Впечатления от Испании
-
- Уже с Приветом
Re: Впечатления от Испании
Вечерний Толедо
и чуть-чуть дневного
и чуть-чуть дневного
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by NtNet on 02 Feb 2020 11:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Севилья ...
Очень понравилась
Красивая, яркая, южная!
Жили в отличных апартментах с парковочным местом- 10 мин на метро от центра.
Нашла на AirBnb, $100 за ночь
Вообше - Севилья и юг Испании - это те места куда нужно вернуться и вдумчиво все посмотреть, погулять
по горам, сходить на Ель Каминито Дел Рей и на другие трейлы. Поездить по городкам и белым деревенькам (увы, многое не успели)
Очень понравилась
Красивая, яркая, южная!
Жили в отличных апартментах с парковочным местом- 10 мин на метро от центра.
Нашла на AirBnb, $100 за ночь
Вообше - Севилья и юг Испании - это те места куда нужно вернуться и вдумчиво все посмотреть, погулять
по горам, сходить на Ель Каминито Дел Рей и на другие трейлы. Поездить по городкам и белым деревенькам (увы, многое не успели)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
ALcazar de Seville
-
- Уже с Приветом
Приятная площадь Испании...
-
- Уже с Приветом
Отдельно напишу - понравилось Фламенко шоу!
Смотрели его в Casa de la Guitarra
Всё было очень особенным!
Не помню, тут или где-то еще... мне писали что это нужно увидеть своими глазами
Фото и видео можно было делать, но ... быстро чтобы не мешать никому
Смотрели его в Casa de la Guitarra
Всё было очень особенным!
Не помню, тут или где-то еще... мне писали что это нужно увидеть своими глазами
Фото и видео можно было делать, но ... быстро чтобы не мешать никому
-
- Уже с Приветом
Гибралтар ...
Прекрасные впечатления!
Понравилось всем нам одинаково
Рекомендуется для семейного ознакомления
На гору ехали на трамвае, а назад пешком спустились, тк опоздали на транспорт!
Причем, сами attractions не особо впечатлили.
Мы были в Michel's cave и в туннелях
Самое прекрасное там это просто гулять по горе, по самым уединенным уголкам )
Когда спустились вниз, правда вышли на какую-то сильно грязную площадь с кафе (там было ну очень грязно)
Там мы и поужинали, за не знанием других мест.
Но это не испортило обшего замечательного впечатления...
Ехали мы в Гибралтар из Севильи (ок 3х часов)
Запарковались в Ла Линеа (очень легко, без проблем) и пешком за 5 мин пришли
Назад шли через взлетную полосу единственного аэропорта, которую перекрывают для пешеходов
Прекрасные впечатления!
Понравилось всем нам одинаково
Рекомендуется для семейного ознакомления
На гору ехали на трамвае, а назад пешком спустились, тк опоздали на транспорт!
Причем, сами attractions не особо впечатлили.
Мы были в Michel's cave и в туннелях
Самое прекрасное там это просто гулять по горе, по самым уединенным уголкам )
Когда спустились вниз, правда вышли на какую-то сильно грязную площадь с кафе (там было ну очень грязно)
Там мы и поужинали, за не знанием других мест.
Но это не испортило обшего замечательного впечатления...
Ехали мы в Гибралтар из Севильи (ок 3х часов)
Запарковались в Ла Линеа (очень легко, без проблем) и пешком за 5 мин пришли
Назад шли через взлетную полосу единственного аэропорта, которую перекрывают для пешеходов
Last edited by NtNet on 02 Feb 2020 12:00, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
И последнее где были это Гранада и Альгамбра...
Понравилось! Однозначно стоит посетить
Не смотря на многолюдность, как-то так там все устроено что никто никому не мешал, можно было
наслаждаться видами...
Днем мы были в Generalife, а ближе к вечеру пошли во дворцы...
Понравилось! Однозначно стоит посетить
Не смотря на многолюдность, как-то так там все устроено что никто никому не мешал, можно было
наслаждаться видами...
Днем мы были в Generalife, а ближе к вечеру пошли во дворцы...
Last edited by NtNet on 02 Feb 2020 10:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Из фруктов запомнилась там хурма -)...
-
- Уже с Приветом
И просто сами дворцы, арки и вечерний город!
-
- Уже с Приветом
Вывод как уже вверху писала- в общем и целом приятные впечатления
"Не скажу что эта девушка полностью в моем вкусе" (с)
Жить там и есть 24/7 эти их тапасы с вином это не для меня.
Но приехать раз в несколько лет развеяться - вполне ))
Люди очень приятные, но и ОЧЕНЬ шумные, по мне. Со специфическими обычаями (целоваться-обниматься)
Еда совсем мне не пошла
Настолько, что приехав в Лондон на день транзитных рейсом я почти накинулась на обычные картофельные дольки там в гостинице, и на ягоды и фрукты и другую простую и понятную мне еду...
Хотя и существует мнение что английская еда ужасна а Испанская прекрасна - для меня почему-то вышло ровно наоборот ))
В Испанской кухне на мой вкус перебор жареного, жирного
Все поливают маслом в несколько слоёв...
И тем не менее, хочется еще вернуться и посмотреть не досмотренное, а также лучше понять страну.
Эффективнее ехать в один регион (сев провинции, к примеру) и там провести 15-16 дней
Что мы и сделаем, надеюсь этим летом
"Не скажу что эта девушка полностью в моем вкусе" (с)
Жить там и есть 24/7 эти их тапасы с вином это не для меня.
Но приехать раз в несколько лет развеяться - вполне ))
Люди очень приятные, но и ОЧЕНЬ шумные, по мне. Со специфическими обычаями (целоваться-обниматься)
Еда совсем мне не пошла
Настолько, что приехав в Лондон на день транзитных рейсом я почти накинулась на обычные картофельные дольки там в гостинице, и на ягоды и фрукты и другую простую и понятную мне еду...
Хотя и существует мнение что английская еда ужасна а Испанская прекрасна - для меня почему-то вышло ровно наоборот ))
И тем не менее, хочется еще вернуться и посмотреть не досмотренное, а также лучше понять страну.
Эффективнее ехать в один регион (сев провинции, к примеру) и там провести 15-16 дней
-
- Уже с Приветом
фотки хороши! чем снималось это все?
и на чем передвигались? машина? как там с парковками?
-
- Уже с Приветом
Стыдно сказать, ни разу не ели тапасы в Испании.NtNet wrote: 02 Feb 2020 10:15
Еда совсем мне не пошла
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ели рыбу и морепродукты в основном.
Один раз паэлью.
Впечатления абсолютно противоположные.
Оливки очень вкусные. И просто хорошие продукты,впрочем как и везде в Европе. Мы лyбим снимать с кухней и готовить домашнюю еду. Рестораны выбирали так же с домашней едой и не в туристических местах.
Отбивная с кратошкой, рыба на гриле. Очень вкусныe десерты, Легкие и без избытка сахара или вообще без.
Терпеть не могу американскую индейку, никакую, а там она очень вкусная, ее не надо мариновать, просто бросил на сковородку и через пять минтут она готова, вкусная и сочная.
-
- Уже с Приветом
Это понятноAshley@@@ wrote: 02 Feb 2020 18:45Так туда едут не современный город смотреть, а старый. Как может старый город не понравится? Особенно мечеть.NtNet wrote: 02 Feb 2020 08:42 Кордоба...
Неоднозначно ...
Сам город не особенно понравился. Дома-коробки (на манер совеццких хрущевок, слегка депрессивный вокзал)
(Кстати Renfe поезда это вещь -), 2 часа и ты за 400 км в другом месте) !!! Но, конечно это больше для любителей городского туризма...
Но я написала о своих общих впечатлениях о городе (в общем и целом)
На фотографиях мечеть очень красивая
Сюда, к сожалению, не загрузились самые интересные фото оттуда
Еврейский квартал и мечеть и другие отдельные районы понравились
Но в целом - выйдешь из них и как бы попадаешь в обычный ничем не примечательный город.
Но даже оттуда осталось прекрасное послевкусие
Сейчас писала и вспоминаю как мы гуляли по парку, по мосту и было все же очень хорошо
Еще, думаю, зима не самое наилучшее время. Деревья много где без листьев были
Поэтому и планирую вернуться еще!
-
- Уже с Приветом
Да конечно, я перед поездкой слышала прекрасные отзывы об испанской кухнеorkin wrote: 02 Feb 2020 16:41Стыдно сказать, ни разу не ели тапасы в Испании.NtNet wrote: 02 Feb 2020 10:15
Еда совсем мне не пошла
Что мы и сделаем, надеюсь этим летом![]()
Ели рыбу и морепродукты в основном.
Один раз паэлью.
Впечатления абсолютно противоположные.
Оливки очень вкусные. И просто хорошие продукты,впрочем как и везде в Европе. Мы лyбим снимать с кухней и готовить домашнюю еду. Рестораны выбирали так же с домашней едой и не в туристических местах.
Отбивная с кратошкой, рыба на гриле. Очень вкусныe десерты, Легкие и без избытка сахара или вообще без.
Терпеть не могу американскую индейку, никакую, а там она очень вкусная, ее не надо мариновать, просто бросил на сковородку и через пять минтут она готова, вкусная и сочная.
Но лично мне немного не пошло...
Видимо уже к другому привыкла
Мы жили в 3х местах и везде снимали апартаменты. Но, тк отпуск немного "галопом " получился, то бывало что и дома готовили (очень быстро), и также много в ресторанах
Вот в Италии мне очень еда понравилась
Я пока там была только в Венеции и во Флоренции.
Даже в кафе ресторанах, даже в самых туристических районах
Паста, очень разные виды. Вся супер вкусная. Мороженное!!! !!! Я,его ела в конце ноября прямо на улице там
Лёгкое и очень вкусное вино стояло у меня в отеле, в моей комнате, в мини холодильнике Выпила все ))
Суп вкуснейший во Флоренции
Еще особенность- и в Италии где я была, и в Испании очень долго обслуживают в ресторанах. Нужно закладывать мин час
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by NtNet on 02 Feb 2020 21:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Про фотки я еще даже не начала учиться (только планирую). Мечтаю научиться фотографировать красивые профессиональные тревел и фото природы! Уже купила камеру и буду постепенно в свободное время премудрости изучать )
Снимала на свою новую Canon Rebel Sl2 ios камеру. А фото фламенко на телефон, Самсунг s8, т к там нельзя было сильно много устройствами пользоваться
Приходилось все время почти бежать, тк моя семья хотела выполнить весь план мной намеченный по Испании
(Я тут на привете тему в фотографиях создавала, о выборе камеры)
Пока остановилась на такой - хотя попробовала многие. Некоторые не подошли тк у меня пальцы и руки маленькие сильно и не удобно было до кнопок дотягиваться ))
Я сначала немного хотя бы разберусь , а потом уже куплю посерьёзнее
×××
Передвигались мы на поездах Renfe
Классные !!!
А последние 4 дня на машине
На машине было очень легко и 3 часа в одну сторону ехать для нас не проблема была. Дороги очень хорошие и пустые
Только сложно в городе, там конечно сильное движение и много roundabouts
У нас была кажется ниссан suv какой-то
Для тех мест не маленькая машинка
Мы не водим ручку, иначе выбор был бы больший
Рядом с Гибралтаром было очень легко и просто парковаться - в Ла Линеа имеется большая и удобная парковка (платная) порядка $20 в день, но могу ошибаться
В Гранаде была подземная парковка... не легко, тк маленькие слоты для машин
Но побеждаемо
Мы везде заранее искали парковку
В городах с этим проблемы
В Севилье у нас было парковочное место рядом с домом где жили