Lida wrote: 01 Feb 2020 22:29
Какие чувства у вас вызывают богатства чиновников. Независимо от страны.
А почему это вдруг богатства чиновников должны вызывать у меня какие-то чувства? Почему богатства какой-нибудь Нэнси Пелоси или Джона Робертса должны вызывать у меня какие-то чувства? Какое мне до них дело? Независимо от страны.
Для меня чиновник - не синоним преступника, как подразумевается в названии темы. Богатый чиновник или бедный - для меня не имеет никакого значения. Богатство само по себе не порок, как и бедность. Я не делю человечество на чиновников и не чиновников, я делю людей на преступников и честных людей. Среди моих знакомых немало тех, кого можно назвать чиновниками, и я считаю чиновника самым обычным человеком, выполняющим свою работу - как выполняет свою работу программист или сварщик. Преступников не так уж редко находят и среди программистов - не пора ли открывать тему "какие чувства у вас вызывают богатые программисты?"
Все преступники вызывают у меня только одно чувство - вор должен сидеть в тюрьме, независимо от того, программист ли он или чиновник. Пол, раса, сексуальная ориентация - не имеет значения, если совершил преступление - понеси наказание. Ну и, разумеется, для меня презумпция невиновности - основополагающий принцип в отношении любого человека, и тоже независимо от того, программист ли он или чиновник, традиционная у него сексуальная ориентация или не очень, любит он Путина и Трампа или ненавидит.
Вообще вот это вот выделение чиновников в отдельную касту заведомо нехороших ребят, которые все время должны оправдываться, кому-то доказывать, что они не преступники, постоянное "разоблачение" богатых чиновников и тем самым снижение авторитета власти - важный элемент информационной войны. Конечно же, не имеется в виду настоящее разоблачение - со следствием, арестом, вещественными доказательствами по всем каналам русТВ, судом, тюремными сроками, это навального и его шайку не интересует совершенно. Немало губернаторов и министров уже прошли через это все - был ли хоть один случай, когда именно навальный указал хоть на кого-то из них, как казнокрада или взяточника? Нет, конечно, для этого надо говорить правду, а у навального совсем другая цель, а главное - другой метод, а именно ложь, п-деж и провокация. Но кому-то нравится хлебать это полной ложкой, дело вкуса.
Вот богатства Хантера Байдена таки вызывают у меня нехорошие чувства, хоть он и не чиновник.