Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Ответить
culis
Новичок

Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Сообщение culis »

Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Сообщение city_girl »

culis писал(а): Ср янв 08, 2020 11:42 am Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.
Не обращайте внимание, кого интересует и кто понимает о чем речь сами откликнутся, а те кто хочет потрепаться и потроллить вам не нужны.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

culis писал(а): Ср янв 08, 2020 8:55 am
Снежная Королева писал(а): Ср янв 08, 2020 12:09 am Наверное, меня ввело в заблуждение "good understanding of mathematical statistics" и эконометрические модели. Я этим занимаюсь for living, примерно в той же индустрии, и для меня good understanding означает совсем другой уровень, чем для вас. Уровень experienced data scientist.
на самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.
люди пишут что знают все. просишь что то сделать , подвигаешь к ним лаптоп - а они сразу спрашивают (прямо на собеседовании и глядя в глаза) - сейчас я погуглю и отвечу. Поэтому если человек где то когда то ходил на трейнинг где видел какие то чарты - то он теперь мне говорит что
он говорит что он статистик. я устал уже от этого. мне не надо центральную пред теорему доказывать - но хотя бы понимать в целом и мыслить аналитически - обязательно. А главное - желание докопаться до истины. Это обязательно.
Если человек что-то хорошо знал, но не помнит, потому что давно не использовал, то он быстро нагуглит, вспомнит и разберётся. А если знаний никогда не было, то гугли не гугли, ничего не выйдет. Вы, возможно, отсекаете хороших кандидатов, но если у вас и так очередь желающих и найти подходящего не проблема, это это совершенно неважно.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

city_girl писал(а): Ср янв 08, 2020 12:49 pm
culis писал(а): Ср янв 08, 2020 11:42 am Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.
Не обращайте внимание, кого интересует и кто понимает о чем речь сами откликнутся, а те кто хочет потрепаться и потроллить вам не нужны.
+1 Очень хороший совет. У меня пример перед глазами с момента моего приезда в США. Тогда познакомился с перцем. Перец PhD закончил ФАКИ (кто знает тот поймет) как всякий "факир" к жизни абсолютно не приспособленный, но может моделировать :D На тот момент учил бейсик так как вроде сказали, что хоть какой-то язык программирования надо знать :angry: так как работу не мог найти. Прошли годы сейчас рубит капусту на Вол Стрит цифры годовой компенсации какие-то нереальные даже в снах приветовских :sadcry:

Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу. На самом деле это хороший шанс для людей склонных аналитике больше чем к простому кодингу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Sergunka писал(а): Ср янв 08, 2020 2:48 pm Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу.
Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.
culis
Новичок

Сообщение culis »

Lisa писал(а): Ср янв 08, 2020 1:56 pm
culis писал(а): Ср янв 08, 2020 8:55 am
Снежная Королева писал(а): Ср янв 08, 2020 12:09 am Наверное, меня ввело в заблуждение "good understanding of mathematical statistics" и эконометрические модели. Я этим занимаюсь for living, примерно в той же индустрии, и для меня good understanding означает совсем другой уровень, чем для вас. Уровень experienced data scientist.
на самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.
люди пишут что знают все. просишь что то сделать , подвигаешь к ним лаптоп - а они сразу спрашивают (прямо на собеседовании и глядя в глаза) - сейчас я погуглю и отвечу. Поэтому если человек где то когда то ходил на трейнинг где видел какие то чарты - то он теперь мне говорит что
он говорит что он статистик. я устал уже от этого. мне не надо центральную пред теорему доказывать - но хотя бы понимать в целом и мыслить аналитически - обязательно. А главное - желание докопаться до истины. Это обязательно.
Если человек что-то хорошо знал, но не помнит, потому что давно не использовал, то он быстро нагуглит, вспомнит и разберётся. А если знаний никогда не было, то гугли не гугли, ничего не выйдет. Вы, возможно, отсекаете хороших кандидатов, но если у вас и так очередь желающих и найти подходящего не проблема, это это совершенно неважно.
Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
Просто таких людей должны отсекать хедхантеры в самом начале, я даже не знаю как они это делают в условиях сплошной, 100 процентной лжи которую льют на уши кандитаты, но короче это их работа.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

culis писал(а): Ср янв 08, 2020 3:34 pm Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
Просто таких людей должны отсекать хедхантеры в самом начале, я даже не знаю как они это делают в условиях сплошной, 100 процентной лжи которую льют на уши кандитаты, но короче это их работа.
Обычно бывает именно так, если ты не китаец. Я вот тоже пользуюсь всякими разными функциями, но даже не заморачиваюсь запоминанием в каком порядке там идут параметры или значение флагов.
На мой взгляд, понимание реляционной алгебры важнее. Даже создание предложенной Вами таблицы будет отличаться для sqlite и mysql, уж не говоря о монге и прочей хренотени.
И именно способность к быстрому поиску второстепенных знаний при понимании основ как раз отличает молодое поколение.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

culis писал(а): Ср янв 08, 2020 3:34 pm
Lisa писал(а): Ср янв 08, 2020 1:56 pm
culis писал(а): Ср янв 08, 2020 8:55 am на самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.
Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Если вам нужен человек, который прямо сейчас со всеми технологиями работает, это разумно. А иначе человек может просто не помнить конкретный синтаксис.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lisa писал(а): Ср янв 08, 2020 3:55 pm Если вам нужен человек, который прямо сейчас со всеми технологиями работает, это разумно. А иначе человек может просто не помнить конкретный синтаксис.
Технологий сейчас так много, что из головы махом выветриваются неиспользуемые второстепенные знания.
Кстати способность быстро освобождаться от мусорных знаний - еще одна характеристика молодого поколения.
Если в начале 2000х тем же сиквелом приходилось пользоваться довольно часто при отсутствии альтернатив, то сейчас важнее понимание, каким инструментом обработать тот или иной поток данных.

Я вот каждый год ловлю себя на том, что практически напрочь забываю Питон, как только перестаю им пользоваться хотябы несколько месяцев.
Caxapa
Уже с Приветом

Сообщение Caxapa »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 08, 2020 3:52 pmесли ты не китаец.
а вдруг?
Oleg-NY
Уже с Приветом

Сообщение Oleg-NY »

culis писал(а): Ср янв 08, 2020 3:34 pm Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?
Oleg-NY
Уже с Приветом

Сообщение Oleg-NY »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 08, 2020 3:52 pm На мой взгляд, понимание реляционной алгебры важнее. Даже создание предложенной Вами таблицы будет отличаться для sqlite и mysql, уж не говоря о монге и прочей хренотени.
+100500
culis
Новичок

Сообщение culis »

Oleg-NY писал(а): Ср янв 08, 2020 5:30 pm
Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?
а что он тогда не создал таблицы из студии? я только результат просил, но не уточнял способы его достижения. но я что то не понял - а как вы будете без SQL синтаксиса писать хранимые процы? у нас их много.
но я тут не собираюсь спорить - я же говорю - я с 90х годов пишу на всем, я еще такую махру помню как нетскейп 2, сиквел 4.2, NT 3.51, делфи и тд. у меня свое мнение просто есть,но если человек сможет мне аргументерованно доказать что он все качественно делает по другому - ну я соглашусь. Приходят 2 чела в пятницу, посмотрим.
с тем что понимать суть важнее чем помнить аттрибуты я согласен полностью.
culis
Новичок

Сообщение culis »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 08, 2020 3:28 pm
Sergunka писал(а): Ср янв 08, 2020 2:48 pm Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу.
Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.
Вопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

culis писал(а): Ср янв 08, 2020 6:47 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 08, 2020 3:28 pm
Вопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?
У Вас хорошее предложение, просто поверьте на слово. Здесь много людей кто читает этот форум в пассивном режиме, от этого может показаться, что Ваше предложение "так себе". Люди кто находится в ценовой вилки Вашего предложения не особо на этом форуме разногольствуют это удел старперов навроде меня и уж совсем отмороженных из FANG и прочих понаехавших. Но на самом деле перцы кто серьезно может задуматься о Вашем предложении здесь в США и .на этом ресурсе встречаются. На мой взгляд предложение очень даже ничего... более того если бы Вы обратили свой взор к выпускникам ВУЗ-ов США я бы даже сказал очень классное... но тут я не знаю по какому принципу Вы действуете тут дело Ваше :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»