Худеем не дожидаясь НГ

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: Худеем не дожидаясь НГ

Post by Noskov Sergey »

Just Elk

Я где-то написал, что я свято в это верю? Я вполне профессионально занимаюсь измерениями разных химических и биохимических маркеров, так что верить абсолютным цифрам по физиологические параметрам измеряемым с точностью +/- 15-20 % не склонен. Мне измеряли VO2 max два года назад в лаборатории у приятеля в кинесиологии (faculty member in exercise physiology) выходило в интервале от 42 до 50, часы показывают разброс от 40 до 51. Тогда же я поизмерял процент жира 4 разными метода с разбросом от 15 до 22 % (писал об этом на форуме). Я ему помог с расчетами и вышла у нас статейка в странном (для меня) Journal of Physiology, а он меня померял разными способами. Win-Win. Домашняя жиромерка (OMRON HBF-500) выдавала около 18 %. Точности, как видите, особой нет. Просто некоторые тренды. Tour de France мне со своими суставами не проехать никогда (остео-артрит), что не мешает мне заниматься interval training. HIIT с предельным интервалами известен именно увеличением VO2 max и тем, что в этом плане намного эффективнее длительного кардио с равномерной нагрузкой. Исследований на эту тему - вагон и тележка. А так и VO2 max и body fat и даже биохимия крови это просто маркеры с очень широким диапазоном значений примерно соответствующих "нормальной" физиологии средне-здорового человека. Не более того. Сильные отклонения (для моего возраста VO2 max < 28, body fat > 25 % как пример) и часы и домашние весы вполне поймают. Особенно если не врать и честно забить данные по росту-весу-возрасту.

ПС Часы вообще хорошая вещь. Мне жена подарила на день рождения для профилактики OCD. Мне по приколу периодически скидывать разные измерения и статистику за день и обсчитывать в разных физиологических моделях. Благо Apple Watch выдает на гора кучу маркеров от пульса и базовой ЭКГ до расчитанных VO2 max, PEF и т.д.
Верить в данные совершенно не обязательно :mrgreen:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

От плантара больше всего помог "сапог" который одевается на ночь и держит стопу под девяносто градусов. Для растяжки же "любимое" упражнение сидение на пятках носками вниз, чередуется с просто сидением на пятках. Это, и массаж подошвы замороженной бутылкой с водой и мячиками (с шипами и без) помогало его контролировать - то есть форма ПФ была достаточно умеренная и позволяла не прекращать тренировки. Чувствовал его до третьей мили, потом он разогревался и вел себя прилично примерно до двенадцатой. А магний бы вообще советовал пить всем кто занимается эндуранс кардио. С едой его очень трудно получать в достаточном объеме, а недостаток провоцирует судороги и травмы. Мой спортивный док со мной согласен и сам его потребляет.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Skistar wrote: 30 Dec 2019 21:33массаж подошвы ... мячиками (с шипами и без) помогало его контролировать
+1
Я еще уменьшил время в кроссовках до минимума. Как они не удобны, но природа нас создала для ходьбы без обуви (ну или в обуви не задирающей пальцы вверх). Нужна обувь с плоской подошвой.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Oleg Co wrote: 01 Jan 2020 01:09
Skistar wrote: 30 Dec 2019 21:33массаж подошвы ... мячиками (с шипами и без) помогало его контролировать
+1
Я еще уменьшил время в кроссовках до минимума. Как они не удобны, но природа нас создала для ходьбы без обуви (ну или в обуви не задирающей пальцы вверх). Нужна обувь с плоской подошвой.
Подбор кроссовок дела очень индивидуальное, включая суппорт и "дроп". Из моего опыта почти все знакомые (числом дофига) со временем переходят на "толстые" кроссовки типа Hoka One One. Это позволяет им/нам продолжать бегать. Свод стопы с возрастом слабеет и ничего с этим не сделаешь, нужна дополнительная амортизация. Есть несколько человек кто все еще бегает в "минималистах", но они делали это всю жизнь, для большинства же эта мода стала если не окончанием их беговой карьеры, то весьма болезненным опытом. А плантар рано или поздно находит всех у кого достаточно километража.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote: 24 Dec 2019 19:04 В комнате все это делать можно, но только при условии, что комната будет оборудована.
ДА ладно. Набор свободных весов, гирей и скамейка со штангой измеряется пару сотнями. Скамейка складывается и убирается в шкаф, если гаража нет или свободной комнаты. Для ББ это наверно не достаточно. Но для постоянных силовых ака образ жизни вполне. Кстати, далеко не все люди могут успешно заниматься под публичными взорами. Это примерно как на митинге выступать с речами. Плюс, а куда воздух выпускать от натуги ? :D
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 02 Jan 2020 19:39
Serguei666 wrote: 24 Dec 2019 19:04 В комнате все это делать можно, но только при условии, что комната будет оборудована.
ДА ладно. Набор свободных весов, гирей и скамейка со штангой измеряется пару сотнями.
Ну давайте, показывайте ценники - что почем.
SergeyM800 wrote: 02 Jan 2020 19:39 Скамейка складывается и убирается в шкаф, если гаража нет или свободной комнаты. Для ББ это наверно не достаточно. Но для постоянных силовых ака образ жизни вполне.
Ну как вы можете судить, если никогда такого образа жизни не придерживались и знать о том, что для этого нужно, не можете?
SergeyM800 wrote: 02 Jan 2020 19:39 Кстати, далеко не все люди могут успешно заниматься под публичными взорами.
Какими еще взорами? Никто на вас не смотрит
SergeyM800 wrote: 02 Jan 2020 19:39 Плюс, а куда воздух выпускать от натуги ? :D
Какой еще натуги? Если у вас натуга, значит, вы делаете неправильно. На усилии нужно выдыхать
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На Амазоне выбор большой и разброс тоже. Подобрать возможно для любого бюджета.

$75.25: US Weight Duracast 55 lb. Barbell Weight Set with Two 5 lb. Weights, Four 10 lb. Weights, One 4 lb. Two-Piece Threaded Barbell Bar, Two Locking Spring Clips
$88.11: Fitness Reality 1000 Super Max Weight Bench with Upgraded Wider Backrest/Seat (2019 Version), 800 lbs. Weight Capacity
$61:59 Yaheetech 66 Lb Dumbbell Set 16 Adjustable Weight Plates & 2 Olympic Dumbbell Handles for Home/Cap Gym Bodybuilding Workout Training

Можно вот с коннектором купить вместо штанги
$49:99: Yes4All Adjustable Dumbbells 40 lbs, with Connector Options
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote: 02 Jan 2020 20:05 Какими еще взорами? Никто на вас не смотрит
Вы там не один в зале, а с кучей народу. Так или иначе вы выставляете себя напоказ. Пусть и специально на вас никто и не смотрит. Вы же обратили внимание на пузанов которые годами торчат в вашем зале.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 02 Jan 2020 21:21
Serguei666 wrote: 02 Jan 2020 20:05 Какими еще взорами? Никто на вас не смотрит
Вы там не один в зале, а с кучей народу. Так или иначе вы выставляете себя напоказ. Пусть и специально на вас никто и не смотрит. Вы же обратили внимание на пузанов которые годами торчат в вашем зале.
Так вы и на улице не один, а с кучей народу. С вашей логикой вы и на улицу не должны выходить, чтобы пузо никто не увидел
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Эээ нет. Зал - это место работы над телом, где красивая и накаченная форма является главным достижением. Ну правды ради, есть исключение - пузатые штангисты жмужие немеренные тонны. Но это показатель силы в данном случае. И тут я с грифом от штанги пытаюсь присесь 12 раз и не рухнуть вниз от веса своего пуза :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SergeyM800 wrote: 02 Jan 2020 19:39Кстати, далеко не все люди могут успешно заниматься под публичными взорами.
Взоры направлены на фитоняшек, а по пузану с грифом максимум взглядом скользнут и тут же забудут. Это всё комплексы подростковые, "люди смотреть будут...а что люди скажут"...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 02 Jan 2020 21:13 На Амазоне выбор большой и разброс тоже. Подобрать возможно для любого бюджета.

$75.25: US Weight Duracast 55 lb. Barbell Weight Set with Two 5 lb. Weights, Four 10 lb. Weights, One 4 lb. Two-Piece Threaded Barbell Bar, Two Locking Spring Clips
$88.11: Fitness Reality 1000 Super Max Weight Bench with Upgraded Wider Backrest/Seat (2019 Version), 800 lbs. Weight Capacity
$61:59 Yaheetech 66 Lb Dumbbell Set 16 Adjustable Weight Plates & 2 Olympic Dumbbell Handles for Home/Cap Gym Bodybuilding Workout Training

Можно вот с коннектором купить вместо штанги
$49:99: Yes4All Adjustable Dumbbells 40 lbs, with Connector Options
Ну, покупайте себе все это. Посмотрим, что у вас получится.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 03 Jan 2020 17:16 Эээ нет. Зал - это место работы над телом, где красивая и накаченная форма является главным достижением. Ну правды ради, есть исключение - пузатые штангисты жмужие немеренные тонны. Но это показатель силы в данном случае. И тут я с грифом от штанги пытаюсь присесь 12 раз и не рухнуть вниз от веса своего пуза :D
Если вы будете всякий мусор покупать с Амазона, то "красивая и накаченная форма" так и останется в теории.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это не комплексы, а мотивация.

* * *
Простой камень значит не является инструментом отягощения, надо купить за 400 долларов и с эмблемой ? Не знал, что понты обладают магической силой увеличивать мыщечную массу. А какой тогда GYM котируется. В мусорный я идти не хочу. 8)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

SergeyM800

Вы действительно выбрали откровенно плохой набор весов - гриф тонкий и очень неудобный в хвате. Диапазон весов для человека с весом больше 80 кг быстро станет недостаточным. И приседать и жим лежа делать с таким грифом неудобно, да и веса небольшие. А как раз приседания и разнообразные становые упражнения и загружают основные крупные мышцы в тушке. Скамья обычная, но это опять же не станок. О каких силовых идет речь?

Return to “Фитнес”