Тинейджеры

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Тинейджеры

Post by Valeus »

ol123 wrote: 11 Jan 2020 03:08
Valeus wrote: 10 Jan 2020 18:10
ol123 wrote: 10 Jan 2020 11:30
Valeus wrote: 10 Jan 2020 09:42 Воистину, "сами придумываем себе непоймичего и сами потом с этим гордо боремся". Что один, что другая. :yad:
Зашибись. Я даже догадываюсь кто та, "другая"
Вы мне на это не хотите ответить? Или извиниться? Я, видите ли, нахожу подобные заявления весьма оскорбительными
ol123 wrote: 10 Jan 2020 08:48
Valeus wrote: 10 Jan 2020 08:33 Да нет, придумываете. :pain1: Цитатку даже под это дело подрезали...
?????????
и очень хочу увидеть где я "под это дело" подрезала цитату. Так, чтобы смысл поменялся или еще что. Не убрала начало разговора, чтоб простыня не болталась, которую каждый может увидеть на этой же странице, а именно "подрезала" цитату под это дело".
Это если не говорить о самой цитате, про то как "влом". Вы писали обращаясь ко мне и не зная абсолютно ничего ни про то, что именно я делаю, ни про моего ребенка. Получилась достаточно грубая чушь.
Я уже заметила, что Вы цепляетесь к моим сообщениям в поисках повода оскорбиться. Ни про Вас, ни про Вашего ребенка я в этом топике ничего не писала. :pain1:
Посмотрите на Ваше первое сообщение ко мне в этом топика: Вы почему-то стали вопрошать перестала ли я пить коньяк по утрам зачем я хочу чтобы Вы переделывали своего мужа. Почему Вы решили что я этого хочу? Чтобы потом оскорбиться? :%)
Мне есть чем в жизни заниматься, кроме как искать какие то поводы. А уж оскорбляться на интернетные персонажи, даже когда они выдают подобные вещи, было бы весьма странно. Вам был задан конкретный вопрос, причем дважды. На каком основании Вы меня обвинили в придумывании и подрезании цитат. Вы опять пишите непонятно что, причем опять переходите на личности: на обсуждение меня и якобы моей мотивации. Неужели Вы сами этого не видите? Нет? ну и ладненько. Вопрос исчерпан.
С первого же поста ко мне в этой тeme Вы начали придумывать полную ерунду. Мое сообщение было написано не для Вас, не про Вас, и касалось специфической ситуации, к которой Вы не имели никакого отношения. Но нет, Вы зачем-то прицепились к нему, придумывая околесицу. Дальше Вы не поленились наехать на меня дважды в своих последующих постах и срочно встали в оскорбленную позу.

И не похоже, что есть чем заняться - ходите за мной из топика в топик и выдергиваете сообщения к Вам неадресованные, принимая их как личные оскорбления. :shock:
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

SergeyM800 wrote: 10 Jan 2020 15:44
Jimmy Jones wrote: 10 Jan 2020 08:40 Если вы не можете научить своего ребенка грамотно подрезать углеводы и влезать в нужный вес - то тем более о чем разговор?
Растущий огранизм и сформированный - считай две разные системы. В фитнесе мы обсуждали работу тинов в этом направлении. Набор жира в определенном возрасте нормальное физиологическое явление связанное с формированием организма. Да и врач (педиатор все еще) постоянно смотрит насчет этого. Тут можно не нароком навредить здоровью Показать, обяснить, убрать лишний сахар - одно. Это все делают.
А вот здесь я таки буду категоричен. Детский возраст, где-то до 12 лет, это одно. Но и даже в этом случае спорт является обязательным, пусть и безо всяких диет, но все равно в формате здорового питания. А вот с наступлением подросткового возраста, 12-13 лет, все уже меняется, там и режим питания становится спортивным, т.е. высокобелковым, калорийным и с 5-6 приемами пищи в одно и тоже время. И на этом фоне подрезать углеводы, если это требуется по тем или иным причинам, не только можно, но и нужно. Подростки должны научиться не только управлять своим телом, спорт в помощь, но и своим весом именно за счет питания - ибо почти во всех видах спорта, даже у игровиков, за это все есть жесткий спрос.

То есть за любым требованием к детям, как по мне, всегда должна стоять их мотивация и их интерес. И без этого им конечно непонятно и опять начинаются все эти драмы...
Но тин не будет есть за идею родителей, особенно если пики eater, как не дави. Вот за свою идею - может отказаться от еды вообще. Правды ради идеи можно совместить, как это делают веганы или вегетарианцы - тины очень падкие на это (почему ?). Идея здорового питания - тут скорее всего не пройдет и останется занудством родителей.
А вот и не надо "за идею"! До них все доходит сначала строго через "ноги"! Надо отдать в спорт, завешать все стены плакатами, вместе пересматривать ютубчик, подписаться на профильные большие и красивые журналы, и оно пойдет само!

Конечно дети не будут хотеть есть если у них нет этих постоянных нагрузок. И конечно они будут вери пики. Как иначе то? :pain1: А если нагрузки давать, и сделать эти нагрузки таки значительными, но в меру, то они не просто будут хотеть "есть", они будут хотеть "жрать". И сметаться со стола и с кухни будет вообще все что плохо лежит... :crazy:

Да, конечно, были и эти проблемы - мясо подчистую съедается, а все прочее стоит нетронутое. Ну и в течении всего дня "снэки мы едим, а остальное не едим". :angry: Ну так это решилось двумя методами: были слегка увеличены нагрузки и вся еда стала резаться, измельчаться и перемешиваться - мол "вот вам мясо, вот углеводы, вот овощи, вот жиры, но только сразу и вместе" - ну и заправляться всякими полезными маслами, да приправами, но опять же в меру. И дело таки пошло...

А в эти бирюльки с ними опять играть, формата "ой вы знаете, дите у меня вери пики и у него очередной eating disorder, да прочие special needs"!? А зачем? Ну какой в этом смысл? Разве мало вокруг этих инвалидов "головного мозга"? Я этого таки не понимаю...
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Valeus wrote: 11 Jan 2020 07:56 С первого же поста ко мне в этой тeme Вы начали придумывать полную ерунду. Мое сообщение было написано не для Вас, не про Вас, и касалось специфической ситуации, к которой Вы не имели никакого отношения. Но нет, Вы зачем-то прицепились к нему, придумывая околесицу. Дальше Вы не поленились наехать на меня дважды в своих последующих постах и срочно встали в оскорбленную позу.
И не похоже, что есть чем заняться - ходите за мной из топика в топик и выдергиваете сообщения к Вам неадресованные, принимая их как личные оскорбления. :shock:
Я уже сказала, что не собираюсь опускаться на этот уровень :pain1: . Кто на кого где наезжал этом топике вполне очевидно. Хотелось бы узнать насчет хождения из топика в топик, ибо я пишу всего в нескольких темах (не знала, что надо следить, чтоб не пересечься там с Вами, my fault) если это про тему из закрытого раздела, то писали полную чушь там Вы, потом заявили, что я ничего не знаю, хотя Вам несколько человек, включая автора, супер мягко объяснили, что именно Вы совсем не в теме :pain1: Дружеский совет: Вы перечитывайте иногда свои тексты перед тем как постить. Всего хорошего
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

ol123 wrote: 11 Jan 2020 21:19
Valeus wrote: 11 Jan 2020 07:56 С первого же поста ко мне в этой тeme Вы начали придумывать полную ерунду. Мое сообщение было написано не для Вас, не про Вас, и касалось специфической ситуации, к которой Вы не имели никакого отношения. Но нет, Вы зачем-то прицепились к нему, придумывая околесицу. Дальше Вы не поленились наехать на меня дважды в своих последующих постах и срочно встали в оскорбленную позу.
Я уже сказала, что не собираюсь опускаться на этот уровень :pain1: . Кто на кого где наезжал этом топике вполне очевидно. Хотелось бы узнать насчет хождения из топика в топик, ибо я пишу всего в нескольких темах (не знала, что надо следить, чтоб не пересечься там с Вами, my fault) если это про тему из закрытого раздела, то писали полную чушь там Вы, потом заявили, что я ничего не знаю, хотя Вам несколько человек, включая автора, супер мягко объяснили, что именно Вы совсем не в теме :pain1: Дружеский совет: Вы перечитывайте иногда свои тексты перед тем как постить. Всего хорошего
"Полная чушь" это не наезд конечно? :roll:

Я верю, что Вам не нравятся мои сообщения, ну так пролистывайте их! Поставьте меня в игнор, в конце концов. Зачем цепляться и вставать в оскорбленную позу? Никто ж не заставляет Вас влезать в мой разговор не с Вами. :pain1:
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Valeus wrote: 12 Jan 2020 05:02
ol123 wrote: 11 Jan 2020 21:19
"Полная чушь" это не наезд конечно? :roll:
Я верю, что Вам не нравятся мои сообщения, ну так пролистывайте их! Поставьте меня в игнор, в конце концов. Зачем цепляться и вставать в оскорбленную позу? Никто ж не заставляет Вас влезать в мой разговор не с Вами. :pain1:
Я там выше выделила. Наезд, конечно, ибо иногда, к сожалению, приходится переходить на язык оригинала :roll:
Вы уже 3й или 4й раз пишите про мою позу и пр. Еще раз, это называется переход на личности и, насколько я знаю, запрещено правилами форума. Не говоря уже о том, что является грубостью. И выбирайте, пожалуйста, выражения. Этот форум не является Вашей собственностью и, согласно тем же правилам форума, каждый может участвовать в обсуждении того, что сочтет нужным, а не "Влезать в разговор".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jimmy Jones wrote: 11 Jan 2020 13:25 Подростки должны научиться не только управлять своим телом, спорт в помощь, но и своим весом именно за счет питания - ибо почти во всех видах спорта, даже у игровиков, за это все есть жесткий спрос.
Выглядит резонно. Я только не уверен насчет возраста. Я бы сдвинул к 15, но не уверен еще. Мы все копья поломали в Кулинарии и в Фитнесе насчет питания - это проблема не тинов, а вообще развитых стран и образа жизни.

* * *
Чтобы не открывать отдельную тему. Какие снэки оставлять тину, пока родители на работе и не сготовят что-нибудь полезное. У нас в 8 классе ланч в 11 утра, с этого момнета и до практически 7 вечера - тин один на один с холодильником и снэками - убирание которых как раз в нашей программе (их совсем не много уже но там сплош карбы, да сахар...) Микроволновку тин освоил, но это же дополнительное время и усилие :umnik1: А быстро пожевать ничего нет ? :wink: Сыр разве - но это посуте жир и тин что-то перестал его есть.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

SergeyM800 wrote: 13 Jan 2020 19:49
Чтобы не открывать отдельную тему. Какие снэки оставлять тину, пока родители на работе и не сготовят что-нибудь полезное. У нас в 8 классе ланч в 11 утра, с этого момнета и до практически 7 вечера - тин один на один с холодильником и снэками - убирание которых как раз в нашей программе (их совсем не много уже но там сплош карбы, да сахар...) Микроволновку тин освоил, но это же дополнительное время и усилие :umnik1: А быстро пожевать ничего нет ? :wink: Сыр разве - но это посуте жир и тин что-то перестал его есть.
Орехи, овощи, фрукты, салса, hummus. Хлебцы Wasa. Йогурт ест? Apple sauсe без сахара.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Сыр можно моцареллу в шариках, она не такая жирная. Хлеб, хумус, копченый лосось, зелёный салат, ягоды, фрукты йогурты.
Снеков как таковых мы дома практически не держим. В холодильнике я оставляю суп, налитый в тарелку. Тину только в микроволновку засунуть и подогреть. И второе я обычно с утра успеваю сварганить, тоже разогреть и съесть.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Jimmy Jones wrote: 11 Jan 2020 13:25 Подростки должны научиться не только управлять своим телом, спорт в помощь, но и своим весом именно за счет питания - ибо почти во всех видах спорта, даже у игровиков, за это все есть жесткий спрос.
Выглядит резонно. Я только не уверен насчет возраста. Я бы сдвинул к 15, но не уверен еще. Мы все копья поломали в Кулинарии и в Фитнесе насчет питания - это проблема не тинов, а вообще развитых стран и образа жизни.

* * *
может маленький slowcooker (он скорее warmer) и запрограммировать его на разогрев к приходу ребенка? Тогда можно нормальную еду поесть вместо snacks
I just closed my eyes and swung
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

всякое полуготовое из Трейдера. Рис, митболс, чикен териаки и тд. Все это засовываешь в toaster oven насколько то там минут и готово

Ну или домашнее с ужина оставленное пусть разогревает.
MTC
Уже с Приветом

Тинейджеры

Post by MTC »

SergeyM800 wrote:

* * *
Он не ест нормальную еду?
Мой, помню, в отрыв ушел, но его на неделю-полторы хватило без полноценного питания. Потом сам начал суп есть и нормальную еду. У них жор начинается, так ему снэков не хватало к тому же.
И да, помогает разложить еду порционно чтобы просто грел в микроволновке. Раскладывать из кастрюли и сковородки сам не будет.
Last edited by MTC on 13 Jan 2020 21:23, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Фрукты, морковка, помидоры/огурцы, моцарелла. У меня тоже ребенок в 8 классе, правда она учится до 3. НО после школы- это ее перекус, ужин уже дома
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Очень большой у вас перерыв. А салат у вас тин будет есть? Если ему в контейнере оставить уже порезанные яйца, мясо, огурцы с помидорами, зелень всякую. А ему только заправку добавить и размешать. Кусок хлеба к этому.
Сыр не только жир, но и белок. Да и жир им тоде нужен. Моя девушка aged сыры стала есть, вдруг. Понятное дело что не стоит есть только один сыр...

Орехи разные. Наша ест raw.
Bars, cliff например.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Учится до 3. Орехи не ест, да и брайсисы на зубах. Помидорки очень редко. Разогреть может, но только когда голодный. Проблема, еще в том что он типа не чувстует себя голодным - но пожевать типа чипсов - всегда за. Думается, что тактика вообще без снеков, но с наличием что разогреть - может сработает. Он сам может и нагетсы в духовке погреть - но делает это редко. Фрукты (кроме яблочного пюре в пакетиках), только когда подсунишь. У пробовали оставлять парционно - не сработало. Забыл типа. Он перепробовал все что получше, чем скажем Ritz. Ничего не понравилось. Батончиков из овсянки - но там сахара полно (редко покупаем). Получается, что набор более менее нормальных снеков очень небольшой.

Все что греть, короче воспринимается ужином и оставляется на ужин, когда мы приходим. Стал пить много молока, перешли на 1%. Кефир иногда пьет (без сахара), но не напомнишь - сам на нальет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

SergeyM800 wrote: 13 Jan 2020 23:59 Стал пить много молока, перешли на 1%.
Зачем???

Return to “Наши дети”