Michael Popov wrote:Не, не так. Предположим заходите Вы в Starbacks, достаете аэрозоль с краской и говорите: "Или Вы мне double short latte прям немедленно сейчас, или я вам все стены и витрины предвыборными лозунгами Ким Чен Ира разрисую". Вот такой дипломатический обмен - они Вам кофе, а Вы им стены разрисовывать не будете. Как говорится, "ты мне, я тебе".
Нет, не так - открутите топик назад немного. Я там долго и методично выяснял с народом - угрожает ли физически Корея сейчас Америке или нет. Договорились, что нет, не угрожает.
Вы примели пример когда угрожают нарушением status quo, угрожают влезть в чужие дела. К данной ситуации это не подходит - Корею обвиняют в желании сохранить status quo "каждый занимается своим делом на своей территории".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Нет, не так - открутите топик назад немного. Я там долго и методично выяснял с народом - угрожает ли физически Корея сейчас Америке или нет. Договорились, что нет, не угрожает.
Это Вы с ними договаривались. А я считаю, что угрожает.
MaxSt wrote:Вы примели пример когда угрожают нарушением status quo, угрожают влезть в чужие дела. К данной ситуации это не подходит - Корею обвиняют в желании сохранить status quo "каждый занимается своим делом на своей территории".
Ага, и ядерную бомбу они для внутреннего использования изготовляют, так ? И ракеты пуляют, которые перелетают через Японию и падают в океан с другой ее стороны просто прикола ради. Занимались бы они животноводством как Новая Зеландия, и все у них было бы путем ... как у той же Новой Зеландии. Так ведь нет, они из оружейного бизнеса сделали статью доходов, и включение в ассортимент атомного оружия назвать их внутренним делом никак нельзя. И не просите.
MaxSt wrote:Нет, не так - открутите топик назад немного. Я там долго и методично выяснял с народом - угрожает ли физически Корея сейчас Америке или нет. Договорились, что нет, не угрожает.
Это Вы с ними договаривались. А я считаю, что угрожает.
Считайте на здоровье. Вы меня попросили объяснить свою позицию - я объяснил.
Michael Popov wrote:
MaxSt wrote:Вы примели пример когда угрожают нарушением status quo, угрожают влезть в чужие дела. К данной ситуации это не подходит - Корею обвиняют в желании сохранить status quo "каждый занимается своим делом на своей территории".
Ага, и ядерную бомбу они для внутреннего использования изготовляют, так ? И ракеты пуляют, которые перелетают через Японию и падают в океан с другой ее стороны просто прикола ради. Занимались бы они животноводством как Новая Зеландия, и все у них было бы путем ... как у той же Новой Зеландии. Так ведь нет, они из оружейного бизнеса сделали статью доходов, и включение в ассортимент атомного оружия назвать их внутренним делом никак нельзя. И не просите.
Как и USA, UK, Франция, Китай, Индия, Израиль, Пакистан и т.д. - не для внутреннего использования, а для внешнего устрашения - чтоб никто на их территорию не вздумал лезть.
Для чего люди пистолеты покупают - неужели все как один ради преднамеренного убийства? Или все же чаще для защиты?
MaxSt.
Ну ладно,народ,раз дело дошло до аналогий - это явный признак того,что спор выдохся и доводы пойдут по второму разу.
У меня только одна просьба.Всё-таки может кто-нибудь внятно объяснить: причисление Кореи к оси зла произошло как результат обнаружения того,что Ким нарушает обязательства по договору или грянуло как гром среди ясного неба в разгар описанной в статье идиллии?
=======
Еще год назад американцы строили в Северной Корее атомную электростанцию на легкой воде. Россия тогда выражала недовольство, что контракт достался Америке. Как давно это было! Какие были благословенные времена! И американцам было выгодно, и нам спокойно. Еще в прошлом сентябре мир с удовлетворением констатировал настойчивые шаги Пхеньяна на пути выхода из состояния самоизоляции и перестройки экономики, заявления высокопоставленных представителей США о возможности пересмотра политики Вашингтона в отношении КНДР, а также первые признаки нормализации отношений между давними заклятыми врагами – Северной Кореей и Японией.
MaxSt wrote:Как и USA, UK, Франция, Китай, Индия, Израиль, Пакистан и т.д. - не для внутреннего использования, а для внешнего устрашения - чтоб никто на их территорию не вздумал лезть.
Для чего люди пистолеты покупают - неужели все как один ради преднамеренного убийства? Или все же чаще для защиты?
MaxSt.
Макс,
тебя всё-таки не смущает,что такие разные страны как Штаты,Россия,Китай,
Япония и Южная Корея единодушно пытаются отнять у мальчика Кима ядерную конфетку?
MaxSt wrote:"Axis of Evil" - это фраза из State of the Union Address. Если интересует дата, то - 29 января 2002.
MaxSt.
Макс,спасибо,
но это всё-таки не ответ на мой вопрос.Я не осилю чтение и сопоставление длинных текстов на английском.Мне бы хотелось получить "выжимку" последовательности событий и заявлений.
Главный смысл,как я уже писал - понять было ли причисление Кореи к оси зла реакцией на нарушение ей договора или нет.
Броун wrote: Макс, тебя всё-таки не смущает,что такие разные страны как Штаты,Россия,Китай, Япония и Южная Корея единодушно пытаются отнять у мальчика Кима ядерную конфетку?
Не конфетку, а рогатку.
Давно бы уж дали ему леденец взамен этой рогатки, и дело в шляпе.
Нет, видишь ли, жалко леденца... Ты говорят нам ее так отдай, рогатку-то. А леденец мы тебе завтра принесем. Может быть.
MaxSt.
MaxSt wrote:Давно бы уж дали ему леденец взамен этой рогатки, и дело в шляпе. Нет, видишь ли, жалко леденца... Ты говорят нам ее так отдай, рогатку-то. А леденец мы тебе завтра принесем. Может быть. MaxSt.
Ему говорят: "Отдай рогатку, а мы тебе за это дадим конфетку".
Он говорит в ответ, "Дайте мне конфетку, а я за это пообещаю, что закопаю рогатку".
Hamster wrote:Ему говорят: "Отдай рогатку, а мы тебе за это дадим конфетку". Он говорит в ответ, "Дайте мне конфетку, а я за это пообещаю, что закопаю рогатку".
Не так.
- Отдай рогатку
- А что взамен?
- Пока ничего, а там посмотрим.
- Ну хоть пообещайте, что бить не будете, если отдам.
- Сначала рогатку отдай.
- Так будете бить или не будете?
- Рогатку отдай, узнаешь.
MaxSt.