Этот момент довольно известный так как за ЖКХ брали по колличеству прописанных, а не реально проживающих. У меня супруга в свое время выписалась из квартиры родителей.ol123 wrote: 28 Dec 2019 01:20Аналогично, делала такую же справку в том же консульстве несколько раз. Маме в Москве пересчитывали услуги ЖКХ, разница за несколько лет набегала существенная. Проблем сделать справку или пересчитать не было никаких.Вишенка wrote: 28 Dec 2019 01:09 Брали паспорт и писали, что с такого-то и по наст.момент Проживает в США по адресу... моим родителям потом задним числом пересчитывали и предоставляли «кредит» за меня, месяцами, бывало, не платили за квартиру. А однажды я три года не приезжала,так с новой «справкой» пересчитали за меня за 3 года прилично . Да, ездить сейчас в другой город смысла нет.
Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А если например в паспорте никаких отметок нет, из старого паспорта берут?Вишенка wrote: 28 Dec 2019 01:09Брали паспорт и писали, что с такого-то и по наст.момент Проживает в США по адресу... моим родителям потом задним числом пересчитывали и предоставляли «кредит» за меня, месяцами, бывало, не платили за квартиру. А однажды я три года не приезжала,так с новой «справкой» пересчитали за меня за 3 года прилично . Да, ездить сейчас в другой город смысла нет.domperignon wrote: 27 Dec 2019 23:44А что было в письме? Если они письма выдают в подтверждение проживания, может это и надо призывникам возить. В консульства мотаться правда накладно будет для большинстваВишенка wrote: 27 Dec 2019 23:25Я своим письмо из консульства брала, пока оно в СФ было.domperignon wrote: 27 Dec 2019 23:23Точно. Вот это они и пытались провернуть. Были посланы с этими копиями.AndrI-Oxa wrote: 27 Dec 2019 23:12
Какие скидки? Называется это перерасчет. Я каждый год его делаю. Копия заграна с печатями о убытии и прибытии, копия посадочных талонов на всяк случай (только раз пригодились) и на их основе пишется заявление. Родители потом несколько месяцев не платят![]()
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Закон требует выполнения, проживающее в России лицо мужеского пола должно само! (Подумать только) сниматься и становиться на военный учет. В ином случае наступает административная ответственность (штраф, как минимум).Цокотуха wrote: 27 Dec 2019 23:44
Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло.
Я серьезно не понимаю: если паспорта выдают без справки из военкомата, зачем вообще кто-то в военкомате встает на учет?
постоянно проживающим заграницей гражданам призывного возраста неплохо иметь доказательства своей екс-территориальности (например, иметь штамп постановки на консульский учёт).
Военный билет не входит в список обязательных документов при замене паспорта.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Сыну в 18 пришла повестка из военкомата по месту пропискив РФ. Взяли в американской школе бумагу у принципала в офисе что ребёнок учится в США и там же проживает. Перевели сами. Переслали в РФ, родственник отнёс бумагу в военкомат, там сказали спасибо, ребёнка не будут призывать так как он проживает и учится за границей. В следующие 2 года повесток больше не присылали, что косвенно показывает отсутствие у военкомата претензий. Летом 2020 едем в РФ с ним, на всякий случай возьмём с собой бумагу из университета, что он там учится и проживает.Sergunka wrote: 27 Dec 2019 00:32 Тут что-то военкоматы оживились в стране. Народ прямо на улицах метут.
https://lenta.ru/articles/2019/04/08/priziv/
https://navalny.com/p/6284/
Тут вроде как есть заяснялка если нет прописки и живешь постоянно за границе, то не вопрос.
http://pravfond.se/%D0%B3%D1%80%D0%BE%D ... %B8%D1%8E/
Но законодательство быстро меняется за всем не уследишь![]()
Хотелось бы услышать что-то по-существу типо - дети есть ездят. Или типо дети есть, но не ездят.
P.S. Вопрос для меня непраздный что-то мелкие заинтересовались поездкой в Россию.
Но это мы. А с теми, кто про РФ на Привете все время гадости пишет - может быть совсем другая история. Карма - она такая
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Киргуду барбамбия.
-
- Уже с Приветом
да все-то так, да не так. Мой сын прописан в Крыму, но не имеет Российского гражданства. Не живет в Крыму с начальной школы. Несколько лет назад моей маме, то есть его бабушке, звинили из военкомата, при чем звонили не по месту прописки моего сына, а моей маме домой. На каком основании?? мой ребенок даже не имеет гражданства России.KinDzaDza wrote: 28 Dec 2019 04:06Сыну в 18 пришла повестка из военкомата по месту пропискив РФ. Взяли в американской школе бумагу у принципала в офисе что ребёнок учится в США и там же проживает. Перевели сами. Переслали в РФ, родственник отнёс бумагу в военкомат, там сказали спасибо, ребёнка не будут призывать так как он проживает и учится за границей. В следующие 2 года повесток больше не присылали, что косвенно показывает отсутствие у военкомата претензий. Летом 2020 едем в РФ с ним, на всякий случай возьмём с собой бумагу из университета, что он там учится и проживает.Sergunka wrote: 27 Dec 2019 00:32 Тут что-то военкоматы оживились в стране. Народ прямо на улицах метут.
Тут вроде как есть заяснялка если нет прописки и живешь постоянно за границе, то не вопрос.
Хотелось бы услышать что-то по-существу типо - дети есть ездят. Или типо дети есть, но не ездят.
P.S. Вопрос для меня непраздный что-то мелкие заинтересовались поездкой в Россию.
Но это мы. А с теми, кто про РФ на Привете все время гадости пишет - может быть совсем другая история. Карма - она такая![]()
![]()
Киргуду барбамбия.
-
- Уже с Приветом
Бог не фраер, бог все видитKinDzaDza wrote: 28 Dec 2019 04:06Сыну в 18 пришла повестка из военкомата по месту пропискив РФ. Взяли в американской школе бумагу у принципала в офисе что ребёнок учится в США и там же проживает. Перевели сами. Переслали в РФ, родственник отнёс бумагу в военкомат, там сказали спасибо, ребёнка не будут призывать так как он проживает и учится за границей. В следующие 2 года повесток больше не присылали, что косвенно показывает отсутствие у военкомата претензий. Летом 2020 едем в РФ с ним, на всякий случай возьмём с собой бумагу из университета, что он там учится и проживает.Sergunka wrote: 27 Dec 2019 00:32 Тут что-то военкоматы оживились в стране. Народ прямо на улицах метут.
Но это мы. А с теми, кто про РФ на Привете все время гадости пишет - может быть совсем другая история. Карма - она такая![]()
![]()
Киргуду барбамбия.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Если у ребенка прописка в РФ согласно закона который мы тут уже пятую страницу разбираем его обязаны призвать при появлении в РФ. Надеюсь, что справка заверенная в посольстве РФ в Вашингтоне ДС должна сработать для отсрочки от призыва в РФ (да надо не забыть апостиль поставить секретаря штата где находится университет). Насколько я могу заметить не смотря на весь дутый патриотизм ни один из патритов не заявил , что готов видеть свое дитя в РА на срочной службе после завершения всех отсрочек.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Видимо военкоматы чем ближе к морю тем злееСнежная__ wrote: 28 Dec 2019 05:00 да все-то так, да не так. Мой сын прописан в Крыму, но не имеет Российского гражданства. Не живет в Крыму с начальной школы. Несколько лет назад моей маме, то есть его бабушке, звинили из военкомата, при чем звонили не по месту прописки моего сына, а моей маме домой. На каком основании?? мой ребенок даже не имеет гражданства России.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Российский военкомат звонил? А откуда они про бабушку узнали, если он там не прописан?Снежная__ wrote: 28 Dec 2019 05:00 да все-то так, да не так. Мой сын прописан в Крыму, но не имеет Российского гражданства. Не живет в Крыму с начальной школы. Несколько лет назад моей маме, то есть его бабушке, звинили из военкомата, при чем звонили не по месту прописки моего сына, а моей маме домой. На каком основании?? мой ребенок даже не имеет гражданства России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вроде как отмазаться от призыва стоит не таких больших денег. По Москве это стоит 2 тысячи долларов, коллега по работе заплатил несколько лет назад.
-
- Уже с Приветом
Такой штамп давно не ставится. Мне просто написали на мыло, что поставили на учёт.
-
- Уже с Приветом
Зачем нам отмазываться от призыва если мы там не живем много лет??? какие-то очень странные мошенникиSergunka wrote: 28 Dec 2019 07:12Вроде как отмазаться от призыва стоит не таких больших денег. По Москве это стоит 2 тысячи долларов, коллега по работе заплатил несколько лет назад.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
По площадям бьют. Как и те, что про аварии звонят.
-
- Уже с Приветом
Люди живут в своей выдуманой реальности. У меня просто апп где дает подтверждение, что состою на учете с такогото числа. Маловероятно, что это в российском суде проканает.