По этой секции удобнее всего передвигаться на местном транспорте, который называется People Mover. Это открытые автоматические трамваи, с помощью которых можно оглядеть парк сверху, и прикинуть куда пойти первым делом. Ну и не забывать пользоваться приложением
My Disney Experience app – там актуальная информация об очередях.
Первый аттракцион, куда нас занесло, назывался
“Stitch’s Great Escape”, основанный на мультфильме “Lilo and Stitch”. Все зрители становятся участниками внеземного эксперимента, кресла трясутся и вибрируют, небольшие помпы в ремнях создают эффект как будто Ститч прыгает по плечам, а потом добавляется и запах. Нет, это не кто-то рядом «испугался», всё так и задумано, без туалетного юмора в современной киноиндустрии никуда. В целом, маленьким детям может быть даже страшновато, уж больно реалистично сделаны некоторые трюки.
Продолжили мы космическую тему на роллер-костере
“Space Mountain”. Это самая старая из действующих американских горок в штате Флорида (с 1975-го), да еще в закрытом помещении. Признаться, подобного типа горки я не люблю. Ничего не понятно – где ты, что ты, куда ты, где пол, где потолок, а потом – бац! – уже приехали, только тошнота остается в наследство. По тематике обставлено всё очень здорово, с полным погружением в космическую среду даже во время стояния в очереди (с fast-pass простояли всего 10 минут).
Кстати, если просмотреть список инцидентов, случившихся в парках Диснея, то Space Mountain занимает одну из первых строк по количеству смертей. В основном от остановки сердца у взрослых, старше 60 лет, и реже – у детей. Так что катайтесь на свой страх и риск.
После карусели, картинга на Tomorrowland Speedway, и перекуса в местном кафетерии (дорого и невкусно; лучше приносить что-нибудь с собой), мы отправились в следующую секцию парка – Fantasyland. Она более «детская», рассчитана на детей младшего возраста.
![Image](https://www.andreev.org/engine/uploaded/images//2019/06/067FLO.jpg)