Школы Кремниевой долины

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Школы Кремниевой долины

Post by Valeus »

novitssv wrote: 08 Feb 2020 08:01 Не знаю, так получается, что она не сможет брать все эти заечательные элективы в итоге 8O . А вообще то разрешают брать дополнительные, или в клубы отправляют для всего это творческого выхлопа? Что то знаете про AVID курс? Как то он помогает ребенку?
Я только несколько гос школ "проверяла", и мне показалось, что они стараются разбивать направления. Т.е. если ребенок хочет пойти на био/премед, то к их программе (pathway) будут приложены и сопутствующие элективы, типа marine biology или физиология, которыми можно будет догоняться, взяв необходимые АР biology or chemistry. Или pathway будет Engineering, и тогда там элективами будут интересные design classes как приложение к основным требованиям.

Смотрите на конкретные школы, что там у них и как.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Valeus wrote: 08 Feb 2020 08:44
novitssv wrote: 08 Feb 2020 08:01 Не знаю, так получается, что она не сможет брать все эти заечательные элективы в итоге 8O . А вообще то разрешают брать дополнительные, или в клубы отправляют для всего это творческого выхлопа? Что то знаете про AVID курс? Как то он помогает ребенку?
Я только несколько гос школ "проверяла", и мне показалось, что они стараются разбивать направления. Т.е. если ребенок хочет пойти на био/премед, то к их программе (pathway) будут приложены и сопутствующие элективы, типа marine biology или физиология, которыми можно будет догоняться, взяв необходимые АР biology or chemistry. Или pathway будет Engineering, и тогда там элективами будут интересные design classes как приложение к основным требованиям.

Да,я на них как раз тоже смотрела, и поэтому себя *бы* записала на marine biology, но дочь у меня, по всей-видимости инженер, так как хочет все виды design. Спсибо, что что-то новое для меня открыли. Кто что-нибудь знает про инженеров? Это же муки какие-то! А вы частные школы тоже рассматриваете? Там программа может быть лучше или к дому ближе?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

novitssv wrote: 08 Feb 2020 08:59 Да,я на них как раз тоже смотрела, и поэтому себя *бы* записала на marine biology, но дочь у меня, по всей-видимости инженер, так как хочет все виды design. Спсибо, что что-то новое для меня открыли. Кто что-нибудь знает про инженеров? Это же муки какие-то!
Про инженеров мы тут много чего знаем.
Берете в школе все STEM AP, которые дадут (попадалово с китайской школой в том, что там AP классы забиты и может быть лотерея или просто могут не дать что нужно).
Плюс остальные AP - сколько потянете. Если в школе нет нужного AP, можно в Community College брать.
Потом поступаете в UC, где за все эти AP дают кредиты и entry-level курсы не нужно брать (там есть свои тонкости для engineering school, где не за все AP полноценные кредиты дают).
Если в университете правильно расписание оптимизировать (заранее составить расписание нужных курсов, а не брать все подряд что кажется интересным), то можно за пару лет закончить и сразу идти в Google.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Vakdy wrote: 08 Feb 2020 05:30
Valeus wrote: 08 Feb 2020 05:27 На UC сайте должно быть точно написано.
"По учебе", будь то 1-2-3-10 лет, резидентства не дают.
Это так, но Калинка едет по работе, так что минимум два года, если не уложитесь то придется платить кучу денег, или получить мерит стипендию
Спасибо, да, мы знаем прекрасно правила. Из местных никто в Кали переезжать не хочет, особенно кто там уже жил, а мы после гринки по человечески должны отработать хотя бы год у этого работодателя.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

novitssv wrote: 08 Feb 2020 08:17 Сколько обычно AP классов берут дети? Я пока не узнавала. Беспокоюсь за психологию ребенка, про прессинг мы тут уже упоминали.
Много берут, у нас топ-25(процентов) в конце 11 класса имеет по 7-8-9 сданных ар экзаменов, плюс ещё в 12ом набирают штук 5. А у нас всего лишь "белая" паблик школа.
4 АР класса в 10м нормальное явление как нам сказали. Дальше по нарастающей.
Last edited by Калинка on 08 Feb 2020 18:49, edited 2 times in total.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

mikeG wrote: 08 Feb 2020 17:06 Там есть свои тонкости для engineering school, где не за все AP полноценные кредиты дают
Подскажите, плиз, если помните, за какие из ар не дали кредитов вашему ребенку. У вас самый информативный ответ в этой теме, спасибо.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

novitssv wrote: 08 Feb 2020 08:59
Valeus wrote: 08 Feb 2020 08:44

Да,я на них как раз тоже смотрела, и поэтому себя *бы* записала на marine biology, но дочь у меня, по всей-видимости инженер, так как хочет все виды design. Спсибо, что что-то новое для меня открыли. Кто что-нибудь знает про инженеров? Это же муки какие-то! А вы частные школы тоже рассматриваете? Там программа может быть лучше или к дому ближе?
Дизайн есть и со стороны Art. Другого немного плана, но где-то и пересекающиеся. Если ребенок больше в креатив, то наверное можно и с этой стороны подойти. Набор предполагаемых ВУЗов будет несколько иной, но не принципиально. Сейчас очень модно (пользуется у самых топ ВУЗов повышенным спросом) комбинировать дизайн креатив с естественными науками.

Инженерное направление требует раннего коммитмента, так что если это потенциально вариант, то да, берите всё по-максимуму из STEM.

Да, у нас частная выбор #1, но решили для бэкапа и гос подобрать. Программа другая, упор в обучении на концепты, и соответственно меньше элективс.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Калинка wrote: 08 Feb 2020 18:41
novitssv wrote: 08 Feb 2020 08:17 Сколько обычно AP классов берут дети? Я пока не узнавала. Беспокоюсь за психологию ребенка, про прессинг мы тут уже упоминали.
Много берут, у нас топ-25(процентов) в конце 11 класса имеет по 7-8-9 сданных ар экзаменов, плюс ещё в 12ом набирают штук 5. А у нас всего лишь "белая" паблик школа.
У нас требование школы-6 АП, больше можно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 08 Feb 2020 21:55 У нас требование школы-6 АП, больше можно
Это всего за все 4 года или в год?
Нет, у нас обычная школа, можно вообще наверное АР не брать. Ну я так думаю.
Просто у вас то школа очень сильная и селективная, а у нас обычная, в этом году только рейтинг стал 10/10, до этого был 9/10. Если уж в нашей школе 25 процентов детей выходят с таким количеством сданных ар экзаменов, то у вас точно все 100 процентов детей на это замотивированы.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Это за 3 года, 9-11класы. Минимум, чтоб закончить школу.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Калинка wrote: 08 Feb 2020 22:21 Это всего за все 4 года или в год?
Нет, у нас обычная школа, можно вообще наверное АР не брать. Ну я так думаю.
Просто у вас то школа очень сильная и селективная, а у нас обычная, в этом году только рейтинг стал 10/10, до этого был 9/10. Если уж в нашей школе 25 процентов детей выходят с таким количеством сданных ар экзаменов, то у вас точно все 100 процентов детей на это замотивированы.
В обычной школе нет обязанности брать АП класы. можно не брать вообще. И даже онорс классы не обязательно брать. Про паблик школы - мозно только говорить сколько классов берут дети, которые хотят попасть в лучие колледжи.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ОбЯзанности нет, но «наши дети» все берут же:)
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 08 Feb 2020 22:26 Это за 3 года, 9-11класы. Минимум, чтоб закончить школу.
Да, я помню, что у вас очень сильная школа, помню, что Вы писали, что у вас прекалк в 8-9 классе нормальное явление.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Калинка wrote: 08 Feb 2020 18:41
Ну не надо пугать людей. :mrgreen: Пока еще National AP Scholar Award не отменили, - вполне легко можно прикинуть, насколько это распространенное явление. Тех, у кого к 11-му классу было 8 (хорошо) сданных АР тестов, в стране было ~7600 (из ~3.7 миллионов 11-классников). В Техасе - около 1000 (из ~400 000 11-классников). Т.е. это - достижение из разряда "top 0.2% - 0.3% студентов" https://apcentral.collegeboard.org/xlsx ... -2019.xlsx

Ну допустим (допустим!), что тех, у кого набралось "всего лишь" 7 АР к этому времени, на порядок больше. Тогда их будет (по максимуму!) 3%. По одному-два студента на каждую техасскую школу, если их ровным слоем размазать.

Так что ваши 25% сигнализируют о том, что у вас (мягко говоря) не очень обычная школа. Даже из всего-лишь-белых школ - необычная. Ну или вам просто кто-нить наврал про эту цифру
Это вам небось сказали про эммм... некоторый небольшой subset детей. К которым ваш ребенок относится.

Если сказали "вообще про школу" - пошлите таких говорителей куда-нить подальше.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

RrM wrote: 09 Feb 2020 02:33 Ну допустим (допустим!), что тех, у кого набралось "всего лишь" 7 АР к этому времени, на порядок больше. Тогда их будет (по максимуму!) 3%. По одному-два студента на каждую техасскую школу, если их ровным слоем размазать.

Так что ваши 25% сигнализируют о том, что у вас (мягко говоря) не очень обычная школа. Даже из всего-лишь-белых школ - необычная. Ну или вам просто кто-нить наврал про эту цифру
Это вам небось сказали про эммм... некоторый небольшой subset детей. К которым ваш ребенок относится.

Если сказали "вообще про школу" - пошлите таких говорителей куда-нить подальше.
Если бы мой ребенок входил в те самые "1-2 ребенка на школу" :-( нет, даже близко не входит.
Ага, конселор сказала, чтоб не выдумывал и брал не менее 3 АР классов в 10м, иначе не попадет в топ-25. Ну Вы же помните, как мы тут офигели от нагрузки в 9ом и точно решили больше не делать "китайское" расписание :o но вот опять история повторяется похоже...
Нет, это не про школу, я выше написала, что это дети из топ-25.

Return to “Наши дети”