Octopus
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Octopus
Ездили в китайский супер за омарами, ну я и прикупила парочку спрутов.
Что собственно делать с этим добром и как делать это правильно? Они замороженные/сырые -так что пока не очень к спеху.
Помню готовила их давным давно, но не могу рецепт найти. Думаю отварить в каком-нибудь бульончике, а потом обжарить и с салатом интересным каким-нибудь подать ....
Есть у кого опыт и проверенный рецепт?
Что собственно делать с этим добром и как делать это правильно? Они замороженные/сырые -так что пока не очень к спеху.
Помню готовила их давным давно, но не могу рецепт найти. Думаю отварить в каком-нибудь бульончике, а потом обжарить и с салатом интересным каким-нибудь подать ....
Есть у кого опыт и проверенный рецепт?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Octopus
Сам не готовил, но если такое попадается в ресторане, то всегда беру:
https://food52.com/recipes/59736-octopu ... o-e-patate
https://food52.com/recipes/59736-octopu ... o-e-patate
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Octopus
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.lizacat wrote: 27 Dec 2019 05:13 Ездили в китайский супер за омарами, ну я и прикупила парочку спрутов.
Что собственно делать с этим добром и как делать это правильно? Они замороженные/сырые -так что пока не очень к спеху.
Помню готовила их давным давно, но не могу рецепт найти. Думаю отварить в каком-нибудь бульончике, а потом обжарить и с салатом интересным каким-нибудь подать ....
Есть у кого опыт и проверенный рецепт?
То же с кальмарами. Получается восхитительный салат из маленьких незамороженных. Большие жестковаты.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Octopus
Один почти 5 lb, другой 4,5.... Они не куском, а целые.Torma wrote: 27 Dec 2019 16:54
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.
То же с кальмарами. Получается восхитительный салат из маленьких незамороженных. Большие жестковаты.
П.С. кальмаров я сначала в молоке замачиваю - не жесткие получаются.
I will not apologize
-
- Новичок
- Posts: 42
- Joined: 01 May 2019 17:50
Re: Octopus
В соус виде сначала часов на 5 с маслом и специями, потом на гриль обжарить быстро. Порезать и в салат (или с катрошкой - классика).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Octopus
Отварить (киньте пробок в кастрюлю с осьминогом) и потом в духовке запечь
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Octopus
Я в Португалии спросила в одном маленьком ресторанчике, как они осьминогов готовят - официантка пошла на кухню уточнить и сказала, что кладут целикового восьминога в кастрюлю и варят до тех пор, пока у него голова не надуется шариком
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Octopus
Их надо готовить довольно долго, чтобы жёсткими не получались.Torma wrote: 27 Dec 2019 16:54 Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы.
Очень похожее блюдо делаю часто вот по этому рецепту, Galician Style Octopus:Алхимик wrote: 27 Dec 2019 16:22 Сам не готовил, но если такое попадается в ресторане, то всегда беру:
https://food52.com/recipes/59736-octopu ... o-e-patate
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Octopus
И сколько в конце-концов этот восьминог варится? Проба ножом как-то не очень ... мнэээ... убедительна - может у него там катана японская наиострейшая, которая в резину, как в масло, входит?Айва wrote: 27 Dec 2019 19:36 Очень похожее блюдо делаю часто вот по этому рецепту, Galician Style Octopus:
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Octopus
Я готовила часть большого. Варила по рецепту. Получился как резиновый. Может что-то не так сделала, не знаю. Я и в ресторане пробовала - не особо понравилось.lizacat wrote: 27 Dec 2019 17:00Один почти 5 lb, другой 4,5.... Они не куском, а целые.Torma wrote: 27 Dec 2019 16:54
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.
То же с кальмарами. Получается восхитительный салат из маленьких незамороженных. Большие жестковаты.
П.С. кальмаров я сначала в молоке замачиваю - не жесткие получаются.
Попробуйте маленьких не замороженных кальмаров. Они нежнейшие. Разницу сразу почувствуете. Единственно, их перебирать, мыть, чистить как семечки нужно. Но того стоит.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Octopus
О, нашла
https://www.bonappetit.com/test-kitchen ... to-octopus
- по-моему приготавливала так (запомнила про пробку - винной не было, кидали пробку от шампанского). Жестким он не был, но кожицу сдирать было не просто. И подавала с салатом. Вчера еще ceviche с рыбой и осьминогом ела - поищу еще этот рецепт.
Еще запомнилось что они в размере сильно уменьшаются при готовке: поэтому 2 и купила.
Своих осьминогов буду готовить после НГ.
https://www.bonappetit.com/test-kitchen ... to-octopus
- по-моему приготавливала так (запомнила про пробку - винной не было, кидали пробку от шампанского). Жестким он не был, но кожицу сдирать было не просто. И подавала с салатом. Вчера еще ceviche с рыбой и осьминогом ела - поищу еще этот рецепт.
Еще запомнилось что они в размере сильно уменьшаются при готовке: поэтому 2 и купила.
Своих осьминогов буду готовить после НГ.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Octopus
Там то же самое советуют, что и у Айвы на видео - Dip the octopus tentacles in the hot poaching broth three times before submerging, and the tentacles will curl up all fancy and restaurant-y as they cook.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Octopus
вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
я перепробовал всевозможные рецепты (включая экзотичные маринады, сушку на бельевой веревке, битье о стенку и молотком) осминогов на гриле но ничего вкусного не получалось... более того ни у частников ни в средиземноморских ресторанах тоже вкусных осьминогов не было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Octopus
Получится вкусно!Ratbert wrote: 28 Dec 2019 17:16вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
я перепробовал всевозможные рецепты (включая экзотичные маринады, сушку на бельевой веревке, битье о стенку и молотком) осминогов на гриле но ничего вкусного не получалось... более того ни у частников ни в средиземноморских ресторанах тоже вкусных осьминогов не было
Я не знаю как здесь видео прицепить мое, показан неправильный file extension
Но я делала москардини - это средние средиземноморские осьминоги и было очень вкусно
Подруга (в Италии) регулярно делает крупных, тоже прекрасно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Octopus
это совсем не ТО хотя о вкусах не спорят... для меня вкусно это только октопус на гриле случайно попавшийся в греческом ресторане много лет назад, но с тех пор ничего близко похожего не наблюдалось... когда снаружи поджаренная хрустящая корочка а внутри сочная мягкая но структурированная имеющая свой неповторимый вкус мякоть... все остальное это просто съедобноlaponka wrote: 28 Dec 2019 18:04Получится вкусно!Ratbert wrote: 28 Dec 2019 17:16вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
я перепробовал всевозможные рецепты (включая экзотичные маринады, сушку на бельевой веревке, битье о стенку и молотком) осминогов на гриле но ничего вкусного не получалось... более того ни у частников ни в средиземноморских ресторанах тоже вкусных осьминогов не было
Я не знаю как здесь видео прицепить мое, показан неправильный file extension
Но я делала москардини - это средние средиземноморские осьминоги и было очень вкусно
Подруга (в Италии) регулярно делает крупных, тоже прекрасно