В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Post by ReactoR »

Новые гробы под звезднополосатым флагом, напечатают дцать триллионов зелени под новую войнушку. ещё один удар по НАТО, Европа выводит своих военных, Британия, предсказуемо, подлизывает пятки американской администрации. А там и до применения ЯО недалеко
phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 17:42
Vlada123 wrote: 04 Jan 2020 17:33
worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 08:16
Vlada123 wrote: 04 Jan 2020 06:29 Я в ужасе. Я не патриотка, но как простой человек я не понимаю этого. Убивать за то, что еще не произошло, но может произойти? Без суда и следствия? Это похоже на фашизм. Нельзя делать из целой страны врага для всех. Мне реально страшно, не хочу 11 сентября .
Прикончили популярного там вояку и по существу важного террориста. Думаю, многие иранцы одобряют.
Популярного? Если стал популярным, значит имеет поддержку и значит тех, кто не рад гораздо больше.
Наверное, неправильно выразился. Это высокопоставленный губитель "врагов внешних и внутренних" , значит и самих иранцев тоже. Почему то никто в прессе не отметил успешного завершения операции. Наконец то нашелся в Штатах Президент который взялся за разрешение иранской проблемы.
PS Иран - это религиозно-авторитарное государство, со всеми вытекающими. Это Ваш идеал государства?
Начнем с того, что это не мое и не ваше государство и как говорит пословица:"Не суй свой нос в чужой вопрос." Похоже американцы ее не знают .
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

klsk wrote: 05 Jan 2020 06:50
Blender wrote: 05 Jan 2020 06:11А адекватное действие в данной ситуации - таки инициирование импичмента, независимо от партейнойсти.
Я не в курсе технических деталей. А именно, возможна ли вторая процедура импичмента, когда первая уже в действии :pain1:
Во-первых- конечно возможна. Во-вторых (а может тоже во-первых) - никакой первой процедуры пока не запущено и конгресс и не собирается её запускать.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

там похоже иракский парламент голосонул за вывод войск

расчехляем очередную порцию попкорна
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не похоже, а точно. Доигрались! Без убийства Сулеймани шансы остаться у них были. С убийством - не стало. Кроме того, парламент запретил использовать воздушное пространство Ирака.

Сулеймани радуется в гробу - он и после смерти сумел насолить американцам (а точнее Израильтянам, на американ ему в общем то было покласть, что бы он там не говорил, но вот Израиль он ненавидел).

Есть там правда версия, что этого и хочет Трамп - теперь у него легитимный повод вывести войска, что и хочет население США.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter предупредил Иран о последствиях в случае военных действий в отношении американцев.

«США только что потратили $2 трлн на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любого американца, мы направим [против Ирана] часть этого совершенно нового прекрасного вооружения...и без колебаний!» — написал президент.

Он также сообщил о готовности Вашингтона «очень быстро и очень сильно» нанести удар по 52 целям в Иране, которые «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры». Число объектов равно числу американских заложников, захваченных Ираном «много лет назад» уточнил Трамп (речь идет о захвате заложников в посольстве США в Тегеране в 1979 году во время исламской революции).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/01/2020/ ... =from_main
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну а толку? Во первых, запугивать персов - дело безнадежное. Во вторых, Иран уже добился одной своей цели - постановления о выводе войск принятого парламентом Ирака. В третьих, а кто сказал что Иранский ответ будет в форме _иранские войска напали на американцев_ - он будет в форме _неизвестные лица, кричащие Аллах Акбар, убили 100 американцев на авиа базе. Ответственность приняла на себя Хезбулла или Талибы_.

Плюс к тому в самих США сейчас запретят Трампу воевать с Ираном, так как эта его глупость достала весь конгресс - американцы все таки не полные идиоты.

Еще момент - Израильтяне там воюют постоянно и их ВВС более менее накопила какой то опыт и по борьбе с ПВО и по _неожиданно ударить по очередному сараю_. ВВС США опыта работы на БВ не имеют, кроме _работа по беззащитным целям_. И при любом сопротивлении имеют шанс огрести жертвы. Плюс к тому чисто экономически, удар может быть и не по самим США. А то что американских солдат на БВ можно и нужно убивать, уже заявило руководство той же Хезбуллы. Вы думаете, никого не убьют? Еше, у США нет нормальных ПВО (это кстати известный факт, оно им никогда не нужно было) - и хоть Панцири покупай, для защиты баз от всяких там Градов (нет, подтащить можно, можно и у Израиля заказать но это все _время и время_).
Last edited by StrangerR on 05 Jan 2020 16:42, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры
Ну т.е. будут лупить по мечетям, дворцам, и т.д. США - это не просто бандиты, но и варвары.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote: 05 Jan 2020 16:41
Ну т.е. будут лупить по мечетям, дворцам, и т.д. США - это не просто бандиты, но и варвары.
Я бы сказал - идиоты. Один удар по мечети - и придется вылететь со всего БВ впереди собственного визга. Они вообще не понимают психологию местного населения.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote: 05 Jan 2020 16:43 Один удар по мечети - и придется вылететь со всего БВ впереди собственного визга.
Посмотрим, как они будут вылетать из Ирака. Меня терзают смутные сомнения, что процесс может затянуться на годы, и это не считая отмазок типа "это не военные, а советники и эксперты", и т.п.

Радует только одно - для России все происходящее скорее выгодно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote: 05 Jan 2020 16:50
StrangerR wrote: 05 Jan 2020 16:43 Один удар по мечети - и придется вылететь со всего БВ впереди собственного визга.
Посмотрим, как они будут вылетать из Ирака. Меня терзают смутные сомнения, что процесс может затянуться на годы, и это не считая отмазок типа "это не военные, а советники и эксперты", и т.п.

Радует только одно - для России все происходящее скорее выгодно.
Да это то понятно, хотя если желание Трампа было вывести войска то он его теперь может исполнить. И в любом случае американцам на БВ стало много хуже чем было.
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

StrangerR wrote:
ZSM-5 wrote: 05 Jan 2020 16:41
Я бы сказал - идиоты. Один удар по мечети - и придется вылететь со всего БВ впереди собственного визга. Они вообще не понимают психологию местного населения.
Вы с ZSM надеюсь не американцы? А то все как-то в третьем лице.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Великобритания готова нанести удар по Ирану в случае, если напряженность между Тегераном и США на Ближнем Востоке, вызванная гибелью генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, выльется в войну. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источник.

По его словам, Лондон не будет наносить удар первым, но при эскалации конфликта готов поддержать американского союзника, задействовав подводный флот — атомные субмарины класса «Эстьют», вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк». Одна из таких подлодок находится наготове на достаточном для атаки по Ирану расстоянии, отметил собеседник издания.

The Sun также пишет, что в Ирак, где погиб Сулеймани, были переброшены бойцы элитных спецподразделений на случай необходимости проведения спасательных операций. Находящимся в стране 400 британским военным, обучающим иракских силовиков, приказано усилить защиту дипломатов и собственных сил, сообщает The Times.

Помимо этого, в Лондоне, как отмечает издание, полагают, что на фоне возможной эскалации конфликта и обмена угрозами дислоцированный в Ираке контингент должен получить более тяжелое вооружение. Соответствующие предложения будут направлены премьер-министру Борису Джонсону по его возвращению из 12-дневного отпуска на Карибах.
https://lenta.ru/news/2020/01/05/strike/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote: 05 Jan 2020 16:57 хотя если желание Трампа было вывести войска то он его теперь может исполнить.
За истекшие 3 года Трамп не произвел на меня впечатление человека, способного рассчитывать такие тонкие многоходовочки.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Российский большой десантный корабль "Орск" получил повреждения у берегов Сирии и возвращается на буксире.

Повреждения причинены, предположительно, в результате диверсии.

Return to “Политика”