На водопаде и в окрестностях дофига всего интересного, хоть с детьми, хоть без.
С канадской стороны есть экскурсия под водопад. Можно на кораблике к водопаду прокатиться, на колесе обзора -- панорамный вид. Вечером водопад подсвечивается, почти всё лето концерты какие-нибудь вечером -- смотреть надо в какие выходные ехать -- вкусы у всех разные. Электростанция первая, памятник Тесле.
Только всего этого хватит чтобы там почти весь день провести. От водопада вдоль речки Ниагара идёт дорога к городку Niagara-on-the-Lake. Дорога такая, что каждые 100 метров хочется останавливаться и всё это фотографировать, а в особенно духзахватывающих местах специальные карманы на обочине, чтобы встать и нафотографироваться всласть. Возле Niagara-on-the-Lake есть форт, там в сезон постоянно ряженые и реконструкции, форт полностью вооружён русскими пушками, которые англичане в Севастополе отжали (специально лазили и проверяли -- на всех клейма уральских заводов). В городке постоянно какие-то театральные фестивали, фестивали пива-вина, сам городок очень маленький и приятный с красивыми улочками. Тоже -- полдня там запросто протусить можно. Вся ниагарская долина -- виноградники, и не только с айсвайном (кстати, один раз можно и попробовать, каждый хозяин виноградника какую-нибудь историю расскажет). Все очень дружелюбные, все пускают на пикник в саду, мы однажды там за день так надегустировались, что еле до водопада вообще к вечеру добрались
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Неподалеку от водопада ещё и огромный бабочкарий (Butterfly Conservatory) -- дети там вообще в восторге. На корабль этот на экскурсию слазить. Уже в два дня не укладываетесь.
Если ни разу не были -- отличное туристическое развлечение.
Но оптимальнее в конце лета в начале осени -- иначе катастрофа -- +35 при 100% влажности -- жить не хочется, не то, что из машины вылазить.