Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by lizacat »

Посмотрела на днях: у меня 7 видов уксусов и нет яблочного (рецепт почему-то именно яблочный требовал). Заменила - не в первой. Но осадочек остался.
Потом глянула - у меня одних перцев разновидностей больше 10. Да и других специй куча: что интересно рецепты требуют одну восьмую чайной ложки к примеру, а потом оно долго валяется и приходится выкидывать.
Заодно проверила даты на всех заправках для салатов и всяких соусов - где-то треть в мусор отправилась.... Например, worcestershire sauce так долго стоял, что стал не правильной консистенции.

Я одна деньги в мусорку кидаю?
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by nvvosk »

Нет, не одна :)
Мне тоже надо бы холодильник (хотя бы :) ) почистить от всевозможных "заправок" и "соусов" :)
Уксусов у меня (по памяти, запросто может оказаться и больше) - обычный (5%), обычный (9% для засолки по российским рецептам), яблочный, винный, бальзамический, рисовый :)
Есть смутное подозрение, что винных может быть пара разных :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by Lizaveta »

У меня тоже в холодильнике соусы/хрены/горчицы - 2 полки в 2 ряда и местами в 2 этажа ещё :) готовые для салатов практически не покупаю, парочка для салатов на ланчи в школу для дочки, чтобы утром не возиться.
Специй тоже много, в основном те, что часто использую.
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by alex_127 »

lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Например, worcestershire sauce так долго стоял, что стал не правильной консистенции.
яблочный - дохнет постепенно. перцевые - они цвет меняют. как дохнет worcestershire?
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by lizacat »

alex_127 wrote: 11 Jan 2020 00:14
lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Например, worcestershire sauce так долго стоял, что стал не правильной консистенции.
яблочный - дохнет постепенно. перцевые - они цвет меняют. как дохнет worcestershire?
Ошметки большие и очень-очень странные в нем плавали. Просрочен был на полтора года. Хранила в холодильнике. Бутылка была та, что в бумажку завернутая продается. Сама в шоке. :angry:
И опять же, из-за 2 столовых ложек пришлось новый покупать....
I will not apologize
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by BronenosezPotemkin »

Я все заправки сама делаю, никаких покупных. Из соусов только соевый и вустерский покупаю. Уксус у меня винный, рисовый и бальзамик. Яблочный я не люблю. Ну ещё горчица бывает, вот её периодически приходится выбрасывать недоеденную.
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by alex_127 »

lizacat wrote: 11 Jan 2020 00:19
alex_127 wrote: 11 Jan 2020 00:14
lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Например, worcestershire sauce так долго стоял, что стал не правильной консистенции.
яблочный - дохнет постепенно. перцевые - они цвет меняют. как дохнет worcestershire?
Ошметки большие и очень-очень странные в нем плавали. Просрочен был на полтора года. Хранила в холодильнике. Бутылка была та, что в бумажку завернутая продается. Сама в шоке. :angry:
И опять же, из-за 2 столовых ложек пришлось новый покупать....
ok. live and learn.
давайте посмотрим с другой стороны - теперь у вас есть повод забабахать шикарный парти... чтобы соус не пропал...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by Айва »

lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Да и других специй куча: что интересно рецепты требуют одну восьмую чайной ложки к примеру, а потом оно долго валяется и приходится выкидывать.
Принципиально избегаю такие рецепты. Или у соседки спрашиваю, мы с ней вечно продукты друг у друга "стреляем"))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 11 Jan 2020 03:44
lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Да и других специй куча: что интересно рецепты требуют одну восьмую чайной ложки к примеру, а потом оно долго валяется и приходится выкидывать.
Принципиально избегаю такие рецепты. Или у соседки спрашиваю, мы с ней вечно продукты друг у друга "стреляем"))
Соглашусь. Ну или попущу иной раз отсутствующий ингредиент, особенно если там соуса 0.5-1 ч.л :)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by lizacat »

alex_127 wrote: 11 Jan 2020 02:12
lizacat wrote: 11 Jan 2020 00:19
alex_127 wrote: 11 Jan 2020 00:14
lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Например, worcestershire sauce так долго стоял, что стал не правильной консистенции.
яблочный - дохнет постепенно. перцевые - они цвет меняют. как дохнет worcestershire?
Ошметки большие и очень-очень странные в нем плавали. Просрочен был на полтора года. Хранила в холодильнике. Бутылка была та, что в бумажку завернутая продается. Сама в шоке. :angry:
И опять же, из-за 2 столовых ложек пришлось новый покупать....
ok. live and learn.
давайте посмотрим с другой стороны - теперь у вас есть повод забабахать шикарный парти... чтобы соус не пропал...
Правильно и поить всех исключительно Bloody Mary :radio%:
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 11 Jan 2020 04:08
Айва wrote: 11 Jan 2020 03:44
lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Да и других специй куча: что интересно рецепты требуют одну восьмую чайной ложки к примеру, а потом оно долго валяется и приходится выкидывать.
Принципиально избегаю такие рецепты. Или у соседки спрашиваю, мы с ней вечно продукты друг у друга "стреляем"))
Соглашусь. Ну или попущу иной раз отсутствующий ингредиент, особенно если там соуса 0.5-1 ч.л :)
Да наверно так и надо. Но у меня муж на кухне постоянно вертится, рецепты читает и блюдет чтоб все было как по написанному... :mrgreen:

Один раз побежал в магазин cream of tartar покупать, не разрешил заменить и с полчаса в молочной секции топтался. :D
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by nvvosk »

Если специя из тех, что мне не очень нравятся на вкус - я ее вообще в рецепте пропущу. Если нравится - я найду как ее использовать, я вообще много разных специй в обычной готовке использую :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 11 Jan 2020 19:03
Lizaveta wrote: 11 Jan 2020 04:08
Айва wrote: 11 Jan 2020 03:44
lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Да и других специй куча: что интересно рецепты требуют одну восьмую чайной ложки к примеру, а потом оно долго валяется и приходится выкидывать.
Принципиально избегаю такие рецепты. Или у соседки спрашиваю, мы с ней вечно продукты друг у друга "стреляем"))
Соглашусь. Ну или попущу иной раз отсутствующий ингредиент, особенно если там соуса 0.5-1 ч.л :)
Да наверно так и надо. Но у меня муж на кухне постоянно вертится, рецепты читает и блюдет чтоб все было как по написанному... :mrgreen:

Один раз побежал в магазин cream of tartar покупать, не разрешил заменить и с полчаса в молочной секции топтался. :D
Cream of tartar можно заменить обычным уксусом или лимонным соком. Или чем-то подобным...
Обычно, если погуглить - можно любой недостающий ингредиент заменить или пропустить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by lizacat »

nvvosk wrote: 11 Jan 2020 21:39
lizacat wrote: 11 Jan 2020 19:03
Lizaveta wrote: 11 Jan 2020 04:08
Айва wrote: 11 Jan 2020 03:44
lizacat wrote: 10 Jan 2020 23:19 Да и других специй куча: что интересно рецепты требуют одну восьмую чайной ложки к примеру, а потом оно долго валяется и приходится выкидывать.
Принципиально избегаю такие рецепты. Или у соседки спрашиваю, мы с ней вечно продукты друг у друга "стреляем"))
Соглашусь. Ну или попущу иной раз отсутствующий ингредиент, особенно если там соуса 0.5-1 ч.л :)
Да наверно так и надо. Но у меня муж на кухне постоянно вертится, рецепты читает и блюдет чтоб все было как по написанному... :mrgreen:

Один раз побежал в магазин cream of tartar покупать, не разрешил заменить и с полчаса в молочной секции топтался. :D
Cream of tartar можно заменить обычным уксусом или лимонным соком. Или чем-то подобным...
Обычно, если погуглить - можно любой недостающий ингредиент заменить или пропустить :)
Так и хотела сделать (спасибо интернету - в три секунды ищется как и что заменить), но муж знает лучше видите ли.... :honey: А уж когда сам готовит - все измерительные ложки/емкости/весы/термометры/и т.п. использует. Короче, кухонный вредитель он у меня.... :D
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 11 Jan 2020 22:30
nvvosk wrote: 11 Jan 2020 21:39
lizacat wrote: 11 Jan 2020 19:03
Lizaveta wrote: 11 Jan 2020 04:08
Айва wrote: 11 Jan 2020 03:44
Принципиально избегаю такие рецепты. Или у соседки спрашиваю, мы с ней вечно продукты друг у друга "стреляем"))
Соглашусь. Ну или попущу иной раз отсутствующий ингредиент, особенно если там соуса 0.5-1 ч.л :)
Да наверно так и надо. Но у меня муж на кухне постоянно вертится, рецепты читает и блюдет чтоб все было как по написанному... :mrgreen:

Один раз побежал в магазин cream of tartar покупать, не разрешил заменить и с полчаса в молочной секции топтался. :D
Cream of tartar можно заменить обычным уксусом или лимонным соком. Или чем-то подобным...
Обычно, если погуглить - можно любой недостающий ингредиент заменить или пропустить :)
Так и хотела сделать (спасибо интернету - в три секунды ищется как и что заменить), но муж знает лучше видите ли.... :honey: А уж когда сам готовит - все измерительные ложки/емкости/весы/термометры/и т.п. использует. Короче, кухонный вредитель он у меня.... :D
У меня муж тоже помчится в магазин за любой недостающей мелочью :) Но он, к счастью, химик - соображает, что для чего в готовке нужно :) Так что убедить его вполне реально :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусы-шмуксусы и прочая ерундень.

Post by nvvosk »

Кстати, вот буквально вчера подлила вустерского и соевого соусов в митлоф :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”