domperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53
По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеет Замаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большая
Я в Бостоне - ничего не дубеет в электродуховке. Может это из серии, что плохому танцору мешает?
Может. Бостон тоже на высокогорье в пустыне теперь?
А теперь посчитайте, какой процент приветовцев живет в высокогорных пустынях
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
О чем спорим?
В этом году индюшку запекала на 3000 метрам выше уровня моря в сухом (очень сухом) климате - грудка была нежная и сочная. Единственное изменение в рецепте - добавили время (из-за высоты).
lizacat wrote: 24 Dec 2019 17:34
О чем спорим?
В этом году индюшку запекала на 3000 метрам выше уровня моря в сухом (очень сухом) климате - грудка была нежная и сочная. Единственное изменение в рецепте - добавили время (из-за высоты).
Не важно где готовишь, важно как.... ИХМО
Вот именно важно как. У меня тоже все нормально получается. Прокомментировал просто насчёт того конкретного рецепта исходя из своего опыта и многочисленных советов из других рецептов. Кому то актуально, кому то нет. Все разные "танцоры" и у каждого свои требования к сочности и температуре при которой сальмонелла гибнет
lizacat wrote: 24 Dec 2019 17:34
О чем спорим?
В этом году индюшку запекала на 3000 метрам выше уровня моря в сухом (очень сухом) климате - грудка была нежная и сочная. Единственное изменение в рецепте - добавили время (из-за высоты).
Не важно где готовишь, важно как.... ИХМО
Вот именно важно как. У меня тоже все нормально получается. Прокомментировал просто насчёт того конкретного рецепта исходя из своего опыта и многочисленных советов из других рецептов. Кому то актуально, кому то нет. Все разные "танцоры" и у каждого свои требования к сочности и температуре при которой сальмонелла гибнет
В том, конкретном рецепте было написано "поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут."...Для разных танцоров
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
lizacat wrote: 24 Dec 2019 17:34
О чем спорим?
В этом году индюшку запекала на 3000 метрам выше уровня моря в сухом (очень сухом) климате - грудка была нежная и сочная. Единственное изменение в рецепте - добавили время (из-за высоты).
Не важно где готовишь, важно как.... ИХМО
Вот именно важно как. У меня тоже все нормально получается. Прокомментировал просто насчёт того конкретного рецепта исходя из своего опыта и многочисленных советов из других рецептов. Кому то актуально, кому то нет. Все разные "танцоры" и у каждого свои требования к сочности и температуре при которой сальмонелла гибнет
В том, конкретном рецепте было написано "поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут."...Для разных танцоров
В большинстве мест где я жил если вы просто поставите в духовку на 20-25 минут и ничем не накроете может быть два результата: либо оно будет сухое и/или жесткое, либо температура не дойдет до 185.
lizacat wrote: 24 Dec 2019 17:34
О чем спорим?
В этом году индюшку запекала на 3000 метрам выше уровня моря в сухом (очень сухом) климате - грудка была нежная и сочная. Единственное изменение в рецепте - добавили время (из-за высоты).
Не важно где готовишь, важно как.... ИХМО
Вот именно важно как. У меня тоже все нормально получается. Прокомментировал просто насчёт того конкретного рецепта исходя из своего опыта и многочисленных советов из других рецептов. Кому то актуально, кому то нет. Все разные "танцоры" и у каждого свои требования к сочности и температуре при которой сальмонелла гибнет
В том, конкретном рецепте было написано "поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут."...Для разных танцоров
В большинстве мест где я жил если вы просто поставите в духовку на 20-25 минут и ничем не накроете может быть два результата: либо оно будет сухое и/или жесткое, либо температура не дойдет до 185.
Со мной таких казусов не приключалось
Вы еще не забыли, что речь идет о бедрышках без костей, которые Вы еще никогда в жизни не готовили
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
lizacat wrote: 24 Dec 2019 17:34
О чем спорим?
В этом году индюшку запекала на 3000 метрам выше уровня моря в сухом (очень сухом) климате - грудка была нежная и сочная. Единственное изменение в рецепте - добавили время (из-за высоты).
Не важно где готовишь, важно как.... ИХМО
Вот именно важно как. У меня тоже все нормально получается. Прокомментировал просто насчёт того конкретного рецепта исходя из своего опыта и многочисленных советов из других рецептов. Кому то актуально, кому то нет. Все разные "танцоры" и у каждого свои требования к сочности и температуре при которой сальмонелла гибнет
В том, конкретном рецепте было написано "поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут."...Для разных танцоров
В большинстве мест где я жил если вы просто поставите в духовку на 20-25 минут и ничем не накроете может быть два результата: либо оно будет сухое и/или жесткое, либо температура не дойдет до 185.
Со мной таких казусов не приключалось
Вы еще не забыли, что речь идет о бедрышках без костей, которые Вы еще никогда в жизни не готовили
Это верно. Но я готовил много раз с костями (крылья, бедра и ноги) а также грудины без костей. Кстати сварить грудины просто в обычной кастрюле не в духовке так чтобы была и температура нормальная и не жестоко было мне вообще в половине случаев не получалось и я эту затею совсем оставил. Но там может ещё от мяса зависит. И ни у кого здесь я не видел чтобы всегда здесь нормально получалось. Жарить получалось
Вот именно важно как. У меня тоже все нормально получается. Прокомментировал просто насчёт того конкретного рецепта исходя из своего опыта и многочисленных советов из других рецептов. Кому то актуально, кому то нет. Все разные "танцоры" и у каждого свои требования к сочности и температуре при которой сальмонелла гибнет
В том, конкретном рецепте было написано "поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут."...Для разных танцоров
В большинстве мест где я жил если вы просто поставите в духовку на 20-25 минут и ничем не накроете может быть два результата: либо оно будет сухое и/или жесткое, либо температура не дойдет до 185.
Со мной таких казусов не приключалось
Вы еще не забыли, что речь идет о бедрышках без костей, которые Вы еще никогда в жизни не готовили
Это верно. Но я готовил много раз с костями (крылья, бедра и ноги) а также грудины без костей. Кстати сварить грудины просто в обычной кастрюле не в духовке так чтобы была и температура нормальная и не жестоко было мне вообще в половине случаев не получалось и я эту затею совсем оставил. Но там может ещё от мяса зависит. И ни у кого здесь я не видел чтобы всегда здесь нормально получалось. Жарить получалось
Варить грудки?? Это для очень больших любителей...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
В том, конкретном рецепте было написано "поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут."...Для разных танцоров
В большинстве мест где я жил если вы просто поставите в духовку на 20-25 минут и ничем не накроете может быть два результата: либо оно будет сухое и/или жесткое, либо температура не дойдет до 185.
Со мной таких казусов не приключалось
Вы еще не забыли, что речь идет о бедрышках без костей, которые Вы еще никогда в жизни не готовили
Это верно. Но я готовил много раз с костями (крылья, бедра и ноги) а также грудины без костей. Кстати сварить грудины просто в обычной кастрюле не в духовке так чтобы была и температура нормальная и не жестоко было мне вообще в половине случаев не получалось и я эту затею совсем оставил. Но там может ещё от мяса зависит. И ни у кого здесь я не видел чтобы всегда здесь нормально получалось. Жарить получалось
Варить грудки?? Это для очень больших любителей...
Почему? Самый распространенный способ готовить курицу по-моему.
В большинстве мест где я жил если вы просто поставите в духовку на 20-25 минут и ничем не накроете может быть два результата: либо оно будет сухое и/или жесткое, либо температура не дойдет до 185.
Со мной таких казусов не приключалось
Вы еще не забыли, что речь идет о бедрышках без костей, которые Вы еще никогда в жизни не готовили
Это верно. Но я готовил много раз с костями (крылья, бедра и ноги) а также грудины без костей. Кстати сварить грудины просто в обычной кастрюле не в духовке так чтобы была и температура нормальная и не жестоко было мне вообще в половине случаев не получалось и я эту затею совсем оставил. Но там может ещё от мяса зависит. И ни у кого здесь я не видел чтобы всегда здесь нормально получалось. Жарить получалось
Варить грудки?? Это для очень больших любителей...
Почему? Самый распространенный способ готовить курицу по-моему.
Не знаю, где это распространенный способ готовки грудок
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
katit wrote: 14 Dec 2019 20:12
Оленина. Сначала свежие куски обтер специями с оливковым маслом, потом оно месяц заморожене лежало.
24 часа в сувид 133Ф, час копчения. Вкусно!
Где вы её взяли?? Обожаю оленинку, выросла на ней в Заполярье
Эта оленина совершенно другая. Не та что в Заполярье.