Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
согласен в странное время живем товарищи. И кирдык все никак не приходит, ну сколько можно ждать?
Я привык к нестабильности 90-х, сюда приехал, и тут кризис, прям отлегло, ощутил себя как дома.
Но вот уже 10 лет и все вверх прет. Никак не могу смириться.
Я привык к нестабильности 90-х, сюда приехал, и тут кризис, прям отлегло, ощутил себя как дома.
-
- Уже с Приветом
В такие тяжелые времена лучше не каркать, а то как придет и совсем не в такой форме как хочется. Вот во время черной (бубонной) чумы умерло 2/3 всего населения Европы, что в 2 раза больше чем во время 1й мировой войны.valchkou wrote: 04 Feb 2020 00:26 согласен в странное время живем товарищи. И кирдык все никак не приходит, ну сколько можно ждать?
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
Так что вы предлагаете сделать с Китаем?Krys-Krys wrote: 04 Feb 2020 02:15В такие тяжелые времена лучше не каркать, а то как придет и совсем не в такой форме как хочется. Вот во время черной (бубонной) чумы умерло 2/3 всего населения Европы, что в 2 раза больше чем во время 1й мировой войны.valchkou wrote: 04 Feb 2020 00:26 согласен в странное время живем товарищи. И кирдык все никак не приходит, ну сколько можно ждать?
Но вот уже 10 лет и все вверх прет. Никак не могу смириться.Бубонная чума тоже из Китая приехала в Европу кстати.
-
- Уже с Приветом
Вот буквально 100 лет назад подобный оптимизм был перед великой депрессий.valchkou wrote: 04 Feb 2020 00:26 согласен в странное время живем товарищи. И кирдык все никак не приходит, ну сколько можно ждать?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А вот, например, немецкие дети играю в хедж-фонд настоящими деньгами
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Image](https://4cawmi2va33i3w6dek1d7y1m-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2015/03/42.jpg)
Сейчас отношение денег к долгу примерно 1/3 или 1/4. Если произойдет что-то существенное, то акции, пенсионные накопления и банковские вклады будут стоить ноль. С 2008 года отношение денег к долгу меняется в сторону долга. Т.е. каждый год без кризиса в перспективе приведет к бОльшему обесценению долга. Очень высока вероятность, что социальные системы всех стран просто схлопнутся. Чтобы было понятно, например, пенсионные системы во многих странах существуют менее 100 лет. Т.е. пока это все еще такой социальный эксперимент, хотя многие считают это чем-то незыблемым.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Насчет социальных и пенсионных систем можно еще учитывать дополнительные параметры при расчете вероятности схлопывания. Например то, что скоро с большой вероятностью появится элексир молодости в том или ином виде и всем прийдется горбатится до пенсии не 65 лет, а уже все 200.tessob wrote: 04 Feb 2020 07:24Вот буквально 100 лет назад подобный оптимизм был перед великой депрессий.valchkou wrote: 04 Feb 2020 00:26 согласен в странное время живем товарищи. И кирдык все никак не приходит, ну сколько можно ждать?
Но вот уже 10 лет и все вверх прет. Никак не могу смириться.![]()
А вот, например, немецкие дети играю в хедж-фонд настоящими деньгами![]()
Сейчас отношение денег к долгу примерно 1/3 или 1/4. Если произойдет что-то существенное, то акции, пенсионные накопления и банковские вклады будут стоить ноль. С 2008 года отношение денег к долгу меняется в сторону долга. Т.е. каждый год без кризиса в перспективе приведет к бОльшему обесценению долга. Очень высока вероятность, что социальные системы всех стран просто схлопнутся. Чтобы было понятно, например, пенсионные системы во многих странах существуют менее 100 лет. Т.е. пока это все еще такой социальный эксперимент, хотя многие считают это чем-то незыблемым.![]()
-
- Уже с Приветом
Я не экономист поэтому ничего умного не скажу.tessob wrote: 04 Feb 2020 07:24 Сейчас отношение денег к долгу примерно 1/3 или 1/4. Если произойдет что-то существенное, то акции, пенсионные накопления и банковские вклады будут стоить ноль. С 2008 года отношение денег к долгу меняется в сторону долга. Т.е. каждый год без кризиса в перспективе приведет к бОльшему обесценению долга. Очень высока вероятность, что социальные системы всех стран просто схлопнутся. Чтобы было понятно, например, пенсионные системы во многих странах существуют менее 100 лет. Т.е. пока это все еще такой социальный эксперимент, хотя многие считают это чем-то незыблемым.![]()
Но не нужно быть экспертом чтобы заметить что альтернативы доллару в мире нет.
а США контролирует все банки мира, потому что все хотят иметь доступ к доллару.
При таком раскладе я честного говоря не понимаю как долг может схлопнуться если станок у тебя.
При этом большая часть долга это долг самому себе.
В теории то что вы говорите имеет смысл. Но на практике действуют какие то другие, неподвластные моему мозгу законы.
Короче мой прогноз что если очередной мировой кризис нагрянет, то меньше всего опять пострадает сша.
То что было в 30-х сейчас мне кажется не возможным, благодаря глобализации сша умудрились вынесли нестабильность в аутсорс.
-
- Уже с Приветом
По закону "черных лебедей" никто и никак не может предсказать откуда грянет. Если бы хоть кто-то как то более менее мог предвидеть что именно и как триггернет, то кризисов не было бы. Все умны только "задним умом".valchkou wrote: 04 Feb 2020 18:38 Я не экономист поэтому ничего умного не скажу.
......
То что было в 30-х сейчас мне кажется не возможным, благодаря глобализации сша умудрились вынесли нестабильность в аутсорс.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы просто не знакомы почему произошла Великая Депрессия. Суть там была очень простая вместо того, чтоб обанкротить фермеров правительство США держала высокие цены на зерно искусственно сдерживая банкротство, что в конце концов все таки привело к банкротству фермеров и всей системы в целом. На тот момент только ленивый не играл против правительства США и даже Сталин умудрился поучавствовать хеджируя свои зерновые продажи в Европе на товарной бирже в Чикаго.
Решающим в этом было наличие дураков в правительстве... что если сейчас глянуть на политическую ситуацию в США не исключает развития сценария по подобной схеме дураков и идиотов предостаточно
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А я еще и передним умен!city_girl wrote: 04 Feb 2020 18:53 Если бы хоть кто-то как то более менее мог предвидеть что именно и как триггернет, то кризисов не было бы. Все умны только "задним умом".
Я всегда готов, всегда предвижу. А в се почему? А потому что у меня ничего нет кроме долгов
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Кризис впервую очередь ударит по тем кому я должен, поэтому в их интересах этого не допустить. Как говорится все в их руках
Они примут все меры чтобы вернуть мне платежеспособность. Да не оскуднеет рука дающего (и не отсохнет берущего надеюсь)
-
- Уже с Приветом
Я не про доллар писал. Я понимаю под деньгами произвольный самый ликвидный актив в котором номинирована стоимость всех прочих активов. На протяжении истории этим было золото, а до этого всякие ракушки. Печатные деньги стали таким активом относительно недавно. Толчком к этому как раз и была великая депрессия, которая привела к переформатированию финансовой системы, закончившегося отменой золотого стандарта. Просто взгляните на ключевые даты.valchkou wrote: 04 Feb 2020 18:38...То что было в 30-х сейчас мне кажется не возможным, благодаря глобализации сша умудрились вынесли нестабильность в аутсорс.
Наличие печатного станка может просто вогнать в стагнацию все отрасли в США в случае кризиса. Просто при падении внешних (к США) рынков неожиданно окажется, что внешний рынок Нетфликса тоже куда-то отвалился и спрос на айфоны тоже. Проблема на сегодня – это не напечатать деньги, а напечатать платежеспособный спрос.
Чтобы понять глубину проблемы достаточно взглянуть на 3 графика – инфляции, денежной эмиссии и покупательской способности. Печатный станок уже не оказывает влияния на ключевые показатели. Центробанки уже больше 10-15 лет не контролируют процессы мировой экономики. Как пример – отрицательные ключевые ставки в Японии и Некоторых европейских странах. Все понимают, что это писец нездоровая ситуация, но никто не понимает, что с этим дальше делать.
И вишенка на торте – это деривативные активы. Если использовать самый простой пример, то положив ваши пенсионные накопления в банк, он выпускает активы которые могут превышать сумму вашей пенсии в 60 раз (в каком-нибудь Дойчебанке), на эти активы хедж-фонды выпускают ещё активов. Как вы думаете, сколько активов было эмитировано поверх Китайских активов за последние 25 лет Китайского чуда? А что если чуда не состоится и Китай не сможет расти вечно? ))
-
- Уже с Приветом
Я об этом тоже думал в том или ином виде, и пришел к выводу что покуда население шарика растет то и спрос будет расти.tessob wrote: 04 Feb 2020 19:35 Наличие печатного станка может просто вогнать в стагнацию все отрасли в США в случае кризиса. Просто при падении внешних (к США) рынков неожиданно окажется, что внешний рынок Нетфликса тоже куда-то отвалился и спрос на айфоны тоже. Проблема на сегодня – это не напечатать деньги, а напечатать платежеспособный спрос.
Все остальное по марксу, которого я не читал. Но очень похоже на матрицу, там человек давал электричество, но чтобы он не выключался, мозгу нужна цель.
Короче все просто, у одних есть бабло, у других руки. Нужно дать цель тем у кого бабла нет, они будут воспроизводить себе подобных и создавать ценности за бумагу.
Чет я пока не вижу как этот конвеер может встать. Манипулирование виртуальными финансовыми инструментами конвеер не сломает,
должно случиться нечто страшное, физическое вмешательство в процесс - гео катастрофы, ядерные войны, эпидемии.
Касательно локального рынка сша. Как увеличить спрос? увеличить население! как быстро увеличить население? приоткрыть границу
-
- Уже с Приветом
На счет спроса вы зря. Как раз со спросом наблюдается проблема и она потихоньку растет. Люди сейчас по всей земле значительно лучше накормлены и обеспечины мнинимумом необходимого. И уже есть сигналы о проблеме "перекушали всего". Кроме того есть, вымывание свободных средств у населения в связи с ростом "обязательных затрат" и идет переоценка ценностей, когда материальные ценности постепенно сдвигаются с главных позиций.
То есть у людей есть какой-то досточно-необходимый уровень, а все остальное это нужно подогревать интерес.
То есть у людей есть какой-то досточно-необходимый уровень, а все остальное это нужно подогревать интерес.
-
- Уже с Приветом
У Китая и Индии полно населения только качественного внутреннего спроса не возникает. Видимо, только большого населения недостаточно. Более высокое качество жизни в США обусловлено как раз тем, что большая часть мирового долга номинировано в долларе. Поэтому обслуживая свои долги государства и компании по всему миру вынужденно поднимают спрос на этот вид денег. Если произойдет цепочка дефолтов по долгам в этой валюте, то новая экономическая модель может переключиться например на электронные деньги. Доллар утратит свою ценность. Просто представьте, что произойдет, если США завтра напечатает денег, чтоб рассчитаться по всем внешним и внутренним долгам.valchkou wrote: 04 Feb 2020 19:54Касательно локального рынка сша. Как увеличить спрос? увеличить население! как быстро увеличить население? приоткрыть границу
Что касается завоза внутреннего спроса, то вся эта хрень с мигрантами из Африки в Европу и из Мексики в США – это и есть попытка решить проблему подобным образом. Только мне не понятно, что правительства разных стран собирается с ними делать, когда произойдет кризис и социальная система окажется не способна гарантировать им еду и жилье. По сути, там не так много вариантов – можно поднять налоги на работающих, уменьшив платежеспособный спрос еще больше или забить на малообеспеченные слои получив анархию в городских подворотнях. Тема безусловного гарантированного дохода как раз и обсуждается в свете проблем подобного рода.
Попробуйте посмотреть на то, что сейчас происходит в южной африке и зачем там люди вешают колючую проволоку вокруг своих домов. Там как раз внутренний спрос получил большинство в правительстве и начал устанавливать социальную справедливость (как он ее видит).
-
- Уже с Приветом
Сегодня пред Феда Пауэлл вещал. Говорит что рост экономики США будет продолжаться очень долго! Как минимум до перевыборов в ноябре! ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну в принипе-то он прав. Велосипеда не изобрел вроде. В предвыборный год почти всегда растет согласно данным с 1833 года (с альманаха 2020 года картинка).liamkin wrote: 11 Feb 2020 20:30 Сегодня пред Феда Пауэлл вещал. Говорит что рост экономики США будет продолжаться очень долго! Как минимум до перевыборов в ноябре!![]()
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.