zVlad wrote: 14 Feb 2020 15:05
ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 03:52
zVlad wrote: 14 Feb 2020 02:52
ABPOPA wrote: 12 Feb 2020 07:03
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Feb 2020 01:30
Если из письма выкинуть Брайтон-Бич, Нью-Йорк то смысл ровным счётом не изменится.
Кац, Шац и Альбац пролезут и устроятся везде.
Ну, а почему нет, если кто-то умнее, талантливее в математике, физике, финансах и лучше понимает людскую натуру. Ивановы, Петровы и Сидоровы так же могут пролезать и устраиваться, если таланты позволяют, кто ж им не дает.
А все эти Кацы, Шацы и Альбацы для России сделали не меньше, а то побольше, чем Ивановы, Петровы и Сидоровы. Но топик, однако, свернул не туда. И нет, я не еврейка.
В данном случае это не достоиство. Уж лучше бы Вы были ей.
Нет, это не достоинство, конечно. И не недостаток. Это просто национальность.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
(Терпеть не могу нациков. Любых)
Чем выделеное выше отличается от возможных утверждений нациков? Как можно вообще так думать о нации создавшей великую страну с нуля и помогавшей/помогающей в других странах другим нациям строить и поддерживать их жизнь?
На самом деле без Ивановых, Петровых и Сидоровых не было бы достижений у тех чем вклад Вы так высоко оценили принизив роль тех не только создавал условия, но и сам успешно участвовал во многих достижениях.
Вы извините, конечно, но не надо выдавать Ваши собственные фантазии и неумение понимать прочитанное за мои мысли. Покажите пожалуйста пальчиком в моем тексте, где я "принизила" роль русской нации (вы же ее имеете в виду?) и что я такое ужасное о ней "думаю" (по Вашим словам).
Меня просто сильно удивляют эти вечные страдания антисемитов, если честно. Насчёт того, что кое-кто успешнее и умнее их (как они сами считают). Ну будь таким же успешным и умным, пролезай, кто ж тебе не дает-то.
В истории России было полно фамилий, которые звучали не по-русски, но их обладатели, как люди умные и талантливые, сделали много хорошего для страны, евреи в том числе. Это надо ценить, а не завидовать такой черной завистью. Да даже если и не сделали что-то глобальное для страны, а просто для себя, это их право, чем они хуже тех же русских, которым тоже удалось подняться?
Что касается роли русской нации, то она в России ведущая и основная, разумеется. Вас это успокоило?