тущить овощи healthy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
тущить овощи healthy
Задача: потушить цукини, баклажаны, кабачки или капусту, но при этом healthy: не жарить, не обжаривать и не на сковородке.
Но чтобы вкуснее, чем просто сварить.
Речь о температурный режиме: т.е. НЕ при максимальной температуре , а при умеренной, не на много больше температуры кипения воды
К примеру если гуглить "потушить кабачки в сметане", то рецепт примерно такой: сначала поджаривают на сковородке, потом на этой же сковородке убавляют огонь и "тушат" ещё 15-20 мин.
Какая там примерно температура тушения?
Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй. Получится?
Кстати, вот рецепт кабачков для мужиков, феминисток и просто ленивых жён:
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут
Жаль что совецкие кабачки (не путать со Squash - вариациями тыквы) в обычном магазине не продаются. Разве что на колхозном рынке, да то вряд ли
Но чтобы вкуснее, чем просто сварить.
Речь о температурный режиме: т.е. НЕ при максимальной температуре , а при умеренной, не на много больше температуры кипения воды
К примеру если гуглить "потушить кабачки в сметане", то рецепт примерно такой: сначала поджаривают на сковородке, потом на этой же сковородке убавляют огонь и "тушат" ещё 15-20 мин.
Какая там примерно температура тушения?
Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй. Получится?
Кстати, вот рецепт кабачков для мужиков, феминисток и просто ленивых жён:
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут
Жаль что совецкие кабачки (не путать со Squash - вариациями тыквы) в обычном магазине не продаются. Разве что на колхозном рынке, да то вряд ли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: тущить овощи healthy
В микроволновке - это , наверное, совсем для отчаявшихся.kyk wrote: ↑27 Dec 2019 04:55 Задача: потушить цукини, баклажаны, кабачки или капусту, но при этом healthy: не жарить, не обжаривать и не на сковородке.
Но чтобы вкуснее, чем просто сварить.
Речь о температурный режиме: т.е. НЕ при максимальной температуре , а при умеренной, не на много больше температуры кипения воды
К примеру если гуглить "потушить кабачки в сметане", то рецепт примерно такой: сначала поджаривают на сковородке, потом на этой же сковородке убавляют огонь и "тушат" ещё 15-20 мин.
Какая там примерно температура тушения?
Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй. Получится?
Кстати, вот рецепт кабачков для мужиков, феминисток и просто ленивых жён:
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут
Жаль что совецкие кабачки (не путать со Squash - вариациями тыквы) в обычном магазине не продаются. Разве что на колхозном рынке, да то вряд ли
А вкусно и быстро -это в духовке. Нарезать кабачок, баклажан, перец, луковицу, помидорину крупным куском , сбрызнуть оливковым маслом, пару зубчиков чеснока, соль/перец, любимую травку, одним слоем на лист и в духовку 400 на 40 мин. Овощи подрумянятся , но жареными не будут.
А совецкие кабачки , они же цукини , очень даже продаются, белые , зеленые и желтые. Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: тущить овощи healthy
Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости???deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: тущить овощи healthy
Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:33Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости???deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
Зато имеют дубовую кожу. Вообще не понимаю как их употребляют.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:33Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости???deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: тущить овощи healthy
Я уже говорил что овощи надо жарить в bbq завернув в фольгу?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
Ваш рецепт автор проигнорирует, я ему уже раз 10 подобный писала.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:31В микроволновке - это , наверное, совсем для отчаявшихся.kyk wrote: ↑27 Dec 2019 04:55 Задача: потушить цукини, баклажаны, кабачки или капусту, но при этом healthy: не жарить, не обжаривать и не на сковородке.
Но чтобы вкуснее, чем просто сварить.
Речь о температурный режиме: т.е. НЕ при максимальной температуре , а при умеренной, не на много больше температуры кипения воды
К примеру если гуглить "потушить кабачки в сметане", то рецепт примерно такой: сначала поджаривают на сковородке, потом на этой же сковородке убавляют огонь и "тушат" ещё 15-20 мин.
Какая там примерно температура тушения?
Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй. Получится?
Кстати, вот рецепт кабачков для мужиков, феминисток и просто ленивых жён:
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут
Жаль что совецкие кабачки (не путать со Squash - вариациями тыквы) в обычном магазине не продаются. Разве что на колхозном рынке, да то вряд ли
А вкусно и быстро -это в духовке. Нарезать кабачок, баклажан, перец, луковицу, помидорину крупным куском , сбрызнуть оливковым маслом, пару зубчиков чеснока, соль/перец, любимую травку, одним слоем на лист и в духовку 400 на 40 мин. Овощи подрумянятся , но жареными не будут.
А совецкие кабачки , они же цукини , очень даже продаются, белые , зеленые и желтые. Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: тущить овощи healthy
Имеют. И шкуру, как у носорога, тоже имеют. Совершенно несъедобный овощ в местном варианте. Приходится покупать "персидские" в целлофане...deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38 А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: тущить овощи healthy
Про какие огурцы речь? Мы едим или длинные seedless English cuces, или маленькие Persian, по 6 штук в пенопластовой упаковке. Кожица у обоих видов нормальная, съедобная.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2019 03:40Зато имеют дубовую кожу. Вообще не понимаю как их употребляют.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:33Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости???deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: тущить овощи healthy
Те, которые на развес, без пластиковой упаковки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
Эти я тоже как раз и ем, речь про местные cucumbers.Айва wrote: ↑28 Dec 2019 03:44Про какие огурцы речь? Мы едим или длинные seedless English cuces, или маленькие Persian, по 6 штук в пенопластовой упаковке. Кожица у обоих видов нормальная, съедобная.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2019 03:40Зато имеют дубовую кожу. Вообще не понимаю как их употребляют.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:33Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости???deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
У нас не на развес, поштучно, дёшево.
Это у вас ещё симпатичная фотка, у нас страшнее монстры.
Last edited by Lizaveta on 28 Dec 2019 03:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: тущить овощи healthy
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
Поскорее дайте автору рецепт! Но если укроп и чеснок резать!, то, возможно, не подойдёт.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:59Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: тущить овощи healthy
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:59Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 04:31По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:59Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Цуккини часто бывают больше 12см.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: тущить овощи healthy
10 см, Вы уверены?deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 04:31 По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
Может это инчей?Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 04:4510 см, Вы уверены?deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 04:31 По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: тущить овощи healthy
Прикол, за 20+ лет в Америке ни разу этих монстров не покупала Всегда думала, они для засолки
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: тущить овощи healthy
То, что я вижу в разных рецептах - очистить от шкурки, вычистить семечки.
Остаётся безвкусная масса. Пару раз поначалу купила, больше не рискую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: тущить овощи healthy
Они бывают и по метру Но рекомендуется их срезать маленькими.Lizaveta wrote: ↑28 Dec 2019 04:41Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 04:31По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.Перекатиполе wrote: ↑28 Dec 2019 03:59Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными.deliasmith wrote: ↑28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Цуккини часто бывают больше 12см.
Вот например , что рекомендует американский сайт:
Most zucchini varieties are cylindrically shaped. These can be picked at any size, but the tastiest ones are 6-7 inches long and 1.5-2 inches in diameter. Some varieties remain tasty at larger sizes. Some growers pick zucchini when 2-4 inches long. These are sold to restaurants for specialty dishes. Markets also sell them to consumers.
А вот английский :
Picked while young and tender the baby marrow known in France as the courgette and in Italy as zucchini make a very pleasant hot vegetable dish.Size: courgettes best cut when 7.5-10cm(3-4”)long;