Всякое возле водопада

Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Всякое возле водопада

Post by Mariska »

Да что за снобизм-то такой? Прям аж прёт из всех щелей.

На водопаде и в окрестностях дофига всего интересного, хоть с детьми, хоть без.
С канадской стороны есть экскурсия под водопад. Можно на кораблике к водопаду прокатиться, на колесе обзора -- панорамный вид. Вечером водопад подсвечивается, почти всё лето концерты какие-нибудь вечером -- смотреть надо в какие выходные ехать -- вкусы у всех разные. Электростанция первая, памятник Тесле.
Только всего этого хватит чтобы там почти весь день провести. От водопада вдоль речки Ниагара идёт дорога к городку Niagara-on-the-Lake. Дорога такая, что каждые 100 метров хочется останавливаться и всё это фотографировать, а в особенно духзахватывающих местах специальные карманы на обочине, чтобы встать и нафотографироваться всласть. Возле Niagara-on-the-Lake есть форт, там в сезон постоянно ряженые и реконструкции, форт полностью вооружён русскими пушками, которые англичане в Севастополе отжали (специально лазили и проверяли -- на всех клейма уральских заводов). В городке постоянно какие-то театральные фестивали, фестивали пива-вина, сам городок очень маленький и приятный с красивыми улочками. Тоже -- полдня там запросто протусить можно. Вся ниагарская долина -- виноградники, и не только с айсвайном (кстати, один раз можно и попробовать, каждый хозяин виноградника какую-нибудь историю расскажет). Все очень дружелюбные, все пускают на пикник в саду, мы однажды там за день так надегустировались, что еле до водопада вообще к вечеру добрались :).
Неподалеку от водопада ещё и огромный бабочкарий (Butterfly Conservatory) -- дети там вообще в восторге. На корабль этот на экскурсию слазить. Уже в два дня не укладываетесь.
Если ни разу не были -- отличное туристическое развлечение.
Но оптимальнее в конце лета в начале осени -- иначе катастрофа -- +35 при 100% влажности -- жить не хочется, не то, что из машины вылазить.
Cruzader
Уже с Приветом

Post by Cruzader »

>фестивали пива-вина
А я спинным мозгом чуял шо надо ехать!!!

>Но оптимальнее в конце лета в начале осени -- иначе катастрофа -- +35 при 100% влажности
Блин прям как из Флориды и не уехал....

>Butterfly Conservatory) -- дети там вообще в восторге
Дети не едут. Да они уже не сильно от нас то и отличаются :) старший уже ближе к п.п. 1. про фестивали :)

Огромное спасибо!!
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Бывал на Ниагаре много раз (на Канадской стороне). Езжайте ближе к 4 июля или другому празднику - салюты будут.
Ночью водопады еще и подсвечивают - но по-моему тоже только к праздникам.
Обязательно берите кораблик к водопаду Fairy of the Mist.
Вдоль набережной можно гулять и там типа нескольких небольших парков есть.
И, очень приятный ботанический сад, в пешей дистанции, по течению вдоль речушки от водопада пройти и найдете.
В самом городке много всяких аттракционов и музеев. Парковка платная, но городок маленький, где-нибудь запаркуйтесь и ходите пешком. Еда в зоне водопада дорогая, но чуть отъехать и общеканадская дешевизна. Больше двух дней там делать нечего.
Лететь наверно проще в Торонто. Заодно сам город посмотрите. Там одну ночь, на водопадах одну ночь. Три дня.
Пилить самому из Флориды - ну очень долго. Оно вам надо? Но если решитесь - приезжайте к нам в Дейтротщину! :)
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Раз без детей -- езжайте в конце сентября начале октября -- туристов резко меньше, потому что школа, а красоты в разы больше, потому что foliage, color season и всё такое. У вас на флоридщине такого нет.
И погода приятная -- идеальные +15-20. Только смотрите, чтобы не опоздать на экскурсию под водопад -- она сезонная, на зиму закрывается. (Когда у них зима начинается, я не в курсе).
Ах, да, не вздумайте ехать на Labor Day -- на водопаде это мрак и ужас. Пробка начинается от Торонто, а на набережной толпы в три ряда.
Cruzader
Уже с Приветом

Post by Cruzader »

>Раз без детей -- езжайте в конце сентября начале октября
Та мы бы и рады но мы пока не прям совсем без детей... едем без них... а в школу таки пока еще да ...
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Mariska wrote: 20 May 2019 21:04 Раз без детей -- езжайте в конце сентября начале октября -- туристов резко меньше, потому что школа, а красоты в разы больше, потому что foliage, color season и всё такое. У вас на флоридщине такого нет.
И погода приятная -- идеальные +15-20. Только смотрите, чтобы не опоздать на экскурсию под водопад -- она сезонная, на зиму закрывается. (Когда у них зима начинается, я не в курсе).
Ах, да, не вздумайте ехать на Labor Day -- на водопаде это мрак и ужас. Пробка начинается от Торонто, а на набережной толпы в три ряда.
Мне запомнился водопад тем, что надо было простоять >3 часов чтобы на него (на дек) зайти в окружении народа из солнечной Индии. мрак. Но мы сделали ошибку и были с Американской стороны. Сам водопад понравился, но ехать надо в тёплую погоду! На кораблике прикатиться, зайти на hurricane deck, тогда его мощь можно ощутить. Смотреть со стороны можно и на другие водопады.
SVK
Уже с Приветом

Всякое возле водопада

Post by SVK »

Не знаю, чего все так ругают американскую сторону? Был раз 5 на канадской, и раз 15-20 на американской стороне. С канадской - только общий панорамный вид привлекает, а все остальные прибамбасы - на американской либо не хуже, либо даже более привлекательные. Включая: кораблики (такие же точно), хождение по мосткам под водопад (много лучше канадского), безумных толп немного поменьше, чем в Канаде, гуляние/катание вдоль берега не хуже, айсвайн такой же, «Усть-Ниагара» на озере не хуже канадской, американский форт даже лучше, и т.д.

Image

Image

Image

Image

Один раз был там в феврале - при -18 градусах. Светило солнце, все сверкало, радуги всякие лучше летних, и главное - на всё приниагарье было четверо русских и человек 15 индусо-китайцев всяких; это больше всего понравилось.
Image
И гостиница была пустая, с теплым бассейном и проч.

Вспомнил: один раз также был зимой и в канадской гостинице. Вот там-то зимой точно делать нечего - вся набережная полностью заледенела полуметровым слоем льда от брызг; ходить - невозможно!

Кстати, с паспортом ничего не мешает сходить пешком из Америки в Канаду, если возникнет тоска по более крупным и прикольным кабакам, которых на американской стороне поменьше.
LG - Life's good.
But good life is much better.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

На Ниагаре с канадской стороны еще есть whirpool с развлечениями. Можно просто прокатиться сверху, можно по воде на открытом или закрытом джете.
https://www.niagaraparks.com/visit/attr ... -aero-car/
https://www.whirlpooljet.com/
Из нового- зиплайн.
https://www.niagaraparks.com/visit/attr ... ine-falls/
Вдоль реки есть дорожка с платформами. https://www.niagaraparks.com/visit/attr ... ater-walk/
И похайкить, есть туры, но можно и самим.https://www.youtube.com/watch?v=ahwu6Wj8NTM
https://www.niagaraparks.com/visit/natu ... gara-glen/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Каждый раз поражает, как же страшно мучался ReactoR на канадщине 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 04 Jul 2019 18:36как же страшно мучался ReactoR на канадщине 8)
у тебя Ph.D. нет, а у него есть. Грешно смеяться :umnik1: Pizza Home Delivery
У меня знакомый с Ph.D. год таксистом работал, после того как с компании уволили
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

К слову, кому интересна HMCS Haida, я там довольно много наснимал пару месяцев назад:
https://www.facebook.com/vadim.kolosov/ ... 461&type=3
Эсминец оказался в гораздо лучшем состоянии, чем я думал, и посетить можно почти все, что интересно.
Там, кстати, недалеко есть и Canadian Warplane Heritage museum, но он действительно строго канадский, и потому намного менее интересен, чем музей в Оттаве. Но если очень хочется покататься на Ланкастере, то это сюда.
Midyancole

Post by Midyancole »

Блин, какая же красота. Надеюсь, я тоже когда-нибудь вживую это все увижу)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я на следующей неделе туда еду. Погляжу как там и что, потом уже может весной или осенью с женой вдвоем наведаемся.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

StrangerR wrote: 16 Jan 2020 00:39 Я на следующей неделе туда еду. Погляжу как там и что, потом уже может весной или осенью с женой вдвоем наведаемся.
Машину подальше от зоны брызг оставляйте, а то может и обледенеть не слабо!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Hamster2005 wrote: 17 Jan 2020 10:53
StrangerR wrote: 16 Jan 2020 00:39 Я на следующей неделе туда еду. Погляжу как там и что, потом уже может весной или осенью с женой вдвоем наведаемся.
Машину подальше от зоны брызг оставляйте, а то может и обледенеть не слабо!
А я туда пешком прошел, машину поставил в стейт парке на стороне US. Кстати там обнаружилось прекрасное место - если поехать к электростанциям на американской стороне, там просто великолепный визитор центр с кучей развивающих активностей для детей, с играми для них же (поуправляй электростанцией и прочим) и даже 4 мерным фильмом про то как электроны путешествуют. Очень и очень рекомендую если с детьми их туда завезти (часа 3 застревания практически гарантированно).

Фотки пока только на FB, потом на гуглу положу еще.

https://www.facebook.com/alexei.roudnev ... 770&type=3
https://www.facebook.com/alexei.roudnev ... 564&type=3

А эсминец до лета заморожен, судя по их сайту. Так что я туда и не поехал.

Return to “Канадский Клуб”