solution wrote: 14 Feb 2020 19:00
Глупый вопрос:что такое роуминг?
Это когда можно пользоваться телефоном используя бесплатный интернет или что то другое...
Вроде Мегафон разрешает роуминг.
Сейчас у меня симка с Мегафон и на iPhone я ввожу её если звоню в Россию и потом заменяю американской если звоню по Америке.
Можно ли пользоваться Мегафон смс для звонков из России в Америку?
Нет. Интернет тут не причем.
Роуминг ето мобильная связь за пределами сервиса Вашего провайдера. С использованием услуг другого (иностранного для примера) провайдера На основе заключенных соглашений.
То есть грубо Ваш Московский Мегафон может работать в США с использованием сети ну например Т-Мобил (или другого какого то оператора).
СМС для звонков изпользовать нельзя ибо СМС ето то шо в америках называется текст мессаж, а звонки ето когда звонишь.
Если у Мегафона есть роуминг в США, то Вы можете и звонить и посылать СМС с но ето будет Вам стоить намного дороже, чем использовать местную симку (провайдера).
Еще более для тех кто в танке:
Если Вы в штатах и будете звонить со своего телефона с симки Мегафон кому то в штаатх, то ето будет дорого. А если помеяете симку на американскую,то ето будет бесплатно. И наоборот естественно.
Т.е в Америке по Америке звони с американской симкой, в России по России с Мегафон симкой.
А как звонить если я в России и хочу позвонить в Америку имея 2 симки на руках?
Я что то слышала что Мегафон даёт право изпльзовать бесплатный интернет для звонков по России..не уверена.
Звоните через телфонные карты или через любого мессенжера (ВоцАп, Вайбер, Скайп, Телеграмм и т.д.), тогда будет бесплатно или очень дешево.
Любые остальные варианты будут не бесплатно (если из страны в страну звонить) и намного дороже.
Причем здесь интернет? Найдите бесплатный ВайФай и звоните через мессенжеры. Мобильный интернет не дает возможности звонить бесплатно через роуминг напрямую.
Я видела что Мегафон предлагает карты, т.е можно звонить с карты из России в Америку.
мессенжер?
Должна я договор какой то заключить с например Скайп или просто звонить?
И наверно только на месте можно оценить что будет дешевле телефонные карты или мессанжер.
Вы меня извините, но я сдаюсь. Я просто не знаю как обьяснить елементарные вещи, которые знает например мой 6 летний сын. Не в обиду, просто не знаю как обьяснить.
Вы не пользуетесь Воцапом и Вайбером в штатах? Вы знаете что такое ВайФай, мобильный интернет, тарифные планы на мобильную связь?
Я также до сих пор не понял зачем Вам симка Мегафона? Я слышал что то про Госуслуги, но я не понимаю зачем Вам Госуслуги?
Вы живете в России? У Вас там бизнес? Банковские счета, которые в работе? Вы регулярно платите там налоги? Вы получаете там зарплату(доход)?
Для чего Вам нужны Госуслуги и Российская симка?
Yvsobol wrote: 14 Feb 2020 19:52
Вы меня извините, но я сдаюсь. Я просто не знаю как обьяснить елементарные вещи, которые знает например мой 6 летний сын. Не в обиду, просто не знаю как обьяснить.
Вы не пользуетесь Воцапом и Вайбером в штатах? Вы знаете что такое ВайФай, мобильный интернет, тарифные планы на мобильную связь?
Я также до сих пор не понял зачем Вам симка Мегафона? Я слышал что то про Госуслуги, но я не понимаю зачем Вам Госуслуги?
Вы живете в России? У Вас там бизнес? Банковские счета, которые в работе? Вы регулярно платите там налоги? Вы получаете там зарплату(доход)?
Для чего Вам нужны Госуслуги и Российская симка?
"Кто ясно мыслит тот ясно излагает"
То что вы изложили не совсем для меня ясно хотя это может быть и ясно для вашего 6 летнего сына - но он не критерий в данном случае т.к не он а я пытаюсь прояснить детали.
Кроме этого вы спрашивайте много не имеющих отношения к делу вопорсов...."Банковские счета, которые в работе?...."
Может вам ещё и указать "где ключ от квартиры где деньги лежат"?
Не в обиду, но я просто считаю что дальнейшее обсуждение с надеждой на прояснение деталей новозможно.
Согласен.
Если человек не понимает что такое роуминг и не отличает смс от звонков, то я пасс. Без обид.
Может кто то сможет объяснить понятно. Буду рад.
Yvsobol wrote: 14 Feb 2020 20:16
Согласен.
Если человек не понимает что такое роуминг и не отличает смс от звонков, то я пасс. Без обид.
Вы утрируете, т.е преувеличивает если вам непонятно первое слово.
Я привожу пример как надо объяснять популярно, так чтобы не было дальнейщих неясностей.
Да я спосила о роуминге... не каждый это знает...
И поэтому вопрос был задан.
"отличает смс от звонков" большинство и я в том числе знаю и прошу не приписывать мне это.
я думаю "вы пасс" изначально.
Буду также рада если кто то прояснит детали не спрашивая не имеющих основания вопросов.
Yvsobol wrote: 14 Feb 2020 20:16
Согласен.
Вы утрируете, т.е преувеличивает если вам непонятно первое слово.
Я привожу пример как надо объяснять популярно, так чтобы не было дальнейщих неясностей.
Да я спосила о роуминге... не каждый это знает...
И поэтому вопрос был задан.
"отличает смс от звонков" большинство и я в том числе знаю и прошу не приписывать мне это.
я думаю "вы пасс" изначально.
Буду также рада если кто то прояснит детали не спрашивая не имеющих основания вопросов.
Попытаюсь. Роуминг - это дорого, лучше не звонить с Сим карты не в домашней сети. В этом случае использовать бесплатные мессенджеры для звонков (WhatsApp, Skype, Viber). Для этого нужно найти место с хорошим бесплатным wifi, подключиться и позвонить на нужный телефон из мессенджера.
veey+ wrote: 14 Feb 2020 20:42Попробовал его запустить, но нужно добавить бесплатную услугу Интернет - Звонки, а она не подключаецо
Если уж очень надо вам этот мтс-коннект - можете на 4pda покопацца, может там чего умного посоветуют (сцылку не оставляю, а то вдруг 4pda тут вражеским считаецца)
Yvsobol wrote: 11 Feb 2020 01:05
Если он ловит роуминг Российского провайдера в штатах, то конечно работает и в России.
нет никакой связи между первым и вторым. Точнее, это говорит только о том, что phone is SIM unlocked.
Но у железа может не быть российской частоты.
И наоборот, у дешёвого совецкого телефона может не быть омериканской частоты
Last edited by kyk on 14 Feb 2020 22:24, edited 1 time in total.
Возможно Вы и правы. Но я никогда не встречал обратный процесс. Но мне кажется здесь дело не в телефоне, а в сим ке. В конце концов ее можно всегда засунуть в телефон на месте с местными частотами. Но я давно не встречал современные смартфоны, которые имеют отличные частоты в РФ и штатах. 10 лет назад да, сейчас, не видел.
ABPOPA wrote: 11 Feb 2020 01:03
Если телефон с российскими симками в США работает - значит, и в России то же самое будет, так ведь?
4G LTE (2,4,5,12,17), 3G HSPA (850,1700,1900), GSM Quad band(850,900,1800,1900): US compatibility on all GSM Networks including AT&T, T Mobile, Straight Talk, Cricket, Consumer Cellular, MetroPCS, Net10, Pure Talk and others. No contracts required; International version, available in Canada, Mexico, Jamaica, Venezuela, Argentina, and other 190 countries and regions.
Из перечисленного для американской версии российские операторы используют только частоту 2G 1800. Наверное вам нужна international version (хотя про нее ничего не написано, так что может и она не подойдет)
Yvsobol wrote: 11 Feb 2020 01:05
Если он ловит роуминг Российского провайдера в штатах, то конечно работает и в России.
нет никакой связи между первым и вторым. Точнее, это говорит только о том, что phone is SIM unlocked.
Но у железа может не быть российской частоты
А как насчёт этого? Эта модель у меня работала в России, когда я ее брала 4 года назад, а сейчас не уверена, будет ли.
Телефон RCA G1:
HSDPA 1700, 3G/HSPA+: 850/900/1800/1900, compatible with every US GSM networks including AT&T, T-mobile, straight talk, black wireless, cricket wireless, consumer cellular, GoSmart mobile, H2O wireless, lyca mobile, MetroPCS, Net10, pure talk USA, simple mobile, Solavei, Ultra Mobile and walmart family mobile. No contracts required. International version, available in 190+ countries and regions.