководству куда они отлучаются в рабочее время, где казненные хоронились, как обозначали могилы? Ну и так далее?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 22:09
zVlad wrote: 14 Feb 2020 21:50 Мне интересно, с кем это Вы так много говорили отвечая мне на два вопроса и короткого, никого не задевающего, утверждения?
С Вами, конечно. Но с Вами, видимо, бесполезно говорить. Просто бестолку.
Я это переживу без сожаления.
На последок лишь скажу что верю в Вашу любовь к корням, но советую внимательно относиться к Вашим высказываниям. Они некоторых, таких как я, могут сконфюзить, т.е. ввести в заблуждение относительно Вас.
А так все хорошо, поговорили.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lurker777 wrote: 14 Feb 2020 04:28
StrangerR wrote: 14 Feb 2020 02:09
ReactoR wrote: 14 Feb 2020 01:48 Именно что подполье, я посмотрел, новых ников совсем мало за последние 3 дня и в основном рекламоботы, так что не накрутка. на Привете сидит молчаливая ненавидящая группка (достаточно поглядеть как поляризован отрицательно/скорее отрицательно по сравнению с положительно/скорее положительно и как мало дискутирующих в разделе). Это, как выше уже заметили, любители колбасных обрезков. Коля, вызывай полицию™ периодически они свою ненависть проецируют с Путина на всю Россию. Неужели всё так плохо в Америке? Люди уже совсем на говно исходят
Да нет никакой группы. Просто есть поехавшие за колбасой
а вы зачем ехали, за мировым признанием, как Барышников?

Давайте взглянем на это с другой стороны, может дело в том что товарищи, сочувствующие режиму это неудачники, не сумевшие интегрироваться в новой стране, не сумевшие найти общий язык с коренными жителями, так и не понявшие и не принявшие местную культуру, не выучившие язык, занятые в профессиях предполагающих неквалифицированный физический труд. И вот этого дезинтегрированного чувака, разумеется обуревают чувства неудовлетворенности, обманутых надежд, неудовлетворенных потребностей начиная с 3-4й ступени маслоу.

Если новая Родина кажется все еще не изученной, враждебной территорией, то где же должна распологаться знакомая, упорядоченная сторона? Правильно, на старой родине. И вот эта потребность в знакомой территории, в порядке (новая родина- это - непонятный, неопознанный, пугающий хаос) и рождает, внимание, психологический блок фильтрующий весь негатив о месте который ассоциируется с порядком, миром и спокойствием. Более того, эти чуваки рассматривают старую родину как запасной аеродром, возможно, они никогда туда обратно не переедут, но будут тешить себя наличием подобного козыря в рукаве.

Идем далее, отрицательные чувстава к новой родине, к новым согражданам свербят и требуют выхода, и этот выход находится в ругани с теми кто ругает миропорядок в такой родной стороне. Тут надо, кстати сказать, что товарищи эти, умишком не блещут, о чем косвенно говорят два факта. 1. им так и не удалось решить трудную задачу интеграции в новой стране 2. им не удалось интернализировать, понять, принять отрицательные чувства, связанные с этим и выроботать эффективный способ борьбы с ними. И это знание об айк.ю ниже среднего, кстати, может помочь в деле выявления товарищей из отдела пропоганды (это, статистика постов, как отметил кто-то выше, и некоторые personality traits), где необходимы ум, выдержка, определенная эрудиция. Еще один выход эти чувства находят в беспредметном поливании говном новой родины.

В тоже самое время, чуваки, приехавшие на новую землю, и нашедшие себя, в общем и целом удовлетворенны жизнью, их уважают на работе, они почитаемы обществом (настолько, насколько почитаем в этом обществе человек с хорошей работой и достатком), у них есть возможности роста (или персепшн об этом), у них есть возможности самоактуализации, у них больше шансов достич других целей, так как цель интеграции достигнута, а каждая достигнутая цель увеличивает шансы достижения следующих (чуть ли не экспоненциально, обратное тоже верно, каждая захлопнувшаяся дверь уменьшает вероятность открытия другой, даже если она раньше поддавалась), они более уверенны в себе, что увеличивает их шансы на успешную личную жизнь. Т.е. у них все в шоколаде, более или менее, их территория порядки рядом с ними, при желании они всегда могут вернутья туда, иногда физически, отдышаться и пойти дальше исследовать неизведанное (хаос).

Такому человеку незачем находить оправдание своему выбору иммигрировать в другую страну, потому что, хорошему, положительному опыту оправдание не ищется. При этом, эти товарищи к своей стране рождения относятся с теплотой, с которой относятся месту из детства (хорошего детсвтва) и репутационной состовляющей. Им хочется чтобы их страна рождала исключительно положительные ассоциации и как люди, успешно интегрированные в западное общество, домейн вещей способных родить положительные ассоциации вбирает в себя западные ценности, такие как личностные свободы, свобода слова, экономический рост, успех. Им хочется чтобы их страна исхода была, например, популярным туристическим дестинейшином для их новых сограждан. Поэтому им трудно принять все эти дружбы с Иранами, Сириями и прочими Венусуэлами. С другой стороны, эти товарищи критически относятся и с событиям на новой родине. Их можно увидеть в топиках про местную коррупцию и политическое бессилие и безволие местных властей. Но, в общем они более аполитичны, ибо их внимание заточено на реальные проблемы.

а образ неудачливого иммигранта, строчащего пашквили о старой родине из сырой комнатушки в бейсменте и ревниго оберегающего светлый образ новой родины, не ноходит у меня психологического подтверждения. Во-первых такой человек будет, пусть тихо, но все же ненавидеть новую родину, где он не может вырваться из минимального комфорта. Гипотеза что принижая страну он поднимает свою самооценку в собственных глазах, не имеет под собой сколько -н. существенную психологическую базу, ибо намного эффективнее принижать, в этом смысле, людей, и их личный опыт, потомучто это абстракция меньшего порядка. Кроме того, принижать страну, на иммигрантском форуме, где люди имеют доступ к такой же колбасе ну никак не может поднять его в их глазах. Распределившиеся ништячки не в его пользу. Я бы еще понял если бы такой чувак, ходил на городской форум города откуда он приехал, зарегился бы там как иностранец и кичился иностранной жизнью. Но даже в этом случае имеет место конфликт с новой страной и со своим выбором. И обозначение территории, с которой у человека конфликт, как абстрактный рай (где мир и порядок), быстро привел бы внутриличностному конфликту и поталогии, которую можно было бы распознать по частым нападкам на другие ники, но никак не на более абстрактную страну.
Тут уже отментили Ваш опус со знаком плюс. Дайте ка мне дегтю помазать.
Вы очень сильно обобщаете и дифференцируете. Не все кто уехал ехал за колбасой, и уж точно не за признанием "как Барышникова" (а его признали?).
Весь остальной Ваш высер мозга крутится четко по одной траектории - те кто поддерживает Россию, свою Родину (Родину с большой буквы, а не с маленькой как у Вас), они все неудачники и живут физическим трудом. А те кто плюнул и забыл, похерил свои корни те все в шоколаде.
Такая логика не стоит и выеденного яица, но я останавлюсь на ней чтобы другим не повадно было. Для этого я просто приведу в пример себя.
Я и мои уехали не за колбасой и не за признанием. Я и мои не интегрировались в иную культуру, я и все мои сохранили нашу культуру и идентичность, русскую, православную. Мы отрицаем величие, правильность и эффективность культуры тех среди кого живем (они очень разные, но я говорю здесь об абстрактых канадцах, англосаксонской ориентации), но мы не испытаваем вражды к ним, нам их просто жалко, жалка нам их убогость, недоразвитость по сравнению с теми кто приехал в Канаду из России/СССР.
Но, и это важное но, я преклоняюсь перед канадским "эстеблишментом", не знаю кто это такие, но это те кто ввел прогрессивный налог, RRSP, TFSA, и вообще сумел сделать так чтобы людям платили хорошие зарплаты и дали им жить достойно даже если они не элита обществаю т.е. сформировали так называемый срелний класс, что никак не удается российскому эстеблишменту. SttangeR, please, не лезь со своими московскими родственниками и друзьмя.
В итоге, я преклоняюсь перед системой созданной в рамках капитализма в Канаде, осознаю и огорчаюсь что в России так и не смогли, за 30 лет, создать ничего подобного. Но, я не могу не заявить что Россия, истекая кровью, и испытывая лишения продолжает то о чем говорили в Ялте - сохранять и защищать МИР. Для себя и для других народов и стран Россия борется за то что было заявленно, но забыто, в Ялте.
Ну и о себе совсем немного, чтобы не было иллюзий относительно тех кто продолжает любить Россию и поддерживать ее руководство.

Нас четверо, я, жена и двое сыновей. Выехали в августе 1999. Мне и жене было по 44, сыны - 15 и 22. С 2000-го, т.е. 20 лет как уже я работаю в прекрасной канадской фирме и сделал в прошлом году $173 000 до налогов. Моя жена прошла путь в Канаде от полного незнания английского (мой был тоже весьма сомнительным - оба учили немецкий, в школе и институте) до лицезированного эхо-кардио специалиста, работала по этой специальности. Сыновья тоже не бомжуют, старший электрик, юнионайзед, младший делает больше ста тысяч, без физического труда.
Кстати о физическом труде. Эти дни я и мой старший очень упражнялись в нем. Это мое хобби, я сделал back splash в нашем новом доме куда мы с женой переехали в ноябре. В четверг нам привезли строительных материалов на $1 800 для бэйсмента и бани в нем. Таскали это все в дом пару часов, и еще будет строить. Это хобби такое, чтобы не гнить в мои 65. Жаль нет времени покататься с горок.

Ну и чтобы совсем было понятно. В 2018 мы все голосовали за Путина, за Россию, которая только и может спасать мир от безумной войны к которой толкает мир так назывемые США, и ее рабы в Европе.

P. S. То что Вы, в своем суетно-истерическом опусе, называете "режим" есть на самом деле оплот мира и дружбы на планете. Без него, без России, уже была бы третья мировая. Злости и страсти наживы в мире опять накопилось до предела. Именно из-за этого были первые две.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

арлекино wrote: 14 Feb 2020 10:44
Вы знаете, есть общепринятое мнение, что женщины это прекрасный пол, они более эмоциональны чем мужчины, они более совестливы и т.п. Так вот, вы меня простите, но я не считаю, что вы женщина - имею право, т.к. форум это сообщество виртуальное, анонимное и мне о вас ничего не известно. Ваши посты и аватара для меня настолько отталкивающие, что их я прокручиваю, не просматривая, но этот просмотрел, т.к. там мелькнуло моё имя.Теперь по поводу моей личности. Мы с вами не знакомы и документы вы мои не видели, поэтому знать мой возраст вы никак не можете. Но если вас это утешит, можете считать, что я стар как Мафусаил (из Библии известно что он жил 800 лет). По поводу того, что я кроме СССР ничего не видел, могу сказать только одно - это ваше утверждение такое же голословное как и о моём возрасте. Я хвалиться не привык, но вы меня вынудили - мне довелось побывать в 46-ти странах на 4-х континентах. Поэтому должен заметить, что ваши манеры недостойны не только для женщины, но и для мужчины ( хотя один мужчина из вашей группы уверял, что я живу в подвале и от ЗП до ЗП). И наконец, не могу понять почему ваше внимание привлекает моя скромная личность - вероятно лютая ненависть к не таким как вы. Берегитесь - ненависть иссушает душу.
P.S. В заключение приведу мудрое высказывание Вождя Народов: "Если наши враги нас ругают, значит мы делаем всё правильно." :-)
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote: 15 Feb 2020 02:06
ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 05:54 Аристарх опять любимого вождя пытается отбелить.
Привет Аврора. Я тоже очень рад вас видеть.

Вот меня тут мысль одна гложет, покоя не дает. На тему сталинских репрессий. Может вы мне проясните. Вы мне как то по ушам пинали что в ВОВ победил народ вопреки кровавому упырю. Было такое, было. Ну в вашем понимании, видимо этот народ сам построил ВПК, сам обеспечил себя оружием и провиантом, сам мобилизовался, сам погрузился в эшелоны, разработал военные планы и операции и победил. Так вот. А почему же этот народ не победил Сталина с его репрессиями? Сталин ведь сидел под столом и плакал когда народ сражался. Вот ведь военную машину 400-миллионного первого Евросоюза народ сам сломал, а с репрессиями в родной стране почему то сам не справился... хотя казалось бы.... Мне все никак не удается понять почему. Как думаете?
Странный вопрос. Ну как почему? Потому что это одна из особенностей диктатуры и культа личности. На то он и культ личности. Есть диктатор, как правило, сильная личность, который приходит к власти сам, обычно на базе какой-то прекрасной вдохновляющей идеи, под прикрытием которой начинают твориться всякие мерзости. Есть его сторонники, большинство из которых пламенно в эту идею верят, а другие просто получает выгоду. Остальной народ у них в заложниках, физически и психологически. Нация больна, ориентиры смещены. Даже многие жертвы, как неоднократно отмечалось, продолжают верить и любить вождя, что очень сродни стокгольмскому синдрому. Многие обвиняют во всех ужасах "бояр" и "опричников". Посмотрите на другие диктатуры - Пол Пота, Пиночета, Мао Цзэдуна, Гитлера. Сколько там народу было замучено. Почему собственный народ их "не победил" или "победил" не сразу? К тому же, в России ещё была ВОВ, а при таких условиях все мысли людей направлены только на борьбу с внешним врагом, а не с диктатором. Сталина могли "победить" только после ВОВ и только его собственное окружение, что, возможно, и было сделано. Не зря же ходят слухи про отравление.
Аристарх wrote: 15 Feb 2020 02:06
ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 05:54 С чего Вы взяли, что тогда на каждого подрасстрельного дело заводилось?
У меня нет оснований думать по другому. Может у вас есть? Вы можете документально подтвердить что дела на казненных массово не заводились?
Ну уж нет. Давайте-ка лучше ВЫ документально подтвердите, что на КАЖДОГО ЗАВОДИЛОСЬ ДЕЛО, раз уж ВЫ первый об этом заговорили. Тем более, что Вы так и не ответили, почему Вы так доверяете этим делам, и какие откровения Вы там ожидаете найти. Ну вот отыщут Вам все-таки то дело по той жертве, принесут на блюдечке 4 листочка - постановление об аресте, протокол обыска и ареста, протокол допроса, обвинительное заключение. Протокол и обвинение, естественно, будут совпадать с той выпиской из протокола, которую Вам показали на фото. Дальше что?
Или Вы просто троллите, чтобы на вопросы не отвечать?
Если не было дел и приговоров, то каким образом обьяснялось исчезновение человека, кто и на каком основании проводил казнь, на каком основании выдавались боеприпасы палачам, по каким статьям велся учет израсходованных боеприпасов, на каком основании привлекались врачи для фиксации смерти казненного, как эти врачи обьясняли своему руководству куда они отлучаются в рабочее время, где казненные хоронились, как обозначали могилы? Ну и так далее?
Что это такое? :crazy: Да исчезновение человека иногда вообще никак не объяснялось. Вы правда впервые об этом слышите? 8O А казнь могла проводится на основании чего угодно, да хоть на основании решения той же тройки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... _УНКВД.jpg
Last edited by ABPOPA on 15 Feb 2020 06:48, edited 5 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote: 15 Feb 2020 01:36 Были ли при этом незаконно репрессированные? Да, были. Кто то сводил счеты, кто то, как ежовцы, целенаправленно гадили, где то ошиблись. Незаконно или ошибочно осужденные были всегда, во всех странах, при всех режимах, есть они и сейчас. Означает ли это, что абсолютно все были репрессированы незаконно? Нет конечно, не означает.
Что значит "репрессирован законно"? Ну вот многие были вполне законно раскулачены и расстреляны/сосланы за то, что когда-то были зажиточными или богатыми людьми. Вы про это, что ли? Или про уголовников? Да даже если Вы отыщите "законно", на ВАШ взгляд, репрессированных, то это не сделает тот режим менее кровавым, потому что это капля в море.
Если говорить о процессах массовых реабилитаций в 1954 году - они начались в рамках кампании Хрущева (который был сам по горло в крови) по "ликвидации культа Сталина", когда бывшие палачи дружно валили всю вину на одного человека. Вы почитайте у историков, которые занимались этим вопросом, как и зачем эта кампания вообще началась и проводилась. При том конвейере были как те, кого реабилитировали и оправдали обоснованно, так и те кого реабилитировали просто для создания картинки массовых ужасов произвола Сталина.
Вы, кстати, знаете, что процессы пересмотра дел и реабилитации начались после назначения Сталиным на пост наркома НКВД Лаврентия Берии в 1938 году? За последующие полтора года были пересмотрены дела и выпущены на свободу несколько сотен тысяч человек. Просто об этом не пишут либеральные ресурсы, ибо есть шанс что "народ" задумается над этим парадоксом (на мой взгляд опасение напрасное).
А скольких репрессировали за 1938 год? Задумайтесь, почему именно со смертью Сталина окончательно прекратился этот кошмар и началась "оттепель". Хрущев может и в крови, и Сталин не один подписывал, но именно Сталин был главной решающей силой и движущей фигурой. Причем неприкасаемой, что про остальных вообще не скажешь. Именно Сталин устранял своих соратников, одного за другим. В сущности, они все были запуганные пешки, и он мог убрать в любой момент любую.

Return to “Политика”