Мы посетили очень много универов (50-60?, но просто потому, что часто куда-то заезжали по дороге). Иногда по нескольку раз в один и тот же универ, если понравилось.
Но официальных туров и дней открытых дверей посещали не много. И я бы сказала, что очень многие официальные туры и презентации, скорее, отговаривали ))). И тур гайды иногда такие попадаются, что думаешь "ОМГ, они там все такие?! Это страшно." И каждый тур гайд заморочен на чем-то своем, что тебе совсем не важно. Долгий тур - часто зря потраченное время. А ответов на конкретные вопросы они иногда не знают, например, если человек изучает политику, а ты его расспрашиваешь про премед или комп сайнс, то он, конечно, ничего ответить не может.
Лично мне нравится заезжать в универы просто так, самим. Бродить, смотреть на публику, слушать разговоры и тп ))). Особенно хорошо, если кампус полон, тк в каникулы ничего не понятно. В конце концов, во времена youtube можно все недостающее посмотреть позже, а вот общее впечатление об универе и местности надо составлять свое. Каждый ищет свое, нельзя доверять чужим впечатлениям.
Но не во все универы пускают, иногда нужны пропуска - охрана, шлагбаумы и тп. Хотя там, где не пускают, обычно небезопасная местность, так что для девочки и не хочется такой колледж.
Я рада, что мы все сами посетили, потому что 1) 80 % колледжей сами собой отпали 2) стало понятно, что мы (дочь ) рейтингом не интересуемся. А кто-то готов на любые условия ради престижности и рейтинга. Каждому свое. 3) Были такие универы, на которые и не обратили бы внимание, тк их никто не называет, не обсуждает, или отзываются о них плохо. Но дочери они очень понравились, и она туда готова идти. Каждому свое. 3) В голове есть картинка на каждый колледж, потому их денежные предложения сразу понятны. Те где-то понятно, что дали мало и все это того не стоит. А где-то при более высокой цене понятно, что согласились бы на такую цену. Потому что есть свои плюсы, которые нам нужны. Может, кому-то другому это все вообще не важно, но нам очень важно.
Всем советую самим посещать колледжи по возможности. Тк все люди ищут разное в колледже. Это примерно как покупать машину. Одному нужна только белая и маленькая, а другому нужен только минивен с AWD. И если кто-то расхваливает Теслу, а у тебя 5ро детей и 5 велосипедов, то эта Тесла тебе, как корове седло, при всех ее теоретических плюсах.