Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 26 Dec 2019 03:59
Алхимик wrote: 26 Dec 2019 03:11 Ну нет, не мясом единым:
Толстенький такой :D А багеты печёте?
Я пеку, давненько не пекла уже, кстати. Лениво и Костко под боком.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Алхимик wrote: 26 Dec 2019 03:11
Перекатиполе wrote: 25 Dec 2019 03:58 Общество троглодитов :D :good:
Ну нет, не мясом единым:
9F46B880-D2F9-45C4-BDF6-EED73041130C.jpeg
Это в духовке? Огромный какой!
А тесто руками делаете или в хлебопечке?
У меня хлебопечка Филипс, так в ней маленький хлебушек-кирпичик получается, нам с мужем на один раз))
Раньше часто пекла, сечас-раз в месяц
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Перекатиполе wrote: 26 Dec 2019 03:15 Алаверды :D
А рецептик можно? Что это зелененькое? А в чашечке?
Я сама красное мясо не ем, но семейство кормлю, и уже фантазии нет никакой.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 26 Dec 2019 03:46
lizacat wrote: 25 Dec 2019 20:42
Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 01:15
Про грибы это, наверное, ко мне.
Делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Масла много не люблю, добавляю только 2ст.л. Для аромата перед грибами добавляю половинку порезанного сладкого перца, примерно за минуту до грибов, лучше красный (у меня не было, добавила оранжевый).
Сделала - вкусно. Ням-ням

IMG_1194.JPG
Рада, что понравились. Мои тоже сегодня съели, сама даже не попробовала.
повторю пятиминутный лайфхак для ленивых: открываем банку любых консервированных грибов по всему периметру, железную крышку не выбрасываем, а прижимаем ей грибы и выливаем жидкость в раковину... заливаем туда маринад по вкусу со специями и ставим в холодильник на пару дней...маринованные грибы готовы
не нужно пачкать ни руки, ни посуду...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Перекатиполе wrote: 26 Dec 2019 04:38
Алхимик wrote: 26 Dec 2019 04:19 Ну и если интересно, на срезе вот так:
Ну чего, нормальный такой батон :great:
+1 :great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Yusik wrote: 26 Dec 2019 05:18
Перекатиполе wrote: 26 Dec 2019 03:15 Алаверды :D
А рецептик можно? Что это зелененькое? А в чашечке?
Это lamb chops with garlic/rosemary/thyme paste в качестве маринада - https://www.jessicagavin.com/rosemary-a ... amb-chops/ В чашечке - вино :D
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Яблоки, запеченные в тесте. Тесто слоенное из Костко, рецепт вот здесь. https://www.facebook.com/groups/cooking ... 919444199/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Frecken Bock wrote: 26 Dec 2019 04:38 Странно, у меня из неотбеленной муки хлеб много темней получается
Ну не знаю, я bleached муку очень давно не покупал, но раньше сильной разницы не замечал. Она не whole wheat, на всякий случай.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Yusik wrote: 26 Dec 2019 05:15
Это в духовке? Огромный какой!
А тесто руками делаете или в хлебопечке?
У меня хлебопечка Филипс, так в ней маленький хлебушек-кирпичик получается, нам с мужем на один раз))
Раньше часто пекла, сечас-раз в месяц
В духовке, на стальном листе.
Тесто замешиваю в планетарном миксере, формую руками. На этот ушло 4 чашки муки.
/nsrs
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 14 Dec 2019 20:12 Оленина...
🤣

https://www.instagram.com/p/B6i39cdH_4q ... qofikambzn
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17937
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Не сама готовила..Но вкууусненько :good:
Осьминожек гриль и моллюски в соусе
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Torma »

laponka wrote: 27 Dec 2019 13:54 Не сама готовила..Но вкууусненько :good:
Осьминожек гриль и моллюски в соусе
Насколько мягкий осьминожек? На тарелке явно маленький, не пяти фунтовый.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Torma wrote: 28 Dec 2019 01:32 Насколько мягкий осьминожек? На тарелке явно маленький, не пяти фунтовый.
Правильно приготовленные осьминоги любого размера тают во рту. :great:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

laponka wrote: 27 Dec 2019 13:54 Не сама готовила..Но вкууусненько :good:
Осьминожек гриль и моллюски в соусе
Шеф-повара не допросили случайно насчет секретов про готовку спрутика? :radio%:
I will not apologize
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Torma »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 01:48
Torma wrote: 28 Dec 2019 01:32 Насколько мягкий осьминожек? На тарелке явно маленький, не пяти фунтовый.
Правильно приготовленные осьминоги любого размера тают во рту. :great:
Надо же! А мне в ресторане ни разу не попадался, чтоб таял. Там секрет какой-то в готовке.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Кулинария”