Какие чувства вызывают богатства чиновников (любой страны)

Мнения, новости, комментарии

Какие чувства у вас вызывают богатство чиновников ( любой страны)?

Радость
3
7%
Восхищение
4
9%
Зависть
2
4%
Возмущение
13
29%
Гнев
5
11%
Удивление
3
7%
Умиление
4
9%
Мне все равно как чиновники воруют мои деньги, нет чувств
11
24%

Total votes: 45

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Какие чувства вызывают богатства чиновников (любой страны)

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 03 Feb 2020 13:46
StrangerR wrote: 03 Feb 2020 04:44 Абрамович свои деньги заработал.
конечно :D
Он. Кстати был губернатором, и очень успешным. То есть он очень талантливый организатор и бизнесмен. Так что да, заработал.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

арлекино wrote: 03 Feb 2020 14:48 Про доходы и личность нового премьера уже несколько тем открыли. При этом тема, когда в американской тюрьме загадочным образом "скоропостижно скончался" человек, который мог бы много интересного рассказать о представителях американской власти, заглохла на второй или третей странице.
Это потому что в теме про США обсуждают США, а в теме про РФ обсуждают почему вместо РФ нужно обсуждать США
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще то, интересовать должны деловые качества чиновника, а также чистота принятий им решений. А не то чем он там владеет, особенно если он этим владел до того как стал чиновником.

Есть 2 человека, которые восхищают тем что согласились (или соглашались) уйти из бизнеса на несколько лет, чтобы заняться гос управлением. Последнее - крайне неблагодарная работа, вообще то
- Абрамович - стал губернатором, и там очень жалеют что он уже ушел с губернаторов. Сделал он очень много хорошего на этом посту.
- Мишустин. Дважды (сейчас как раз второй раз продолжается). Аналогично, его чуть не силком затаскивали на гос службу и оба раза он делал все что обещал (в первый сделал и ушел назад в бизнес, второй - сделал ФНС и тут попался, его заметили и вытащили в премьеры, лучше кандидатур я не вижу вообще никаких).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 03 Feb 2020 20:55 Это потому что в теме про США обсуждают США, а в теме про РФ обсуждают почему вместо РФ нужно обсуждать США
Вы уверены, что данная тема о РФ?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Lida wrote: 03 Feb 2020 07:06
Колбасник wrote: 03 Feb 2020 02:13 Вот богатства Хантера Байдена таки вызывают у меня нехорошие чувства, хоть он и не чиновник.
Не стоит так волноваться и искать чёрную кошку там где ее нет. Всего лишь опрос. Куча тем где обсуждают чиновников. Вот и интересно посмотреть статистику мнений по форуму. :roll:

Хотя если вспомнить пословицу про того кто в гневе и значит неправ ... :wink: То понятно что вы так разволновались.
Неужели же вас нисколько не волнует, что и действующего президента страны, где вы живете, официально обвиняют в корупции, и возможного следующего президента тоже подозревают в том же самом?
Last edited by Колбасник on 03 Feb 2020 21:48, edited 1 time in total.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote: 03 Feb 2020 21:31
geek7 wrote: 03 Feb 2020 20:55 Это потому что в теме про США обсуждают США, а в теме про РФ обсуждают почему вместо РФ нужно обсуждать США
Вы уверены, что данная тема о РФ?
Это ж о «нечистых на руку чиновниках». А в картине мира форумчанина гика, таковые водятся исключительно в России.

Он же пояснил в соседней теме, что ежегодное несхождение дебета с кредитом не несколько десятков миллиардов в бухгалтерии Пентагона это просто опечатки и недостаток образования и ума.

Отрадно правда наблюдать непоколебимую веру гика в ум, хорошее образование и профессионализм российских чиновников. Тут вам не там!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

StrangerR wrote: 03 Feb 2020 04:44

Абрамович свои деньги заработал.
За такие слова надо отвечать. А именно, каким образом он, в отличие от Трампа, не получив никакого наследства, сумел с нуля заработать 10,000,000,000 долларов (не рублей)??? Каким таким способом? Я лично вижу только один способ: он "одолжил" эти миллиарды у гос. казны, купил кое-что, а потом это кое-что этой же казне и продал, не отдавая долга. Как ему это удалось? Очень просто - он знал с кем надо делиться. Теперь он нахально вы=бывается перед всем миром, позоря своих "работодателей". Россия может гордиться - такие "бизнесмены" производятся только там.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Куча разных фирм, затем СибНефть. Вполне нормальный бизнес, особенно по тем годам. Ничего криминального.

Я кстати в отличие от вас был свидетелем как люди Березовского зарабатывали. Ну так вот. Они - РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЛИ. Они делали проекты на которых зубы сломали до них десятки _честных честных бывших завлабами_. Например он сумел создать сеть для массового доступа в Интернет. Пробив при этом гос монополистов и пробив очень красиво, я сам свидетель как он их (совершенно честным способом) обхитрил. А начальный капитал - например они покупали пустые цистерны из под топлива при выводе войск из ГДР. А в них оставалось оказывается много топлива. И такого было много. Все вполне честно. У Абрамовича аналогично, вполне честный бизнес. Честный по тем временам конечно но тем не менее.

Ладно, чтобы вы не мучались. Итак, Ситилайн. До него многие МНС-ы бьются с МГТС. Те упираются не дают серийные номера. Приходит Емеля. Показывает МГТС красивую морковку - мол мы возьмем у вас сразу 120 линий (условно, не помню количества брали по 30 так как E1 это 30). Оплатим установку всех 120. Включим сейчас 30, потом через месяц еще 30... Те соглашаются - деньги живые, сразу. Дают 30 линий. Через 2 месяца как и наши горе МНС-ы приходят в МГТС, давайте еще 30. Те - _а нет технической возможности_. Им - _а вот контракт, оплачено, извольте товар на бочку_. МГТС сдулось и все дало. В итоге впервые в стране появился доступ в Интернет с флат рейт, без оплаты по минутам. Потом наши в Питере уперлись насмерть, Петрком или как их там звали уперся рогом и ничего никому давать не хотел. Емеля туда поехал (я как раз ездил консультантом). И при мне пробил тамошних монополистов. И обещав и сделав нужные контракты и где то выйдя на правительство. И в Питере появился массовый Интернет доступный всем.

И так во всем. Ваши _честные Анальные_ приходили и _ничего не могли_. Приходили люди Березы, и ДЕЛАЛИ ДЕЛО. Именно ДЕЛАЛИ. Потому они и богатыми стали. А не потому что кому то на лапу давали (хотя в те времена думается что и давали, если знали кому и как то почему и нет если в итоге делалось НУЖНОЕ ДЕЛО).
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

VladimirF wrote: 04 Feb 2020 00:50 За такие слова надо отвечать. А именно, каким образом он, в отличие от Трампа, не получив никакого наследства, сумел с нуля заработать 10,000,000,000 долларов (не рублей)??? Каким таким способом? Я лично вижу только один способ: он "одолжил" эти миллиарды у гос. казны, купил кое-что, а потом это кое-что этой же казне и продал, не отдавая долга. Как ему это удалось? Очень просто - он знал с кем надо делиться. Теперь он нахально вы=бывается перед всем миром, позоря своих "работодателей". Россия может гордиться - такие "бизнесмены" производятся только там.
Для бизнеса нужен талант. Если бы вы понимали, как это можно было сделать, то вы бы тоже жили в Лондоне по соседству с Абрамовичем. А вы не понимаете, поэтому и живете от зарплаты до зарплаты, и небось в съемной квартире, может и в бейсменте, полуподвале по-нашему.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

StrangerR wrote: 03 Feb 2020 19:54
Он. Кстати был губернатором, и очень успешным. То есть он очень талантливый организатор и бизнесмен. Так что да, заработал.
Да. Конечно. Сам, конечно, заработал, особенно когда на залоговых аукционах при приватизации (на которые допускали далеко не всех потенциальных покупателей) выставлялись предприятия по бросовым ценам. А так всё сам, сам. И Березовский (его дружбан) сам, и Ходорковский... Всё с нуля, благодаря талантам.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Колбасник wrote: 04 Feb 2020 02:15
VladimirF wrote: 04 Feb 2020 00:50 За такие слова надо отвечать. А именно, каким образом он, в отличие от Трампа, не получив никакого наследства, сумел с нуля заработать 10,000,000,000 долларов (не рублей)??? Каким таким способом? Я лично вижу только один способ: он "одолжил" эти миллиарды у гос. казны, купил кое-что, а потом это кое-что этой же казне и продал, не отдавая долга. Как ему это удалось? Очень просто - он знал с кем надо делиться. Теперь он нахально вы=бывается перед всем миром, позоря своих "работодателей". Россия может гордиться - такие "бизнесмены" производятся только там.
Для бизнеса нужен талант. Если бы вы понимали, как это можно было сделать, то вы бы тоже жили в Лондоне по соседству с Абрамовичем. А вы не понимаете, поэтому и живете от зарплаты до зарплаты, и небось в съемной квартире, может и в бейсменте, полуподвале по-нашему.
Да вы что! Неужели? И вывод потрясающий :D

PS Я испытываю умиление, когда слышу о богатствах чиновников :D
Last edited by Torma on 04 Feb 2020 02:36, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Torma wrote: 04 Feb 2020 02:30
Да. Конечно. Сам, конечно, заработал, особенно когда на залоговых аукционах при приватизации (на которые допускали далеко не всех потенциальных покупателей) выставлялись предприятия по бросовым ценам. А так всё сам, сам. И Березовский (его дружбан) сам, и Ходорковский... Всё с нуля, благодаря талантам.
Еще раз. Я не работал в нефтянке. А вот в Интернете работал. И видел как люди БЕРЕЗОВСКОГО строят бизнес в этой области. И они ЗАРАБОТАЛИ свои деньги. Там где я наблюдал, это совершенно безусловно. А перед ним бывшие завлабами и МНС-ы пытались. Безуспешно. Не хватило у них умений и предприимчивости. А залоговые аукционы - вам никто не мешал в них участвовать, вообще то. Другое дело что они вовремя подсуетились, пока другие на диванах лежали или ныли _все плохо_. Ну так кто кому сам злобный буратино?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

StrangerR wrote: 04 Feb 2020 02:34
Torma wrote: 04 Feb 2020 02:30
Еще раз. Я не работал в нефтянке. А вот в Интернете работал. И видел как люди БЕРЕЗОВСКОГО строят бизнес в этой области. И они ЗАРАБОТАЛИ свои деньги. Там где я наблюдал, это совершенно безусловно. А перед ним бывшие завлабами и МНС-ы пытались. Безуспешно. Не хватило у них умений и предприимчивости. А залоговые аукционы - вам никто не мешал в них участвовать, вообще то. Другое дело что они вовремя подсуетились, пока другие на диванах лежали или ныли _все плохо_. Ну так кто кому сам злобный буратино?
Ещё раз. Люди Березовского не с неба свалились. Сначала свалился Березовский откуда-то. А откуда его дэнги свалились? Я насчёт изначального капитала, если не поняли.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 04 Feb 2020 01:05 Куча разных фирм, затем СибНефть. Вполне нормальный бизнес, особенно по тем годам. Ничего криминального.

Я кстати в отличие от вас был свидетелем как люди Березовского зарабатывали. Ну так вот. Они - РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЛИ. Они делали проекты на которых зубы сломали до них десятки _честных честных бывших завлабами_. Например он сумел создать сеть для массового доступа в Интернет. Пробив при этом гос монополистов и пробив очень красиво, я сам свидетель как он их (совершенно честным способом) обхитрил. А начальный капитал - например они покупали пустые цистерны из под топлива при выводе войск из ГДР. А в них оставалось оказывается много топлива. И такого было много. Все вполне честно. У Абрамовича аналогично, вполне честный бизнес. Честный по тем временам конечно но тем не менее.

Ладно, чтобы вы не мучались. Итак, Ситилайн. До него многие МНС-ы бьются с МГТС. Те упираются не дают серийные номера. Приходит Емеля. Показывает МГТС красивую морковку - мол мы возьмем у вас сразу 120 линий (условно, не помню количества брали по 30 так как E1 это 30). Оплатим установку всех 120. Включим сейчас 30, потом через месяц еще 30... Те соглашаются - деньги живые, сразу. Дают 30 линий. Через 2 месяца как и наши горе МНС-ы приходят в МГТС, давайте еще 30. Те - _а нет технической возможности_. Им - _а вот контракт, оплачено, извольте товар на бочку_. МГТС сдулось и все дало. В итоге впервые в стране появился доступ в Интернет с флат рейт, без оплаты по минутам. Потом наши в Питере уперлись насмерть, Петрком или как их там звали уперся рогом и ничего никому давать не хотел. Емеля туда поехал (я как раз ездил консультантом). И при мне пробил тамошних монополистов. И обещав и сделав нужные контракты и где то выйдя на правительство. И в Питере появился массовый Интернет доступный всем.
Бу-га-га. Я сейчас заплAчу от умиления :lol:

Про Ситилайн - это тоже полная ржака. Морковку он пообещал МГТС :D
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Колбасник wrote: 04 Feb 2020 02:15
Некрасиво, любезный, вы ведь не можете знать где и как я живу, а вы пишете в твёрдой уверенности, как будто были у меня в гостях. За такие заявления в реальной жизни вы могли бы схлопотать по вашему face'у. Так вот , придётся вас разочаровать. Живу я в собственном доме с выплаченным моргиджем, если вы знаете что это такое. И с зарплатой у меня всё в порядке. И, между прочим, живу я в таком месте, где климат лучший в мире, намного лучше чем в Лондоне. А быть Абрамовичем мне не хочется, мне не нравятся бандиты и воры, даже если они родом из России.
P.S. Прошу прощения, забыл спросить вас про одну маленькую деталь, а именно: как далеко в Лондоне находится ваш особняк от виллы Абрамовича? Может фото пришлёте?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”