Мои фото (пейзаж)

windfall
Уже с Приветом

Мои фото (пейзаж)

Post by windfall »

Все фотографии сделаны с конца 2001 по начало 2003 года в WA и окрестностях. К сожалению, последние месяцы не хватает времени, так что свеженького нету.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Еще...
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Еще...
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Еще...
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Еще...
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Еще...
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Еще немного черно-белого...
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Еще...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Красиво. :)

Мне особенно понравились - рассвет на Rainier, радуга на Mt.Si, осень на Tiger-e, мокрый песок на Olympic, Microsoft :) и 148th NE - хотя для этой улицы такой пейжаж не характерный :) IMHO (это одна из самых оживленных и широких улиц в Bellevue - я так понимаю, что это снято в начале 148, недалеко от 90-го хайвея)
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

О-о-о! Красотища! Воздуха-то сколько... аж пахнет...
8)
Только вот этакая фирменная легкая дымка как-то очень похоже сделана на некоторых фотках (простите, не специалист, не знаю терминологии :oops: ) Смотрится очень неплохо, но сразу приходит мысль о наработанных приемах Фотошопа... :(
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Стрелеts wrote:Только вот этакая фирменная легкая дымка как-то очень похоже сделана на некоторых фотках (простите, не специалист, не знаю терминологии :oops: ) Смотрится очень неплохо, но сразу приходит мысль о наработанных приемах Фотошопа... :(

Разочарую вас. Из Фотошопа тут только стандартные Resize и Unsharp Mask.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Красиво! Очень! Ахтуманымоирастуманы... :) Благодатная почва для фотохудожника.
Budya
Уже с Приветом

Post by Budya »

Очень красиво! Особенно понравилась растительность в Сиэтлском арборетуме.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Мне понравились rainier_morning01_2.jpg - замечательный свет, meadow.jpg и leaf.jpg. Ч/б фото за редким исключением оставляют меня равнодушным :pain1: .
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

windfall wrote:
Стрелеts wrote:Только вот этакая фирменная легкая дымка как-то очень похоже сделана на некоторых фотках (простите, не специалист, не знаю терминологии :oops: ) Смотрится очень неплохо, но сразу приходит мысль о наработанных приемах Фотошопа... :(

Разочарую вас. Из Фотошопа тут только стандартные Resize и Unsharp Mask.

Вы меня не разочаровали. Очаровали еще больше. Неужели это живьем так? ХОЧУ в WA! :)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Красотища!!! Не сомневаюсь, что первая уже давно висит у вас на стенке :)
Дуплексные тоже понравились (откуда зерно?). Коза очаровательная, неужели близко подпустила? Или вы её из кустов? :D
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Northam
Уже с Приветом

Post by Northam »

rainier_morning замечательное - просто мечта фотографа, stevens_top – полотно а-ля шишкин тоже волшебно, мне завидно даже стало, meadow абсолютно другого стиля, но придраться сложно, листик вызывает ностальгию по полному росы утреннему лесу, коза хороша (зерно – это задумка такая?), 16265 (озеро и туман, или 148 Ave NE, Bellevue) неплохо, правда что-то с композицией не то. А вот downtown Bellevue – это что?

Виндфол, а чем щелкаешь? У меня создалось ощущение, что ты хорошо чуствуешь свою камеру. Это пленка или цифра? Фотка с козой, если пленка, то какая? Заранее спасибо.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Northam wrote:Виндфол, а чем щелкаешь? У меня создалось ощущение, что ты хорошо чуствуешь свою камеру. Это пленка или цифра? Фотка с козой, если пленка, то какая? Заранее спасибо.

Это все пленка (в основном Velvia, ч/б - разные Ilford). Зерно из-за пленки (Ilford Delta 3200 - когда снимал, все пленки кончились, только такая осталась).
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Хочу на западное побережье! Классные картинки!
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Коза классная. Хозяйка гор.

А теперь неизбежная в этом разделе критика:
- Что картинки такие микроскопические? Поглядишь секунду на неё и все, уже больше информации не поступает. Любоваться трудно. Даёшь глубину полутонов и приличный размер!
- Детали в тенях на солнечных пейзажах отсутствуют - теряется мягкость рисунка.
- Рамки нафига?

П.С. По задумкам и композиции претензий нет.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Sanek wrote:Коза классная. Хозяйка гор.

А теперь неизбежная в этом разделе критика:
- Что картинки такие микроскопические? Поглядишь секунду на неё и все, уже больше информации не поступает. Любоваться трудно. Даёшь глубину полутонов и приличный размер!
- Детали в тенях на солнечных пейзажах отсутствуют - теряется мягкость рисунка.
- Рамки нафига?

П.С. По задумкам и композиции претензий нет.

Sanek, это те файлы, которые я выкладывал на критические сайты, соответственно маленькие и пережатые. Оттуда же и рамки (ну, принято так на фотосайте.ру). У меня не было сканов большего размера, да и вообще не люблю я сканировать

Сканировал Минолтой, она очень плохо справляется с Вельвией - не хватает диапазона - поэтому мало информации в тенях :(((
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

I feel your pain с Минольтой. Те же проблеммы были. Сейчас у меня LS2K, намного лучше справляется.
Сканировать я тоже не люблю. И цвета крутить. И вообще с цифрой орудовать. Когда зарядишь слайдов в 1958 года Leitz Wetzlar и поглядишь на экране, то охота к цифре отпадает _надолго_.
Так что я тоже на свои сканы смотрю только как на ознакомительные preview и никогда как на законченный продукт.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

windfall wrote:Sanek, это те файлы, которые я выкладывал на критические сайты, соответственно маленькие и пережатые. Оттуда же и рамки (ну, принято так на фотосайте.ру). У меня не было сканов большего размера, да и вообще не люблю я сканировать

не надо больших снимков. Я уже говорил, что это элементарное неуважение к зрителю - фигачить кадр, который нельзя посмотреть целиком. К чему это "изобилие информации", если нет возможности охватить весь сюжет одним взглядом? Все равно, что Мону Лизу в замочную скважину разглядывать :? Ваш размер, windfall, - мой любимый размер :) Только спасибо и можно сказать, за то, что думаете о зрителях, прежде чем выставить на показ.

Что касается рамок, то на мой взгляд, они придают завершенность снимку. Фотография в рамке превращается из фотокарточки в фотоработу. Есть разница? В музеях тоже вон картины почему-то в рамках вывешивают. А могли бы и просто холсты цеплять :pain1:

Про снимки распространятся не буду. Скажу только что на
rainier_morning01_2.jpg можно смотреть и смотреть. Мой любимый снимок из вашей серии. Очень красиво.
olley
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

olley wrote:К чему это "изобилие информации", если нет возможности охватить весь сюжет одним взглядом?

Есть возможность, оллей. В комплекте стандартной XP есть замечательный slide viewer. У всех свои размеры и на 1920x1280 ваш любимый размер выглядит как thumbnail. Не спорю, многие например любят попсовую музыку, простую для восприятия сразу. А некоторые любят вглубь.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

А я согласна с olley. Не люблю большие по размеру фотки, если вижу, что такая грузится - закрываю окно не дождавшись. Такое впечатление, что автор вовсе не заботится о зрителях. К тому же ужасный горизонтальный скрол-бар, хуже которого, наверное, только всплывающие рекламки.

По поводу рамок: Восприятие позитива во многом зависит от способа обрамления снимка. Фотоработы, не имеющие обрамляющей рамки, выглядят "деловито" и как бы лишены границ. Белая рамка придает изображению определенную замкнутость, особенно когда темное сочетается с белой каймой. Аналогичное действие оказывает черная рамка, если изображение преимущественно в светлых тонах. Иногда черная рамка выглядит слишком вычурной, иногда ассоциируется с "траурной каймой"

(Рессинг Р., "Увеличение фотоснимка", М., Мир, 1986)

Рама картины выполняет разные функции:

- украшает картину и заставляет обращать на нее внимание;
- отгораживает ее от внешнего мира и тем самым создает благоприятные условия для восприятия;
-наконец, помогает соединить зрительные впечатления в одно целое.

Взгляните на пейзаж, обрамленный оконной рамой. Он выглядит как законченная картина, но стоит выглянуть из окна, как впечатление изменится. Прежний вид потеряет слаженность, завершенность, т.е. утратит долю выразительности. (часть статьи с фотофорума).

Sanek, неужели вы не чувствуете, что в рамках фотки намного органичнее смотрятся? :pain1:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html

Return to “Литература и Искусство”