Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by Lida »

DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 20:31
Lida wrote: 27 Dec 2019 20:19
DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 20:11Нигде в мире государственные инфраструктурные проекты (а инфраструктурные проекты почти всегда государственные) не делаются из соображений побыстрее отбить бабки. Если бы оно было иначе, то от дома до работы и обратно вы бы добирались по грунтовой дороге с колдобинами. Ибо вкладывать миллиарды в строительство асфальтированных дорог прибыли не приносит.
Подумайте ещё. Все приносит ту или иную прибыль.
Вот именно поэтому тот факт, что лично вам эта прибыль сейчас не очевидна, не означает что ее никогда не будет.
Ну так расскажите нам в чем прибыль сейчас и потом.
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 20:02
StrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:56 Ну, Мангуп я просто не знаю, а вот куда вы пещерный город то возле Бахчисарая дели из списка (и не тот что в ущелье - не Чуфут Кале, а тот что на горе, я название сразу не упомню)?
Скорее всего это Мангуп и песть, пешерных городов много, но он самый большой и известный.
Пещера самая большая оборудованная под Симфом.
В Июле поднимался на Демерджи чуть не околел, поднимались, шутили про МЧС, а наверху град, +5 и ветер 40 м/c, даже запаниковали и метров 30 до вершины не доползли
С великом что в крыму делать не знаю, я неплохо подготовлен физически, но как кататься через горы? Оставил свой в Мск
Аа, да конечно, Мангуп Кале - на моих снимках в самом начале, это видимо оно. Я названия всех этих _*кале_ плохо упоминаю.

С великом в Крыму неплохо. Хотя да, когда едешь Симферополь - Ялта, то _минут 10 едешь вниз потом минут 40 вверх_ и так все время. Вниз зато мы троллейбусы обгоняли. И как я уже сказал, есть отличный вариант - подъемником вместе с великом забраться на Ай Петри, а оттуда ехать в сторону Бахчисарая - вся дорога почти вниз, и плавно вниз (в сторону Ялты конечно тоже вниз, но совсем совсем не плавно, фиг разгонишься).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 27 Dec 2019 20:40
DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 20:11Нигде в мире государственные инфраструктурные проекты (а инфраструктурные проекты почти всегда государственные) не делаются из соображений побыстрее отбить бабки. Если бы оно было иначе, то от дома до работы и обратно вы бы добирались по грунтовой дороге с колдобинами. Ибо вкладывать миллиарды в строительство асфальтированных дорог прибыли не приносит.
Вот именно поэтому тот факт, что лично вам эта прибыль сейчас не очевидна, не означает что ее никогда не будет.
Туризм - прибыль. Отдых людей - прибыль. Восстановление верфей в Феодосии или Керчи (где там завод, не помню) прибыль. База флота - прибыль. И многое многое другое. Финансовая прибыль тут вообще не важна. Абсолютно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 27 Dec 2019 20:32
StrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:20 Ну соревноваться никто не собирается.
Только в этом топике вы наверное уже раз 5 дали ссылки на походы 20 летней давности ( не ошиблась с датами?) . Соверноваться в том что вы где то были 20 лет назад ... зачем?
А что, в Крыму - Малый и Большой Каньоны исчезли? Водопад под Генеральским пересох? Дорога на Ай Петри обрушилась? Пещеру закопали? Тропу Римскую приватизировали?

Затем и даю чтобы стало понятно что Крым это много больше чем просто _пляжи_. Для тех кому нужны только пляжи - могу только сказать _проходите мимо, вам это не интересно_. И да, мне крайне не хватает удобных поездов в США хотя кстати я поездами пользуюсь и не так чтобы очень редко. И запуск поездов в Крым - офигенный шаг вперед.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 20:46 С великом в Крыму неплохо. Хотя да, когда едешь Симферополь - Ялта, то _минут 10 едешь вниз потом минут 40 вверх_ и так все время. Вниз зато мы троллейбусы обгоняли. И как я уже сказал, есть отличный вариант - подъемником вместе с великом забраться на Ай Петри, а оттуда ехать в сторону Бахчисарая - вся дорога почти вниз, и плавно вниз (в сторону Ялты конечно тоже вниз, но совсем совсем не плавно, фиг разгонишься).
Вы же говорили что плацкартом ехали - велик в вагоне - пусть, а в маршрутку кто с великом пустил?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 20:50
Затем и даю чтобы стало понятно что Крым это много больше чем просто _пляжи_. Для тех кому нужны только пляжи - могу только сказать _проходите мимо, вам это не интересно_.
Вот вы Америку открыли. Я уже давно пишу, что Крым ценен только там, где нет крымчан и их "сервиса" и "бизнеса"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 20:50
StrangerR wrote: 27 Dec 2019 20:46 С великом в Крыму неплохо. Хотя да, когда едешь Симферополь - Ялта, то _минут 10 едешь вниз потом минут 40 вверх_ и так все время. Вниз зато мы троллейбусы обгоняли. И как я уже сказал, есть отличный вариант - подъемником вместе с великом забраться на Ай Петри, а оттуда ехать в сторону Бахчисарая - вся дорога почти вниз, и плавно вниз (в сторону Ялты конечно тоже вниз, но совсем совсем не плавно, фиг разгонишься).
Вы же говорили что плацкартом ехали - велик в вагоне - пусть, а в маршрутку кто с великом пустил?
А зачем мне маршрутка на этом маршруте? Велики один раз возили самолетом, остальные в вагоне (и кажется именно плацкартом так как в купе для багажа места маловато, хотя и не упомню - мы ездили небольшой группой в где то 4 человека...). Еще есть интересный вариант - велосипеды посылаются заранее багажем.

А там - электричка или прямо поезд - на Евпаторию или Бахчисарай, велики распаковали, и вперед. Я же написал маршруты - что то вроде - Бахчисарай - Соколиное - Ай Петри - Ялта - Алушта - Генеральское - водопады - яйла над Генеральским - Симферополь. Или Симферополь - Алушта - Ялта - подъемник - Ай петри - Бахчисарай - Евпатория. На велосипеде легко объехать хоть весь крым, он весьма невелик, и куча мест куда на машине не заехать а на велосипеде запросто.

В общем велосипедный потенциал Крыма нельзя недооценивать. Он конечно больше на Майские праздники или на Октябрь, вот самым летом я бы не ездил - жарко. А на майские или на 7 октября всегда было очень неплохо, а сейчас еще и нет проблем заказать машину чтобы вас куда то подвезли, не то что в те времена... так что еще проще стало. Да и рента машин сейчас в Крыму вовсю развита... тоже вариант.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 20:51
StrangerR wrote: 27 Dec 2019 20:50
Затем и даю чтобы стало понятно что Крым это много больше чем просто _пляжи_. Для тех кому нужны только пляжи - могу только сказать _проходите мимо, вам это не интересно_.
Вот вы Америку открыли. Я уже давно пишу, что Крым ценен только там, где нет крымчан и их "сервиса" и "бизнеса"
Ну почему же. Пляжи в том же Новом Свете или Лисья бухта никуда не делись. Впрочем, сервисы в той же Ялте да и в Феодосии вполне неплохи. Просто да, если вам _алл инклюзив_ то наверное вам не в Крым. НО я до сих пор не понимаю, что там народ находит в _алл инклюзив_ - нам скучно на одном месте сидеть больше чем дня три... да еще и быть привязанным к отельной еде (так как она уже оплачена)...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Не знаю как 20 лет назад, сейчас изнутри НОвый свет выглядит как бомжатник, заставленный рыгаловками, идешь к пляжу через узкий корридорчик рынка, и выходишь на пространство из разваленого бетона. В Новом свете лучше останваливаться на вьезде на т.н нудистский пляж с палаткой и там же поплавать. крымчане склонны превращать природные жемчужены в дерьмо
Last edited by OtherSide on 27 Dec 2019 21:08, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 20:55
OtherSide wrote: 27 Dec 2019 20:50
А зачем мне маршрутка на этом маршруте? Велики один раз возили самолетом, остальные в вагоне (и кажется именно плацкартом так как в купе для багажа места маловато, хотя и не упомню - мы ездили небольшой группой в где то 4 человека...). Еще есть интересный вариант - велосипеды посылаются заранее багажем.
Короче как я и предполагал - лишь бы поспорить топите за плацкарт. Или воспоминания молодости, когда выбор был из безвыходности. на 4 вообще ненаряжно вести машину, и взять все что можно и подъехать куда надо без лишнего гемора.
По велику проблемы с перепадом высот, по ялте особо не покатаешься, хотя вижу популярность набирает электро самокат.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет, при чем там безисходность. Я и сегодня - если поеду в бизнес поездку то полечу самолетом. Если поеду с семьей поеду в купе поездом. Если поеду с большой группой без детей то вероятно выберу плацкарт при его наличии, если с мелкими детьми то купе. Никакой _безвыходности_ не было, у нас были всегда финансовые возможности на самолет. Тем не менее даже в Забайкалье (3.5 суток) ехали поездом и в плацкарте по моему (а вот назад летели самолетами, через Красноярск).

Машина... вот в США много ездить приходится на машине. Никакого удовольствия от того что нужно вести машину 8 часов а не сидеть в поезде в обзорном вагоне, я не вижу. Но тут деваться некуда, поездов почти нет (там где есть кстати я ими пользуюсь и даже знакомые пользуются), есть свой самолет но у мелочи есть куча ограничений по погоде да и дороже, коммерческий самолет - для командировок самое то, для поездок в пределах 2 часов лету - куча беготни и геммороя в обмен на непоймешь что... В Крым на машине я из Москвы поеду только в 2 водителя и если у меня будут лишние сутки, так как это большая работа а не отдых... Как я писал, удобнее всего купейный вагон в Крым и там взять машину напрокат если возраст уже не велосипедный (сейчас я конечно уже не проеду с рюкзаками на великах по 100 км в день, а так легко ездили). Поэтому - нужны все виды транспорта. Это как Комета из Севастополя или в будущем из Анапы в Ялту - может оно и дороже автобуса но на порядок удобнее... так и поезд, часто много удобнее. А уж если скажем нужно из Ростова попасть в Керчь, то на самолете - это весьма интересное развлечение выйдет, на поезде - сел доехал и приехал...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

На машине тяжелая дорога, но зато на месте намного проще. С машиной можно посмотреть в 2-3 раза больше. А на плацкарте дорога не сильно то и проще. А если 2 водителя то нет особых проблем.
Комета кстати бесполезная игрушка. зависит от погоды, цена космос, едет долго и аттракцион так себе (мало что видно)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 21:19 На машине тяжелая дорога, но зато на месте намного проще. С машиной можно посмотреть в 2-3 раза больше. А на плацкарте дорога не сильно то и проще. А если 2 водителя то нет особых проблем.
Комета кстати бесполезная игрушка. зависит от погоды, цена космос, едет долго и аттракцион так себе (мало что видно)
Да нет, Комета ходит полная, очень удобно, от погоды зависит слабо летом, едет куда быстрее любого автобуса, и отходит и приходит точно куда и нужно.
А машину сегодня можно без проблем брать напрокат на точно те дни когда она нужна. И цена на Комету более чем нормальная.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 17:41 Короче Frukt должен мне теперь косарь рублей :lol:
Язык помело.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Рассуждать об удобствах плацкарта при поездках с детьми может только тот кто 20 лет так не ездил. Моя близкая многодетная подруга летает в Крым за 30 тыс рублей - 5 человек ( она и 4 детей). Это туда и обратно. Спросила ее про поезд, она рассмеялась. Говорит это офигеть нужно ехать с детьми которые будут носиться по вагону ( у неё очень подвижные мальчики) целые сутки. Тут 2 часа и долетел. Ей до Шереметьево аэропорта ехать 20 минут на такси.
Эти 30 тыс руб спец цена для многодетных. Покупает ещё осенью на след год. Вот теперь переживает что многодетных «пересадят заполнять поезда» и все ее поездки летом будут под вопросом. Неготова ехать в поезде после того как четыре года летала нахаляву.
У вас все получится!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Lida wrote: 27 Dec 2019 20:40
Вам рассказать для чего строятся мосты? :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Lida wrote: 27 Dec 2019 20:22Колдобины на дорогах отличный пример кстати. Вот есть колдобины и вот мост. Все из налогов граждан.
В случае с Крымом строится как мост так и дороги. Что-то не так?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 23:46
Lida wrote: 27 Dec 2019 20:22Колдобины на дорогах отличный пример кстати. Вот есть колдобины и вот мост. Все из налогов граждан.
На те налоги что Крым собрал?
У вас все получится!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Lida wrote: 28 Dec 2019 00:35
Крым разве отдельное государство? Заодно советую вам поинтересоваться тем, что такое федеральная автодорога и из какого бюджета такие дороги финансируются.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

DiKrantz wrote: 28 Dec 2019 00:44
Крым разве отдельное государство? Заодно советую вам поинтересоваться тем, что такое федеральная автодорога и из какого бюджета такие дороги финансируются.
Конечно одна дорога более федеральная чем такая же в другом регионе. 8)
У вас все получится!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Lida wrote: 28 Dec 2019 01:15
Это таки всё, что вы нашлись ответить? Ну тогда закончим эту тему.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

DiKrantz wrote: 28 Dec 2019 01:37
DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 23:46 В случае с Крымом строится как мост так и дороги. Что-то не так?
Это таки всё, что вы нашлись ответить? Ну тогда закончим эту тему.
Каков вопрос таков и ответ :pain1:
Тема давно закончена не начавшись
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В каком именно регионе дорога Москва - Симферополь не федеральная? И в каком регионе мост через крупнейшую реку или залив не федеральный?

не порите чушь, ей больно. А налоги во всех странах пытаются перераспределять чтобы выравнивать уровни жизни и промышленности, иначе будет как с публичными школами в США (большая часть ниже плинтуса но есть пара небольших графств где с школами все отлично).
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Денег полно, их не успевают материализовать
КУРСК, 24 сентября. /ТАСС/. Регионы России в общей сложности в 2019 году не справились с освоением 126 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство и модернизацию автомобильных дорог, сообщил во вторник на пресс-конференции губернатор Курской области Роман Старовойт, возглавляющий подгруппу Госсовета "Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность".

"Президент, когда инициировал его [нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"] мы прекрасно понимали, что с таким объемом финансовых средств регионы давно не работали. В целом по Росавтодору - 126 млрд рублей в этом году не освоено регионами дорожных средств", - сказал Старовойт, отметив, что Курская область будет вынуждена вернуть в федеральный бюджет порядка 70 млн рублей из-за неосвоения.

В оперативном анализе исполнения федерального бюджета за январь - июнь 2019 года, подготовленном Счетной палатой РФ, отмечалось, что уровень исполнения расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов и Комплексного плана в I полугодии 2019 года оказался ниже среднего на 10,1 п. п. и составил 32,4%. По нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" исполнено 12,2% расходов. В августе на всероссийском совещании по актуальным вопросам реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" перед регионами была поставлена задача нарастить темпы дорожных работ.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, 83 субъекта РФ. В рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, вдвое увеличена (до 85%) протяженность дорог городских агломераций в нормативном состоянии. Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд рублей.
Мир это Выхухоль.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Valeus wrote: 27 Dec 2019 07:30
Fintch wrote: 27 Dec 2019 07:01
Valeus wrote: 27 Dec 2019 01:45
Fintch wrote: 27 Dec 2019 01:37
Valeus wrote: 27 Dec 2019 01:28 А как определяете "старье"? Стены чистые и ровные, окно и подоконник тоже. За счет чего старье?
Вот, Вы и ответили сами на свой вопрос! Welcome to the club! (в компанию к Фрукту) :lol:
Чистые и ровные стены, окна и подоконники = старье? :upset: A все драное и неровное это новое и прекрасное? Как интересно.
Слово "cтарье" в русском языке используется не в прямом, - cтарый , а в переносном смысле - "устаревший", "вышедший из употребления". Вы и этого не знаете?
Да нет, "старье" обычно только в отношении к барахлу и используют. Вам гугль опять плохо перевел? Бывает.

То есть, Вы, видимо, САМИ гугл-переводчиком для русского языка пользуетесь?! И при этом, советы "как правильно на русском сказать" раздаете!? 8O Давненько такого не видал (и не слыхал) . :lol:
Нате, не мучайте (слишком много гуглом) себя:

старье - ...
-2. разг., собир., пренебр. то, что устарело, отжило ◆ Вожатые играли песни своей тревожной юности, то есть по пионерскому мнению ― безнадежное старье. А. М. Моторов, «Преступление доктора Паровозова», 2013 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D ... 1%8C%D1%91

Бывает же такое... :D

Return to “Политика”