Я не совсем понял, к чему клоните? Когда нанимаются (именно нанимаются за деньги) в National Guard или Reserve, то за то им и платят, что могут призвать и послать служить. Если Вас такая перспектива не устраивает - не нанимайтесь. Дело добровольное.
Кстати, в своих ранних постах Вы никогда не прокомментировали законопроекты, призывавшие ввести draft. Как Вы могли заметить, они были внесены оитнюдь не администрацией Буша или республиканцами, а совсем даже наоборот, демократами. Цель была полностью демагогическая, потому как им не понравилось, что основныю тяжесть войны несут бедные и minorities, которые идут служить в армию. Чтобы spread the pain и таким образом увеличить число противников войны в Ираке, они и внесли эти законопроекты, про которые с тех пор все давно забыли. Ничто иное, как political gamesmanship.
ALK wrote:Я не совсем понял, к чему клоните? Когда нанимаются (именно нанимаются за деньги) в National Guard или Reserve, то за то им и платят, что могут призвать и послать служить. Если Вас такая перспектива не устраивает - не нанимайтесь. Дело добровольное.
Когда нанимались, были одни условия - 12 месяцев. Теперь говорят будете служить больше. Не хорошо так поступать с людьми.
Кстати, в своих ранних постах Вы никогда не прокомментировали законопроекты, призывавшие ввести draft. Как Вы могли заметить, они были внесены оитнюдь не администрацией Буша или республиканцами, а совсем даже наоборот, демократами. Цель была полностью демагогическая, потому как им не понравилось, что основныю тяжесть войны несут бедные и minorities, которые идут служить в армию. Чтобы spread the pain и таким образом увеличить число противников войны в Ираке, они и внесли эти законопроекты, про которые с тех пор все давно забыли. Ничто иное, как political gamesmanship.
Мой комментарий: войну элита может начать без воинской повинности, а для продолжения при нехватке ресурсов - ввести такую.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote: Мой комментарий: войну элита может начать без воинской повинности, а для продолжения при нехватке ресурсов - ввести такую.
Всё именно к этому и идёт.
Ну собственно, всегда и везде, в случае войны и нехватке ресурсов вводилась воинская повинность (только в неочень развитых странах, всеобщая воинская повинность штука постоянная). Для развитых стран эта необходимость весьма туманна, если 150 тысячная армия в течении 2 недель, при весьма не значительных потерях, справляется с 700 тысячной армией противника, то тотальной мобилизации можно ожидать только при какой то очень глобальной войне. Но для такой войны нужна страна самоубиец, да еще чтоб у этой страны были бы деньги, высоко развитые технологии, население не строящееся в очередь к посольствам развитых стран с целью покинуть свою не очень любимую родину, а такой на планете земля просто не наблюдается. Инопланетяни же, я думаю, до нас не скоро доберутся.
CBI wrote: Мой комментарий: войну элита может начать без воинской повинности, а для продолжения при нехватке ресурсов - ввести такую.
если 150 тысячная армия в течении 2 недель, при весьма не значительных потерях, справляется с 700 тысячной армией противник.
После официального окончания войны в Ираке было убито и ранено больше наемников Пентагона чем до. Если дело будет идти так и дальше, и еще добавить Афганистан и вероятность новых конфликтов при такой агрессивной внешней политике, то наемников может не хватить и прийдется вводить воинскую повинность.
если 150 тысячная армия в течении 2 недель, при весьма не значительных потерях, справляется с 700 тысячной армией противник.
После официального окончания войны в Ираке было убито и ранено больше наемников Пентагона чем до. Если дело будет идти так и дальше, и еще добавить Афганистан и вероятность новых конфликтов при такой агрессивной внешней политике, то наемников может не хватить и прийдется вводить воинскую повинность.
А если еще прибавить смертность от автомобильных аварий и пищевых отравлений, а так же снижение рождаемости и право женщин на аборт, вообще придется мужиков из других стран завозить
А если еще прибавить смертность от автомобильных аварий и пищевых отравлений, а так же снижение рождаемости и право женщин на аборт, вообще придется мужиков из других стран завозить
Смертность от автомобильных аварий, отравлений и абортов касается всех.
А смертность наемников Пентагона - только тех слоев населения, у которых нет другого выбора как только наниматься в Пентагоне.
Тем более что чем больше срок службы и больше смертность работая на Пентагон, тем меньше желающих на него работать даже среди самых бедных.
CBI wrote:Смертность от автомобильных аварий, отравлений и абортов касается всех.
А смертность наемников Пентагона - только тех слоев населения, у которых нет другого выбора как только наниматься в Пентагоне.
Тем более что чем больше срок службы и больше смертность работая на Пентагон, тем меньше желающих на него работать даже среди самых бедных.
Ну например я имею иное представление о U.S. Army и не сказал бы, что например на Annual Training missions это люди у которых нет выбора, не говоря уже о Military Occupational Specialties. Да и война во Вьетнаме 1959 - 1975 (не такой уж короткий срок) и потери более 19000 человек (не соизмеримо большие сегодняшних), не сократили число (как Вы их называете) наемников.
А что касается тех кто гибнет в армии, то это не только выходци из тех слоев населения у которых нет другого выбора как только наниматься в Пентагон. Да и выбор у всех слоев есть всегда.
Sullen wrote:Ну например я имею иное представление о U.S. Army и не сказал бы, что например на Annual Training missions это люди у которых нет выбора, не говоря уже о Military Occupational Specialties. Да и война во Вьетнаме 1959 - 1975 (не такой уж короткий срок) и потери более 19000 человек (не соизмеримо большие сегодняшних), не сократили число (как Вы их называете) наемников. А что касается тех кто гибнет в армии, то это не только выходци из тех слоев населения у которых нет другого выбора как только наниматься в Пентагон. Да и выбор у всех слоев есть всегда.
CBI wrote:Во Вьетнаме воевали насколько знаю в основном по призыву, а не по найму.
И по призыву и по найму, только я хотел сказать, что после окончания войны, число жилающих служить в американской армии не сократилась и всеобщая воинская повинность не вводилась.