Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)
-
- Новичок
Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)
Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.
-
- Уже с Приветом
Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)
Не обращайте внимание, кого интересует и кто понимает о чем речь сами откликнутся, а те кто хочет потрепаться и потроллить вам не нужны.culis писал(а): Ср янв 08, 2020 11:42 am Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.
-
- Уже с Приветом
Если человек что-то хорошо знал, но не помнит, потому что давно не использовал, то он быстро нагуглит, вспомнит и разберётся. А если знаний никогда не было, то гугли не гугли, ничего не выйдет. Вы, возможно, отсекаете хороших кандидатов, но если у вас и так очередь желающих и найти подходящего не проблема, это это совершенно неважно.culis писал(а): Ср янв 08, 2020 8:55 amна самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.Снежная Королева писал(а): Ср янв 08, 2020 12:09 am Наверное, меня ввело в заблуждение "good understanding of mathematical statistics" и эконометрические модели. Я этим занимаюсь for living, примерно в той же индустрии, и для меня good understanding означает совсем другой уровень, чем для вас. Уровень experienced data scientist.
люди пишут что знают все. просишь что то сделать , подвигаешь к ним лаптоп - а они сразу спрашивают (прямо на собеседовании и глядя в глаза) - сейчас я погуглю и отвечу. Поэтому если человек где то когда то ходил на трейнинг где видел какие то чарты - то он теперь мне говорит что
он говорит что он статистик. я устал уже от этого. мне не надо центральную пред теорему доказывать - но хотя бы понимать в целом и мыслить аналитически - обязательно. А главное - желание докопаться до истины. Это обязательно.
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1 Очень хороший совет. У меня пример перед глазами с момента моего приезда в США. Тогда познакомился с перцем. Перец PhD закончил ФАКИ (кто знает тот поймет) как всякий "факир" к жизни абсолютно не приспособленный, но может моделироватьcity_girl писал(а): Ср янв 08, 2020 12:49 pmНе обращайте внимание, кого интересует и кто понимает о чем речь сами откликнутся, а те кто хочет потрепаться и потроллить вам не нужны.culis писал(а): Ср янв 08, 2020 11:42 am Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.

Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу. На самом деле это хороший шанс для людей склонных аналитике больше чем к простому кодингу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.Sergunka писал(а): Ср янв 08, 2020 2:48 pm Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу.
-
- Новичок
Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.Lisa писал(а): Ср янв 08, 2020 1:56 pmЕсли человек что-то хорошо знал, но не помнит, потому что давно не использовал, то он быстро нагуглит, вспомнит и разберётся. А если знаний никогда не было, то гугли не гугли, ничего не выйдет. Вы, возможно, отсекаете хороших кандидатов, но если у вас и так очередь желающих и найти подходящего не проблема, это это совершенно неважно.culis писал(а): Ср янв 08, 2020 8:55 amна самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.Снежная Королева писал(а): Ср янв 08, 2020 12:09 am Наверное, меня ввело в заблуждение "good understanding of mathematical statistics" и эконометрические модели. Я этим занимаюсь for living, примерно в той же индустрии, и для меня good understanding означает совсем другой уровень, чем для вас. Уровень experienced data scientist.
люди пишут что знают все. просишь что то сделать , подвигаешь к ним лаптоп - а они сразу спрашивают (прямо на собеседовании и глядя в глаза) - сейчас я погуглю и отвечу. Поэтому если человек где то когда то ходил на трейнинг где видел какие то чарты - то он теперь мне говорит что
он говорит что он статистик. я устал уже от этого. мне не надо центральную пред теорему доказывать - но хотя бы понимать в целом и мыслить аналитически - обязательно. А главное - желание докопаться до истины. Это обязательно.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
Просто таких людей должны отсекать хедхантеры в самом начале, я даже не знаю как они это делают в условиях сплошной, 100 процентной лжи которую льют на уши кандитаты, но короче это их работа.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Обычно бывает именно так, если ты не китаец. Я вот тоже пользуюсь всякими разными функциями, но даже не заморачиваюсь запоминанием в каком порядке там идут параметры или значение флагов.culis писал(а): Ср янв 08, 2020 3:34 pm Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
Просто таких людей должны отсекать хедхантеры в самом начале, я даже не знаю как они это делают в условиях сплошной, 100 процентной лжи которую льют на уши кандитаты, но короче это их работа.
На мой взгляд, понимание реляционной алгебры важнее. Даже создание предложенной Вами таблицы будет отличаться для sqlite и mysql, уж не говоря о монге и прочей хренотени.
И именно способность к быстрому поиску второстепенных знаний при понимании основ как раз отличает молодое поколение.
-
- Уже с Приветом
Если вам нужен человек, который прямо сейчас со всеми технологиями работает, это разумно. А иначе человек может просто не помнить конкретный синтаксис.culis писал(а): Ср янв 08, 2020 3:34 pmОбычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.Lisa писал(а): Ср янв 08, 2020 1:56 pmЕсли человек что-то хорошо знал, но не помнит, потому что давно не использовал, то он быстро нагуглит, вспомнит и разберётся. А если знаний никогда не было, то гугли не гугли, ничего не выйдет. Вы, возможно, отсекаете хороших кандидатов, но если у вас и так очередь желающих и найти подходящего не проблема, это это совершенно неважно.culis писал(а): Ср янв 08, 2020 8:55 am на самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Технологий сейчас так много, что из головы махом выветриваются неиспользуемые второстепенные знания.Lisa писал(а): Ср янв 08, 2020 3:55 pm Если вам нужен человек, который прямо сейчас со всеми технологиями работает, это разумно. А иначе человек может просто не помнить конкретный синтаксис.
Кстати способность быстро освобождаться от мусорных знаний - еще одна характеристика молодого поколения.
Если в начале 2000х тем же сиквелом приходилось пользоваться довольно часто при отсутствии альтернатив, то сейчас важнее понимание, каким инструментом обработать тот или иной поток данных.
Я вот каждый год ловлю себя на том, что практически напрочь забываю Питон, как только перестаю им пользоваться хотябы несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis писал(а): Ср янв 08, 2020 3:34 pm Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
-
- Уже с Приветом
+100500Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 08, 2020 3:52 pm На мой взгляд, понимание реляционной алгебры важнее. Даже создание предложенной Вами таблицы будет отличаться для sqlite и mysql, уж не говоря о монге и прочей хренотени.
-
- Новичок
а что он тогда не создал таблицы из студии? я только результат просил, но не уточнял способы его достижения. но я что то не понял - а как вы будете без SQL синтаксиса писать хранимые процы? у нас их много.Oleg-NY писал(а): Ср янв 08, 2020 5:30 pmВы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis писал(а): Ср янв 08, 2020 3:34 pm Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
но я тут не собираюсь спорить - я же говорю - я с 90х годов пишу на всем, я еще такую махру помню как нетскейп 2, сиквел 4.2, NT 3.51, делфи и тд. у меня свое мнение просто есть,но если человек сможет мне аргументерованно доказать что он все качественно делает по другому - ну я соглашусь. Приходят 2 чела в пятницу, посмотрим.
с тем что понимать суть важнее чем помнить аттрибуты я согласен полностью.
-
- Новичок
Вопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 08, 2020 3:28 pmВот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.Sergunka писал(а): Ср янв 08, 2020 2:48 pm Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу.
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У Вас хорошее предложение, просто поверьте на слово. Здесь много людей кто читает этот форум в пассивном режиме, от этого может показаться, что Ваше предложение "так себе". Люди кто находится в ценовой вилки Вашего предложения не особо на этом форуме разногольствуют это удел старперов навроде меня и уж совсем отмороженных из FANG и прочих понаехавших. Но на самом деле перцы кто серьезно может задуматься о Вашем предложении здесь в США и .на этом ресурсе встречаются. На мой взгляд предложение очень даже ничего... более того если бы Вы обратили свой взор к выпускникам ВУЗ-ов США я бы даже сказал очень классное... но тут я не знаю по какому принципу Вы действуете тут дело Вашеculis писал(а): Ср янв 08, 2020 6:47 pmВопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 08, 2020 3:28 pmВот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.Sergunka писал(а): Ср янв 08, 2020 2:48 pm Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey