" все хорошее что было сделано в СССР -" труднее будет кодифицировать, в отличие от преступлений сталинизма
Тем временем в России - 3
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 3
-
- Уже с Приветом
Это не cringy, это типичная для российских либералов претензия на свое моральное превосходство по отношению к собственному народу. И то, что от фигуры Сталина эту публику корежит тоже симптоматично.Lurker777 wrote: 14 Jan 2020 21:48it is cringy, но публичное отрицание сталинизма я бы таки преследовал в административном порядке. Но, это я.DiKrantz wrote: 14 Jan 2020 04:16Да, я к примеру с интересом узнал что:klsk wrote: 14 Jan 2020 03:51 Интересное, на мой взгляд, интервью директора Левада-центра.
https://www.fontanka.ru/2020/01/08/020/
Такой высокоморальный директор Левада-центра и такое тупое и аморальное ему досталось общество. Тяжело директору центра а заодно и прочим "людям с хорошими лицами".Лев Гудков wrote:Это не про любовь или рост числа сталинистов. Это про несостоятельность понимания своего прошлого. Такая моральная тупость российского общества.
-
- Уже с Приветом
DiKrantz wrote: 14 Jan 2020 22:38Это не cringy, это типичная для российских либералов претензия на свое моральное превосходство по отношению к собственному народу. И то, что от фигуры Сталина эту публику корежит тоже симптоматично.Lurker777 wrote: 14 Jan 2020 21:48it is cringy, но публичное отрицание сталинизма я бы таки преследовал в административном порядке. Но, это я.DiKrantz wrote: 14 Jan 2020 04:16Да, я к примеру с интересом узнал что:klsk wrote: 14 Jan 2020 03:51 Интересное, на мой взгляд, интервью директора Левада-центра.
https://www.fontanka.ru/2020/01/08/020/
Такой высокоморальный директор Левада-центра и такое тупое и аморальное ему досталось общество. Тяжело директору центра а заодно и прочим "людям с хорошими лицами".Лев Гудков wrote:Это не про любовь или рост числа сталинистов. Это про несостоятельность понимания своего прошлого. Такая моральная тупость российского общества.
я все же настаиваю что это кринжи. я говорю за себя. А вам советую отучаться говорить за всех российских либералов.
-
- Уже с Приветом
Я, дорогой Люкер, говорю то, что считаю нужным говорить. Так что поучайте лучше своих паучат.
-
- Уже с Приветом
С моей точки зрения, от фигуры Сталина должно корежить любого приличного человека.DiKrantz wrote: 14 Jan 2020 22:38И то, что от фигуры Сталина эту публику корежит тоже симптоматично.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Преступления были у всех. И у Джорджа Вашингтона, да и у Трампа - убийство высокопоставленного лица другого государства преступление. А вот положительное всегда можно найти и оно всегда положительное, в отличие от _преступление или как_ - я лично не знаю преступлений Стализинма, хотя и знаю перегибы, а вот положительные достижения Сталинизма да и СССР в целом знаю и использовал на всю катушку (а о преступлениях только слышал и то недостаточно чтобы их классифицировать).Lurker777 wrote: 14 Jan 2020 22:30" все хорошее что было сделано в СССР -" труднее будет кодифицировать, в отличие от преступлений сталинизма
-
- Уже с Приветом
Ну да ну да. Поднял страну из развалин. Провел индустриализацию. Выиграл тяжелейшую войну. Кто еще настолько успешен, при всех недостатках? Я вообще мало кого знаю того же масштаба - разве что Рузвельта (Черчиль и близко не дотягивает). То что при этом кого то расстреливал а кого то ссылал - там было и по делу и не по делу, и конечно можно и наверное нужно считать ошибкой уничтожение мелкого бизнеса - но вся плановая система на этом построена. А то что при этом поднялись дети крестьян, получили образование, стали летчиками или инженерами - в некоторой степени скомпенсировало то что мелкий бизнес да, был похоронен. Но по итогам, Сталин фигура больше положительная чем отрицательная, это сложно отрицать. Именно _по итогам_.
-
- Уже с Приветом
Я добавлю, что диктатура в том или ином виде была в тренде в Европе тогда - Италия, Испания, Германия итд итп, Черчиль пусть и не диктатор, но все же топил корабли с евреями-беженцами у берегов тогдашней британской палестины. Но это их дело. Мой дед отсидел в лагерях за анекдот про Сталина расказанный на ломанном русском и в итоге умер от подорвавшегося в лагере здоровья. Мой отец рассказывал как он получил люлей от бабушки, когда учительница отца пришла домой жаловаться на него потому что он на уроке в 3-м классе спросил а женат ли Сталин. Да достижения, да выиграл и вывел, но абсолютно несопостовимой ценой. И этот закон был бе не о прошлом, а, о настоящем и будущем. Такой закон был бы о формулировках, что называть эффективным менеджментом, бесплатный труд рабов или TPS.StrangerR wrote: 15 Jan 2020 00:46Ну да ну да. Поднял страну из развалин. Провел индустриализацию. Выиграл тяжелейшую войну. Кто еще настолько успешен, при всех недостатках? Я вообще мало кого знаю того же масштаба - разве что Рузвельта (Черчиль и близко не дотягивает). То что при этом кого то расстреливал а кого то ссылал - там было и по делу и не по делу, и конечно можно и наверное нужно считать ошибкой уничтожение мелкого бизнеса - но вся плановая система на этом построена. А то что при этом поднялись дети крестьян, получили образование, стали летчиками или инженерами - в некоторой степени скомпенсировало то что мелкий бизнес да, был похоронен. Но по итогам, Сталин фигура больше положительная чем отрицательная, это сложно отрицать. Именно _по итогам_.
-
- Уже с Приветом
И что? Это в общем и целом оказалось вполне допустимой платой за достижения. Мой дед вот не сидел в лагерях а отец работал и работал успешно, как и мать, как и образование оба получили, и сколько молодежи поднялось на этом беслатном образовании, на ДОСААФ и прочем прочем? Это все прошлое, и основная претензия к Сталину не о репрессиях а о том что он не смог создать систему с устойчивой элитой и когда элита постарела система грохнулась, похоронив массу достижений (даже СССР как союз был неслабым достижением).Lurker777 wrote: 15 Jan 2020 01:01Я добавлю, что диктатура в том или ином виде была в тренде в Европе тогда - Италия, Испания, Германия итд итп, Черчиль пусть и не диктатор, но все же топил корабли с евреями-беженцами у берегов тогдашней британской палестины. Но это их дело. Мой дед отсидел в лагерях за анекдот про Сталина расказанный на ломанном русском и в итоге умер от подорвавшегося в лагере здоровья. Мой отец рассказывал как он получил люлей от бабушки, когда учительница отца пришла домой жаловаться на него потому что он на уроке в 3-м классе спросил а женат ли Сталин. Да достижения, да выиграл и вывел, но абсолютно несопостовимой ценой. И этот закон был бе не о прошлом, а, о настоящем и будущем. Такой закон был бы о формулировках, что называть эффективным менеджментом, бесплатный труд рабов или TPS.StrangerR wrote: 15 Jan 2020 00:46Ну да ну да. Поднял страну из развалин. Провел индустриализацию. Выиграл тяжелейшую войну. Кто еще настолько успешен, при всех недостатках? Я вообще мало кого знаю того же масштаба - разве что Рузвельта (Черчиль и близко не дотягивает). То что при этом кого то расстреливал а кого то ссылал - там было и по делу и не по делу, и конечно можно и наверное нужно считать ошибкой уничтожение мелкого бизнеса - но вся плановая система на этом построена. А то что при этом поднялись дети крестьян, получили образование, стали летчиками или инженерами - в некоторой степени скомпенсировало то что мелкий бизнес да, был похоронен. Но по итогам, Сталин фигура больше положительная чем отрицательная, это сложно отрицать. Именно _по итогам_.
-
- Уже с Приветом
И что? Это в общем и целом оказалось вполне допустимой платой за достижения. МStrangerR wrote: 15 Jan 2020 01:20 ыл бы о формулировках, что называть эффективным менеджментом, бесплатный труд рабов или TPS.
[/quote]
Ну вот здесь мы расходимся. Мы могли бы подойти к этому вопросу с точки зрения кост-бенефит анализа, попытаться определить долоровое значение человеческой жизни, лагерным срокам и тд и сопоставить ее с современным значением выробатонного ВВП за те годы. Как-то так. И я убежден что цифра будет не в пользу Сталинизма как системы управления. Но, это вопрос больше убеждения.
-
- Уже с Приветом
Это фигура масштаба Чингисхана. Очень хитрый, умный, сильный и опасный зверь. Завораживает своей зверинностью. При этом трудоголик, очень много работал и очень много сделал. Ленин его приблизил не просто так, но не учёл своей смертности.
Гитлер, к примеру, трудоголиком не был, скорее бездельником. Тоже зверь
Масштаб Путина будет скромнее.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это не более чем ваша точка зрения, которую большинство россиян допустим не разделяет. Видимо потому что 70% россиян "неприличные". Или как ваш этот Гудков выразился "морально тупые".
-
- Уже с Приветом
По-моему, нынешнее российское работоспособное поколение вообще таким нафталином не интересуется. Поэтому из опросов может показаться что аффторитет Сталина на подъеме. Молодежь на наводящие вопросы может ответить утвердительно. На самом деле, им до лампочки..kyk wrote: 15 Jan 2020 01:33Это фигура масштаба Чингисхана. Очень хитрый, умный, сильный и опасный зверь. Завораживает своей зверинностью. При этом трудоголик, очень много работал и очень много сделал. Ленин его приблизил не просто так, но не учёл своей смертности.
Гитлер, к примеру, трудоголиком не был, скорее бездельником. Тоже зверь
Масштаб Путина будет скромнее.
-
- Уже с Приветом
Это только лишь красноречиво говорит о вас и о том кого лично вы считаете "приличным человеком".
И всего лишь.
-
- Уже с Приветом
А каково было матерям, жёнам и детям тех, кого он расстрелял не по делу? Имя им - легион. Сравнивать Сталина с Чингиз-ханом некорректно - Чингиз-хан убивал чужих, а Изверг своих. С нормальной, человеческой точки зрения все "достижения" Сталина не стоят жизни даже одного невинного человека, убитого по его приказу.StrangerR wrote: 15 Jan 2020 00:46 То что при этом кого то расстреливал а кого то ссылал - там было и по делу и не по делу
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.