https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita41 Trinidad and Tobago 32,254
42 Portugal 32,006
43 Poland 31,939
44 Hungary 31,903
45 Malaysia 30,860
46 Seychelles 30,505
47 Latvia 29,901
48 Saint Kitts and Nevis 29,820
49 Russia 29,267
50 Greece 29,123
51 Antigua and Barbuda 27,981
52 Turkey 27,956
53 Kazakhstan 27,550
54 Romania 26,447
55 Croatia 26,221
56 Chile 25,978
57 Panama 25,674
58 Mauritius 23,699
59 Uruguay 23,274
60 Bulgaria 23,156
Всенародная любовь к Путину
-
- Уже с Приветом
Re: Всенародная любовь к Путину
Справедливости ради, на душу получается пониже:
-
- Уже с Приветом
лучшим не лучшим. Но скажем если я в России поеду в Крым из Москвы, я заплачу за поездку в купе в приятном поезде $70. Если я полечу на похожее расстояние в США я заплачу где то $120 или больше (не берем рекламные цены а берем реальные - вот мне надо было вернуться из Портленда в Сан Франциско на Туркин день, самолет стоил $320 поезд $500; нужно было вернуться из Буфалло в Сан Франциско совсем недавно - билет в одну сторону вышел в $250, на поезде в ту сторону $600 в сумме за 2 поезда и 3 ночи). Вправить плечо - в США я (ну да через страховку но это мало что меняет) заплачу от $6K до $12K (счет был на 12K страховка заплатила $6K остаток послала). в Москве в качественной клинике $700. Отдохнуть 2 ночи на озере в хижине, тут я заплачу $200 в бухте Радости под Москвой $50. Поехать на метро на работу, $.5 в Москве $3 в США. И так во всем. Именно что ППС определяет уровень жизни а не число долларов на абстрактном счетчике. То что тут не может ребенок поехать сам на занятия так как не на чем, в России он спокойно сядет в метро или автобус и доедет, это тоже ведь надо учитывать. И то что тут садик стоит $1200 - $2000 в месяц тоже.Lurker777 wrote: ↑11 Feb 2020 23:23наперстки, наперстки. ВВП рассчитанный по ППС (а это иминно статистика по ВВП, расчитанной по методике где есть словал ППП) является не лучшим определителем, покупательной способности населения. Даже, ссылка StrangerR близка к истине, так как там есть ср зп рассчитанная по ППП (АААААА!!! Опять это слово ППП, так где же правильное ППП - у вас или стрейнджера?, ведь тут кругом идиоты, главно кинуть ссылку и типа контраргумент, типа карта крыта. Тщательнее нужно товарисч).
А как же покупательная способность населения? я все таки настаиваю на средней зп/на условную корзину вместо ВВП на душу даже если он выражен в ППП.
И не забывайте в условную корзину и сервисы включать. Так как именно они уже начинают определять расходы.
-
- Уже с Приветом
Это вы ВВП посчитали, а надо зарплаты. На самом деле надо бы зарплаты + неявные бенефиты но это никто не умеет считать. И по этой шкале Россия даже выше Латвии и все страны в этом диапазоне более менее сравнимы. Что легко увидеть, если посетить Москву и Ригу то особой разницы в уровнях жизни вы не заметите. При том что транспорт в Москве получше будет.
Next wrote: ↑12 Feb 2020 00:45 Справедливости ради, на душу получается пониже:https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita41 Trinidad and Tobago 32,254
42 Portugal 32,006
43 Poland 31,939
44 Hungary 31,903
45 Malaysia 30,860
46 Seychelles 30,505
47 Latvia 29,901
48 Saint Kitts and Nevis 29,820
49 Russia 29,267
50 Greece 29,123
51 Antigua and Barbuda 27,981
52 Turkey 27,956
53 Kazakhstan 27,550
54 Romania 26,447
55 Croatia 26,221
56 Chile 25,978
57 Panama 25,674
58 Mauritius 23,699
59 Uruguay 23,274
60 Bulgaria 23,156
-
- Уже с Приветом
все уже включенно, не волнуйтесь, сходите еще раз по моей ссылке и взгляните на методологию. ППП само по себе интересно только если на американскую пенсию жить в России.StrangerR wrote: ↑12 Feb 2020 00:46Lurker777 wrote: ↑11 Feb 2020 23:23наперстки, наперстки. ВВП рассчитанный по ППС (а это иминно статистика по ВВП, расчитанной по методике где есть словал ППП) является не лучшим определителем, покупательной способности населения. Даже, ссылка StrangerR близка к истине, так как там есть ср зп рассчитанная по ППП (АААААА!!! Опять это слово ППП, так где же правильное ППП - у вас или стрейнджера?, ведь тут кругом идиоты, главно кинуть ссылку и типа контраргумент, типа карта крыта. Тщательнее нужно товарисч).
А как же покупательная способность населения? я все таки настаиваю на средней зп/на условную корзину вместо ВВП на душу даже если он выражен в ППП.
И не забывайте в условную корзину и сервисы включать. Так как именно они уже начинают определять расходы.
-
- Уже с Приветом
Ну вот серьезно .... мантра про домик на озере за 50 долларов уже порядком надоела. Если бы так важен был домик на озере за 50 долларов, то наверное уже все программисты из Калифорнии вернулись радоваться дешевости этого домика. Однако же сидят тут, в Россию даже в отпуск не ездят ... и платят по 200 за домик у озера.StrangerR wrote: ↑12 Feb 2020 00:46лучшим не лучшим. Но скажем если я в России поеду в Крым из Москвы, я заплачу за поездку в купе в приятном поезде $70. Если я полечу на похожее расстояние в США я заплачу где то $120 или больше (не берем рекламные цены а берем реальные - вот мне надо было вернуться из Портленда в Сан Франциско на Туркин день, самолет стоил $320 поезд $500; нужно было вернуться из Буфалло в Сан Франциско совсем недавно - билет в одну сторону вышел в $250, на поезде в ту сторону $600 в сумме за 2 поезда и 3 ночи). Вправить плечо - в США я (ну да через страховку но это мало что меняет) заплачу от $6K до $12K (счет был на 12K страховка заплатила $6K остаток послала). в Москве в качественной клинике $700. Отдохнуть 2 ночи на озере в хижине, тут я заплачу $200 в бухте Радости под Москвой $50. Поехать на метро на работу, $.5 в Москве $3 в США. И так во всем. Именно что ППС определяет уровень жизни а не число долларов на абстрактном счетчике. То что тут не может ребенок поехать сам на занятия так как не на чем, в России он спокойно сядет в метро или автобус и доедет, это тоже ведь надо учитывать. И то что тут садик стоит $1200 - $2000 в месяц тоже.Lurker777 wrote: ↑11 Feb 2020 23:23наперстки, наперстки. ВВП рассчитанный по ППС (а это иминно статистика по ВВП, расчитанной по методике где есть словал ППП) является не лучшим определителем, покупательной способности населения. Даже, ссылка StrangerR близка к истине, так как там есть ср зп рассчитанная по ППП (АААААА!!! Опять это слово ППП, так где же правильное ППП - у вас или стрейнджера?, ведь тут кругом идиоты, главно кинуть ссылку и типа контраргумент, типа карта крыта. Тщательнее нужно товарисч).
Теперь голая математика ...
- средний программист в калифорнии с зарплатой 200,000$ заплатил за домик 200 и это 0.1% его годовой зарплаты
- средний программист из россии с зарплатой 24,000$ заплатил за домик 50 и это 0.2% его годовой зарплаты
И так по каждому вашему факту.
А теперь главный сюрприз ... какой % зарплаты уходит на еду? Вот выше уже п&изводили индексы. Дофига уходит. У тех кто полечат до 40 тыс рублей и есть семья - почти все, все уходит на поесть и ещё мелочи какие
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я, ребята, хожу на Привет очень давно (с 2003), поэтому могу судить о сравнительной ситуации на форуме. Как я понимаю форум Привет был создан для того чтобы русскоязычные жители США имели возможность общаться друг с другом, обмениваться мнениями, искать ответы на свои вопросы и т.п. Так продолжалось довольно длительное время, пока несколько лет назад на форуме не появилась новая, хорошо организованная группа участников - патриотов России. С тех пор атмосфера на форуме резко изменилась в худшую сторону и стала, скажем так, не вполне доброжелательной. Почему? На мой взгляд потому, что новая группа стала активно и напористо доказавать (пропагандировать), что в нынешней России всё прекрасно, жизнь цветёт, весь народ бесконечно счастлив и т.д. и т.п., в то время как в США жизнь становится всё хуже и хуже, народ голодает, дорог нет, а те что есть никуда не годные и т.д. и т.п., в общем ад кромешный. А в России было бы ещё лучше, просто рай земной, если бы не враги, окружившие её со всех сторон, включая и вышеупомянутые США, которые ей завидуют и втайне готовятся к нападению. Так вот допустим, что всё вышесказанное неоспоримая истина. Тогда неизбежно возникает вопрос - чего же участники этой группы добиваются на форуме, который территориально расположен в США? Казалось бы живите в своей стране, радуйтесь, ликуйте, enjoy . У меня лично есть только один ответ на этот вопрос - возможно они надеются, что амер. участники в один прекрасный день прозреют и решат - как можно жить в этой ужасной стране, завтра же собираю вещи и возвращаюсь туда, где "станет жизнь прекрасной песнею и мы в то время будем жить". Если есть другой, более вероятный ответ на этот вопрос, то я был бы рад с ним ознакомиться.DiKrantz wrote: ↑11 Feb 2020 08:15 Я же ясно написал что "нет не согласен". Зачем же ты тут врешь, дятел?
P.S. Особенно мне неясен мотив, которым руководствуются амер. участники этой группы (как ни странно, есть в ней и такие.
P.P.S. Есть, правда, у меня одно смутное предположение, но...
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
200к это немного не средний программист. Плюс прежде чем заплатить за домик пару сотен ему налогов придется отдать, так что соотношение будет иным.
-
- Уже с Приветом
А я, например, радуюсь когда вижу что жизнь россиян становится лучше.
-
- Уже с Приветом
Так и 24к зелёных в год не совсем средний в России.
Если начинать лезть в налоги то можно на первый взгляд решить что в Сингапуре ещё лучше, там 8% всего ... на деле же выходит не так. тоже самое и в России с НДС и прочим. Потому и математика на «грязные номера»
И даже и при всех ужасах налогов программист предпочитает сидеть в калифорнии и их платить
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
И не забываем нехилые налоги за домик каждый год, даже когда/если зарплата уже не 200
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Да там голая демагогия. Берет верхнюю планку ЗП для синьора в Калифорнии и сравнивает с нижней планкой для рядового девелопера в Москве/Питере.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я примерно так и написал. Две штуки в месяц по курсу, после налогов будет 110 штук. В Нижнем, Питере, Москве зарплаты должны быть повыше, чем в Новосибе и Владике.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2020 02:12Средний - обычно 90-120 тысяч в месяц. Сужу по Новосибирску и Владику. Но это на руки чистыми после налогов.
-
- Уже с Приветом
Программист с зарплатой в 200К в США будет получать в Москве около $3K - $4K. На руки чистыми в месяц. Из них на жилье в США у него уйдет где то $50K в год в Москве $16K. На медицину в США уйдет $12K в Москве близко к нулю. На комьют в США уйдет $6K в год в Москве $1K. И на продукты у него в Москве останется больше чепм в США. И те кто в России получают 40 тыс рублей живут примерно как средние рабочие в США получающие $60K в год, от пейчека до пейчека. Хотя разница - если в США у такого работника работа накроется то сразу вся его семья оказывается без медицины, в России медицина остается работает он или нет.Lida wrote: ↑12 Feb 2020 01:22
Ну вот серьезно .... мантра про домик на озере за 50 долларов уже порядком надоела. Если бы так важен был домик на озере за 50 долларов, то наверное уже все программисты из Калифорнии вернулись радоваться дешевости этого домика. Однако же сидят тут, в Россию даже в отпуск не ездят ... и платят по 200 за домик у озера.
Теперь голая математика ...
- средний программист в калифорнии с зарплатой 200,000$ заплатил за домик 200 и это 0.1% его годовой зарплаты
- средний программист из россии с зарплатой 24,000$ заплатил за домик 50 и это 0.2% его годовой зарплаты
И так по каждому вашему факту.
А теперь главный сюрприз ... какой % зарплаты уходит на еду? Вот выше уже п&изводили индексы. Дофига уходит. У тех кто полечат до 40 тыс рублей и есть семья - почти все, все уходит на поесть и ещё мелочи какие
Мантра про домик просто потому что легко сравнить цены. Или вот цены на вход в зоопарк - Москва 600 рублей, Сан Франциско $21 (что кстати очень дешево), Сан Диего $58. Или цену на метро.
Москва 1 поездка без скидок $.9, Нью Йорк $2.75. Что не возьми, разница в 2 - 4 раза. По всем пунктам. КРоме медицины (разница в 10 - 20 раз), страховок (разница в 5 - 10 раз), телефонии (разница в 3 - 10 раз).
-
- Уже с Приветом
Средний в США 200К не получает. Тот что получает примерно соответствует $3K - $4K в Москве или Питере (сужу по Одессе, где стоимость хорошего программиста примерно $3K в месяц или выше).Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2020 02:12Средний - обычно 90-120 тысяч рублей в месяц. Сужу по Новосибирску и Владику. Но это на руки чистыми после налогов.
Поэтому очень часто такие программисты имеют вторую работу или подработки удалённо.
-
- Уже с Приветом
Если верить труд.ком то 183.000 средняя зарплата программиста. Кстати как раз в Новосибирске она может быть побольше чем в Химках. Хотя Химки вроде на первом месте, а Новосиб на втором.
Разброс интересный до полутора миллионов в месяц доходит.
Там есть вроде разброс и по конкретным позициям и рынок вакансий.
Не знаю правда сайт серьёзный или не очень.
-
- Уже с Приветом
Я тоже хожу давно. И все время вижу тех кто _убежал от ужасов России_ и теперь из кожи вон лезет чтобы доказать что _я правильно сделал что убежал_. И вот те обижаются когда их тыкают носом в незнание реалий, незнание того что Россия резко именилась, что в ней строят по 10 - 20 станций метро в год в одной только Москве, что в ней есть выбор на чем ехать в отпуск (машине, поезде, самолете), что в Москве можно гулять по улицам не встречая бомжей и прочее. И начинают нам доказывать что мы не правы а в России Мордор. Причина более чем понятна - боязнь что _а вдруг я ошибся, вдруг зря уехал, вдруг там все вовсе не плохо_... Тут и так вполне все понятно.
VladimirF wrote: ↑12 Feb 2020 01:48Я, ребята, хожу на Привет очень давно (с 2003), поэтому могу судить о сравнительной ситуации на форуме. Как я понимаю форум Привет был создан для того чтобы русскоязычные жители США имели возможность общаться друг с другом, обмениваться мнениями, искать ответы на свои вопросы и т.п. Так продолжалось довольно длительное время, пока несколько лет назад на форуме не появилась новая, хорошо организованная группа участников - патриотов России. С тех пор атмосфера на форуме резко изменилась в худшую сторону и стала, скажем так, не вполне доброжелательной. Почему? На мой взгляд потому, что новая группа стала активно и напористо доказавать (пропагандировать), что в нынешней России всё прекрасно, жизнь цветёт, весь народ бесконечно счастлив и т.д. и т.п., в то время как в США жизнь становится всё хуже и хуже, народ голодает, дорог нет, а те что есть никуда не годные и т.д. и т.п., в общем ад кромешный. А в России было бы ещё лучше, просто рай земной, если бы не враги, окружившие её со всех сторон, включая и вышеупомянутые США, которые ей завидуют и втайне готовятся к нападению. Так вот допустим, что всё вышесказанное неоспоримая истина. Тогда неизбежно возникает вопрос - чего же участники этой группы добиваются на форуме, который территориально расположен в США? Казалось бы живите в своей стране, радуйтесь, ликуйте, enjoy . У меня лично есть только один ответ на этот вопрос - возможно они надеются, что амер. участники в один прекрасный день прозреют и решат - как можно жить в этой ужасной стране, завтра же собираю вещи и возвращаюсь туда, где "станет жизнь прекрасной песнею и мы в то время будем жить". Если есть другой, более вероятный ответ на этот вопрос, то я был бы рад с ним ознакомиться.DiKrantz wrote: ↑11 Feb 2020 08:15 Я же ясно написал что "нет не согласен". Зачем же ты тут врешь, дятел?
P.S. Особенно мне неясен мотив, которым руководствуются амер. участники этой группы (как ни странно, есть в ней и такие.
-
- Уже с Приветом
Просто в России под термином программист вывешивают все IT вакансии. Помогайка по протирке мышек и замене картриджей попадет в эту категорию.Yvsobol wrote: ↑12 Feb 2020 02:30 Если верить труд.ком то 183.000 средняя зарплата программиста. Кстати как раз в Новосибирске она может быть побольше чем в Химках. Хотя Химки вроде на первом месте, а Новосиб на втором.
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому из Новосиба или Владика лучше сразу в Кали подаваться, нежели чем в Москву.
-
- Уже с Приветом
Я понял это но там вроде есть какие то разборки по админам отдельно и т.д. Не знаю, мельком пробежал.
Если цифры реальные, то вполне нормально с учётом маленького ндфл и социалки. И это скорее полный пакет, то есть расходы на транспорт, мобильную связь, обеды, своя медицина и т.д. Ссуды и льготы по ипотекам и т д.
Если цифры реальные, то вполне нормально с учётом маленького ндфл и социалки. И это скорее полный пакет, то есть расходы на транспорт, мобильную связь, обеды, своя медицина и т.д. Ссуды и льготы по ипотекам и т д.
-
- Уже с Приветом
Дорогой Владимир, я не знаю о какой "новой группе участников" вы говорите, но я на форуме без малого девять лет. В то время как не вполне честный тип, которому я адресовал свой пост - менее полугода. Это к вопросу о том кто тут новый а кто нет.VladimirF wrote: ↑12 Feb 2020 01:48Я, ребята, хожу на Привет очень давно (с 2003), поэтому могу судить о сравнительной ситуации на форуме. Как я понимаю форум Привет был создан для того чтобы русскоязычные жители США имели возможность общаться друг с другом, обмениваться мнениями, искать ответы на свои вопросы и т.п. Так продолжалось довольно длительное время, пока несколько лет назад на форуме не появилась новая, хорошо организованная группа участников - патриотов России. С тех пор атмосфера на форуме резко изменилась в худшую сторону и стала, скажем так, не вполне доброжелательной. Почему? На мой взгляд потому, что новая группа стала активно и напористо доказавать (пропагандировать), что в нынешней России всё прекрасно, жизнь цветёт, весь народ бесконечно счастлив и т.д. и т.п., в то время как в США жизнь становится всё хуже и хуже, народ голодает, дорог нет, а те что есть никуда не годные и т.д. и т.п., в общем ад кромешный. А в России было бы ещё лучше, просто рай земной, если бы не враги, окружившие её со всех сторон, включая и вышеупомянутые США, которые ей завидуют и втайне готовятся к нападению. Так вот допустим, что всё вышесказанное неоспоримая истина. Тогда неизбежно возникает вопрос - чего же участники этой группы добиваются на форуме, который территориально расположен в США? Казалось бы живите в своей стране, радуйтесь, ликуйте, enjoy . У меня лично есть только один ответ на этот вопрос - возможно они надеются, что амер. участники в один прекрасный день прозреют и решат - как можно жить в этой ужасной стране, завтра же собираю вещи и возвращаюсь туда, где "станет жизнь прекрасной песнею и мы в то время будем жить". Если есть другой, более вероятный ответ на этот вопрос, то я был бы рад с ним ознакомиться.DiKrantz wrote: ↑11 Feb 2020 08:15 Я же ясно написал что "нет не согласен". Зачем же ты тут врешь, дятел?
Также я никогда и нигде тут не утверждал, что в "России всё прекрасно", "рай земной" и т.д. Я также вполне нормально отношусь к людям с другим мнением даже если я сам его не разделяю. Но одно дело иметь иное мнение, или даже заблуждение, а совсем другое сознательно врать что называется "на голубом глазу". Такое я считаю должно пресекаться.
-
- Уже с Приветом
Каждый увозит с собой представление о России на момент отъезда с трендом развития. На самом деле Россия большая, если, скажем судить по условному Мухосранску, это одна Россия, если по Москве, особенно в пределах Садового кольца - другая. Плюс большая разница между отношением к России, кто свалил хоть тушкой хоть чучелком от каких-то там реальных или виртуальных ужасов и теми, кто просто переехал по работе.