17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Laila
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Laila »

Valeus wrote: 11 Jan 2020 08:07
Laila wrote: 11 Jan 2020 03:52
MTC wrote: 11 Jan 2020 01:40
Laila wrote:Мы как родители можем размышлять сколько угодно, другое дело кто в 19 лет будет нас слушать.
Наш слушает. Но у него характер спокойный и покладистый. Младший в свои 4 нифига не слушает, вообще другой ребенок. Поди, в 16 в Перу усвистит и «пока» не скажет Image
Моя тетя в 60-тых: родители уехали в санаторий, она только школу закончила. Звонят ей, спрашивают «что нового?». Она: «ну, я тут замуж вышла» (когда они уезжали, у нее и бф не было)
:yad: Во дает! :D И что - до сих пор замужем?
Замужем. За третьем.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Laila wrote: 11 Jan 2020 16:41
Замужем. За третьем.
Веселая тетя))))
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Laila wrote: 11 Jan 2020 16:41 Замужем. За третьем.
А со следующими она тоже такая же импульсивная была? :)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Valeus wrote: 12 Jan 2020 05:07
Laila wrote: 11 Jan 2020 16:41 Замужем. За третьем.
А со следующими она тоже такая же импульсивная была? :)
Нет.
Это кстати очень в тему. С первым она была не импульсивна, это было для того, чтоб показать родителям что она совершеннолетняя и может делать что хочет.
Показала и тут же развелась.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

MTC wrote: 06 Jan 2020 18:40
Laila wrote:
BronenosezPotemkin wrote: 06 Jan 2020 17:26 В наших краях как-то не принято по ночам шляться. Вообще где это дети в 17 лет могут гулять так поздно? По барам им ещё нельзя ходить.
вот я тоже вчера думала-думала и так и не придумала где б в нашей деревне могли бы ходить.
но Флорида - это как Тель Авив, на тайелед вполне себе представляю кучи молодежи, гуляющей до часу ночи.
А вообще в 18 у меня племянница с подружками сама летала по многочисленным олл инклузив резортам на различные острова, да в Европу
и не запретишь же. Если сама заработала и вроде как уже совершеннолетняя.
Наш тоже сам зарабатывает, но мы одного в европу не пускаем. Прошлым летом был с подругой, одного мы не пустили. Ему было 19 уже.
На ближайшее лето нет компании с кем поехать, а нам стремно его одного отпускать. Еще не решили мы с мужем.
У нас сын пару раз в месяц в пятницу или субботу (на неделе когда? уроки, тренирoвки... если только каникулы...) отрывается с друзьями, как правило до 2 ночи. Но мы в Европе, здесь и клубы, и пиво с 16 лет, иногда они у кого-то дома тусят. Домой на обшественном транспорте. И у них дружная компания, мальчишки и девчонки. Периодически уезжают на несколько дней, от трех до недели, либо со школой, либо с тренером, либо своей тусовкой на экскурсию, на соревнования, просто на лыжах покататься в Альпах или на море, типа в Грецию. Но всегда заранее говорит куда, с кем и до скольки, ну и телефон при себе. Первое время после Америки я хваталась за сердце, сейчас привыкла.
Sabrinna
Новичок

Post by Sabrinna »

но своего сына я в 17 уже не контролировал.
хм.. получается он уже сам на себя зарабатывает, что вышел с родительского контроля? В принципе, с парнями тут на много проще...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

В 17 отпустила бы, предварительно узнав, чего и с кем (может и не сказать правды). Помню моя в 15 лет ушла с мальчиком (которому кстати 17) на его машине. Меня уверяла, что не бойфренд, а просто френд, что думаю вполне правда учитывая что мальчик совсем не из нашей школы, познакомились через спортивные meets. У нас стоит апп на телефонах Life 360 который показывает location членов семьи. Они ходили гулять на реку (цивилизованная освещенная набережная в центре), почему-то апп показывал что она посреди реки (воды) (дело было в холодное время года), видимо глючил. Я тогда наволновалась. Но это было где-то до 10 вечера.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Laila wrote: 06 Jan 2020 18:21
почему же.
в 17 лет у детей почти у всех есть машины. Сели, приехали, запарковались и гуляют
ну а у кого нет, тех родители привозят-развозят на тусовки-гулянки
Есть машины, у кого родители могут купить эту машину, ну , или они прямо сами работали, и заработали на машину и на страховку. Посчти у всех, это, конечно, overstatement. Мой старший заимел машину уже в университете, я всё таки купила ему.
Младший жил с ним в student housing, и они управлялись с одной машиной. В high school так и возила их, или с друзьями с машинами ездили. Как то не было у них тусовок много, обошлись без машин, ну и мне меньше головной боли было. Но все дети разные, да и обстоятельства у родителей разные
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Моей дочери не так давно исполнилось 16. Она водит машину, неплохо водит (вот честно, никаких вопросов). Машина в ее пользовании есть. Также у нее есть компания друзей - несколько девочек, пара мальчиков, вроде неплохие ребята. Учится в IB программе на отлично (пока получается. Сейчас правда в связи с ковидом и онлайном мне кажется требования снизились, то есть учиться стало не так сложно). Больше особо ничем не занимается (еще школьным спортом занимается). Не работает и особо не пытается. Из ее компании работает где-то половина.
Сегодня она мне заявила, что они договорились ехать компанией на водопад, это 100 миль от дома, ехать полтора часа. На нашей машине. Я оторопела. Считаю, что рановато им в такие поездки ездить. В той машине надо менять масло и кое-что еще по мелочам, некритично, но в общем, я использовала это как предлог, чтобы ей отказать. Также я ей сказала, что неплохо ей было бы найти работу или хоть волонтерство какое, чтобы меньше времени на ерунду оставалось, чтобы было что написать в application и чтобы помогать содержать машину. Я плачу за страховку и любые другие расходы.
Посовещавшись с друзьями, они решили что все равно поедут, но на машине одного из мальчиков, мальчик соответственно за рулем. На мои робкие возражения (что так и бьются подростки целыми машинами), мне было сказано, что если так рассуждать, то никто никогда никуда не поедет, мол разницы нет, сейчас или через год, Nobody gives a damn - if I die, I die. Чисто по-подростковому. Возразить на такое было нечего.
Ваше отношение к подобному?
Посмотрела закон для молодых водителей. Моей дочери можно возить только одного пассажира младше 18 лет, если это не член семьи. Но мальчик постарше немного и соответственно имеет DL дольше, ему без ограничения можно возить, вроде так
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Fur_Elise wrote: 14 Nov 2020 07:32 Ваше отношение к подобному?
Мне все равно, что говорят мои подростки. Я даже не спорю и не слушаю по некоторым вопросам. А просто отвечаю: «НЕТ». Поездки в машине с подростками это один из таких вопросов. Если надо едем общественным транспортом или везу сама.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я до окончания школы не разрешала дочери никого возить и самой ездить с водителями школьного возраста. Можно было, скажем, договориться с друзьями где-то встретиться и самой туда приехать, но никаких подростков в машине в количестве больше одного водителя
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Интересно, в школу очно нельзя из-за ковида, а работать и в совместные поездки пожалуйста
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

city_girl wrote: 14 Nov 2020 17:03 Интересно, в школу очно нельзя из-за ковида, а работать и в совместные поездки пожалуйста
И не говорите.
У нас прям так и говорят тем, кто принимает решение для школ - эти дети всю пандемию have been packing your groceries risking their lives, но в школу нельзя - слишком опасно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

С запретами у нас немного сложно в плане того, что получить пермит можно аж в 14 лет, чем очень многие и пользуются. В 15 им уже можно получить удостоверение для того, чтобы ездить в школу и на работу, и многие в свой 15й ДР или вскоре после получают, при условии что отъездили по пермиту с родителями год. Из того, что я вижу, многие дети получают машины - даже в 15 лет (в 16 так точно). Конечно, я своей мозги промыла насчет того, что возить (больше одного) ей просто по закону нельзя. Случись что - пойдем по миру. Но запретить совсем, как предлагаете, в нашей местности сложно, потому что закон не запрещает, и если родители запретят, то будет ребенок чувствовать себя белой вороной. У моей ограничения снимутся в 16.5 лет. Потом запрещать разве что тем, что не оплачивать бензин - пусть идет работать. Будет меньше времени на ерунду, и возможно пооявится чуть больше ответственности.
Last edited by Fur_Elise on 14 Nov 2020 19:17, edited 1 time in total.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Тетя-Мотя wrote: 14 Nov 2020 14:03 Я до окончания школы не разрешала дочери никого возить и самой ездить с водителями школьного возраста. Можно было, скажем, договориться с друзьями где-то встретиться и самой туда приехать, но никаких подростков в машине в количестве больше одного водителя
Мы, мамы, такие наивные :love: У моего драйвер лайсенс был с 16 и он прекрасно знал, что возить никого не может. Лет в 25 признался, что и друзей подвозил, и гёрлфренд катал.

Return to “Наши дети”