Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

MEM wrote: 02 Jan 2020 03:52 Вопрос ко всем поступающим - посетили ли вы все школы с официальными/неофициальными турами до подачи applications? Не всегда Open houses совпадают с каникулами, выходными. Какие мысли по этому поводу?
Мы посетили очень много универов (50-60?, но просто потому, что часто куда-то заезжали по дороге). Иногда по нескольку раз в один и тот же универ, если понравилось.

Но официальных туров и дней открытых дверей посещали не много. И я бы сказала, что очень многие официальные туры и презентации, скорее, отговаривали ))). И тур гайды иногда такие попадаются, что думаешь "ОМГ, они там все такие?! Это страшно." И каждый тур гайд заморочен на чем-то своем, что тебе совсем не важно. Долгий тур - часто зря потраченное время. А ответов на конкретные вопросы они иногда не знают, например, если человек изучает политику, а ты его расспрашиваешь про премед или комп сайнс, то он, конечно, ничего ответить не может.

Лично мне нравится заезжать в универы просто так, самим. Бродить, смотреть на публику, слушать разговоры и тп ))). Особенно хорошо, если кампус полон, тк в каникулы ничего не понятно. В конце концов, во времена youtube можно все недостающее посмотреть позже, а вот общее впечатление об универе и местности надо составлять свое. Каждый ищет свое, нельзя доверять чужим впечатлениям.

Но не во все универы пускают, иногда нужны пропуска - охрана, шлагбаумы и тп. Хотя там, где не пускают, обычно небезопасная местность, так что для девочки и не хочется такой колледж.

Я рада, что мы все сами посетили, потому что 1) 80 % колледжей сами собой отпали 2) стало понятно, что мы (дочь :D) рейтингом не интересуемся. А кто-то готов на любые условия ради престижности и рейтинга. Каждому свое. 3) Были такие универы, на которые и не обратили бы внимание, тк их никто не называет, не обсуждает, или отзываются о них плохо. Но дочери они очень понравились, и она туда готова идти. Каждому свое. 3) В голове есть картинка на каждый колледж, потому их денежные предложения сразу понятны. Те где-то понятно, что дали мало и все это того не стоит. А где-то при более высокой цене понятно, что согласились бы на такую цену. Потому что есть свои плюсы, которые нам нужны. Может, кому-то другому это все вообще не важно, но нам очень важно.

Всем советую самим посещать колледжи по возможности. Тк все люди ищут разное в колледже. Это примерно как покупать машину. Одному нужна только белая и маленькая, а другому нужен только минивен с AWD. И если кто-то расхваливает Теслу, а у тебя 5ро детей и 5 велосипедов, то эта Тесла тебе, как корове седло, при всех ее теоретических плюсах.
Last edited by fdddy on 02 Jan 2020 05:42, edited 1 time in total.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Склоняюсь к просто посещениям, если не вписываются "дни открытых дверей". Как-то сказала одной коллеге, дочь которой будет "охватывать" Брауны с Гарвардами (старшая учится в NorthEastern), что поедем что-то посмотрим, а она мне - просто так, без тура? Мы пока были только в двух (с турами), они почти под копирку - мы такие хорошие, подавайтесь к нам. И такое ощущение, что так будет везде. Как правильно уже заметили, статистику и "обучабельные" возможности можно и по интернету узнать, а вот если местность или кампус не совсем понравились, то только за мед или шоколад можно туда пойти (если возьмут).
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 24 Dec 2019 04:45
Valeus wrote: 21 Dec 2019 19:28
fdddy wrote: 21 Dec 2019 14:25 Самый самый столп в топах - Норт Дам. У нас в школе о Нотр Дам говорят с бОльшим придыханием, чем о Гарварде ))).
Да, придыхание про Нотр Дам мне уже встретилось от родителей подружек. Я тогда пошла читать ревьюс про этот универ и узнала, что он католический (и с хорошим теннисом). :)
Считается правильным выбором для правильных белых гетеросексуальных детей-атлетов из республиканских богатых семей, которые вместо демократических и фривольных Айвис выбирают католический Нотр Дам.
Сейчас как раз одного знакомого теннисного мальчика (не знаю про его секс ориентацию) взял Нотр Дам НЕ по теннису. Также не знаю, насколько семья активные католики, мальчик заканчивает районную школу. Еще его взяли в MIT, UChicago, Georgetown. Думает :). И дальше подает. Мама в некоторой прострации как бы найти какие скидки. За бедность не дадут. Может вот мерит какой отвалят, кто знает...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

MEM wrote: 02 Jan 2020 05:41 Склоняюсь к просто посещениям, если не вписываются "дни открытых дверей". Как-то сказала одной коллеге, дочь которой будет "охватывать" Брауны с Гарвардами (старшая учится в NorthEastern), что поедем что-то посмотрим, а она мне - просто так, без тура? Мы пока были только в двух (с турами), они почти под копирку - мы такие хорошие, подавайтесь к нам. И такое ощущение, что так будет везде. Как правильно уже заметили, статистику и "обучабельные" возможности можно и по интернету узнать, а вот если местность или кампус не совсем понравились, то только за мед или шоколад можно туда пойти (если возьмут).
Мы с 9 класса начали выделять время в отпуске на универы. Ну и Новая Англия - богатое на универы место, можно в любой день заехать на час.

На ютюбе можно смотреть кампусы внутри (что редко показывают на турах), лекции настоящие, секретные места на кампусе - все это выкладывают, если целенаправленно искать пл интересующему универу. Можно даже попросить кого-то на форумах записать и показать то, что очень надо увидеть.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 02 Jan 2020 05:48
fdddy wrote: 24 Dec 2019 04:45
Valeus wrote: 21 Dec 2019 19:28
fdddy wrote: 21 Dec 2019 14:25 Самый самый столп в топах - Норт Дам. У нас в школе о Нотр Дам говорят с бОльшим придыханием, чем о Гарварде ))).
Да, придыхание про Нотр Дам мне уже встретилось от родителей подружек. Я тогда пошла читать ревьюс про этот универ и узнала, что он католический (и с хорошим теннисом). :)
Считается правильным выбором для правильных белых гетеросексуальных детей-атлетов из республиканских богатых семей, которые вместо демократических и фривольных Айвис выбирают католический Нотр Дам.
Сейчас как раз одного знакомого теннисного мальчика (не знаю про его секс ориентацию) взял Нотр Дам НЕ по теннису. Также не знаю, насколько семья активные католики, мальчик заканчивает районную школу. Еще его взяли в MIT, UChicago, Georgetown. Думает :). И дальше подает. Мама в некоторой прострации как бы найти какие скидки. За бедность не дадут. Может вот мерит какой отвалят, кто знает...
Молодец какой! Перечисленные универы вряд ли дадут мерит. :sadcry:
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

fdddy wrote: 02 Jan 2020 05:54

На ютюбе можно смотреть кампусы внутри (что редко показывают на турах), лекции настоящие, секретные места на кампусе - все это выкладывают, если целенаправленно искать пл интересующему универу. Можно даже попросить кого-то на форумах записать и показать то, что очень надо увидеть.
Целеустремленно! А у нас все не шатко-не валко. Посмотреть бы надо, а может и не надо? Отправим в штатный (флагман) на автобусе весной. И в конце концов, есть небольшой штатный под боком - коммьютить на поезде, за room and board платить не надо. В конце концов - Where You Go Is Not Who You'll Be.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

MEM wrote: 02 Jan 2020 06:10

Целеустремленно! А у нас все не шатко-не валко. Посмотреть бы надо, а может и не надо? Отправим в штатный (флагман) на автобусе весной. И в конце концов, есть небольшой штатный под боком - коммьютить на поезде, за room and board платить не надо. В конце концов - Where You Go Is Not Who You'll Be.
Как далеко от дома? Сколько времени берет поездка?
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Если внутри штата, то от часа до трех+ (one way), за день можно уложиться, в соседние - 3-4-5, уже не совсем день, а если не своим ходом, то и более. То есть без привязки к официальным турам можно за выходные осилить.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

MEM wrote: 02 Jan 2020 06:18 Если внутри штата, то от часа до трех+ (one way), за день можно уложиться, в соседние - 3-4-5, уже не совсем день, а если не своим ходом, то и более. То есть без привязки к официальным турам можно за выходные осилить.
Я имел ввиду комютить сколько времени берет от дома до универа?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Увы, у моей дочери такие заморочки с условиями проживания, что важно все. Вот на одном видео посмотрела ванную в одном известном универе, сразу вижу плесень, моя жить не сможет на таком кампусе, а местность дорогая, снимать жилье никаких денег не хватит. Поехали специально еще раз, заказали у них посещение кампуса, нам показали образцово-показательную комнату, отремонтированную, заверили, что у них на кампусе все отлично. Ок, успокоились. Через год на мамском форуме читаю - скандал, дети задыхаются, три человека с начала года попали в госпиталь (сентябрь месяц). Через еще пару месяцев уже в новостях читаю - обвалилась от плесени часть пола на двух этажах, детей расселяют. Половину одного из зданий закрыли и будут ремонтировать. Вычеркнули этот универ без сожалений. Моя в таких условиях пару недель не протянет.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 02 Jan 2020 06:27

Увы, у моей дочери такие заморочки с условиями проживания, что важно все. Вот на одном видео посмотрела ванную в одном известном универе, сразу вижу плесень, моя жить не сможет на таком кампусе, а местность дорогая, снимать жилье никаких денег не хватит. Поехали специально еще раз, заказали у них посещение кампуса, нам показали образцово-показательную комнату, отремонтированную, заверили, что у них на кампусе все отлично. Ок, успокоились. Через год на мамском форуме читаю - скандал, дети задыхаются, три человека с начала года попали в госпиталь (сентябрь месяц). Через еще пару месяцев уже в новостях читаю - обвалилась от плесени часть пола на двух этажах, детей расселяют. Половину одного из зданий закрыли и будут ремонтировать. Вычеркнули этот универ без сожалений. Моя в таких условиях пару недель не протянет.
Где этот ужас? Если там черная плесень растет то у людей с аллергией серьезные проблемы могут быть
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Vakdy wrote: 02 Jan 2020 06:23
MEM wrote: 02 Jan 2020 06:18 Если внутри штата, то от часа до трех+ (one way), за день можно уложиться, в соседние - 3-4-5, уже не совсем день, а если не своим ходом, то и более. То есть без привязки к официальным турам можно за выходные осилить.
Мы еще никуда не поступили. Коммьютить только один маленький, все остальные только с проживанием.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

MEM wrote: 02 Jan 2020 06:33
Мы еще никуда не поступили. Коммьютить только один маленький, все остальные только с проживанием.
я понимаю, просто хотел узнать сколько времени вы считаете стоит тратить на дорогу vs жить в общаге? если ехать час например, стоит ли это того или нет
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

fdddy wrote: 02 Jan 2020 06:27

Один наш выпускник так в MIT "селился", во что-то пыльное и старое (и у него вроде какие-то respiratory problems). Пришлось маме кулаком стучать, переселили - к старшекурсникам (на первом году), а потом он уже куда-то во фратернити пристроился.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 02 Jan 2020 06:30 Где этот ужас? Если там черная плесень растет то у людей с аллергией серьезные проблемы могут быть
Да, именно черная плесень, которая опасна не только аллергикам, но они на нее первыми реагируют. Напишу в личку, чтобы не затевать обсуждение самого универа ).
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Vakdy wrote: 02 Jan 2020 06:35
я понимаю, просто хотел узнать сколько времени вы считаете стоит тратить на дорогу vs жить в общаге? если ехать час например, стоит ли это того или нет
В час (one way) явно не уложится, то есть 2+ часа каждый день (может и до 3 с пробками) - если самому добираться, на поезде+метро может и дольше. То есть - явно не-doable. Если бы строго1+1, то наверное, и можно. Но у нас тут многие почему-то требуют первые два года проживать на кампусе (от радиуса зависит?).
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

MEM wrote: 02 Jan 2020 06:44
Vakdy wrote: 02 Jan 2020 06:35
В час (one way) явно не уложится, то есть 2+ часа каждый день (может и до 3 с пробками) - если самому добираться, на поезде+метро может и дольше. То есть - явно не-doable. Если бы строго1+1, то наверное, и можно. Но у нас тут многие почему-то требуют первые два года проживать на кампусе (от радиуса зависит?).
Как же вы хотите сэкономить на общаге если они не разрешают жить дома?
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Тот, что совсем близко, может и разрешит, а те что в часе езды, наверное, нет и скорее всего не стОит.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

MEM wrote: 02 Jan 2020 06:49 Тот, что совсем близко, может и разрешит, а те что в часе езды, наверное, нет и скорее всего не стОит.
И сколько до самого близкого ехать
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Полчаса.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

MEM wrote: 02 Jan 2020 05:41 Склоняюсь к просто посещениям, если не вписываются "дни открытых дверей". Как-то сказала одной коллеге, дочь которой будет "охватывать" Брауны с Гарвардами (старшая учится в НортхЕастерн), что поедем что-то посмотрим, а она мне - просто так, без тура? Мы пока были только в двух (с турами), они почти под копирку - мы такие хорошие, подавайтесь к нам. И такое ощущение, что так будет везде. Как правильно уже заметили, статистику и "обучабельные" возможности можно и по интернету узнать, а вот если местность или кампус не совсем понравились, то только за мед или шоколад можно туда пойти (если возьмут).
Мы посетили три ближайших, официально, с турами. Зарегестрировались. Думаю, что на тур можно после этого не ходить. Кто их знает, но решили, что если пишешь, что страшно хочешь к ним пойти и неудосужился доехать - выглядит странно. На сколько помогает - не знаю. Взяли в два из трёх.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Подалась в тот универ, про который я спрашивала. И это был самый последний универ ))). Так что официально завершили аппликейшен процесс. Ура! Остальные ответы придут только в феврале-марте. Теперь только ждать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Кстати, а что делать с универами, которые "точно нет"? Отказываться от них? Как? Писать письма с благодарностью, что приняли, но..? Как вы это делали/делаете?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 02 Jan 2020 19:27 Кстати, а что делать с универами, которые "точно нет"? Отказываться от них? Как? Писать письма с благодарностью, что приняли, но..? Как вы это делали/делаете?
Ничего не делать. Пока вы не заплатили вы не студент.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Вопрос про SAT/ACT - with writing or without? Что ваши делали?

Return to “Наши дети”