NtNet wrote: 02 Feb 2020 19:38
Да конечно, я перед поездкой слышала прекрасные отзывы об испанской кухне
Но лично мне немного не пошло...
Видимо уже к другому привыкла
Мы жили в 3х местах и везде снимали апартаменты. Но, тк отпуск немного "галопом " получился, то бывало что и дома готовили (очень быстро), и также много в ресторанах
Вот в Италии мне очень еда понравилась
Я пока там была только в Венеции и во Флоренции.
Даже в кафе ресторанах, даже в самых туристических районах
Паста, очень разные виды. Вся супер вкусная. Мороженное!!! !!! Я,его ела в конце ноября прямо на улице там
Лёгкое и очень вкусное вино стояло у меня в отеле, в моей комнате, в мини холодильнике Выпила все ))
Суп вкуснейший во Флоренции
Еще особенность- и в Италии где я была, и в Испании очень долго обслуживают в ресторанах. Нужно закладывать мин час
Италия моя любовь. После Италии, Испания выглядит ее "копией для бедных" (как выразилась моя дочь), хотя вроде бы и красиво, и народ приятный, и еда нам испанская очень нравится. Но как-то "недокручивает" все вместе. Флоренцию - я бы там поселилась, не знаю легло на душу и все.
На счет туристических мест. Я вот с народом не согласна что раз в туристиеческом месте и для туристов значит плохо, а для местных и в не туристических местах наоборот. Просто есть заведения, которые рассчитаны чисто на залетного голодного туриста, а есть места где просто ждут посетителей. В конце концов туристы же несут деньги, почему от них надо убегать куда-то? Нужен же поток и посетители и чтобы они несли славу. А еще два самых невкусных места в Италии, которые мне довелось посетить, были как раз "совсем для местных". Один раз это какое то место в Венеции, где столовались гондольеры. Прикольно конечно наблюдать вокруг себя , но еда просто остой, примитивная и без особого вкуса, хотя и не дорого, что с них взять - таксисты и есть таксисты)))).
Второй раз это было в Мантуе, нам посоветовали ресторанчик в гостинице (которая была не гостиница, а номер - точнее suit в .... музее/старинном палаццо - сумашедший зал с десятиметровыми расписными потолками, камином, курулевскими кроватями, и с утреца прибежали нам накрывать не маленький дубовый стол круассанами и кофе и все это за 130 баксов/ночь)))). Еда была в рекомендованном ресторанчике "домашняя" в нехорошем по-моему понятию смысле, такая примитивная какая-то - другого слова не подберу. Но все были действительно местные, яблоку не было где упасть, при чем это все было не так чтобы и дешево. На следующий день мы на ланч зашли в место, которое сами подобрали, вот там вот была еда, а вино просто упасть и не встать (от вкуса, а не градусов). Так что с неких пор (да наверное почти всегда) я не спешу искать "для местных" и обходить "для туристов"