Всенародная любовь к Путину

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Всенародная любовь к Путину

Post by deev_a_v »

Сводить троих детей на Lion King обойдется под штуку баксов
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 12 Feb 2020 02:26
Lida wrote: 12 Feb 2020 01:22

Ну вот серьезно .... мантра про домик на озере за 50 долларов уже порядком надоела. Если бы так важен был домик на озере за 50 долларов, то наверное уже все программисты из Калифорнии вернулись радоваться дешевости этого домика. Однако же сидят тут, в Россию даже в отпуск не ездят ... и платят по 200 за домик у озера.
Теперь голая математика ...
- средний программист в калифорнии с зарплатой 200,000$ заплатил за домик 200 и это 0.1% его годовой зарплаты
- средний программист из россии с зарплатой 24,000$ заплатил за домик 50 и это 0.2% его годовой зарплаты

И так по каждому вашему факту.

А теперь главный сюрприз ... какой % зарплаты уходит на еду? Вот выше уже п&изводили индексы. Дофига уходит. У тех кто полечат до 40 тыс рублей и есть семья - почти все, все уходит на поесть и ещё мелочи какие
Программист с зарплатой в 200К в США будет получать в Москве около $3K - $4K. На руки чистыми в месяц. Из них на жилье в США у него уйдет где то $50K в год в Москве $16K. На медицину в США уйдет $12K в Москве близко к нулю. На комьют в США уйдет $6K в год в Москве $1K. И на продукты у него в Москве останется больше чепм в США. И те кто в России получают 40 тыс рублей живут примерно как средние рабочие в США получающие $60K в год, от пейчека до пейчека. Хотя разница - если в США у такого работника работа накроется то сразу вся его семья оказывается без медицины, в России медицина остается работает он или нет.

Мантра про домик просто потому что легко сравнить цены. Или вот цены на вход в зоопарк - Москва 600 рублей, Сан Франциско $21 (что кстати очень дешево), Сан Диего $58. Или цену на метро.

Москва 1 поездка без скидок $.9, Нью Йорк $2.75. Что не возьми, разница в 2 - 4 раза. По всем пунктам. КРоме медицины (разница в 10 - 20 раз), страховок (разница в 5 - 10 раз), телефонии (разница в 3 - 10 раз).
Ваши цифры высосаны из пальца, даже обсуждать смешно. И лечиться в России не стоит денег и за жильё кредитов нет все в бесплатном живут. Купите уж билет и съездите. Похоже давно не были.
У вас все получится!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lida wrote: 12 Feb 2020 03:29
StrangerR wrote: 12 Feb 2020 02:26 Программист с зарплатой в 200К в США будет получать в Москве около $3K - $4K. На руки чистыми в месяц. Из них на жилье в США у него уйдет где то $50K в год в Москве $16K. На медицину в США уйдет $12K в Москве близко к нулю. На комьют в США уйдет $6K в год в Москве $1K. И на продукты у него в Москве останется больше чепм в США. И те кто в России получают 40 тыс рублей живут примерно как средние рабочие в США получающие $60K в год, от пейчека до пейчека. Хотя разница - если в США у такого работника работа накроется то сразу вся его семья оказывается без медицины, в России медицина остается работает он или нет.

Мантра про домик просто потому что легко сравнить цены. Или вот цены на вход в зоопарк - Москва 600 рублей, Сан Франциско $21 (что кстати очень дешево), Сан Диего $58. Или цену на метро.

Москва 1 поездка без скидок $.9, Нью Йорк $2.75. Что не возьми, разница в 2 - 4 раза. По всем пунктам. КРоме медицины (разница в 10 - 20 раз), страховок (разница в 5 - 10 раз), телефонии (разница в 3 - 10 раз).
Ваши цифры высосаны из пальца, даже обсуждать смешно. И лечиться в России не стоит денег и за жильё кредитов нет все в бесплатном живут. Купите уж билет и съездите. Похоже давно не были.
Простите за интерес, но что конкретно из вышесказанного вы считаете высосанным из пальца? :-)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

VladimirF wrote: 12 Feb 2020 01:48 Я, ребята, хожу на Привет очень давно (с 2003), поэтому могу судить о сравнительной ситуации на форуме. Как я понимаю форум Привет был создан для того чтобы русскоязычные жители США имели возможность общаться друг с другом, обмениваться мнениями, искать ответы на свои вопросы и т.п.
Ну, и на какой же свой вопрос вы искали ответ в 2003 году в разделе "политика"? Нашли?

Форум имееет одно прекрасное свойство - сюда можно не заглядывать, если разонравилось. Ваш образ мыслей понятен, однако никому здесь и в голову не приходит писать только для того, чтобы вам понравиться. Не знаю, зачем сейчас приходите вы, но многие другие, как и прежде, приходят сюда, чтобы общаться и обмениваться мнениями, и поскольку Россия сильно изменилась в лучшую сторону по сравнению с 2003 годом, то совершенно естественно, что и мнение части людей о России тоже изменилось в лучшую сторону. Если вам не нравится чье-то мнение, то вы всегда можете поставить его в игнор, и опять будете счастливы, без устали поливая Россию говном и смакуя его только со своими единомышленниками, как в старом добром 2003 году.

Но если у вас еще остались политические вопросы - задавайте, попробуем ответить.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 12 Feb 2020 00:46 Поехать на метро на работу, $.5 в Москве $3 в США. И так во всем. Именно что ППС определяет уровень жизни а не число долларов на абстрактном счетчике. И то что тут садик стоит $1200 - $2000 в месяц тоже.

И не забывайте в условную корзину и сервисы включать. Так как именно они уже начинают определять расходы.
Ваша характерная ошибка - путаете “косты” и discretionary расходы. Пездка на метро это кост, поход в зоопарк - это расход (discretionary ) . Ланч - это кост, поездка на вашем любим поезде - это расход. Кост - это обязательный расход. Но не всякий расход - это кост. Вы же их все время путаете. Так вот, если работая в Нью-Йорке программистом я получаю 100 доллар в час а работая программистом в Москве я получаю 100 в день , до после вычета всех костов у меня в нью-Йорке останется гораздо большая сумма чем в Москве. Тоже самое с расходами на детский садик. Опять, это не - расход а кост. Его вынуждены платить те кто хочет продолжать работать и получать как доход - 100 долларов в час ( как пример) Соответсвенно, если в Москве детский садик условно бесплатный на доходах семьи это никак не скажется, потому что это кост. И так - со всеми (многими ) расходами. Питание, транспорт, жилье, электричество и тд и тп. Это не расходы а косты. И Вы их смешиваете почем зря, с поездкими на вашем любимом и дурацком поезде и прочими развлечениями. От этого и выходит вся Ваша несуразица про 20 тысяч в Москве это тоже самое что 200 тыс в нью йорке. В общем почитайте чего-нить экономическое общеобразовательное. Реально поможет подправить калькуляцию...
Last edited by Fintch on 12 Feb 2020 04:40, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Fintch wrote: 12 Feb 2020 04:24
StrangerR wrote: 12 Feb 2020 00:46 Поехать на метро на работу, $.5 в Москве $3 в США. И так во всем. Именно что ППС определяет уровень жизни а не число долларов на абстрактном счетчике. И то что тут садик стоит $1200 - $2000 в месяц тоже.

И не забывайте в условную корзину и сервисы включать. Так как именно они уже начинают определять расходы.
Ваша характерная ошибка - путаете “косты” и расходы. поездка на метро это кост, поход в зоопарк - это расход (discretionary ) . Кост - это обязательный расход. Так вот, если работая в Нью-Йорке программистом я получаю 100 доллар в час а работая программистом в Москве я получаю 100 в день , до после вычета всех костов у меня в нью-Йорке останется гораздо большая сумма чем в Москве. Тоже самое с расходами на детский садик. Опять, это не - расход а кост. Его вынуждены платить те кто хочет продолжать работать и получать как доход - 100 долларов в час ( как пример) Соответсвенно, если в Москве детский садик условно бесплатный на доходах семьи это никак не скажется, потому что это кост. И так - со всеми (многими ) расходами. Питание, транспорт, жилье, электричество и тд и тп. Это не расходы а косты. И Вы их смешиваете почем зря, с поездкими на вашем любимом и дурацком поезде и прочими развлечениями. От этого и выходит вся Ваша несуразица про 20 тысяч в Москве это тоже самое что 200 тыс в нью йорке. Чистая “евгеника” :D
Ваша характерная ошибка - сравнивая абстрактные нью-йоркские $/чаc и московские $/день (хотя уже здесь вы сильно занизили зарплату московского программиста), вы при этом не пытаетесь сравнивать т.н. "косты", т.е. обязательные месячные платежи. А ведь на основании них строится т.к. "качество жизни", или то, какая сумма остается у тебя для того, чтобы потратить на желания, а не нужды.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Next wrote: 12 Feb 2020 03:36
StrangerR wrote: 12 Feb 2020 02:26 Программист с зарплатой в 200К в США будет получать в Москве около $3K - $4K. На руки чистыми в месяц. Из них на жилье в США у него уйдет где то $50K в год в Москве $16K. На медицину в США уйдет $12K в Москве близко к нулю. На комьют в США уйдет $6K в год в Москве $1K. И на продукты у него в Москве останется больше чепм в США. И те кто в России получают 40 тыс рублей живут примерно как средние рабочие в США получающие $60K в год, от пейчека до пейчека. Хотя разница - если в США у такого работника работа накроется то сразу вся его семья оказывается без медицины, в России медицина остается работает он или нет.

Простите за интерес, но что конкретно из вышесказанного вы считаете высосанным из пальца? :-)
Все. Автор эти небылицы рассказывает уже не первый раз. И сам же себе верит.
У вас все получится!
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Next wrote: 12 Feb 2020 04:39

Ваша характерная ошибка - путаете “косты” и расходы. поездка на метро это кост, поход в зоопарк - это расход (discretionary ) . Кост - это обязательный расход. Так вот, если работая в Нью-Йорке программистом я получаю 100 доллар в час а работая программистом в Москве я получаю 100 в день , до после вычета всех костов у меня в нью-Йорке останется гораздо большая сумма чем в Москве. Тоже самое с расходами на детский садик. Опять, это не - расход а кост. Его вынуждены платить те кто хочет продолжать работать и получать как доход - 100 долларов в час ( как пример) Соответсвенно, если в Москве детский садик условно бесплатный на доходах семьи это никак не скажется, потому что это кост. И так - со всеми (многими ) расходами. Питание, транспорт, жилье, электричество и тд и тп. Это не расходы а косты. И Вы их смешиваете почем зря, с поездкими на вашем любимом и дурацком поезде и прочими развлечениями. От этого и выходит вся Ваша несуразица про 20 тысяч в Москве это тоже самое что 200 тыс в нью йорке. Чистая “евгеника” :D
Ваша характерная ошибка - сравнивая абстрактные нью-йоркские $/чаc и московские $/день (хотя уже здесь вы сильно занизили зарплату московского программиста), вы при этом не пытаетесь сравнивать т.н. "косты", т.е. обязательные месячные платежи. А ведь на основании них строится т.к. "качество жизни", или то, какая сумма остается у тебя для того, чтобы потратить на желания, а не нужды.
Ваши примеры?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Fintch wrote: 12 Feb 2020 04:41
Next wrote: 12 Feb 2020 04:39

Ваши примеры?
Поскольку хороший программист в Москве получает от 250к на руки в месяц, я буду считать его зарплату исходя из ставки в районе $50k в год, или $200/день гросс.
Категория Москва НЙ
Телефон анлим $10 $60
Интернет 100 мбит, в мес $7 $75
Аренда 2br в адекватном районе, в мес $1k $4k
Детсад, на двоих детей, в мес $100 $3k
Еда, на семью 4 чел, в мес $300 $1200
Проездной на метро, в мес $25 $120

Медстраховка (на 4 чел, без дедакт., в год) $1k $16k

Зарплата, в год $50k $210k
Подоходный налог, % (усредненно) 13% 30%
Подоходный налог, $ (усредненно) $6.5k $63k
Остаток после налогов $43.5 $150k
Обязательные расходы, в год $18k $117,5k

Остаток после обязательных расходов $25k $32.5k
Итого, в чистых деньгах выходит практически одинаково.

Только сюда нужно еще добавить тот факт, что услуги в России тоже раз в 5 дешевле американских.
Если же мы сравним отдых, то за $2к можно легко слетать на 10 дней вдвоем в турцию, и отдохнуть там в пятизвездочном отеле ультра-оллинклюзив.
Аналогичная поездка в Мексику обойдется минимум в $5к.

А если мы решим дообразовывать детей, то еще сильнее проредим этот остаток (что, собственно, я очень ярко ощущаю на собственной шкуре).
Естественно, любой москвич владеет собственным автомобилем (о чем Нью-Йоркер даже мечтать не сможет).
И т.д., и т.п.
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

Я говорил, что иммиграция, для IT'шника с экономической точки зрения практически бессмысленна. Это хороший повод мир посмотреть, себя показать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 11 Feb 2020 23:33Если вы бываете в России и имеете собственные, личные впечатления - ну, так и делитесь ими вместо того, чтобы изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год перепечатывать материалы из информационных помоек типа медузы и повторять, как попугай, русофобские мантры оттуда же. Я тоже часто спрашиваю себя - зачем вам это нужно? - но это свободный форум, каждый волен делать то, что ему заблагорассудится.
И еще, уважаемый. Совсем недавно, когда я вам посоветовал выбросить в помойку ваши источники, вы мне ответили следующее:
Колбасник wrote:Спасибо за совет, но я не припоминаю, чтобы я спрашивал ваше мнение по этому поводу. Чувствуется выходец из страны советов...
Что же вы так подставляетесь, повторно наступая на одни и те же грабли? Почему вы постоянно говорите другим не делать того, что делаете сами?

Если не секрет, вы не педагог по профессии?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

VladimirF wrote: 12 Feb 2020 01:48
DiKrantz wrote: 11 Feb 2020 08:15 Я же ясно написал что "нет не согласен". Зачем же ты тут врешь, дятел?
Я, ребята, хожу на Привет очень давно (с 2003), поэтому могу судить о сравнительной ситуации на форуме. Как я понимаю форум Привет был создан для того чтобы русскоязычные жители США имели возможность общаться друг с другом, обмениваться мнениями, искать ответы на свои вопросы и т.п. Так продолжалось довольно длительное время, пока несколько лет назад на форуме не появилась новая, хорошо организованная группа участников - патриотов России. С тех пор атмосфера на форуме резко изменилась в худшую сторону и стала, скажем так, не вполне доброжелательной. Почему? На мой взгляд потому, что новая группа стала активно и напористо доказавать (пропагандировать), что в нынешней России всё прекрасно, жизнь цветёт, весь народ бесконечно счастлив и т.д. и т.п., в то время как в США жизнь становится всё хуже и хуже, народ голодает, дорог нет, а те что есть никуда не годные и т.д. и т.п., в общем ад кромешный. А в России было бы ещё лучше, просто рай земной, если бы не враги, окружившие её со всех сторон, включая и вышеупомянутые США, которые ей завидуют и втайне готовятся к нападению. Так вот допустим, что всё вышесказанное неоспоримая истина. Тогда неизбежно возникает вопрос - чего же участники этой группы добиваются на форуме, который территориально расположен в США? Казалось бы живите в своей стране, радуйтесь, ликуйте, enjoy :D . У меня лично есть только один ответ на этот вопрос - возможно они надеются, что амер. участники в один прекрасный день прозреют и решат - как можно жить в этой ужасной стране, завтра же собираю вещи и возвращаюсь туда, где "станет жизнь прекрасной песнею и мы в то время будем жить". Если есть другой, более вероятный ответ на этот вопрос, то я был бы рад с ним ознакомиться.
P.S. Особенно мне неясен мотив, которым руководствуются амер. участники этой группы (как ни странно, есть в ней и такие. :pain1:
P.P.S. Есть, правда, у меня одно смутное предположение, но...
У меня такое же подозрение, но совсем не смутное. Очень показательными были посты про Геленвагены, Солсберецких туристов, финты в Русаде и последний с Голуновым. Но народ ведется, так что в целом это успешный проект.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 12 Feb 2020 02:26 Программист с зарплатой в 200К в США будет получать в Москве около $3K - $4K. На руки чистыми в месяц. Из них на жилье в США у него уйдет где то $50K в год в Москве $16K. На медицину в США уйдет $12K в Москве близко к нулю.
...
начиная с $4K среднему программисту (в РФ имеют тенденцию джуниоров слегка поработавших называть синиорами, но 4к и даже 2 им не платят). Т.е. сравнивается либо супер спец либо блатной с вполне средненьким калифорнийским. Далее те-же напёрстки с жильём 16к это не за то-же что в кали будет 50к итп
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ваша характерная ошибка - путаете “косты” и discretionary расходы. Пездка на метро это кост, поход в зоопарк - это расход (discretionary ) . Ланч - это кост, поездка на вашем любим поезде - это расход. Кост - это обязательный расход. Но не всякий расход - это кост. Вы же их все время путаете. Так вот, если работая в Нью-Йорке программистом я получаю 100 доллар в час а работая программистом в Москве я получаю 100 в день , до после вычета всех костов у меня в нью-Йорке останется гораздо большая сумма чем в Москве. Тоже самое с расходами на детский садик. Опять, это не - расход а кост. Его вынуждены платить те кто хочет продолжать работать и получать как доход - 100 долларов в час ( как пример) Соответсвенно, если в Москве детский садик условно бесплатный на доходах семьи это никак не скажется, потому что это кост. И так - со всеми (многими ) расходами. Питание, транспорт, жилье, электричество и тд и тп. Это не расходы а косты. И Вы их смешиваете почем зря, с поездкими на вашем любимом и дурацком поезде и прочими развлечениями. От этого и выходит вся Ваша несуразица про 20 тысяч в Москве это тоже самое что 200 тыс в нью йорке. В общем почитайте чего-нить экономическое общеобразовательное. Реально поможет подправить калькуляцию...
Да нет, у вас в Нью Йорке останется на руках много меньше после всех обязательных расходов. Есть много примеров приехавших и вдруг обнаруживших, что $5K в месяц улетают на семью просто не глядя ну и никак его не сократить. И детский садик это РАСХОД, и страховка за машину это РАСХОД и оплата метро это РАСХОД и оплата парковки это РАСХОД, да и зоопарк если у вас дети это тоже РАСХОД. Они все обязательные.

Примерное отношение давно известно - nnnK тыс долларов в штатах в год грязными == nnnK рублей в месяц в России чистыми, при этом города надо брать сравнимые по стоимости жизни - МОсква, Нью Йорк и Сан Франциско например, или Новосибирск и Портланд...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 12 Feb 2020 06:30
StrangerR wrote: 12 Feb 2020 02:26 Программист с зарплатой в 200К в США будет получать в Москве около $3K - $4K. На руки чистыми в месяц. Из них на жилье в США у него уйдет где то $50K в год в Москве $16K. На медицину в США уйдет $12K в Москве близко к нулю.
...
начиная с $4K среднему программисту (в РФ имеют тенденцию джуниоров слегка поработавших называть синиорами, но 4к и даже 2 им не платят). Т.е. сравнивается либо супер спец либо блатной с вполне средненьким калифорнийским. Далее те-же напёрстки с жильём 16к это не за то-же что в кали будет 50к итп
Не знаю кто тут сравнивается знаю сколько МЫ платим на Украине и в России. 4К в месяц сеньор программист и там и там зарабатывает достаточно часто. За 2К вы хрен кого нормального найдете вообще.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 12 Feb 2020 04:41

Все. Автор эти небылицы рассказывает уже не первый раз. И сам же себе верит.
Что именно? Стоимость проезда на метро я взял реальную. Цену билетов в зоопарк взял реальную. Стоимость домика в зоне отдыха в Бухте Радости брал прошлогоднюю и сравнивал со стоимостью домика, не будем уж брать Таху а возьмем озеро в Орегоне. Стоимость парковки брал реальную. Цену за билет на Сапсан брал реальную. Только что платил Дельте (правда баллами) $250 за перелет из Буфалло в Сан Франциско. Совсем недавно пытался взять билет из Портланда в Сан Франциско в праздничный день, самолет выходил $320, поехал на поезде (чуть дороже но геммора много меньше вышло). Что именно из пальца высосано в цифрах приведенных выше?
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

geek7 wrote: 12 Feb 2020 06:30начиная с $4K среднему программисту (в РФ имеют тенденцию джуниоров слегка поработавших называть синиорами, но 4к и даже 2 им не платят). Т.е. сравнивается либо супер спец либо блатной с вполне средненьким калифорнийским. Далее те-же напёрстки с жильём 16к это не за то-же что в кали будет 50к итп
Там, вроде, речь шла уже не про средних, а про то что 200к в кали (что уже не средненький) соответствует 4к/мес в Москве. Хз, вполне возможно так и есть, я в Москве не работал. Про квартиры - судя по из рук в руки, 16к в год это прилично отремонтированная трёшка не у черта на куличках. В кали 50к, если смотреть на текущие цены в районе куперчайны это будут различной степени пошарпанности двухбедрумные апартаменты.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вчера к нам в гости знакомый мужа заходил. Кроликов привез и заодно попросил помочь.
Знакомый монтажник на ГЭС, обычная рабочая специальность. Зарплата колеблется от 40 тыс. Зависит от переработок. Живёт в Волжском в своём доме (огород, кроликов разводит и прочие прелести домашнего хозяйства), жена и двое детей. Жена тоже работает. Компьютер у него есть, но он с ним на вы, не очень хорошо общается, больше дети играют.
Вот он и попросил помочь поискать в интернете ипотечный калькулятор и у каких банков какие предложения по ипотеке. Появилось у него желание купить квартиру в Волгограде. Для детей или как инвестиция, мы в подробности не вдавались. Рассматривал квартиры недалеко от ГЭС, стоимостью 2,5 миллиона руб. Это хорошая двушка или трешка требующая основательного ремонта. Первоначальный взнос у него планировался 300-400 тыс. руб. кажется как раз материнский капитал хотел на это пустить.
Посмотрели, посчитали, нашли разные предложения от банков. Ипотека на 10 лет, ежемесячный взнос получался примерно 25-27 тыс. руб. в месяц. Он радостно сообщил, что супер, зарплаты жены на это хватит и даже останется ещё. Надо ли говорить, что остальные траты у него тоже значительно меньше, чем у московского программиста.
Это так, о жизни самых простых людей, за пределами столиц. :-)
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

арлекино wrote: 12 Feb 2020 12:01 Вчера к нам в гости знакомый мужа заходил. Кроликов привез и заодно попросил помочь.
Знакомый монтажник на ГЭС, обычная рабочая специальность. Зарплата колеблется от 40 тыс. Зависит от переработок. Живёт в Волжском в своём доме (огород, кроликов разводит и прочие прелести домашнего хозяйства), жена и двое детей. Жена тоже работает. Компьютер у него есть, но он с ним на вы, не очень хорошо общается, больше дети играют.
Вот он и попросил помочь поискать в интернете ипотечный калькулятор и у каких банков какие предложения по ипотеке. Появилось у него желание купить квартиру в Волгограде. Для детей или как инвестиция, мы в подробности не вдавались. Рассматривал квартиры недалеко от ГЭС, стоимостью 2,5 миллиона руб. Это хорошая двушка или трешка требующая основательного ремонта. Первоначальный взнос у него планировался 300-400 тыс. руб. кажется как раз материнский капитал хотел на это пустить.
Посмотрели, посчитали, нашли разные предложения от банков. Ипотека на 10 лет, ежемесячный взнос получался примерно 25-27 тыс. руб. в месяц. Он радостно сообщил, что супер, зарплаты жены на это хватит и даже останется ещё. Надо ли говорить, что остальные траты у него тоже значительно меньше, чем у московского программиста.

ООО подтягиваются знакомые- родственники. Те семья из 4, я так понимаю, человек будет жить на 40-50 тыщь? Один инкам идёт ПОЛНОСТЬЮ на погашение кредита а ДП - это 10 зарплат кормильца. Работают они фулл тайм плюс ещё на свой огород/хозяйство. У меня родственники в Саратове, семья из 2 человек живёт от ЗП до ЗП на 60 тыщь. До 15-14 года - жили бы норм, щас никаких сейвингов при скромной жизни без отпусков, путешествий, походов в аут. Дайте угадаю, у ваших знакомых (так кстати к вам зашедших) есть одна неизвестная - свое хозяйство, такая шляпа фокусника откуда он время от времени достают кроликов.

Расскажите своим родственникам, если бы они жили в Канаде при таких же цифрах, но другой валюте, ипотека у них была бы тыщу-две (с учётом налога, мы же не о мегаполисах говорим) и гос-во бы доплачивали им 1000-1300 за двух детей при таких ЗП, плюс садик бесплатный, плюс все прелести онтарийского трудового законодательства. При сравнимых цифрах на гросериз и бензин, у них оставалось бы больше после всех расходов (зависит от возраста детей) и они относились бы к бедным слоям населения и у ни были бы везде льготы - летние лагеря, YMCA, учеба в ВУЗах для них и детей (де факто бесплатная, если не MBA, но даже Master of Finance или Acc гос покрыло бы).

У нас у всех тут родственники из России, неужели в Центре ещё не поняли? Наши родители гостят у нас каждое лето, каждое Карл и о стоимости жизни в современной России мы знаем из первых рук. О! Чуть не забыл - :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lurker777 wrote: 12 Feb 2020 13:28
арлекино wrote: 12 Feb 2020 12:01 Вчера к нам в гости знакомый мужа заходил. Кроликов привез и заодно попросил помочь.

ООО подтягиваются знакомые- родственники. Те семья из 4, я так понимаю, человек будет жить на 40-50 тыщь? Один инкам идёт ПОЛНОСТЬЮ на погашение кредита а ДП - это 10 зарплат кормильца. Работают они фулл тайм плюс ещё на свой огород/хозяйство. У меня родственники в Саратове, семья из 2 человек живёт от ЗП до ЗП на 60 тыщь. До 15-14 года - жили бы норм, щас никаких сейвингов при скромной жизни без отпусков, путешествий, походов в аут. Дайте угадаю, у ваших знакомых (так кстати к вам зашедших) есть одна неизвестная - свое хозяйство, такая шляпа фокусника откуда он время от времени достают кроликов.

Расскажите своим родственникам, если бы они жили в Канаде при таких же цифрах, но другой валюте, ипотека у них была бы тыщу-две (с учётом налога, мы же не о мегаполисах говорим) и гос-во бы доплачивали им 1000-1300 за двух детей при таких ЗП, плюс садик бесплатный, плюс все прелести онтарийского трудового законодательства. При сравнимых цифрах на гросериз и бензин, у них оставалось бы больше после всех расходов (зависит от возраста детей) и они относились бы к бедным слоям населения и у ни были бы везде льготы - летние лагеря, YMCA, учеба в ВУЗах для них и детей (де факто бесплатная, если не MBA, но даже Master of Finance или Acc гос покрыло бы).

У нас у всех тут родственники из России, неужели в Центре ещё не поняли? Наши родители гостят у нас каждое лето, каждое Карл и о стоимости жизни в современной России мы знаем из первых рук. О! Чуть не забыл - :-)
А что у ваших родственников случилось в 14- 15 году? Они что закупались и продолжают закупаться в валютных березках?
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

city_girl wrote: 12 Feb 2020 13:34
Lurker777 wrote: 12 Feb 2020 13:28

А что у ваших родственников случилось в 14- 15 году? Они что закупались и продолжают закупаться в валютных березках?
Их доходы обесценились в 2 раза, тут ещё беларусские пармезаны с хамонами....
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lurker777 wrote: 12 Feb 2020 13:28 ООО подтягиваются знакомые- родственники. Те семья из 4, я так понимаю, человек будет жить на 40-50 тыщь?
Если человек покупает квартиру имея дом в два этажа, значит может себе позволить. Структура расходов и потребности у них иные, чем у канадских и московских программистов. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lurker777 wrote: 12 Feb 2020 13:38 Их доходы обесценились в 2 раза.
По отношению к чему? :food:
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

арлекино wrote: 12 Feb 2020 14:01
Lurker777 wrote: 12 Feb 2020 13:28 ООО подтягиваются знакомые- родственники. Те семья из 4, я так понимаю, человек будет жить на 40-50 тыщь?
Если человек покупает квартиру имея дом в два этажа, значит может себе позволить. Структура расходов и потребности у них иные, чем у канадских и московских программистов. :pain1:
Тэээкс вырисовываются детали... Подогнали эссет в два этажа... А сколько у них машин, 3 и все в два этажа? Если канадская семья в провинции тратит 3/4 второго дохода на моргтдж, и 10 ЗП бОльшего инкома на ДП, они скорее хайскулл дропаутс.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Хамон и пармезан подорожали в два раза, люди начали голодать, а на отечественных ежей у них аллергия, приводящая к артрозу указательного и мизинца
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”