Как изменился Крым за 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменился Крым за 5 лет
Насчет крымского поезда
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
-
- Уже с Приветом
Уже не знаем как докопаться? Когда я пишу про потребителей в целом - очередной переход на личности. Когда ок - отвечаю про себя - то нет, в целом.
Вы, в силу своего непрофессионализма никак не можете понять, что маркетинг работает не из "понимания людей",а из цифр. Как и кто продукт покупают, помогают узнать только метрики. У вас есть данные о портрете потребителя и в каких услових он потребляется, данные по воронке продаж? Если нет, то ваши рассуждения не больше, чем художественный свист.
-
- Уже с Приветом
Очень хороший пример того, как человек нахватался терминов и пытается ими оперировать не особо разбираясь в предмете.OtherSide wrote: ↑29 Dec 2019 22:59 Уже не знаем как докопаться? Когда я пишу про потребителей в целом - очередной переход на личности. Когда ок - отвечаю про себя - то нет, в целом.
Вы, в силу своего непрофессионализма никак не можете понять, что маркетинг работает не из "понимания людей",а из цифр. Как и кто продукт покупают, помогают узнать только метрики. У вас есть данные о портрете потребителя и в каких услових он потребляется, данные по воронке продаж? Если нет, то ваши рассуждения не больше, чем художественный свист.
Конкретные данные есть у маркетологов конкретной фирмы, сторонний наблюдатель ими не располагает. Судить об успешности подачи товара, удержании внимания покупателя и массовости покупок, сторонний наблюдатель может по распространению данного товара в конкретной форме на полках магазинов. Если пиво в 3-х литровых банках встречалось только в Крыму, то это говорило бы о локальном эксперименте с сомнительным результатом. Но так как данная форма подачи встречается во множестве городов и в широком ценовом сегменте начиная от бюджетного и заканчивая дорогими сортами, то это говорит о том, что идея нашла своего массового потребителя и пользуется спросом. Настолько, что разные производители начинают друг друга копировать. Яволь?
-
- Уже с Приветом
да чего вы сцепились? У каждого есть свой профиль предпочтений. И с данным пивом, похоже что это как раз был удачный маркетинговый ход.
ЧТо касается живущих где то - то да, известно что вначале во всех старых домах очень многие живут в режиме _мы быдло и нам на все посрать_, особенно это характерно для тех кто получал жилье по льготам. Это постепенно везде меняется, и в Крыму поменяется особенно там где жилье строят или продают как элитное. И проблема совсем не Крымская, например она вовсю в Питере стояла так как там в лохматые времена большие квартиры занятые инженерами, врачами, учеными, были превращены в коммуналки (я знаю потому что у меня родственники как раз имели деда - врача или инженера, и его 5 комнатная квартира стала коммуналкой которую расселили лишь лет 5 назад), в итоге приезжаешь к кому то в гости, в недавно купленную квартиру в отличном районе, на лестнице срач _а у нас выше еще 2 квартиры не расселили коммунальных_ и пока все эти _коммунальные_ не выедут ничего ты не сделаешь с их психологией. НО это меняется хоть и не так быстро как хочется, и коммуналки расселяют (их выкупают а живущим там дают жилье в других районах) и народ постепенно меняется... И чего тут придираться или жаловаться на других, непонятно, я такое видел всегда и везде но просто скажем в Сочи его уже было много много меньше в 98м чем в Крыму а за эти годы разница еще возрастала пока КРым не стал Россией, сейчас будет уменьшаться. И основная то загадка того кто покупает жилье в Крыму - угадать тенденции, где будет рост качества населения а где будет по прежнему жить та его часть которым _ничего не нужно и на срач наплевать_. (И в Пущино я такое видел, опять таки, основное условие срача - бесплатно полученное жилье кем то вроде лимиты или расселенных деревень).
А по маркетингу я как то больше склонен доверять арлекино у которой просто больше охват того, что она знает. Знание уголка Крыма и уголка Москвы как то не адекватно для маркетинга.
ЧТо касается живущих где то - то да, известно что вначале во всех старых домах очень многие живут в режиме _мы быдло и нам на все посрать_, особенно это характерно для тех кто получал жилье по льготам. Это постепенно везде меняется, и в Крыму поменяется особенно там где жилье строят или продают как элитное. И проблема совсем не Крымская, например она вовсю в Питере стояла так как там в лохматые времена большие квартиры занятые инженерами, врачами, учеными, были превращены в коммуналки (я знаю потому что у меня родственники как раз имели деда - врача или инженера, и его 5 комнатная квартира стала коммуналкой которую расселили лишь лет 5 назад), в итоге приезжаешь к кому то в гости, в недавно купленную квартиру в отличном районе, на лестнице срач _а у нас выше еще 2 квартиры не расселили коммунальных_ и пока все эти _коммунальные_ не выедут ничего ты не сделаешь с их психологией. НО это меняется хоть и не так быстро как хочется, и коммуналки расселяют (их выкупают а живущим там дают жилье в других районах) и народ постепенно меняется... И чего тут придираться или жаловаться на других, непонятно, я такое видел всегда и везде но просто скажем в Сочи его уже было много много меньше в 98м чем в Крыму а за эти годы разница еще возрастала пока КРым не стал Россией, сейчас будет уменьшаться. И основная то загадка того кто покупает жилье в Крыму - угадать тенденции, где будет рост качества населения а где будет по прежнему жить та его часть которым _ничего не нужно и на срач наплевать_. (И в Пущино я такое видел, опять таки, основное условие срача - бесплатно полученное жилье кем то вроде лимиты или расселенных деревень).
А по маркетингу я как то больше склонен доверять арлекино у которой просто больше охват того, что она знает. Знание уголка Крыма и уголка Москвы как то не адекватно для маркетинга.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот кстати с того самого поезда. Вагоны в основном совсем новые, плацкарт - вполне удобно, что бы там некоторые не говорили (чуть чуть хуже купе если с мелкими детьми, а так - да нет особой разницы и уж любой плацкарт лучше любого автобуса или сидячего вагона...)
-
- Уже с Приветом
Вы все больше доказываете, что ваша востребованность - не более, чем фантазии. Абсолютно дилетантские рассуждения.арлекино wrote: ↑29 Dec 2019 23:56 Очень хороший пример того, как человек нахватался терминов и пытается ими оперировать не особо разбираясь в предмете.
Конкретные данные есть у маркетологов конкретной фирмы, сторонний наблюдатель ими не располагает. Судить об успешности подачи товара, удержании внимания покупателя и массовости покупок, сторонний наблюдатель может по распространению данного товара в конкретной форме на полках магазинов.
То, что производители друг друга копируют - вовсе не значит, что идея действительно удачаная - возможно просто временный хайп и уж тем более никак не доказывает что пиво в этой таре не берут для распития 1-2 человек.
Как я уже писал - продажа пива в таком формате весьма смелый ход. Продукт судя по цене относится к премиум классу, но сама упаковка непрактичная и на мой взгляд не несет мессадж о качестве продукта. Тут важно понимать кто и для чего его покупает.
- Как праздничный напиток 1 раз в год на день рождения на большую компанию?
- Как сувенирную продукцию в подарок?
- Как ценитель качественного напитка, желающий попробовать что-то новое?
- Обеспеченный потребитель, как продукт на каждый день?
- Покупает благодаря рекомендациям друзей, или его привлекает сама упаковка?
Как я писал - я бы никогда не купил. Весьма непрактичная тара - можно разбить, неудобно нести, неудобно разливать за столом и к тому же на объем в 6 бутылок нужна компания больше 1-2 человек. Плюс для меня брендинг товара не несет мессаджа о качестве.
Да, и по поводу снобизма. Тут действительно играет и мнение окружающих тоже. Я лично, покупая алкоголь стесняюсь нести его открыто. Бутылка всегда в пакете, пока несу от магазина до дома. Авоська - открытая упаковка, поэтому когда в пивнушке разливают в трехлитровку и вместо непрозрачного пакета предлагают авоську, это тоже харатерезует потребителя.
-
- Уже с Приветом
То есть если вам предложить авоську, то это вас охарактеризует, а если не предложить, то и не охарактеризует. Логика просто фонтанирует. Продолжайте ))
-
- Уже с Приветом
Меня больше всего бомбит не от качества самого населения, а от контраста качества населения, и места, в котором оно проживает. Если говнюки живут где-то в бараках на окраине Челябинска - хрен бы с ними. В случае с Ялтой бесит насколько не ценят то райское место, где живут и готовы уничтожить природный ресурс за копейки.StrangerR wrote: ↑30 Dec 2019 00:18 И основная то загадка того кто покупает жилье в Крыму - угадать тенденции, где будет рост качества населения а где будет по прежнему жить та его часть которым _ничего не нужно и на срач наплевать_. (И в Пущино я такое видел, опять таки, основное условие срача - бесплатно полученное жилье кем то вроде лимиты или расселенных деревень).
Новостройки в Ялте дороже вторички раза в 2 не из-за качества жилья, а именно из-за соседей. Но дорогой дом проблему не решит - все равно придется ходить по тем же улицам и на те же пляжи с людьми, которым безразличен срач
-
- Уже с Приветом
Интересно наблюдать, как бомбит любителя регулярно закинуть за воротник и любителя подобных тар
То, что вы регулярно дефилируете в шлепанцах с трехлитровкой пива в авоське по улицам города, вовсе не означают, что другие считают такой вид для себя приемлимым.
Почему алкоголь нести лучше в скрытом виде, вам не понять Вы же считаете для себя предметом гордости, что все вокруг видят ваши алко-возможности
-
- Уже с Приветом
О, пошли смелые ass-sumptions насчет моей скромной персоныOtherSide wrote: ↑30 Dec 2019 05:35Интересно наблюдать, как бомбит любителя регулярно закинуть за воротник и любителя подобных тар
То, что вы регулярно дефилируете в шлепанцах с трехлитровкой пива в авоське по улицам города, вовсе не означают, что другие считают такой вид для себя приемлимым.
Почему алкоголь нести лучше в скрытом виде, вам не понять Вы же считаете для себя предметом гордости, что все вокруг видят ваши алко-возможности
Да бомбит тут как раз вас, любезный, притом серьезнейшим образом. Ибо вы тут единственный, кто докопался до емкостей, в которых продают пиво в Крыму и кто пытается развить из этого целую теорию.
Хоть поинтересовались бы где и в какую тару разливают пиво в других станах, но нет его рвёт "анализировать" именно крымчан!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так вы узнайте для начала. Кругозор начинающему эстету не повредит.
Вот я живу в Штатах, где пиво разливают в частности вот в такие вот сосуды:
Емкость 64 унции или 1.9 литра, 100% стекло. Чуточку удобнее, чем банка, но принцип тот же.
-
- Уже с Приветом
Чушь не несите. В этом случае в брендинге нет никакой отсылки к образу шарамыги-алкоголика.
Аналогом было бы брендинг в виде реального пива duff из симпсонов и косплей потребителя в роли Гомера Симпсона
Аналогом было бы брендинг в виде реального пива duff из симпсонов и косплей потребителя в роли Гомера Симпсона
-
- Уже с Приветом
Полный аналог был бы бренд "Redneck beer" со слоганом: "simple taste, just an alcohol!"
Такое у вас продают?
Такое у вас продают?
-
- Уже с Приветом
Болезный наш Азер Сайд: на обоих фотографиях - просто стеклянные сосуды. А образ "шарамыги алкоголика" живет исключительно в вашей голове и говорит лишь о вашем богатом внутреннем мире.
Last edited by DiKrantz on 30 Dec 2019 06:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, суть полезла. Хамство - ваше все.
Еще раз - то что вы считаете предметом городсти регулярно прикладываться к бутылке и дефилировать с дешевым пивом в трехлитровке - вовсе не значит, что вашу гордость разделяют окружающие
-
- Уже с Приветом
Вы излишне ранимы, Азер Сайд. Ну где же тут хамство? Я, напротив, сделал комплимент вашему богатому воображению, в котором живут шарамыги с трехлитровками.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати, что скажет OtherSide? Как раз про Крым:
Похоже вам просто не повезло, с вашим районом.
Похоже вам просто не повезло, с вашим районом.
-
- Уже с Приветом
Я так понял, это реклама застройщика. Ну, а вы бы сами приобрели там недвижимость? Все таки покупка в Крыму подразумевает покупку на куррорте. Т.е. необходимо рядом и море, и горы, и лес. А нас пытаются удивить детской площадкой. Учитывая цену на недвигу там (прайс почти что Московский) не очень впечатляет.
Я уже писал свои соображения - мне нужна была дача + надежные инвестиции. Т.к. в Ялте земли очень мало (а это значит невозможен переизбыток предложения), климат лучше Севастополя, море гораздо ближе, а работать в Крыму я не собираюсь, я выбрал Ялту. Плюс еще цены в Ялте ниже Севастополя процентов на 20-40%. Думаю перекос в сторону Севастополя временный. А если в Ялте будет что-то вроде олимпиады, то цены там улетят.
-
- Уже с Приветом
Это НЕ СОВСЕМ реклама застройщиков, хотя конечно элемент рекламы там есть и это видно. Приобрел бы или нет - наверное если бы жил там то приобрел бы для жизни на пенсии. Так, не зная точно местности и тенденций в оной, что то приобретать я лично не собираюсь нигде... НО сам факт такого масштаба строек удивляет.OtherSide wrote: ↑30 Dec 2019 08:46Я так понял, это реклама застройщика. Ну, а вы бы сами приобрели там недвижимость? Все таки покупка в Крыму подразумевает покупку на куррорте. Т.е. необходимо рядом и море, и горы, и лес. А нас пытаются удивить детской площадкой. Учитывая цену на недвигу там (прайс почти что Московский) не очень впечатляет.
Я уже писал свои соображения - мне нужна была дача + надежные инвестиции. Т.к. в Ялте земли очень мало (а это значит невозможен переизбыток предложения), климат лучше Севастополя, море гораздо ближе, а работать в Крыму я не собираюсь, я выбрал Ялту. Плюс еще цены в Ялте ниже Севастополя процентов на 20-40%. Думаю перекос в сторону Севастополя временный. А если в Ялте будет что-то вроде олимпиады, то цены там улетят.
В Ялте строить давно уже негде, и вокруг любой земли там будут идти длинные разборки. Я бы реально смотрел на Севастополь и окрестности, там вроде и места есть и работа там есть и будет. А Ялта чистый курорт и со временем там останутся жить те кто там отдыхает и те кто отдыхающих обслуживает. А лезть в _обслуживание отдыхающих_ методом _покупаем халупу и сдаем комнаты бедным студентам_ - я бы сказал что это ну _очень рискованный_ бизнес. Снесут, крупные игроки, со временем. Надо бы сравнить с тем что делается в Сочи (там тоже места нет хотя его там и побольше чем в Ялте) чтобы оценить тенденции.
Детские площадки и скейт парк - ну вот если честно, то у меня вокруг ни одного похожего нет. В Сан Франциско подростки нагло катаются по бульвару периодически бодаясь с полицией (которая там не решается запретить такое катание) а все такие парки стоят денег и денег неслабых. Детские площадки бесплатные бывают (но вокруг все равно будут все парковки платными хотя это еще когда как, можно и бесплатно найти). Но я так понял что девушку больше поразило то как _раньше ничего не строилось и не развивалось а тут пошло на полную катушку_.
(Ну вообще возможно что должны еще развиваться поселки в другую сторону от Алушты да и сама Алушта - места там в сторону Нового Света явно недооцененны. Ну и Коктебель с Новым светом в общем то тоже, я до сих пор не очень понимаю чего все всегда ломились именно в Ялту и вокруг а не скажем в Новый Свет. НО там видимо много тонкостей, вплоть до доступности воды (в Ялте то она с водохранилищ с той стороны Яйлы, а в Новом Свете и вокруг я даже и не очень понимаю откуда там вода).
-
- Уже с Приветом
Ну вы Россию совсем представляете страной третьего мира. Все-таки для конфискации жилья нужны некие основания. Я потому и брал вторичку, что жилье, выстроенное при СССР отжать намного сложнее, это в новостроях можно поднять документы и выявить мутные схемы.
Удивление женщины можно оценить по-разному. То, что наконец-то сделали площадку и что это диковинка, можно оценить уровень остальной части города.
Работа у меня через интернет, и не обязательно сдавать студентам. Можно сделать ремонт и сдавать долгосрок, нормальная почти безрисковая инвестици.
Севастополь сейчас очень популярен в РФ, туда многие переезжают и соображений Море, но есть работа. Но этот компромисс меня не устраивает. И море так себе, и работы нет для меня, так же как в Ялте. Для меня компромисс иметь 2 жилья - в городе с лучшей природой и климатом и городом с лучшей инфраструктурой
А путь Сочи Крыму я категорически не желаю. Вы вообще там были? Чуть меньше, чем весь Сочи застроен скворчениками, на землях предназначенных под индивидуальную застройку. Которые сейчас активно сносят, так же по беспределу как и строили. Впечатление у меня как и у Варламова - куррортное гетто. Перенаселенный город, причем застроен клетушками с со средней площадью 20-25 м. кв.