Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
Мой диплом был. Примерно так. Дословно мне в падлу капать.
Сравнительный анализ налогообложения Российских судоходных компаний и необходимость введения второго национального морского реестра.
Сравнительный анализ налогообложения Российских судоходных компаний и необходимость введения второго национального морского реестра.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
С чем сравнивали? А что разве судоходные компании сильно по другому налогооблагаются чем другие? Любопытные мы, канадские, не судите.Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 19:41 Мой диплом был. Примерно так. Дословно мне в падлу капать.
-
- Уже с Приветом
Да. Компании облагались по-разному совокупным налогооблажением. В этом была специфика ильцынского так сказать ведения так сказать экономики.
Новошип зашкаливало за 100%, а тоже Феско было на уровне около 85%. И так по всем компаниям.
Поэтому Новошип и полностью ушёл в оффшор и всю оперативную деятельность вёл Новошип UK.
Сравнивали с налогооблажением судоходных компаний и регистраций судов на Кипре, Мальте, Англии, Японии, частично США и частично Норвегии.
За основу нового ФЗ О втором реестре судоходства потом был взят Кипрский реестр.
Там много чего сравнивалось.
Новошип зашкаливало за 100%, а тоже Феско было на уровне около 85%. И так по всем компаниям.
Поэтому Новошип и полностью ушёл в оффшор и всю оперативную деятельность вёл Новошип UK.
Сравнивали с налогооблажением судоходных компаний и регистраций судов на Кипре, Мальте, Англии, Японии, частично США и частично Норвегии.
За основу нового ФЗ О втором реестре судоходства потом был взят Кипрский реестр.
-
- Уже с Приветом
Я знаю как у Вас и Вам подобным получается 100+%. Вы тупо складываете все проценты всех налогов, не задаваясь вопросом к каким частям слагаемых они относятся и как платятся. Проще говоря складываете апельсины и яблоки.Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 19:55 Да. Компании облагались по-разному совокупным налогооблажением. В этом была специфика ильцынского так сказать ведения так сказать экономики.
В реальности конечно же ни о каких 100% налогов говорить не приходится, их нет и быть не может. Вы слишком свысока смотрите и не хотите опускаться до деталей.
На самом деле редкий российский бизнес платит налоги так как положено. Я привел пример выше, Вы естественно на него не отреагировали, это не Ваш "уровень". Есть много способов "оптимизировать" налоги и этим пользовались все 90-е и до сих пор.
Last edited by zVlad on 18 Jan 2020 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Смотрю Словьева. Соловьем поет дифирамбы созданой Мишустиным системе. Лучшая в мире говорит. И не смеется.
Last edited by zVlad on 18 Jan 2020 21:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Извините, но я говорю так как было. Если поискать то я могу найти все цифры, но мне ето не нужно. Ето Вам все время нужно что то доказать.
Я прекрасно знаю какое совокупное налогооблажение было в нашей отрасли причем по каждому конкретному предприятию. У нас 2 Отдела етим занималось. И я прекрасно знаю почему бизнесы уходили в оффшор и почему почти ничего в бюджеты не капало.
И я прекрасно знаю как обстоит дело сейчас. Какова собираемость налогов, включая НДФЛ. И какова наполняемость ими бюджетов всех уровней.
И тут никакие сказки канадских борцов не прокатят. Цифры как говорится на лицо.
Все. С Вами бесполезно.
Продолжайте фантазировать!
Я прекрасно знаю какое совокупное налогооблажение было в нашей отрасли причем по каждому конкретному предприятию. У нас 2 Отдела етим занималось. И я прекрасно знаю почему бизнесы уходили в оффшор и почему почти ничего в бюджеты не капало.
И я прекрасно знаю как обстоит дело сейчас. Какова собираемость налогов, включая НДФЛ. И какова наполняемость ими бюджетов всех уровней.
И тут никакие сказки канадских борцов не прокатят. Цифры как говорится на лицо.
Все. С Вами бесполезно.
Продолжайте фантазировать!
-
- Уже с Приветом
Не очень хочется продолжать этот безсмысленный разговор, но вчера в офисе я с двумя обговорил этот налог. Они оба, правда без внятных аргументов, за плоскую шкалу.
Тем не менее я могу привести дополнительных два аргумента, к названному выше, за прогрессивный налог.
Первый касается проблемы пенсионных накоплений. С 2016 года российское правительство безуспешно пытается разродиться решением, но ничего кроме увеличения налога для тех кто не желает участвовать и снижения налога тем кто участвовать будет не придумали. Расшифрую: бедные будут платить налог по ставке выше чем богатые. Просто потому что бедные участвовать в этом, по определению, на смогут.
Второй аргумент вытекает из заинтересрванности государства в том чтобы граждане отчитывались о своих доходах. Это очень важная информация для формирования правильной экономической политики. Заставлять это делать не верно. А вот заинтересовать можно и нужно. Последнее возможно только на основе прогрессивной шкалы и никак в случае плоской. Делается это через правильную систему льгот обусловленных отчетом по доходам.
Тем не менее я могу привести дополнительных два аргумента, к названному выше, за прогрессивный налог.
Первый касается проблемы пенсионных накоплений. С 2016 года российское правительство безуспешно пытается разродиться решением, но ничего кроме увеличения налога для тех кто не желает участвовать и снижения налога тем кто участвовать будет не придумали. Расшифрую: бедные будут платить налог по ставке выше чем богатые. Просто потому что бедные участвовать в этом, по определению, на смогут.
Второй аргумент вытекает из заинтересрванности государства в том чтобы граждане отчитывались о своих доходах. Это очень важная информация для формирования правильной экономической политики. Заставлять это делать не верно. А вот заинтересовать можно и нужно. Последнее возможно только на основе прогрессивной шкалы и никак в случае плоской. Делается это через правильную систему льгот обусловленных отчетом по доходам.
-
- Уже с Приветом
Мишустин миллиардер, да и вообще в правительстве РФ сегодня бедных нет - что же они идиоты себе повышать налоги, а слово "совесть" там давно непопулярно, еще с 90х.Ken777 wrote: 17 Jan 2020 15:43"Михаил Мишустин отреагировал на идею введения в стране так называемого налога на богатых. По его словам, на данный момент переход на прогрессивный налог неэффективен и неактуален." Ok. "У нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью."
Но. Сейчас в стране порядка 20 миллионов человек, чьи доходы оказываются меньше прожиточного минимума.
Против введения налога на богатых высказывался и министр финансов Антон Силуанов. Он называл это бессмысленной операцией с точки зрения экономики и отмечал, что в течение ближайших нескольких лет это нецелесообразно. Ну с этим нет вопросов.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Так по-моему все дорогое имущества владеется как раз отдельными компаниями, зарегестрированными в оффшорах. Даже продажи этого добра идут путем продажи акций, а не реального имущества. Это ZVlad рассуждает как бедный человек, не имеющий проблем куда деть деньги.Archimed wrote: 18 Jan 2020 05:17Вы очень слабо разбираетесь в экономике и в том, как платятся налоги. В случае "богатых" канадцев, когда бизнес платит меньше чем физ лица, я бы сделал так - все свои активы запихал бы в трастовый фонд, которым бы управляла компания стоимостью, скажем в $10К (цену можно любую назначить хоть десять центов). Я бы владел бы этой компанией и это был бы мой единственный актив. Все остальное - яхты, самолёты и прочее компания предоставляла бы мне на безвозмездной основе. По законодательству, я бы мог бы ещё и на соц помощь бы претендовать - нищий и без дохода... А вы о прогрессивной шкале...zVlad wrote: 18 Jan 2020 04:19 Человек, богатый он или бедный потребляет примерно одинаковое количество пищи, одежды, жилья, мебели, и т.д.. Богатый может купить больше, но это останется не использованным после него или даже при нем.
Поэтому налог на физическое лиц объективно должен быть прогрессивным, чтобы избавить/облегчить нелегкую задачу траты сумашедших денег. Вот в чем состоит гуманная роль прогрессивного налога. Это ответ Ruger- у на его вопрос.
И богатенькие люди живут не на зарплаты, а на дивидеды от своих компаний и инвестиций А дивиденты всегда получаются уже после уплаты всех налогов с бизнеса и зарплатного фонда. Так что еще не известно кто больше косвенных налогов платит даже при плоской шкале
-
- Уже с Приветом
Мало в Канаде работы на кеш? В США полно, это тоже самое, что в конверте в России. Да еще те кто на кеш поди кучу льгот получают как малоимущие.zVlad wrote: 17 Jan 2020 17:15Прогрессивная шкала многими последствиями как раз то и стимулирует отчитываться, а значит и платить в казну. Кроме того есть рычаги которыми государство делает невыгодно бизнесам платить по черному или серому. Не все это задействовано в России.OtherSide wrote: 17 Jan 2020 16:48Основная проблема заставить людей платить вообще хоть что то. Не берусь сказать сколько, но дофига и так на черно-серой з.п. Вот налог на самозанятых ввели. Если введут прогрессивный то и остальных распугают.zVlad wrote: 17 Jan 2020 16:40 .....
Эти вопросы неизвестны нашим российским чиновникам и большенству экономистов.
Я ничего хорошо, и вообще ничего, не жду от Мишустина. Да и для Путина с Медведевым это временная, проходная фигура.
3 ляма в год если что это слезы, малоимущие практически![]()
Например, попробуйте в Канаде получить хороший кредит не показав tax return. Есть и разные лькоты работающие только при условии уплаты налогов.
Вводить прогрессивный, конечно же, надо в комплексе нескольких мер. А пока об этом налоге думают изолированно от всего, то конечно же, ничего хорошого не получается. Думать и действовать надо комплексно.
Для Канады $50 000 в год тоже слезы, но примерно с этого уровня ставка наченает растет. Зато первые $11000 налогом не облагается независимо от размера годового дохода. Я далеко не богач, но плачу налог по почти самой высокой ставке, и не жужжу, и зарплату мне в конверте не платят почему то. Да здесь на форуме у всех примерно так же.
-
- Уже с Приветом
Так и там не посещают простые люди, тоже все по почте. Налоговые дикларации да, раньше носили предприятия, но сейчас думаю что все отчеты идут через сеть.zVlad wrote: 17 Jan 2020 21:54 Запущена в СМИ утка де налоговая система в РФ самая-самая крутая. Недавно в новостях был сюжет об окрытии процессингового центра где россияне могут решить вопросы по налогам и отчитаться. И мол таких центров будет все больше и больше. Блин, живу в Канаде 20 лет никогда не посещал ни одной налоговой конторы, их просто нет, а вся отчетность и коммуникации либо по почте, либо интернет.
-
- Уже с Приветом
Про то и речь, более того, посадить за это - ну бизнесмены в той управляющей лавке хреновые, не могут правильно вести бизнес и сдают ценности забесплатно какому-то бомжу, в Канаде не реально. Это наоборот более вероятно в России, которую zVlad не любит, вот уже двадцать с лишним лет как.city_girl wrote: 22 Jan 2020 23:48Это ZVlad рассуждает как бедный человек, не имеющий проблем куда деть деньги.
-
- Уже с Приветом
В Канаде на кэш работают и живут на кэш всю жизнь. Я сам по началу в Канаде несколько месяцев работал на кэш. Но это совсем не тоже самое что в России в конвертах или даже самозанятость со смешной ставкой и необязательность платить соцналоги.Vlada123 wrote: 23 Jan 2020 05:21Мало в Канаде работы на кеш? В США полно, это тоже самое, что в конверте в России. Да еще те кто на кеш поди кучу льгот получают как малоимущие.zVlad wrote: 17 Jan 2020 17:15Прогрессивная шкала многими последствиями как раз то и стимулирует отчитываться, а значит и платить в казну. Кроме того есть рычаги которыми государство делает невыгодно бизнесам платить по черному или серому. Не все это задействовано в России.OtherSide wrote: 17 Jan 2020 16:48Основная проблема заставить людей платить вообще хоть что то. Не берусь сказать сколько, но дофига и так на черно-серой з.п. Вот налог на самозанятых ввели. Если введут прогрессивный то и остальных распугают.zVlad wrote: 17 Jan 2020 16:40 .....
Эти вопросы неизвестны нашим российским чиновникам и большенству экономистов.
Я ничего хорошо, и вообще ничего, не жду от Мишустина. Да и для Путина с Медведевым это временная, проходная фигура.
3 ляма в год если что это слезы, малоимущие практически![]()
Например, попробуйте в Канаде получить хороший кредит не показав tax return. Есть и разные лькоты работающие только при условии уплаты налогов.
Вводить прогрессивный, конечно же, надо в комплексе нескольких мер. А пока об этом налоге думают изолированно от всего, то конечно же, ничего хорошого не получается. Думать и действовать надо комплексно.
Для Канады $50 000 в год тоже слезы, но примерно с этого уровня ставка наченает растет. Зато первые $11000 налогом не облагается независимо от размера годового дохода. Я далеко не богач, но плачу налог по почти самой высокой ставке, и не жужжу, и зарплату мне в конверте не платят почему то. Да здесь на форуме у всех примерно так же.
Работающие на кэш в Канаде никаких льгот не получают кроме пособий на себя и детей. Но их тщательно проверяют на предмет владения ценностями типа недвижимости и авто. Им никто не даст ипотеку, кредит. Их постоянно вызывают и предлагают работу, учебу. Их жизни не позавидуешь. Они живут в трущебах, на Jane Street. Не все конечно, но там больше.
При этом они (я злесь имею в виду не тех кто на пособии, а тех кто большие деньги кэшем получают, это теневые бизнесмены в основном и те кто на пих работают) ходят в теже магазины и им накидывается 13% на каждую покупку исключая продукты питания. В тоже время тем кто платит налоги налог за первые ~$11 000 возвращают! независимо от годового дохода. Опять же ипотека и кредит для таких получить не просто.
А в России все очень по другому. В серая зарплата есть, т.е. частью белая, а частью черная. Это совсем другая тема чем кэш в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Кто вам сказал что самозанятые не платят соцналог? Он есть. Он небольшой, но и пенсия начисляется по оазмеру уплаченного соцналога.
-
- Уже с Приветом
Он не небольшой, а сильно небольшой и платить его можно по желанию. Сравните с тем что требуется с постоянного работника.city_girl wrote: 23 Jan 2020 18:13 Кто вам сказал что самозанятые не платят соцналог? Он есть. Он небольшой, но и пенсия начисляется по оазмеру уплаченного соцналога.