тущить овощи healthy

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 28 Dec 2019 05:15 Прикол, за 20+ лет в Америке ни разу этих монстров не покупала 🙈 Всегда думала, они для засолки :oops:
Не, для засолки тут раз в году продают Pickling cucumbers - те, которые съедобные :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 05:23
Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 04:41
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.
Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?
Цуккини часто бывают больше 12см.
Они бывают и по метру :pain1: Но рекомендуется их срезать маленькими. :umnik1:
Вот например , что рекомендует американский сайт:

Most zucchini varieties are cylindrically shaped. These can be picked at any size, but the tastiest ones are 6-7 inches long and 1.5-2 inches in diameter. Some varieties remain tasty at larger sizes. Some growers pick zucchini when 2-4 inches long. These are sold to restaurants for specialty dishes. Markets also sell them to consumers.

А вот английский :

Picked while young and tender the baby marrow known in France as the courgette and in Italy as zucchini make a very pleasant hot vegetable dish.Size: courgettes best cut when 7.5-10cm(3-4”)long;
Ну вы же написали «по здешним правилам ... не должны».
То, что вкуснее мелкие - это понятно.
Про «ожидается» поясните, не могу понять ваше предложение.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

A marrow is a vegetable, the mature fruit of certain Cucurbita pepo cultivars. The immature fruit of the same or similar cultivars is called courgette (in Britain, Ireland, France, the Netherlands, Singapore, Malaysia and New Zealand) or zucchini (in North America, Australia, Italy, Germany and Austria). (с)
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: тущить овощи healthy

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 05:28
Про «ожидается» поясните, не могу понять ваше предложение.
Хотела сказать , что не зря , наверное , овощ назвали Marrow ( костный мозг), то есть должен быть таким же мягким и нежным , как раз как молоденькие цукини , когда приготовишь.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: тущить овощи healthy

Post by nvvosk »

Так ведь для разных целей они..Большие фаршировать очень хорошо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: тущить овощи healthy

Post by domperignon »

У нас обычно большие кабачки вида butternut squash. Я у них кожуру срезаю. Жёлтые и зелёный поменьше. У них кожура съедобная.

Огурцы всегда покупаю самые дешёвые. Кожура у них покрыта воском и я ее обычно срезаю. Они бывают безвкусные иногда. По-моему это когда нарушены правила хранения. Например слишком низкая температура. Или когда может воск проникает внутрь. Иногда семечки слишком большие. Но это редко бывает. Обычно по виду можно определить, какие хорошие. Если все плохие беру либо длинные английские, либо мелкие в пакетах, что для засолки
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 30 Dec 2019 21:16 У нас обычно большие кабачки вида butternut squash. Я у них кожуру срезаю. Жёлтые и зелёный поменьше. У них кожура съедобная.

Огурцы всегда покупаю самые дешёвые. Кожура у них покрыта воском и я ее обычно срезаю. Они бывают безвкусные иногда. По-моему это когда нарушены правила хранения. Например слишком низкая температура. Или когда может воск проникает внутрь. Иногда семечки слишком большие. Но это редко бывает. Обычно по виду можно определить, какие хорошие. Если все плохие беру либо длинные английские, либо мелкие в пакетах, что для засолки
Butternut squash - это тыква.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: тущить овощи healthy

Post by Torma »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:33
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости??? :angry:
Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
Они в огурцах большие и довольно жесткие на мой вкус, плюс, серединка невкусная совсем, кожа у огурца толстенная. Я эти же самые огурцы выращиваю на бэкярде. Они вкуснейшие и хрустящие, если их не доводить до американских размеров. Никогда их не покупаю. Покупаю маленькие огурчики, хрустящие.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: тущить овощи healthy

Post by Torma »

Я запекаю овощи в духовке вместе с курицей. Предварительно готовлю оливковое масло, куда добавляю соль, всякие пряности-травы. Люблю свежий орегано и розмарин, петрушку, фенхель, базилик (у меня всё это круглогодично растёт на бэкярде). Еще кумин, тайм. Овощи тщательно перемешиваю с этой смесью. Курицу тоже. Выкладываю курицу и картофель вокруг в большую ёмкость для индюшки, сверху всё поливаю небольшим количеством лимонного сока, добавляю в емкость чашку куриного бульона и ставлю в духовку на 425F. Через некоторое время добавляю целую нечищенную морковь (картофель красный, нечищенный тоже), попозже остальные овощи, которые не надо печь долго. Если есть в большом достатке, то свежие петрушку и орегано, обвалянные в масле с лимонным соком тоже добавляю ближе к концу запекания. Получается вкусная хрустящая зелень.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
7thSense
Уже с Приветом
Posts: 796
Joined: 14 Nov 2006 23:01
Location: FL

Re: тущить овощи healthy

Post by 7thSense »

Если в духовке, то только BROIL . Все овощи режутся, поливаются оливкивым маслом , немного специй и чеснока сверху - и вуаля - никаких 40 минут, всё готово через 10 максимум, можно побледнее,можно поподжаристие - и да, через 5 минут помешать.
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: тущить овощи healthy

Post by tatiana N. »

kyk wrote: 27 Dec 2019 04:55

Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй
Получится. Если нужна не высокая температура то только вода без добавления масла и будет довольно диетически. Плюс очень рекомендую делать это в духовке и желательно в глиняном горшке. Иначе будут просто вареные овощи. Но для полезности кушайте это просто все свежим.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: тущить овощи healthy

Post by agent_V »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:31 А вкусно и быстро -это в духовке. Нарезать кабачок, баклажан, перец, луковицу, помидорину крупным куском , сбрызнуть оливковым маслом, пару зубчиков чеснока, соль/перец, любимую травку, одним слоем на лист и в духовку 400 на 40 мин. Овощи подрумянятся , но жареными не будут.
/quote]

:great:
Можно еще краснокочанную капусту и sweet potato.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: тущить овощи healthy

Post by agent_V »

kyk wrote: 27 Dec 2019 04:55 Задача: потушить цукини, баклажаны, кабачки или капусту, но при этом healthy: не жарить, не обжаривать и не на сковородке.
Но чтобы вкуснее, чем просто сварить.
Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй. Получится?
Так как вы хотите сделать, готовится узбекская "дамляма".
https://povar.ru/recipes/damlyama-50537.html
На дно чугунной кастрюли кладутся куски мяса, а сверху, слоями, крупно порезанные, лук, капуста, картофель, морковь, кабачки, сладкий перец. В процессе укладки добавляется соль и специи.
Кастрюля накрывается крышкой и все это тушится, без добавления воды, в собственном соку.
Я готовлю похоже, но только в мультиварке, на режиме "porridge"

Return to “Кулинария”