На том, что один говорит одно, а другой - другое.
зубной night guard
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: зубной night guard
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Ну когда на зубах начнёт виднеться дестин (из-за изношенности) - наверное сомнения развеется. Вот у меня виднеется.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже был один дантист который пару лет назад агитировал меня поставить коронки на каждый зуб, но я не стала. Он прям как-то фанатично агитировал. Другая дантист говорит что да, зубы изношенные но лучше этого не делать. Все - американские.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Jan 2020 10:41Мне тоже лет пятнадцать назад советовал.
А другой советовал всего за каких-то десять штук (на каждый) наростить зубы чтоб не скрипели.
Почему-то другие, не русскоговорящие, дантисты этого вообще не советовали.
-
- Уже с Приветом
Сколько врачей столько и мнений... мы сталкнулись с ортодонтами для ребенка сейчас. Рот один. Зубы одни. Мнения разные.
С найтгардами, врачи обычно начинают их советовать когда появляются признаки стачивания зубов. Вот тогда и надо делать чтобы больший вред не нанести.
Правда меня всегда интересовало, у меня найтгард на нижние зубы, признаки стачиваемости стали появляться на верхних клыках. По идеи ведь я как сжимала зубы до найтгарда, так и сжимаю и если нижние защищены, верхние весь скрипят о найтгард, и не портятся типа? На найтгарде четко видно где скрипят.
С найтгардами, врачи обычно начинают их советовать когда появляются признаки стачивания зубов. Вот тогда и надо делать чтобы больший вред не нанести.
Правда меня всегда интересовало, у меня найтгард на нижние зубы, признаки стачиваемости стали появляться на верхних клыках. По идеи ведь я как сжимала зубы до найтгарда, так и сжимаю и если нижние защищены, верхние весь скрипят о найтгард, и не портятся типа? На найтгарде четко видно где скрипят.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
А у меня на верхних зубах найтгард. Вот интересно почему.Lolla wrote: ↑30 Jan 2020 17:03 Сколько врачей столько и мнений... мы сталкнулись с ортодонтами для ребенка сейчас. Рот один. Зубы одни. Мнения разные.
-
- Уже с Приветом
Если совсем уж скрежещете, то может капу боксёрскую за пару десятков баксов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне тоже сначала пытались сделать на верхние зубы, после 3 проваленных попыток сделали новый слепок и сделали на нижниеKrys-Krys wrote: ↑31 Jan 2020 08:10А у меня на верхних зубах найтгард. Вот интересно почему.Lolla wrote: ↑30 Jan 2020 17:03 Сколько врачей столько и мнений... мы сталкнулись с ортодонтами для ребенка сейчас. Рот один. Зубы одни. Мнения разные.
верхние я не могла одеть - во первых рот как надо не закрывался почему то хоть и делали по моим слепкам, во вторых был ужасный рвотный рефлекс.
обычно делают на верхние мне сказали
-
- Уже с Приветом
Мне тоже сделали только со 2го раза, в 1й раз сделали из какого-то жесткого материала который давил на мои зубы как бы я не пыталась закрыть рот, но он был очень тонкий. Моя врач зубная мне сказала что этот материал мол самый лучший из имеющихся и новый стандарт - но в итоге они мне переделали из более мягкого, немного прорезиненного материала.Lolla wrote: ↑31 Jan 2020 19:28мне тоже сначала пытались сделать на верхние зубы, после 3 проваленных попыток сделали новый слепок и сделали на нижниеKrys-Krys wrote: ↑31 Jan 2020 08:10А у меня на верхних зубах найтгард. Вот интересно почему.Lolla wrote: ↑30 Jan 2020 17:03 Сколько врачей столько и мнений... мы сталкнулись с ортодонтами для ребенка сейчас. Рот один. Зубы одни. Мнения разные.
верхние я не могла одеть - во первых рот как надо не закрывался почему то хоть и делали по моим слепкам, во вторых был ужасный рвотный рефлекс.
обычно делают на верхние мне сказали
-
- Уже с Приветом
у меня комбинация твердого пластика с прорезиненным внутри.Krys-Krys wrote: ↑31 Jan 2020 19:33 Мне тоже сделали только со 2го раза, в 1й раз сделали из какого-то жесткого материала который давил на мои зубы как бы я не пыталась закрыть рот, но он был очень тонкий. Моя врач зубная мне сказала что этот материал мол самый лучший из имеющихся и новый стандарт - но в итоге они мне переделали из более мягкого, немного прорезиненного материала.
Как на нижние сделали несколько лет назад так никаких проблем. Скоро наверное придется обновлять, вроде раз в несколько лет советуют
-
- Уже с Приветом
Страховка обычно раз в 5 лет покрывает.Lolla wrote: ↑31 Jan 2020 19:38у меня комбинация твердого пластика с прорезиненным внутри.Krys-Krys wrote: ↑31 Jan 2020 19:33 Мне тоже сделали только со 2го раза, в 1й раз сделали из какого-то жесткого материала который давил на мои зубы как бы я не пыталась закрыть рот, но он был очень тонкий. Моя врач зубная мне сказала что этот материал мол самый лучший из имеющихся и новый стандарт - но в итоге они мне переделали из более мягкого, немного прорезиненного материала.
Как на нижние сделали несколько лет назад так никаких проблем. Скоро наверное придется обновлять, вроде раз в несколько лет советуют
-
- Уже с Приветом
моя предыдущая раз в 3 года покрывала, а ныняшняя вообще не покрываетKrys-Krys wrote: ↑31 Jan 2020 19:44Страховка обычно раз в 5 лет покрывает.Lolla wrote: ↑31 Jan 2020 19:38у меня комбинация твердого пластика с прорезиненным внутри.Krys-Krys wrote: ↑31 Jan 2020 19:33 Мне тоже сделали только со 2го раза, в 1й раз сделали из какого-то жесткого материала который давил на мои зубы как бы я не пыталась закрыть рот, но он был очень тонкий. Моя врач зубная мне сказала что этот материал мол самый лучший из имеющихся и новый стандарт - но в итоге они мне переделали из более мягкого, немного прорезиненного материала.
-
- Уже с Приветом
Я в Коста Рике делала за $70. Очень тоненькие, я в них даже говорить могу.