Не, для засолки тут раз в году продают Pickling cucumbers - те, которые съедобные
тущить овощи healthy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
Ну вы же написали «по здешним правилам ... не должны».deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 05:23Они бывают и по метру Но рекомендуется их срезать маленькими.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2019 04:41Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 04:31По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:59Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Цуккини часто бывают больше 12см.
Вот например , что рекомендует американский сайт:
Most zucchini varieties are cylindrically shaped. These can be picked at any size, but the tastiest ones are 6-7 inches long and 1.5-2 inches in diameter. Some varieties remain tasty at larger sizes. Some growers pick zucchini when 2-4 inches long. These are sold to restaurants for specialty dishes. Markets also sell them to consumers.
А вот английский :
Picked while young and tender the baby marrow known in France as the courgette and in Italy as zucchini make a very pleasant hot vegetable dish.Size: courgettes best cut when 7.5-10cm(3-4”)long;
То, что вкуснее мелкие - это понятно.
Про «ожидается» поясните, не могу понять ваше предложение.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: тущить овощи healthy
A marrow is a vegetable, the mature fruit of certain Cucurbita pepo cultivars. The immature fruit of the same or similar cultivars is called courgette (in Britain, Ireland, France, the Netherlands, Singapore, Malaysia and New Zealand) or zucchini (in North America, Australia, Italy, Germany and Austria). (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: тущить овощи healthy
Так ведь для разных целей они..Большие фаршировать очень хорошо
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: тущить овощи healthy
У нас обычно большие кабачки вида butternut squash. Я у них кожуру срезаю. Жёлтые и зелёный поменьше. У них кожура съедобная.
Огурцы всегда покупаю самые дешёвые. Кожура у них покрыта воском и я ее обычно срезаю. Они бывают безвкусные иногда. По-моему это когда нарушены правила хранения. Например слишком низкая температура. Или когда может воск проникает внутрь. Иногда семечки слишком большие. Но это редко бывает. Обычно по виду можно определить, какие хорошие. Если все плохие беру либо длинные английские, либо мелкие в пакетах, что для засолки
Огурцы всегда покупаю самые дешёвые. Кожура у них покрыта воском и я ее обычно срезаю. Они бывают безвкусные иногда. По-моему это когда нарушены правила хранения. Например слишком низкая температура. Или когда может воск проникает внутрь. Иногда семечки слишком большие. Но это редко бывает. Обычно по виду можно определить, какие хорошие. Если все плохие беру либо длинные английские, либо мелкие в пакетах, что для засолки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
Butternut squash - это тыква.domperignon wrote: ↑30 Dec 2019 21:16 У нас обычно большие кабачки вида butternut squash. Я у них кожуру срезаю. Жёлтые и зелёный поменьше. У них кожура съедобная.
Огурцы всегда покупаю самые дешёвые. Кожура у них покрыта воском и я ее обычно срезаю. Они бывают безвкусные иногда. По-моему это когда нарушены правила хранения. Например слишком низкая температура. Или когда может воск проникает внутрь. Иногда семечки слишком большие. Но это редко бывает. Обычно по виду можно определить, какие хорошие. Если все плохие беру либо длинные английские, либо мелкие в пакетах, что для засолки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: тущить овощи healthy
Они в огурцах большие и довольно жесткие на мой вкус, плюс, серединка невкусная совсем, кожа у огурца толстенная. Я эти же самые огурцы выращиваю на бэкярде. Они вкуснейшие и хрустящие, если их не доводить до американских размеров. Никогда их не покупаю. Покупаю маленькие огурчики, хрустящие.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:33Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости???deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: тущить овощи healthy
Я запекаю овощи в духовке вместе с курицей. Предварительно готовлю оливковое масло, куда добавляю соль, всякие пряности-травы. Люблю свежий орегано и розмарин, петрушку, фенхель, базилик (у меня всё это круглогодично растёт на бэкярде). Еще кумин, тайм. Овощи тщательно перемешиваю с этой смесью. Курицу тоже. Выкладываю курицу и картофель вокруг в большую ёмкость для индюшки, сверху всё поливаю небольшим количеством лимонного сока, добавляю в емкость чашку куриного бульона и ставлю в духовку на 425F. Через некоторое время добавляю целую нечищенную морковь (картофель красный, нечищенный тоже), попозже остальные овощи, которые не надо печь долго. Если есть в большом достатке, то свежие петрушку и орегано, обвалянные в масле с лимонным соком тоже добавляю ближе к концу запекания. Получается вкусная хрустящая зелень.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 796
- Joined: 14 Nov 2006 23:01
- Location: FL
Re: тущить овощи healthy
Если в духовке, то только BROIL . Все овощи режутся, поливаются оливкивым маслом , немного специй и чеснока сверху - и вуаля - никаких 40 минут, всё готово через 10 максимум, можно побледнее,можно поподжаристие - и да, через 5 минут помешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: тущить овощи healthy
Получится. Если нужна не высокая температура то только вода без добавления масла и будет довольно диетически. Плюс очень рекомендую делать это в духовке и желательно в глиняном горшке. Иначе будут просто вареные овощи. Но для полезности кушайте это просто все свежим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: тущить овощи healthy
deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:31 А вкусно и быстро -это в духовке. Нарезать кабачок, баклажан, перец, луковицу, помидорину крупным куском , сбрызнуть оливковым маслом, пару зубчиков чеснока, соль/перец, любимую травку, одним слоем на лист и в духовку 400 на 40 мин. Овощи подрумянятся , но жареными не будут.
/quote]
Можно еще краснокочанную капусту и sweet potato.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: тущить овощи healthy
Так как вы хотите сделать, готовится узбекская "дамляма".
https://povar.ru/recipes/damlyama-50537.html
На дно чугунной кастрюли кладутся куски мяса, а сверху, слоями, крупно порезанные, лук, капуста, картофель, морковь, кабачки, сладкий перец. В процессе укладки добавляется соль и специи.
Кастрюля накрывается крышкой и все это тушится, без добавления воды, в собственном соку.
Я готовлю похоже, но только в мультиварке, на режиме "porridge"