Интернет связь для дома в США
-
- Уже с Приветом
Интернет связь для дома в США
Подскажите пожалуйста, в общих чертах, про интернет для домашнего использования. Какого вида они бывают и тд. Последний раз я этими вопросами занималась еще на Родине много лет назад и уже мало что помню.
Встала необходимость выбрать нового провайдера, а я не знаю, с какого конца к этому подойти. На данный момент имеется Cox. Спасибо.
Встала необходимость выбрать нового провайдера, а я не знаю, с какого конца к этому подойти. На данный момент имеется Cox. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Интернет связь для дома в США
Какой у вас выбор, кто предлагает сервис в вашей местности? Обычно 2-3 провайдера, иногда вообще один
-
- Уже с Приветом
AT & T DSL and fiber
Spectrum Cable
Cox Cable
HughesNet Satellite
Vaisat Satellite
Вопрос: насколько Satellite хорош / плох ?
Потребность - браузинг, в игры не играем особо.
Spectrum Cable
Cox Cable
HughesNet Satellite
Vaisat Satellite
Вопрос: насколько Satellite хорош / плох ?
Потребность - браузинг, в игры не играем особо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вроде бы Спектрум людям нравится.
А что не так с провайдером сейчас?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
У меня другие сведения.
"Spectrum is by far the absolute worst internet and cable company out there."
Интернет бывает (отсортировано по скорости)
1) по телефонным проводам (DSL)
2) со спутника (Satellite)
3) по телевизионному кабелю (Cable)
4) по оптоволокну (fiber)
С n1 ничего серьезного при современном веб дизайне делать невозможно, разве что кроме чтения почты.
С n2 скачивать страницы можно, но очень большая задержка и обратный канал очень узкий. Т.е. заливать видео на ютуб практически невозможно.
C n3/n4 всё зачетно. Основные проблемы это провайдеры лимитирующие месячное количество скачиваемого. Если гонять торренты и видео с ютуба круглосуточно, то можно попасть на бабло.
-
- Уже с Приветом
Планирую на спектрум перейти. Тоже хотелось бы отзывов.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
у нас был чартер, который стал спектрумом. как валился, так и валится.
сначала думал, что кабельный адаптер или вайфай раутер валится и очень понятно, как распознать ... но народ вокруг тоже жалуется.
на днях появилась альтернатива - оптика, где-то на двадцатку дороже и пару месяцев бесплатно. вот думаю перейти что-ли.
сначала думал, что кабельный адаптер или вайфай раутер валится и очень понятно, как распознать ... но народ вокруг тоже жалуется.
на днях появилась альтернатива - оптика, где-то на двадцатку дороже и пару месяцев бесплатно. вот думаю перейти что-ли.
-
- Уже с Приветом
Отзывы других имеют смысл только от тех, кто живет в вашем районе и на вашей улице. Отзывы людей в соседних городах и, тем более, в других штатах ничего вам не дадут. Тот же Спектрум может иметь отличный и надежный интернет в одном месте и ужасно медленный и/или не надежный в другом. Location, location, location.
-
- Уже с Приветом
Ну, к примеру, такие вещи, как саппорт, приколы с ценами и пр. заморочки от location не зависят.
-
- Уже с Приветом
https://nextdoor.com/ тут можно новости узнавать, хотя задалбывает получать е-мейлыHun wrote: ↑19 Jan 2020 20:21Отзывы других имеют смысл только от тех, кто живет в вашем районе и на вашей улице. Отзывы людей в соседних городах и, тем более, в других штатах ничего вам не дадут. Тот же Спектрум может иметь отличный и надежный интернет в одном месте и ужасно медленный и/или не надежный в другом. Location, location, location.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо. Сейчас имеется COX, просто думала что-нибудь подешевле взять (но если все что дешевле - намного хуже, то конечно не буду ничего менять). С nextdoor идея хорошая - Уже спрашиваю.
Хотелось бы в принципе изучить этот вопрос немного получше. Виды связи и тд
Хотелось бы в принципе изучить этот вопрос немного получше. Виды связи и тд
-
- Уже с Приветом
Возможно вы правы. Нужно так же учитывать количество конкурентов в данной местности. В нашей деревне репутация у Спектрума неплохая.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Как все в этом мире - it depends. У меня спектрум лет 15 уже. Никаких особых нареканий нет. Если что-то падает раз в год (коробка на столбе напротив) глучит,то приезжают в то же день фиксят. А после того как у них появился гигабитный интернет на оптику вообще нет смысла смотреть.
-
- Уже с Приветом
я так понимаю, оно у всех оптика. Кабель только на последней миле.
-
- Уже с Приветом
Например у AT&T U-verse по телефонным проводам есть 25Mbps (может и больше). Это отнюдь не "невозможно открыть веб страницу".Uzito wrote: ↑19 Jan 2020 16:22У меня другие сведения.
"Spectrum is by far the absolute worst internet and cable company out there."
Интернет бывает (отсортировано по скорости)
1) по телефонным проводам (DSL)
2) со спутника (Satellite)
3) по телевизионному кабелю (Cable)
4) по оптоволокну (fiber)
С n1 ничего серьезного при современном веб дизайне делать невозможно, разве что кроме чтения почты.
С n2 скачивать страницы можно, но очень большая задержка и обратный канал очень узкий. Т.е. заливать видео на ютуб практически невозможно.
C n3/n4 всё зачетно. Основные проблемы это провайдеры лимитирующие месячное количество скачиваемого. Если гонять торренты и видео с ютуба круглосуточно, то можно попасть на бабло.
-
- Уже с Приветом
С кабельным гигабитным интернетом главная проблема в том, что провайдеры имплементируют стандарт DOCSIS3.1 только частично и отказываются делать симметричный DL/UL. При гигабитном Download может быть всего 50-80 Mb Upload. В этом направлении симметричный гигабит по оптике бьет кабель и в хвост и в гриву. А при том, что гигабит FIOS стоит $60-80 (в зависимости от скидок) в месяц, а гигабит по кабелю (у меня Optimum Online) стоит $140+ тут и разговора быть вообще не может.
-
- Уже с Приветом
У нас только Спектрум и ATT. Дома у меня Спектрум, в оффисе ATT Fiber. Последний мне больше конечно нравится, тем более что он симметричный. Но в нашей деревне ATT только дремучий DSL, т.е. по сути у Спектрума конкурентов нет.
Со спектрумом такое. Он работает, иногда не работает. Но редко. Думаю раз-два в год падает и иногда бывает что минут 5-10 не работает, может они перегружают что. В целом ОК.Когда падает это опять-же приколы нашей деревни т.к. у нас провода на столбах висят и когда гроза и т.п. бывает что выносит..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
И тут как говорится it depends. Например мне нужен TV, соответственно когда берешь пакет интернета с TV то цены сопоставимые. И минусы FIOS в нашей деревне в том что качество TV у Verizon гораздо хуже чем у Spectrum т.к. Verizon фактически забил на развитие FIOS. Плюс если я хочу чтобы все плюшки TV работали у FIOS я обязан их роутер использовать (говорят что с огромными танцами с бубном можно это обойти но нафиг).Uzito wrote: ↑27 Jan 2020 04:14 С кабельным гигабитным интернетом главная проблема в том, что провайдеры имплементируют стандарт DOCSIS3.1 только частично и отказываются делать симметричный DL/UL. При гигабитном Download может быть всего 50-80 Mb Upload. В этом направлении симметричный гигабит по оптике бьет кабель и в хвост и в гриву. А при том, что гигабит FIOS стоит $60-80 (в зависимости от скидок) в месяц, а гигабит по кабелю (у меня Optimum Online) стоит $140+ тут и разговора быть вообще не может.
Да и в реальной жизни что 100MB что 1GB особо незаметно. Особенно 1GB upload. Чего вы аплоадаете что такие скорости нужны? В теории оно конечно круто но не более того.
-
- Уже с Приветом
Um.... Linux ISOs, officer. Just those.
А если серьезно, то видео на ютуб, бэкапы на дропбокс и т.д. 4 гига видео на 40 мегабитах заливается ну очень долго.
-
- Уже с Приветом
Разве это проблема ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Проблема это когда у меня 50-80Mb Download и всего 3-4 upload. Для дома 25/25 хватило бы за глаза.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Спектрум - это конгломерат. В наших краях провайдер был БрайтХаус, его Спектрум закупил. Предлагали сначала гигабит (как маркетинг против Ю-верс), а потом бесплатно дали 2 гигабита. Очень быстро. С аплоудом засада - но я своих веб-сайтов не имею.KVA wrote: ↑26 Jan 2020 17:54Как все в этом мире - it depends. У меня спектрум лет 15 уже. Никаких особых нареканий нет. Если что-то падает раз в год (коробка на столбе напротив) глучит,то приезжают в то же день фиксят. А после того как у них появился гигабитный интернет на оптику вообще нет смысла смотреть.
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал выше. На 40 мегабитах 4 гиговый файл заливается 15 минут, при этом все остальное стоит колом, так как обратный канал, который при скачке используется для передачи серверу "данные принял, продолжай передавать", занят закачкой файла.
-
- Уже с Приветом
У Вас специфический use case. Для него нужно брать соотвествующий пакет. 99% пользователей это не нужно.Uzito wrote: ↑27 Jan 2020 17:13Я уже сказал выше. На 40 мегабитах 4 гиговый файл заливается 15 минут, при этом все остальное стоит колом, так как обратный канал, который при скачке используется для передачи серверу "данные принял, продолжай передавать", занят закачкой файла.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.