фотки хороши! чем снималось это все?
и на чем передвигались? машина? как там с парковками?
Стыдно сказать, ни разу не ели тапасы в Испании.NtNet wrote: ↑02 Feb 2020 10:15
Еда совсем мне не пошла
Настолько, что приехав в Лондон на день транзитных рейсом я почти накинулась на обычные картофельные дольки там в гостинице, и на ягоды и фрукты и другую простую и понятную мне еду...
Хотя и существует мнение что английская еда ужасна а Испанская прекрасна - для меня почему-то вышло ровно наоборот ))
В Испанской кухне на мой вкус перебор жареного, жирного
Все поливают маслом в несколько слоёв...
И тем не менее, хочется еще вернуться и посмотреть не досмотренное, а также лучше понять страну.
Эффективнее ехать в один регион (сев провинции, к примеру) и там провести 15-16 дней
Что мы и сделаем, надеюсь этим летом
Это понятно
Да конечно, я перед поездкой слышала прекрасные отзывы об испанской кухнеorkin wrote: ↑02 Feb 2020 16:41Стыдно сказать, ни разу не ели тапасы в Испании.NtNet wrote: ↑02 Feb 2020 10:15
Еда совсем мне не пошла
Настолько, что приехав в Лондон на день транзитных рейсом я почти накинулась на обычные картофельные дольки там в гостинице, и на ягоды и фрукты и другую простую и понятную мне еду...
Хотя и существует мнение что английская еда ужасна а Испанская прекрасна - для меня почему-то вышло ровно наоборот ))
И тем не менее, хочется еще вернуться и посмотреть не досмотренное, а также лучше понять страну.
Эффективнее ехать в один регион (сев провинции, к примеру) и там провести 15-16 дней
Ели рыбу и морепродукты в основном.
Один раз паэлью.
Впечатления абсолютно противоположные.
Оливки очень вкусные. И просто хорошие продукты,впрочем как и везде в Европе. Мы лyбим снимать с кухней и готовить домашнюю еду. Рестораны выбирали так же с домашней едой и не в туристических местах.
Отбивная с кратошкой, рыба на гриле. Очень вкусныe десерты, Легкие и без избытка сахара или вообще без.
Терпеть не могу американскую индейку, никакую, а там она очень вкусная, ее не надо мариновать, просто бросил на сковородку и через пять минтут она готова, вкусная и сочная.
Спасибо!
Вот да !!!
Класс!!! !!!
Италия моя любовь. После Италии, Испания выглядит ее "копией для бедных" (как выразилась моя дочь), хотя вроде бы и красиво, и народ приятный, и еда нам испанская очень нравится. Но как-то "недокручивает" все вместе. Флоренцию - я бы там поселилась, не знаю легло на душу и все.NtNet wrote: ↑02 Feb 2020 19:38
Да конечно, я перед поездкой слышала прекрасные отзывы об испанской кухне
Но лично мне немного не пошло...
Видимо уже к другому привыкла
Мы жили в 3х местах и везде снимали апартаменты. Но, тк отпуск немного "галопом " получился, то бывало что и дома готовили (очень быстро), и также много в ресторанах
Вот в Италии мне очень еда понравилась
Я пока там была только в Венеции и во Флоренции.
Даже в кафе ресторанах, даже в самых туристических районах
Паста, очень разные виды. Вся супер вкусная. Мороженное!!! !!! Я,его ела в конце ноября прямо на улице там
Лёгкое и очень вкусное вино стояло у меня в отеле, в моей комнате, в мини холодильнике Выпила все ))
Суп вкуснейший во Флоренции
Еще особенность- и в Италии где я была, и в Испании очень долго обслуживают в ресторанах. Нужно закладывать мин час
На счет цен тоже не согласна... Хороший ресторан везде стоит столько сколько могут за него взять, даже если надо кудато тащиться. Разница в цене за одно и то же идет только за счет аренды.
Меня в Испании неприятно поразили дома-коробки которые не в исторических кварталах. ИМХО, выглядят депрессивно.city_girl wrote: ↑02 Feb 2020 23:36Италия моя любовь. После Италии, Испания выглядит ее "копией для бедных" (как выразилась моя дочь), хотя вроде бы и красиво, и народ приятный, и еда нам испанская очень нравится. Но как-то "недокручивает" все вместе. Флоренцию - я бы там поселилась, не знаю легло на душу и все.NtNet wrote: ↑02 Feb 2020 19:38
Да конечно, я перед поездкой слышала прекрасные отзывы об испанской кухне
Но лично мне немного не пошло...
Видимо уже к другому привыкла
Мы жили в 3х местах и везде снимали апартаменты. Но, тк отпуск немного "галопом " получился, то бывало что и дома готовили (очень быстро), и также много в ресторанах
Вот в Италии мне очень еда понравилась
Я пока там была только в Венеции и во Флоренции.
Даже в кафе ресторанах, даже в самых туристических районах
Паста, очень разные виды. Вся супер вкусная. Мороженное!!! !!! Я,его ела в конце ноября прямо на улице там
Лёгкое и очень вкусное вино стояло у меня в отеле, в моей комнате, в мини холодильнике Выпила все ))
Суп вкуснейший во Флоренции
Еще особенность- и в Италии где я была, и в Испании очень долго обслуживают в ресторанах. Нужно закладывать мин час
На счет туристических мест. Я вот с народом не согласна что раз в туристиеческом месте и для туристов значит плохо, а для местных и в не туристических местах наоборот. Просто есть заведения, которые рассчитаны чисто на залетного голодного туриста, а есть места где просто ждут посетителей. В конце концов туристы же несут деньги, почему от них надо убегать куда-то? Нужен же поток и посетители и чтобы они несли славу. А еще два самых невкусных места в Италии, которые мне довелось посетить, были как раз "совсем для местных". Один раз это какое то место в Венеции, где столовались гондольеры. Прикольно конечно наблюдать вокруг себя , но еда просто остой, примитивная и без особого вкуса, хотя и не дорого, что с них взять - таксисты и есть таксисты)))).
Второй раз это было в Мантуе, нам посоветовали ресторанчик в гостинице (которая была не гостиница, а номер - точнее suit в .... музее/старинном палаццо - сумашедший зал с десятиметровыми расписными потолками, камином, курулевскими кроватями, и с утреца прибежали нам накрывать не маленький дубовый стол круассанами и кофе и все это за 130 баксов/ночь)))). Еда была в рекомендованном ресторанчике "домашняя" в нехорошем по-моему понятию смысле, такая примитивная какая-то - другого слова не подберу. Но все были действительно местные, яблоку не было где упасть, при чем это все было не так чтобы и дешево. На следующий день мы на ланч зашли в место, которое сами подобрали, вот там вот была еда, а вино просто упасть и не встать (от вкуса, а не градусов). Так что с неких пор (да наверное почти всегда) я не спешу искать "для местных" и обходить "для туристов"
Мне Ваши фото тоже понравились, хоть и у меня Galaxy, но все равно так фоткать я еще не научилась, стараюсь побольше сделать кадров, чтобы потом выбрать оптимальные.Очень много фоток уходят в корзину.
Расскажите чем.
Первый раз я там была проскоком три дня, стандартный турнабор, скажу честно не шибко что запомнилось особо, хотя в целом вся поездка сильно впечатлила и захотелось вернуться. А вот потом я поехала и провела там месяц и это оказался «совсем другой город». Конечно это все равно еще туризм, но туризм другой.
Мне тоже понравилось во Флоренции
Спасибо за очень интересный отчет. Относительно вкусной еды, по-моему вы ее не там искали Вкусная еда - в прекрасных испанских магазинах и рынках. Испанские сыры, йогурты из коровьего, овечьего, козьего молока. Вкуснейшие овощи, фрукты, оливковое масло, вина, свежая рыба, сардины в масле. Кстати, на тех же рынках можно купить вкусные приготовленные продукты, печеную тыкву, например.NtNet wrote: ↑02 Feb 2020 10:15 Вывод как уже вверху писала- в общем и целом приятные впечатления
"Не скажу что эта девушка полностью в моем вкусе" (с)
Жить там и есть 24/7 эти их тапасы с вином это не для меня.
Но приехать раз в несколько лет развеяться - вполне ))
Люди очень приятные, но и ОЧЕНЬ шумные, по мне. Со специфическими обычаями (целоваться-обниматься)
Еда совсем мне не пошла
Да,,читаю периодически и русские и не только группыrtogan wrote: ↑10 Feb 2020 08:26Спасибо за очень интересный отчет. Относительно вкусной еды, по-моему вы ее не там искали Вкусная еда - в прекрасных испанских магазинах и рынках. Испанские сыры, йогурты из коровьего, овечьего, козьего молока. Вкуснейшие овощи, фрукты, оливковое масло, вина, свежая рыба, сардины в масле. Кстати, на тех же рынках можно купить вкусные приготовленные продукты, печеную тыкву, например.NtNet wrote: ↑02 Feb 2020 10:15 Вывод как уже вверху писала- в общем и целом приятные впечатления
Люди очень приятные, но и ОЧЕНЬ шумные, по мне. Со специфическими обычаями (целоваться-обниматься)
Еда совсем мне не пошла
И если вы будете жить в Испании, то питаться, в основном, будете не в ресторанах, правильно?
Если вы почитаете форумы или ФБ Группы русских в Испании, то все там говорят о вкусных продуктах и еде.
Честно говоря не помню, какие советыNtNet wrote: ↑10 Feb 2020 08:34Да,,читаю периодически и русские и не только группыrtogan wrote: ↑10 Feb 2020 08:26Спасибо за очень интересный отчет. Относительно вкусной еды, по-моему вы ее не там искали Вкусная еда - в прекрасных испанских магазинах и рынках. Испанские сыры, йогурты из коровьего, овечьего, козьего молока. Вкуснейшие овощи, фрукты, оливковое масло, вина, свежая рыба, сардины в масле. Кстати, на тех же рынках можно купить вкусные приготовленные продукты, печеную тыкву, например.NtNet wrote: ↑02 Feb 2020 10:15 Вывод как уже вверху писала- в общем и целом приятные впечатления
Еда совсем мне не пошла
И если вы будете жить в Испании, то питаться, в основном, будете не в ресторанах, правильно?
Если вы почитаете форумы или ФБ Группы русских в Испании, то все там говорят о вкусных продуктах и еде.
И все пишут о вкусной еде!
Но, кстати, еда в магазинах супермаркетах хорошая! (Имхо, уровня как у нас в моем штате)
Мы теперь еще раз собираемся с дочкой и только на север Испании, дней на 16 с залетом на день в Лондон ))
Не смотря на противоречивые впечатления - общее очень положительное. Хорошее послевкусие и хочется еще пару раз приехать
Южная Испания так вообще -), там мы много чего важного не досмотрели и вот прямо a must вернуться...
×××
Вам огромное спасибо за советы в другой теме, если не ошибаюсь, это были вы!
Я вас с ником sergeyo перепутала ((rtogan wrote: ↑11 Feb 2020 06:53Честно говоря не помню, какие советыNtNet wrote: ↑10 Feb 2020 08:34Да,,читаю периодически и русские и не только группыrtogan wrote: ↑10 Feb 2020 08:26Спасибо за очень интересный отчет. Относительно вкусной еды, по-моему вы ее не там искали Вкусная еда - в прекрасных испанских магазинах и рынках. Испанские сыры, йогурты из коровьего, овечьего, козьего молока. Вкуснейшие овощи, фрукты, оливковое масло, вина, свежая рыба, сардины в масле. Кстати, на тех же рынках можно купить вкусные приготовленные продукты, печеную тыкву, например.NtNet wrote: ↑02 Feb 2020 10:15 Вывод как уже вверху писала- в общем и целом приятные впечатления
Еда совсем мне не пошла
И все пишут о вкусной еде!
Но, кстати, еда в магазинах супермаркетах хорошая! (Имхо, уровня как у нас в моем штате)
Мы теперь еще раз собираемся с дочкой и только на север Испании, дней на 16 с залетом на день в Лондон ))
Не смотря на противоречивые впечатления - общее очень положительное. Хорошее послевкусие и хочется еще пару раз приехать
Южная Испания так вообще -), там мы много чего важного не досмотрели и вот прямо a must вернуться...
×××
Вам огромное спасибо за советы в другой теме, если не ошибаюсь, это были вы!
На севере мы были в прекрасном месте San Sebastian. Великолепные пляжи, интересный старый город, очень симпатичный новый город с хорошими магазинами. Прекрасные виды с двух холмов, включая один с замком.Лучшие (как говорят) в Испании tapas, хотя я не большой их любитель, но там есть неплохие. Очень комфортная температура - не жарко, не холодно. Мы были в августе, было 19-21. В других местах при такой температуре на пляж - слишком холодно, а там - чувствуешь себя прекрасно. Сезон-июль, август.
Рядом очень интересные городки, включая в часе езды на автобусе французский Биарриц, где проходила последняя встреча G7