17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Внучке 17 . Последний класс в школе. Флорида. Требует отпускать ее на гулянки до 12- часу ночи. Обижается, что она не как все.Вся ее компания так гуляет.
Это норма?
Это норма?
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
В 17 отпускали до ночи только по особым случаям - слип-овер, день рожденья, праздник, окончание школы, но не на постоянной основе. И когда отпускали, телефон всегда был с собой, и не просто так, a с него получали ответы - что, где, во сколько, когда забирать.
-
- Уже с Приветом
Нет, наш до 10 мог только гулять. По закону.
-
- Уже с Приветом
Насчет девушек сказать не могу, но своего сына я в 17 уже не контролировал. Своя машина, своя жизнь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не хотели контролировать или не могли?
-
- Уже с Приветом
Видимо, иллинойскому
У нас тут Curfew:
Under the Illinois Child Curfew Act, juveniles under the age of 17 years old are not allowed to remain in a public place or sometimes a business during curfew hours. Curfew hours are 11:00 p.m. to 6:00 a.m. during the week, and 12:01 a.m. to 6:00 a.m. on weekends.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ради интереса погуглила Флориду - у них там, похоже, до 16-ти лет..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Просто не контролировал. В 17 уже самостоятельный человек, зачем мне ему говорить когда быть дома? Меня в 17 не контролировали, я соответственно тоже. Была бы дочь, наверное контролировал бы строже, а за сына переживаний меньше.
-
- Уже с Приветом
Ну наверное зависит от того где и с кем она.
Если дома у подруги и в соседней комнате родители сидят, то пусть тусят до часу ночи.
Если шляться по ночному городу, то даже если б и было легально, не отпустила бы.
С другой стороны в этом возрасте мы уже сами были на первом курсе института, ходили в ночные клубы и возвращались домой после их закрытия в 6 утра с первыми трамваями. И гуляли в час ночи по парку помню. Но в нашей компашке никто не пил, и даже не курил и родители это знали, поэтому отпускали без проблем.
-
- Уже с Приветом
В 17 лет это уже не контролировали. Единственное помнится что было - хотели знать где находится. А так у них уже своя жизнь (дочка знакомого, не русского, живет в 18 лет с подругой, поехала с ней в Японию прихватив своего 9 летнего брата, родители лишь проверяли что девчонка не наделала ошибок и помогали).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теоретически никто не запрещает, практически пользуется очень редко такой возможностью.
А норма ли это? От ребенка и окружения, конечно же, зависит.
Через год в колледже уже контролируй, не контролируй, будут делать, что захотят.
А норма ли это? От ребенка и окружения, конечно же, зависит.
Через год в колледже уже контролируй, не контролируй, будут делать, что захотят.
-
- Уже с Приветом
В наших краях как-то не принято по ночам шляться. Вообще где это дети в 17 лет могут гулять так поздно? По барам им ещё нельзя ходить.
-
- Уже с Приветом
вот я тоже вчера думала-думала и так и не придумала где б в нашей деревне могли бы ходить.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Jan 2020 17:26 В наших краях как-то не принято по ночам шляться. Вообще где это дети в 17 лет могут гулять так поздно? По барам им ещё нельзя ходить.
но Флорида - это как Тель Авив, на тайелед вполне себе представляю кучи молодежи, гуляющей до часу ночи.
А вообще в 18 у меня племянница с подружками сама летала по многочисленным олл инклузив резортам на различные острова, да в Европу
и не запретишь же. Если сама заработала и вроде как уже совершеннолетняя.
-
- Уже с Приветом
Кстати, плохая тенденция. Это означает, что она пытается подстраиваться под общее мнение. Далее всё будет завесить от того какие общие правила будут доминировать в её компании.
То есть надо воспитывать в человеке способность самостоятельно принимать решение, а не подстраиваться под коллектив.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ясно, ну хорошо, что мы не во Флориде поселилисьLaila wrote: ↑06 Jan 2020 17:29вот я тоже вчера думала-думала и так и не придумала где б в нашей деревне могли бы ходить.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Jan 2020 17:26 В наших краях как-то не принято по ночам шляться. Вообще где это дети в 17 лет могут гулять так поздно? По барам им ещё нельзя ходить.
но Флорида - это как Тель Авив, на тайелед вполне себе представляю кучи молодежи, гуляющей до часу ночи.
А вообще в 18 у меня племянница с подружками сама летала по многочисленным олл инклузив резортам на различные острова, да в Европу
-
- Уже с Приветом
Ну "гулянки" не равно "гулять, ходить" ))).Laila wrote: ↑06 Jan 2020 17:29вот я тоже вчера думала-думала и так и не придумала где б в нашей деревне могли бы ходить.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Jan 2020 17:26 В наших краях как-то не принято по ночам шляться. Вообще где это дети в 17 лет могут гулять так поздно? По барам им ещё нельзя ходить.
Но конкретно во Флориде подростков по ночам много именно гуляет - скейтборды, на пляже сидят, просто группами ходят. Что там незаконного попутно делают - не знаю.
-
- Уже с Приветом
Флорида, она разная. В нашей Флориде никакая молодежь до часу ночи не гуляет.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Jan 2020 17:42Ясно, ну хорошо, что мы не во Флориде поселилисьLaila wrote: ↑06 Jan 2020 17:29вот я тоже вчера думала-думала и так и не придумала где б в нашей деревне могли бы ходить.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Jan 2020 17:26 В наших краях как-то не принято по ночам шляться. Вообще где это дети в 17 лет могут гулять так поздно? По барам им ещё нельзя ходить.
-
- Уже с Приветом
На пляже чтобы сидеть, это видимо нужно возле самого пляжа жить. А там одни отели, думаю что приезжиеfdddy wrote: ↑06 Jan 2020 17:44Ну "гулянки" не равно "гулять, ходить" ))).Laila wrote: ↑06 Jan 2020 17:29вот я тоже вчера думала-думала и так и не придумала где б в нашей деревне могли бы ходить.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Jan 2020 17:26 В наших краях как-то не принято по ночам шляться. Вообще где это дети в 17 лет могут гулять так поздно? По барам им ещё нельзя ходить.
Но конкретно во Флориде подростков по ночам много именно гуляет - скейтборды, на пляже сидят, просто группами ходят. Что там незаконного попутно делают - не знаю.
-
- Уже с Приветом
До 17-ти обычно отпускали до 10, иногда до 11 (позже нельзя по закону). После 17-ти - отпускали и позже, но всегда знали где и с кем. Обычно контроля и не требовалось, ребёночек сознательный вырос
-
- Уже с Приветом
Да, смотря где. Ну, например, в Клиарвотере Пир 60 - допоздна полон народу, подростки есть местные, есть приезжие. К пляжу свободный доступ. Да и детей до 13 лет полно местных, мой с ними часто тусит, есть дети, кого знает много лет.
А в Майами гламурную вечеринку, то ли 16 лет, то ли еще какой повод, наблюдали. В отеле, но местные дети. Такое ощущение, что они в этих клубах и ресторанах выросли, так все для них естественно, правда, выглядят одинаково, одеты одинаково, оттюнены в 16 лет тоже все одинаково. Как параллельный мир ))).
Мне кажется, что вопрос "как такое возможно?" нелогичен, когда тема топа о том, что это происходит )))
-
- Уже с Приветом
почему же.
в 17 лет у детей почти у всех есть машины. Сели, приехали, запарковались и гуляют
ну а у кого нет, тех родители привозят-развозят на тусовки-гулянки
Вот у нас в близайшей от дома Altitude Saturday teen nights до 11 вечера. Каток тоже до 11-ти. Родители возят если у детей еще нет машин.
-
- Уже с Приветом
Наш тоже сам зарабатывает, но мы одного в европу не пускаем. Прошлым летом был с подругой, одного мы не пустили. Ему было 19 уже.Laila wrote:вот я тоже вчера думала-думала и так и не придумала где б в нашей деревне могли бы ходить.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Jan 2020 17:26 В наших краях как-то не принято по ночам шляться. Вообще где это дети в 17 лет могут гулять так поздно? По барам им ещё нельзя ходить.
На ближайшее лето нет компании с кем поехать, а нам стремно его одного отпускать. Еще не решили мы с мужем.