Стоит ли проехаться до Кивеста из Майами

Путеводители, билеты, гостиницы
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Re: Стоит ли проехаться до Кивеста из Майами

Post by Бубновый Валет »

Проехались. Очень понравилось, особенно в Майами. Этот город для нас. Впечатления:

Орландо - шикарный город. Развивается. Один минус - не близко к воде.
Сарасота - очень понравилось.
Clearwater - на троечку
Naples - красиво, но слишком по-деревенски и дорого.
Miami - the best!!!
Key West - не доехали, добрались только до Marathon. Очень понравилось.

Приехали в Калифорнию и увидели новыми глазами эту унылую картинку, особенно когда вошли в свои апартменты 70 года постройки. И за это мы платим 3200 долларов? Я хожу на работу 5 лет только чтобы оплачивать вот это? Какой смысл в этом всем? Лучше получать меньше, но жить в хорошем новом жилье и видеть приятную картинку из окна.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

+1 Мы тоже были в Майами на Christmas, сплошной восторг! Может быть летом там невыносимая жара и ураганы осенью, но зима там очень даже приятная, мы отлично провели время. Бесплатные пляжи во Флориде - это просто подарок. Все члены семьи за пару дней на свежем морском теплом воздухе избавились от кашля который в наших филадельфийских широтах практически не прекращается всю зиму.
Три пляжа которые мы посетили в Майами - South Beach, Crandon Park на Key Biscayne and Sunny Isles Beach. Мне еще очень понравилось в Fort Lauderdale.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

immigration VS tourism? :)
в Маями:
- пробки
- плохие школы
- много всякой шушеры, кроме супер-зачесанных дорогих районов типа Boca Raton
- не ИТ-шная русская тусовка
- холостым тусить только с латиносами
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

в СФБА:

- Пробки
- Школы? Ну допустим ок, если готов приплачивать 1000+ баксов в месяц за эрию с хорошей школой
- Окланд - анклав шушеры, на пенинсуле ее правда нет почти, кроме конечно же СФ и барта, где по утрам пахнет говнецом и ходит мега-шушера разной степени обдолбанности. Т.е. вероятность встретить шушеру стремитсья к 100%, т.к. коммьютить на работу таки надо
- А что дает русская ИТ-тусовка? Не припомню очевидных бенефитов
- Не холост

Ну и еще две вещи: 1) конский прайс за апартмент 70-ых годов 2) отсутствие недорогой инфраструктуры для досуга. В Майами и окресностях есть комплексы, где детям можно просто прыгать и бегать, пока ты будешь сидеть с ноутом что-нибудь делать, это огромные здания, в СФБА это был бы офис очередной корпорации. Это как пример, там еще дофига чего поделать можно НЕДОРОГО. В СФБА с тебя за любой пук сдирают три шкуры.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А зп как в Маями?
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

ЗП ниже, но и стоимость жизни тоже ниже. Я думаю то на то и выйдет. Конечно, неплохо бы работать удаленно на СФБА, чтобы получать также, а жить дешевле. Надо будет прощупать эту тему, у нас в конторе есть целые удаленные команды. Правда, вот парнишка знакомый туда сунулся и через полгода ушел)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Бубновый Валет wrote: 02 Jan 2020 18:59 Лучше получать меньше, но жить в хорошем новом жилье и видеть приятную картинку из окна.
Совершенно верно. Уехал из Нью Йорка 6 лет назад в Южную Флориду, получаю не Нью Йоркскую зарплату, но счастлив в миллион раз больше. В сраный НЙ не вернусь пусть даже миллион долларов предложат.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Бубновый Валет wrote: 02 Jan 2020 18:59 Сарасота - очень понравилось.
что понравилось? Где Вы были? я за 6 лет жизни тут ни разу там не был :(
Clearwater - на троечку
что случилось? мы наоборот с удовольствием туда ездим. НО.. правда в последнию нашу поездку жена жаловалась, что много чурок стало там. ведут себя по хамски, но я правда этого не замечал, наверное бухой был :)
Naples - красиво, но слишком по-деревенски и дорого.
Да, там деревня для старичков миллионеров :)
Key West - не доехали, добрались только до Marathon. Очень понравилось.
Жаль, что не доехали. В след раз обязательно сгоняйте туда. После Марафона знаменитый семи мильный мост, особенно когда утром едешь или вечером восход или закат просто бесподобен.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

shadow7256 wrote: 03 Jan 2020 16:24 что понравилось? Где Вы были? я за 6 лет жизни тут ни разу там не был :(
Даунтаун хороший, пляж siesta key. Цивилизация, опять же
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Хмм, забавно, похоже схожими маршрутами путешествуем - сейчас как раз вернулись из Key West, ночуем в Miami Beach.

Увы, но меня Key West разочаровал. То есть я вообще не понял, чего там такого, особенно в такой толпе и по таким ценам. Ретроспективно - чисто "для галочки" проехались, повторить не тянет.

Но вообще, я могу представить, что Key West мог бы быть довольно прикольным местом. Если бы народа сильно поменьше, цены раз так в 10 подешевле. И, наверное, лет так N назад. И если ездить туда не на одну ночь, а заехать этак на неделю хотя бы.
Мир Украине. Свободу России.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

M. Ridcully wrote: 04 Jan 2020 02:04 Увы, но меня Key West разочаровал. То есть я вообще не понял, чего там такого, особенно в такой толпе и по таким ценам.
Если нет аллюзий к Хемингуэю или Баффету, то точно ничего особенного нет. :D
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

shadow7256 wrote: 03 Jan 2020 16:21
Бубновый Валет wrote: 02 Jan 2020 18:59 Лучше получать меньше, но жить в хорошем новом жилье и видеть приятную картинку из окна.
Совершенно верно. Уехал из Нью Йорка 6 лет назад в Южную Флориду, получаю не Нью Йоркскую зарплату, но счастлив в миллион раз больше. В сраный НЙ не вернусь пусть даже миллион долларов предложат.
На пенсии там же собираетесь оставаться? Где там недорого жить близко к океану?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

apex wrote: 04 Jan 2020 17:25
shadow7256 wrote: 03 Jan 2020 16:21
На пенсии там же собираетесь оставаться? Где там недорого жить близко к океану?
про пенсию пока не думаю :) Надеюсь буду здесь. Смотря что Вы подразумеваете под "недорого".
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Кстати, можно спросить - а кто тут местные русские - я имею в виду Майями Бич? Чего-то совсем не похожи на наших, из SFBA.
Это туристы в-основном?
Мир Украине. Свободу России.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

M. Ridcully wrote: 05 Jan 2020 02:03 Кстати, можно спросить - а кто тут местные русские - я имею в виду Майями Бич? Чего-то совсем не похожи на наших, из SFBA.
Это туристы в-основном?
сейчас здесь вообще очень много туристов. Сезон.

Return to “Путешествия”