Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11551
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by HappyCat »

Maw Hogben wrote: 20 Jan 2020 06:08 Глазастые. :) Спасибо.


Sent from my iPad using Tapatalk
Поздравляю!
Я заметила что вы пропали на какое-то времй! Значит медовый месяц был! Счастья Вам от всей души!
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Tanya2 »

Перекатиполе wrote: 19 Jan 2020 03:14 Ламб шанк Тайине 🍖🍖 Индийские Манго Пицклес очень хорошо с бараниной идут. :греат:
А рецептиком не поделитесь? Есть таджин, но не получается в нём готовить. Спасибо!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Аджарские хачапури
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 21 Jan 2020 02:13 Аджарские хачапури
Красивые! Какой сыр используете?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 21 Jan 2020 02:18
Снежная__ wrote: 21 Jan 2020 02:13 Аджарские хачапури
Красивые! Какой сыр используете?
Смешала Sharp Cheddar и Medium
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ага, красивые! А рецептом не поделитесь? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Рецепт очень простой. Тесто для пиццы из Trader Joe's раскатать как на фото. Смешать сыры, которые вы любите. Выложить по краям и защипнуть. В образовавшуюся лодочку так же сыр положить. Смазать желтком и в духовку на 400 подрумяниться. Вынимаем, делаем скорлупой яйца углубление в сыре, и туда желток аккуратно вливаем. Кусочки масла как на фото по краям и опять в духовку на пару минут. Все))) Вкууууусно и быстро.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 21 Jan 2020 15:36 Рецепт очень простой. Тесто для пиццы из Trader Joe's раскатать как на фото. Смешать сыры, которые вы любите. Выложить по краям и защипнуть. В образовавшуюся лодочку так же сыр положить. Смазать желтком и в духовку на 400 подрумяниться. Вынимаем, делаем скорлупой яйца углубление в сыре, и туда желток аккуратно вливаем. Кусочки масла как на фото по краям и опять в духовку на пару минут. Все))) Вкууууусно и быстро.
Классно, что из готового теста!
Несколько наводящих вопросов :) Из одной упаковки этого теста - сколько таких лодочек получается? (одна или больше? - это чтобы размеры и толщину представить). И сколько приблизительно сыра в каждую лодочку? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 21 Jan 2020 15:50
Снежная__ wrote: 21 Jan 2020 15:36 Рецепт очень простой. Тесто для пиццы из Trader Joe's раскатать как на фото. Смешать сыры, которые вы любите. Выложить по краям и защипнуть. В образовавшуюся лодочку так же сыр положить. Смазать желтком и в духовку на 400 подрумяниться. Вынимаем, делаем скорлупой яйца углубление в сыре, и туда желток аккуратно вливаем. Кусочки масла как на фото по краям и опять в духовку на пару минут. Все))) Вкууууусно и быстро.
Классно, что из готового теста!
Несколько наводящих вопросов :) Из одной упаковки этого теста - сколько таких лодочек получается? (одна или больше? - это чтобы размеры и толщину представить). И сколько приблизительно сыра в каждую лодочку? :)
4 лодочки. У меня сыра ушло по четверти каждой упаковки. На сыре не экономим, чем больше, тем лучше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Спасибо! Попробую! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by JN »

Maw Hogben wrote: 20 Jan 2020 06:55 Полный оффтопик. :) И спасибо. :)


Sent from my iPad using Tapatalk
Ma`шечка, поздравляюу, будь счастлива!!!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

JN wrote:
Maw Hogben wrote: 20 Jan 2020 06:55 Полный оффтопик. :) И спасибо. :)


Sent from my iPad using Tapatalk
Ma`шечка, поздравляюу, будь счастлива!!!!
Спасибо, родная. :)


Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Красивые супчики :great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 20 Jan 2020 06:08 Глазастые. :) Спасибо.
Совет да любовь! :love:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Tanya2 wrote: 20 Jan 2020 21:05
Перекатиполе wrote: 19 Jan 2020 03:14 Ламб шанк Тайине 🍖🍖 Индийские Манго Пицклес очень хорошо с бараниной идут. :греат:
А рецептиком не поделитесь? Есть таджин, но не получается в нём готовить. Спасибо!
Тажин - это такой древний слоу-кукер. :D То есть готовить на очень тихом огне и долгое время. Я сперва на большом огне в нём обжариваю лук/чеснок, выкладываю в плошку, там же быстро обжариваю мясо (ну или что собираетесь готовить) до корочки, потом обратно закладываю лук/чеснок + специи + солёные лимоны. У меня тажин из чугуния, если у Вас керамический, то обжарку можно сделать в отдельной сковородке. Добавить немного воды, плотно закрыть крышкой (я в углубление наверху наливаю холодную воду для пущего пароотделения, но это не обязательно) и тушить пару часов. А потом уже в конце добавить или сладости - фиги, финики, изюм и тп, или солёности - оливки, маринованные овощи и тп. , в зависимости от того, какое блюдо готовите.

Return to “Кулинария”