тущить овощи healthy

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
Поскорее дайте автору рецепт! Но если укроп и чеснок резать!, то, возможно, не подойдёт.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 04:01 Поскорее дайте автору рецепт! Но если укроп и чеснок резать!, то, возможно, не подойдёт.
:lol: :lol: :lol:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: тущить овощи healthy

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.
Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?
Цуккини часто бывают больше 12см.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31 По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см.
10 см, Вы уверены? :shock:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 04:45
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31 По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см.
10 см, Вы уверены? :shock:
Может это инчей? :pain1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: тущить овощи healthy

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:46
Айва wrote: 28 Dec 2019 03:44 Про какие огурцы речь?
Те, которые на развес, без пластиковой упаковки.
Прикол, за 20+ лет в Америке ни разу этих монстров не покупала 🙈 Всегда думала, они для засолки :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: тущить овощи healthy

Post by Алхимик »

Тут же вспомнился анекдот про «мне все равно, мне в салат порезать».
/nsrs
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 28 Dec 2019 05:15
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:46
Айва wrote: 28 Dec 2019 03:44 Про какие огурцы речь?
Те, которые на развес, без пластиковой упаковки.
Прикол, за 20+ лет в Америке ни разу этих монстров не покупала 🙈 Всегда думала, они для засолки :oops:
То, что я вижу в разных рецептах - очистить от шкурки, вычистить семечки.
Остаётся безвкусная масса. Пару раз поначалу купила, больше не рискую.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: тущить овощи healthy

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 04:41
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.
Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?
Цуккини часто бывают больше 12см.
Они бывают и по метру :pain1: Но рекомендуется их срезать маленькими. :umnik1:
Вот например , что рекомендует американский сайт:

Most zucchini varieties are cylindrically shaped. These can be picked at any size, but the tastiest ones are 6-7 inches long and 1.5-2 inches in diameter. Some varieties remain tasty at larger sizes. Some growers pick zucchini when 2-4 inches long. These are sold to restaurants for specialty dishes. Markets also sell them to consumers.

А вот английский :

Picked while young and tender the baby marrow known in France as the courgette and in Italy as zucchini make a very pleasant hot vegetable dish.Size: courgettes best cut when 7.5-10cm(3-4”)long;
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 28 Dec 2019 05:15 Прикол, за 20+ лет в Америке ни разу этих монстров не покупала 🙈 Всегда думала, они для засолки :oops:
Не, для засолки тут раз в году продают Pickling cucumbers - те, которые съедобные :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 05:23
Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 04:41
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.
Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?
Цуккини часто бывают больше 12см.
Они бывают и по метру :pain1: Но рекомендуется их срезать маленькими. :umnik1:
Вот например , что рекомендует американский сайт:

Most zucchini varieties are cylindrically shaped. These can be picked at any size, but the tastiest ones are 6-7 inches long and 1.5-2 inches in diameter. Some varieties remain tasty at larger sizes. Some growers pick zucchini when 2-4 inches long. These are sold to restaurants for specialty dishes. Markets also sell them to consumers.

А вот английский :

Picked while young and tender the baby marrow known in France as the courgette and in Italy as zucchini make a very pleasant hot vegetable dish.Size: courgettes best cut when 7.5-10cm(3-4”)long;
Ну вы же написали «по здешним правилам ... не должны».
То, что вкуснее мелкие - это понятно.
Про «ожидается» поясните, не могу понять ваше предложение.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

A marrow is a vegetable, the mature fruit of certain Cucurbita pepo cultivars. The immature fruit of the same or similar cultivars is called courgette (in Britain, Ireland, France, the Netherlands, Singapore, Malaysia and New Zealand) or zucchini (in North America, Australia, Italy, Germany and Austria). (с)
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: тущить овощи healthy

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 05:28
Про «ожидается» поясните, не могу понять ваше предложение.
Хотела сказать , что не зря , наверное , овощ назвали Marrow ( костный мозг), то есть должен быть таким же мягким и нежным , как раз как молоденькие цукини , когда приготовишь.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: тущить овощи healthy

Post by nvvosk »

Так ведь для разных целей они..Большие фаршировать очень хорошо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”