На данный момент у меня есть упаковка клюквы

Думаю смешать ее с яблоками (Яблоки я тру на терке в пироги и пирожки). Пока еще не решила стопроцентно - пирог или пирожки, но я подозреваю - что ни там, ни сям целая сырая клюква не пропечется и останется эдакими цельными нелопнувшими шариками.
Замороженная, наверное, будет мягче, и ее скорее всего не пришлось бы мять.
Порылась в инете - там кто во что горазд, но львиная доля кулинаров добавляет крахмал, чего мне не хотелось бы

Кто-то варит, кто-то просто мнет с сахаром. Скорее всего просто вжикну ее в комбайне и посмотрю, какая консистенция получится.. А там буду думать

С вареньем да, вкусно - но мне интересно именно с фруктами...Яблоки, вишня - это классика, но хочется чего-нибудь еще

Наверное, сливы еще должны хорошо пойти...
С грушей я пекла недрожжевые (из покупного, слоеного теста - это да, вкуснота!

)
интересно было бы попробовать и дрожжевой!
Вот еще нагуглился интересный рецепт с хлеба-рулета с клюквой, может, даже попробую и такой вариант, но со своим сдобным тестом:
https://letsdishrecipes.com/cranberry-swirl-bread/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...