Идеологическая преемственность
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Идеологическая преемственность
Петерсона нашел только сегодня, с интересом слушаю, еще вчера написал пост как результат интуитивного проблеска, а оказывается есть единомышленники и которые изучали вопрос весьма серьезно. Например он разделяет религиозное и идеологическое мышление как архетипическое и мифологическое, а идиеологию как своеобразного паразита религии.
По поводу власти большинства/меньшиства - это по сути лишь форма декларации. Коммунисты обещали землю крестьянам, а по факту земли конфисковали и сделали крепостными, а диктатура пролетариата по факту стала репрессивной машиной всех. У либералов в обратную сторону - сбор пластика и гомофаны уже скорее тренд, чем меньшинство.
Ключевой обобщающий элемент - первенство идеологии и групп над индивидумом и использование идеологии как ключевой части тоталитарной машины.
По поводу власти большинства/меньшиства - это по сути лишь форма декларации. Коммунисты обещали землю крестьянам, а по факту земли конфисковали и сделали крепостными, а диктатура пролетариата по факту стала репрессивной машиной всех. У либералов в обратную сторону - сбор пластика и гомофаны уже скорее тренд, чем меньшинство.
Ключевой обобщающий элемент - первенство идеологии и групп над индивидумом и использование идеологии как ключевой части тоталитарной машины.
-
- Уже с Приветом
LOLOtherSide wrote: 13 Jan 2020 19:05Насколько я помню вы бездетная пожилая женщина и ярый гомофан, неудивительно что либеральная критика вам не по нравуHappyCat wrote: 13 Jan 2020 18:50Аааа.... старик Перетсон. Мне понравилось как простяк Joe Rogan уел его насчет пропаганды equality of outcome, когда Петерсон переживал по поводу инцелсOtherSide wrote: 13 Jan 2020 12:49 https://www.youtube.com/watch?v=9TO8Z7Ya5vs&t=35m50s
Вот например одно из упоминаний о позиции левых в академической среде![]()
При том что Роган вообще милейший человек, но на Петерсона было жалко смотреть.![]()
а вы уж не тот ли самый инцел будите, за права которых на equality in outcome так борется старик Петерсон?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Т.е. придя к власти либерал делает все наборот ? Усиливает репрессии и отнимает земли (скажем высокими таксами в нашем веке) у богатых и выдает пособие на жизнь.OtherSide wrote: 13 Jan 2020 19:40 По поводу власти большинства/меньшиства - это по сути лишь форма декларации. Коммунисты обещали землю крестьянам, а по факту земли конфисковали и сделали крепостными, а диктатура пролетариата по факту стала репрессивной машиной всех. У либералов в обратную сторону - сбор пластика и гомофаны уже скорее тренд, чем меньшинство.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Очень не уверен. Возьмите либеральные церкви. Сколько у них гомиков - от силы 10% прихожан. Но прихожане будут голосовать за либерала - отстаивая интересы индивидума, ака одной гомо-семьи. Опять я скатился к меньшенству. Мое понимание, первенство идиологии можно как-то натянут еще на консерваторов, но у либералов нет свой идеологии - у них есть поддержка мнения их выбранных лидеров (которое кстати меняется в зависимости от коньюктуры).OtherSide wrote: 13 Jan 2020 19:40 Ключевой обобщающий элемент - первенство идеологии и групп над индивидумом и использование идеологии как ключевой части тоталитарной машины.
-
- Уже с Приветом
То что радикальный либерализм это марксизм 2.0 вовсе не обозначает, что они должны быть во всем идентичны. Проводя аналогию с ПО - естественно с учетом прошлого опыта и на новом железе система переработана и все баги учтены.SergeyM800 wrote: 13 Jan 2020 19:56
Т.е. придя к власти либерал делает все наборот ? Усиливает репрессии и отнимает земли (скажем высокими таксами в нашем веке) у богатых и выдает пособие на жизнь.
К тому же не уловил вашу мысль - где наоборот то? Ведь и социалисты и либералы за равенство возможностей, каждый реализует доступными ему методами. Либералы устанавливают прогрессивную шкалу, а социалисты всех гонят в колхоз, но цель - всеобщее равенство - одна
-
- Уже с Приветом
На счет Обамакер вы неправы, 37% от всех застрахованных, это именно Обамакер. То есть считайте грубо треть. Не такое и меньшинство, чтобы его игнорировать.SergeyM800 wrote: 13 Jan 2020 19:23 Главное отличие в моем понимание. Коммунисты и их предшественники проводили волю Большинства супротив Меньшества ( в начале своей карьеры, ну до прихода к валсти). Современные либералы делают строго наоборот - воля Меньшинства ставиться над Большинством....
- А страховка для 5 % населения, пусть даже 10% ака Обамакер.
Продолжите список плиз. Я наверняка многое упустил. Любое недовольство меньшинства либералами раздувается как вселенская проблема. Мнение малочисленной группы жителей часто является достаточным, чтобы местные власти поменяли закон или ввели ограничение.
А еще есть люди старше 65 (14% населения) они не входят в этот пул, есть те кто на Меликейде (или что там) и порядка 8% населения не застрахованы вообще.
Так что как раз народ со страховкой работодателя составляет менее половины населения страны. Это они фактическое меньшинство страны, если уж на то пошло.
-
- Уже с Приветом
В США либералы совершенно не знакомы с историческими реалиями, баги будут убирать на ходу (по живому т.е.)
OtherSide wrote: 13 Jan 2020 20:24 К тому же не уловил вашу мысль - где наоборот то? Ведь и социалисты и либералы за равенство возможностей, каждый реализует доступными ему методами. Либералы устанавливают прогрессивную шкалу, а социалисты всех гонят в колхоз, но цель - всеобщее равенство - одна
Я имел ввиду слово и дело. Землю и фабрики оставили за государтсвом. Но не суть. Со всеобщим равенством согласен - это четко просматривается.
Но тут что-то не то, равенство предполагет довольство результатом. Если раньше у меня был удобный пластиковый пакет занести на 2 этаж продукты, то теперь его нет. В чем тут равенство не понятно, либерал им тоже пользовался. Я в случае с пакетом не доволен, а либерал рад. Еще пример, медикер (государство) платит врачам еще меньше, чем другая страховка. Если всех уровнять под всеобщий медикер (как предлагают демы), то врачи останутся не довольны.
Я опять видимо не то сравниваю. Я смотрю на предлагаемые и происходящие изменения. ДА и уровень отталкивания скажем социалистов начала 20 века и начала 21 очень разный.
-
- Уже с Приветом
Вообще не предполагает. СССР был страной тотального равенства и тотального недовольства
-
- Уже с Приветом
Ну насчет _тотального недовольства_ вы сильно загнули.OtherSide wrote: 13 Jan 2020 21:05Вообще не предполагает. СССР был страной тотального равенства и тотального недовольства
-
- Уже с Приветом
Ну большего бреда не скажешь.OtherSide wrote: 13 Jan 2020 21:05Вообще не предполагает. СССР был страной тотального равенства и тотального недовольства
Не было в СССР никакого равенства.
Причем не было путей преодаления неравенства.
Из провинции в Москву перебраться было не просто. Получить дoступ к спецраспределителю - еще труднее.
Кстати, недовольство вызывало именно отсутствие равенства возможностей. Скaжем поступить в МГИМО не по блату (хотя единицам удавалось, но даже если удавалось то распредеение скорее всего было куда-нибудь в Монголию, в лучшем случае на Кубу). Свободный выезд за границу. Да даже переехать в Москву свободно было нельзя.
В тоже время стимулирование рублем было принято на всех уровях - сдельная работа на заводах И фабриках, например. Кстати люди работали действительно ударно, чтоб лишнюю десятку заработать. Економические проблем были не ис-за мифической лени или мифического отсустсвия мотивации а именно из-за плановой економики, И плохого планирования, плохого опят же потому что на таком уровне детального планирования хорошего И не могло быть.
Last edited by HappyCat on 13 Jan 2020 21:25, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Да ? В 2013 было 17%( или 18%) uninsured (18 to 64) и 2016 это число упало до 10% ( и дальше до 8% вроде). Т.е. АСА дала 7-10%% населения страховку. У остального большинства она была.city_girl wrote: 13 Jan 2020 20:53 На счет Обамакер вы неправы, 37% от всех застрахованных, это именно Обамакер. То есть считайте грубо треть. Не такое и меньшинство, чтобы его игнорировать.
Для пожилых 23% до 17% - получили 6% или 18,5 до 10.5% - 8% населения получила страховку. Т.е. меньшинство.
Тут даже меньше. Ну порядок одинаков.In states that haven't expanded in Medicaid, about 23% of residents under age-65 were uninsured in 2013; that's down to about 17%. But in states that have expanded Medicaid? The comparable uninsured rate has fallen from about 18.5% in 2013 to 10.5% this year.
https://www.forbes.com/sites/dandiamond ... 3d7801f8cf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 13 Jan 2020 21:24, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я не удивлен вашими страниями свести серьезную тему к демагогии и балагану. Посылка к тому, что идеология стремящаяся к равенству должна приводить к тотальному удовлетвоврению логически никак не обоснована.
-
- Уже с Приветом
Обамакере дала страховку 7 - 8% но резко ухудшила страховку у куда большего процента людей. При этом она никак не решила проблему _потеряли работу - потеряете и медицину.. вы слишком богаты для Обамакере но слишком бедны для Кобры_.
В нормальных странах, если вы платите налог, то страховку вы не теряете и когда оказываетесь без работы. И вы не рискуете счетами - доктор не посылает счет вам, как только он вас принял, он будет разбираться со страховкой а вы не рискуете получить счет на $20K потому что _страховка не понимает а за что там вас зачарждили_. В общем Обамакере это такой костыль от которого вреда больше чем пользы.
В нормальных странах, если вы платите налог, то страховку вы не теряете и когда оказываетесь без работы. И вы не рискуете счетами - доктор не посылает счет вам, как только он вас принял, он будет разбираться со страховкой а вы не рискуете получить счет на $20K потому что _страховка не понимает а за что там вас зачарждили_. В общем Обамакере это такой костыль от которого вреда больше чем пользы.
-
- Уже с Приветом
Ааа. Так СССР уникальное явление (особенно после 60 годов). Я чем больше пытаюсь сравнить CCCР где я родился с современностью, тем меньше похожего. Надо брать в пример Европу тогда (1917 -1920) и сейчас (2017-2020).OtherSide wrote: 13 Jan 2020 21:05Вообще не предполагает. СССР был страной тотального равенства и тотального недовольства
-
- Уже с Приветом
Страховка employment based у 159 млн, страховка Обамакер у 84 млн (Данные 2016 года, Википедия). Население 360 млн. То есть employement based страховки имеют 44.4% населения, Страховка Обамакер у 23.3% населения. Вы считаете что если 44% довольны своей страховкой, то 23% должны быть без нее? Причем те у кого страховка Обамакер они не получают ее бесплатно в большой массе, это тоже платная страховка.SergeyM800 wrote: 13 Jan 2020 21:14Да ? В 2013 было 17%( или 18%) uninsured (18 to 64) и 2016 это число упало до 10% ( и дальше до 8% вроде). Т.е. АСА дала 7-10%% населения страховку. У остального большинства она была.city_girl wrote: 13 Jan 2020 20:53 На счет Обамакер вы неправы, 37% от всех застрахованных, это именно Обамакер. То есть считайте грубо треть. Не такое и меньшинство, чтобы его игнорировать.
Тут даже меньше. Ну порядок одинаков.
https://www.forbes.com/sites/dandiamond ... 3d7801f8cf
Другое дело что получается что с молодых, здоровых и хорошо зарабатывающих кормятся частные страховые компании, а Обамакаер - это грубо говоря "калеки" сбросились в один котел и поддерживают друг друга как могут. По идее "сброситься" в один котел должны все. Тогда вполне возможно не требовалось бы никакой госсподдержки в Обамакер (ну или по минимуму).