Octopus

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Octopus

Post by Перекатиполе »

Ratbert wrote: 28 Dec 2019 18:22 это совсем не ТО хотя о вкусах не спорят... для меня вкусно это только октопус на гриле случайно попавшийся в греческом ресторане много лет назад, но с тех пор ничего близко похожего не наблюдалось... когда снаружи поджаренная хрустящая корочка а внутри сочная мягкая но структурированная имеющая свой неповторимый вкус мякоть... все остальное это просто съедобно
О вкусах, конечно, не спорят :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Octopus

Post by lizacat »

Мне тоже поджаренные больше нравиться, а вот у мужа любимый вот это:

Octopus Mortadella из Stoic & Genuine (но я это готовить точно не буду :oops: )
o.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Octopus

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 27 Dec 2019 23:30
Айва wrote: 27 Dec 2019 19:36 Очень похожее блюдо делаю часто вот по этому рецепту, Galician Style Octopus:
И сколько в конце-концов этот восьминог варится?
Около часа (не включая предварительного бланширования).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Octopus

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 29 Dec 2019 05:07 Около часа (не включая предварительного бланширования).
:great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Octopus

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 29 Dec 2019 01:14 Мне тоже поджаренные больше нравиться, а вот у мужа любимый вот это:

Octopus Mortadella из Stoic & Genuine (но я это готовить точно не буду :oops: )
Красивая нарезка :-)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Octopus

Post by lizacat »

Эти осьминошки подлые сильно увариваются/ужариваются, так что laponka в соседней теме может быть 5-паундовым и закусывала. Ну, когда он сырой/живой был.

Получились довольно мягкие и вкусные: где-то час варила на медленном огне (вино с водой и чеснок), потом обжарила в chili oil где-то 3-4 минуты, помазала sweet chilli sauce и продолжала обжаривать еще минутку....

Но овчинка выделки не стоит: между ценой осьминогов и возней - проще их в ресторане вкушать.
I will not apologize
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Octopus

Post by Natusya »

Пару дней назад делала осьминошку. Я его просто сварила. Купила маленького испанского осьминошку в Whole Foods 2/3 паунда.
Через минут 40 уже был готов. Но мой был совсем маленький. Чем больше, тем дольше надо варить и вилочкой проверять когда готов. Большой может и 3 часа занять
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81713
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Octopus

Post by Yvsobol »

По мне так тоже самое, что кальмар.
Но я никогда их не покупал. Кальмаров и осьминогов ловили сами и готовили.

Return to “Кулинария”