Самое смешное я бы даже и не пошел туда... просто практиковал вежливость и компании были в общем неплохие из соображений больше кармы.nyekimov писал(а): Чт фев 06, 2020 1:06 pmИ в итоге в тех двух разах помогло как то?Sergunka писал(а): Чт фев 06, 2020 11:33 am Я сейчас обычно если интервьювер понравился - присылаю линк в линкидине и коротенько типо спасибо за проведенное со мной время. По задаче если протупил, то часто доделываю и присылаю новое решение, но это если действительно компания понравилась. Делал так за последние десять лет раза два.
Thank you letter после интервью
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Thank you letter после интервью
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- mikeG
- Уже с Приветом
Или нет...Lisa писал(а): Чт фев 06, 2020 5:24 pm Чтобы что? Если нанимающий менеджер хочет вас взять они и сами рекрутера пнут.
В некоторых местах менеджер вообще в процессе не участвует.
- Kasik
- Уже с Приветом
Структура email address как правило Вася.пупкин@рогаикопыта.com , имя и фамилия скорее всего будут в приглашении на интервью, иначе легко уточняются через рекрутера, в крайнем случае находятся на LinkedIn.KVA писал(а): Ср фев 05, 2020 9:54 pm А кому из пяти человек с которыми вы разговаривали и о которых все что вы знаете это имена (Вася, Петя и Гашиш) вы собираетесь послать спасибо. И главное как?
Письмо со спасибой пишу только если понравился HM, и есть большое желание получить эту работу или как минимум пройти на следующий этап.
Добавляю несколько причин почему именно я - тот, о котором они мечтали или даже без которого им светит полный кирдык.

Have a nice day!
- mikeG
- Уже с Приветом
Письмо на e-mail, который вы "вычислили" скорее всего будет иметь противоположный эффект.Kasik писал(а): Чт фев 06, 2020 6:52 pm Структура email address как правило Вася.пупкин@рогаикопыта.com , имя и фамилия скорее всего будут в приглашении на интервью, иначе легко уточняются через рекрутера, в крайнем случае находятся на LinkedIn.
-
- Уже с Приветом
- mikeG
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И всем в компании потом все равно написал ли рекрутер одобренному кандидату или нет? Не верю.
- mikeG
- Уже с Приветом
Еще не одобренному.
Рекрутер решает, посылать ли папку в hiring committee. У него сто штук этих папок, так что не помешает напомнить.
-
- Уже с Приветом
О чем вообще речь? Разве не об этом?mikeG писал(а): Чт фев 06, 2020 8:11 pmЕще не одобренному.Lisa писал(а): Чт фев 06, 2020 7:31 pm
И всем в компании потом все равно написал ли рекрутер одобренному кандидату или нет? Не верю.
Рекрутер решает, посылать ли папку в hiring committee. У него сто штук этих папок, так что не помешает напомнить.
mikeG писал(а): Чт фев 06, 2020 12:33 pm Рекрутеру так или иначе писать нужно, можно заодно и thank you сказать.
- Kasik
- Уже с Приветом
Почему ? Потому что не получил адрес прямым путем или из-за содержания ?mikeG писал(а): Чт фев 06, 2020 7:02 pmПисьмо на e-mail, который вы "вычислили" скорее всего будет иметь противоположный эффект.Kasik писал(а): Чт фев 06, 2020 6:52 pm Структура email address как правило Вася.пупкин@рогаикопыта.com , имя и фамилия скорее всего будут в приглашении на интервью, иначе легко уточняются через рекрутера, в крайнем случае находятся на LinkedIn.
Have a nice day!
- mikeG
- Уже с Приветом
Потому что e-mail не был явно выдан.Kasik писал(а): Пт фев 07, 2020 6:06 pm Почему ? Потому что не получил адрес прямым путем или из-за содержания ?
-
- Уже с Приветом
Разница в менталитете. Нельзя ломиться к человеку без разрешения. Хоть в почту, хоть в дом, хоть просто на улице.
Правила хорошего тона, тактичность, privacy, эти вещи не должны вызывать вопроса "почему". Если решили провести жизнь здесь. Иначе будет трудно. Много примеров тому вокруг.
Правила хорошего тона, тактичность, privacy, эти вещи не должны вызывать вопроса "почему". Если решили провести жизнь здесь. Иначе будет трудно. Много примеров тому вокруг.
-
- Уже с Приветом
Емейл на рабочий адрес воспринимается совершенно нормально, вы же не личный адрес человека вычислили. Рекрутер рабочий емейл интервьюера даст если попросить. Другое дело что эти емейлы ни на что не влияют обычно.
-
- Уже с Приветом
Бесполезное это дело.
Я всегда сразу по окончанию пишу фидбэк, иначе потом уже все забудешь быстро и даже близко не вспомнишь ничего.
Так что письма вообще ничего абсолютно не значат. Возможно на позицию CEO или что-то того может и влияют, но на том уровне я видел только ситуации - а я этого чувака знаю, он крутой, и будет вами командовать. и не важно что чувак весь годовой бюджет спустит за 5 месяцев и всех вас разгонят.
Я всегда сразу по окончанию пишу фидбэк, иначе потом уже все забудешь быстро и даже близко не вспомнишь ничего.
Так что письма вообще ничего абсолютно не значат. Возможно на позицию CEO или что-то того может и влияют, но на том уровне я видел только ситуации - а я этого чувака знаю, он крутой, и будет вами командовать. и не важно что чувак весь годовой бюджет спустит за 5 месяцев и всех вас разгонят.
- liamkin
- Уже с Приветом