Проблема с соседом

city_girl
Уже с Приветом

Re: Проблема с соседом

Post by city_girl »

Andriy777 wrote: 13 Jan 2020 04:29 Дети бегают и прыгают. Те, кто селится с детьми не на 1-м этаже сами подставляются. Им некомфортно от того, что на них жалуются. Нижним некомфортно от их детей. Сам факт того, что жильцы пожаловались, возможно указывают на какие-то определенные правила в HOA для вашего района.

Нижний жилец послал message верхним жильцам, а не Вам. Вам то какое-дело?

Нижний жилец днем может включить сабвуфер и послушать хип-хопчик. Если HOA без претензий, то кто-кого выживет.
на сабвуферы как раз есть regulation, какие частоты и в каких пределах позволены, по крайней мере в Нью-Йорке, думаю и в других местах тоже.

если человек такой чувствительный может не селиться на первых этажах
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

выдра wrote: 13 Jan 2020 05:58 А вы как думаете, читала или нет? Violations приходят на моих жильцов и мне и им. Fines будут assesed to my account, t.e. владелец оплачивает, а потом трясет с жильцов. И ответственный за violation жильцов владелец, который должен разруливать ситуацию. А мне их выселять из-за того, что их 3х летний ребенок бегает и звезданутому соседу мешает в дневное время, ну совсем не хочется.
Если:
Пришел реальный штраф, то соседу реально удалось доказать приборами, что там не агнец а козлище. Дерете штраф с жильцов.

Иначе:
Штраф не придет, жалобы можно игнорировать.

У Вас претензия к соседу, которому и так плохо. Проанализируйте что поменялось. Как себя предыдущие жильцы вели. Поменялся ли сосед.

И зачем сразу жильцов выселять? Реальные штрафы брать с них. Вы же с жильцами договор заключили и все описали.

Пока штрафов нет все игнорировать. Жильцы сами съедут когда им нужно будет по любой причине.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Выдра, а Вы спуститесь к соседу и послушайте. Может быть полезно. Мы были в точно такой же ситуации, снимали на 2м этаже, еще до детей и зверей, бегать некому было. Вначале все спокойно было, а потом соседка снизу начала скандалы устраивать. Мы понять не могли, что такое, оказалось, что ее спальня была под 2й бедрум, которая у нас офисом служила. Муж стал больше дома работать, мы люди ночные, пару раз у нее над головой прошел, а тетка с хорошим вывихом была и все, процесс пошел. Но мы спустились вниз послушать, так именно в этой комнате слышимость была на порядок хуже, чем в остальной квартире. То ли на материалах строитель сэкономил , может переделывали что, не знаю, но простые шаги слышались действительно как топот. Может быть и у Вас где то в квартире "проблемное место". Тогда туда можно толстый ковер.... Мы просто старались не пользоваться комнатой по вечерам, что создавало неудобства, но что поделать. У тетки же крышу снесло тем не менее и уже ничего не помогало. Она даже полицию вызвала как то, пожаловавшись на wild party после полуночи. Приехал полицейский, нашел меня в пижаме в кровати и мужа с лаптопом на диване. Очень удивился и пошел с соседкой разбираться..... Потом у нее был mental breakdown и она все таки уехала и все вздохнули с облегчением. С новыми соседями проблем не было совсем . Но за полгода эта соседка мне дырку в голове сделала, так что Вашим жильцам я очень сочувствую :(.... А спустившись к соседу, я бы и ему посочувствовала и сказала бы, "жильцы, вот, переезжать думают, а у меня уже кандидаты с 2мя детьми есть и еще один на подходе". Иногда помогает put things in perespective :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

продать кондо, купить SFH
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Komissar wrote: 14 Jan 2020 06:02 продать кондо, купить SFH
Я передам соседу совет :wink:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Выдра, если нет четких правил по поводу шума, то надо смотреть на правила Каунти - там обычно значится и время когда не нормально шуметь и даже тип шума (животные, строительство и тп). Я понимаю ночью, но днем на ребенка жаловаться - да даже если ребенок бегает днем - какие правила он нарушает. Семья с детьми виновата в том что живет на втором этаже ровно так же как человек с чувствительным слухом на первом.
ИМХО у соседа цель выжить ваших жильцов с ребенком, и хоть коврами застели, он все равно будет продолжать жаловаться.
Жалко что у него есть номер телефона ваших жильцов. А так бы просто в игнор. В НОА написать что никакого экстраординарного шума нет, что дом такой и это нормально.

Мы как то снимали airbnb в канаде, в 3 этажном здании. Сосед снизу весь изнервничался из-за шума от наших детей. Это при том что они не бегали а просто доходили до туалета и обратно, и нас с 9 утра до 8 вечера дома не было и когда приходили вырубались сразу же. Но слышимость да, была, так как мы слышали жильцов сверху - как они стулья двигали, телек включали. Сосед снизу каждое утро и каждый вечер приходил к нам жаловаться как только мы вставали или возвращались в квартиру начиная со слов "я знаю что вы рентуете через airbnb и у вас никакого уважения к живущим тут" - по ходу ему сам факт сдачи в рент не нравился так как мы не топали.

Ну и история из детства. Этажом ниже жила соседка которая всегда жаловалась. Я помню из детства когда играю и звонок в дверь, мне бабушка с дедушкой говорили - прячься, притворись что спишь, тетя Галя со второго этажа опять идет ругаться, так она нас достала. И жаловалась они даже когда я спала реально "ваш ребенок как слон топает", и в дверь звонила так что будила меня маленькую спящую. Потом уже когда я выросла и приезжала в ту квартиру, я всегда спецом ходила топала со словами "привет тетя Галя, соскучилась?" так она нас достала. Это я к чему - есть такой тип людей которые из пальца высосут неудобства и шум, даже когда их нет. Вот и ваш сосед с низу по ходу из этой серии. Вы и ваши жильцы еще добрые, я бы уже давно ему сказала что 9 утра до 9 вечера чтобы даже не парился возмущаться...
Просто интересно, а собаки у вас разрешены. Если бы собака большая жила, от нее шума было бы не меньше чем от ребенка, чтобы он и НОА сделали? А я знаю - ничего если собаки разрешены... Пусть сосед либо на второй этаж либо в отдельный дом переезжает если такой чувствитульный на шум
какое блаженство быть совершенством! :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Не, собаки не разрешены. Жильцы кота хотели завести, я не разрешила.
В HOA уже нажаловалась, что сосед харрасит моих жильцов, и они имеют право нормально жить своей повседневной жизнью. Пусть разбираются. Они дома то на выходных и вечерами после работ, дом не 55+, т.е. подразумевается что семьи с детьми там тоже живут. Это проблема пожилого соседа, его наверное тоже перекашивает от того, что поселились не владельцы над ним, а рентуют.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Это его личная проблема. Жаль только что он нервы мотает рентерам, а они вам.
Вообще, он то по сути ничего сделать не может. Вы можете кому угодно сдавать, и все будут топать (только если ребенок действительно не совсем уж буйный и шумный в чем я сомневаюсь конечно), предложите ему у вас выкипить юнит чтобы у него была гарантированная тишина :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

А когда про ликование будет?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 04 Feb 2020 22:09 А когда про ликование будет?
Каждый лендлорд ликует по своему :D

Return to “Продажа и покупка недвижимости”