Подростки и car insurance

Радости и заботы.
verzlo
Уже с Приветом

Re: Подростки и car insurance

Post by verzlo »

Страховка увеличилась вдвое
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Natashka wrote: 11 Dec 2019 18:58 У меня двое сразу 16 лет. Буду звонить. Купили им одну машину на двоих. Планирую сказать, что они будут водить только ту машину.
так страховка же увеличится не столько из-за добавленой машины, сколько из-за двух добавленых малолетних водителей. Страшно даже представить насколько подскочит... вы хоть поделитесь когда добавите :shock:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Мне недавно сказали, что страхуется вроде как машина, а не водители. То есть если вы дадите машину соседу и он попадет на ней в аварию, то ваша полиси (на машину!) должна аварию покрыть. Так? не так?
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 12 Dec 2019 03:13 Мне недавно сказали, что страхуется вроде как машина, а не водители.
Страхуется машина, да. Но цена страховки назначается исходя из возраста водителя. :-)
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Hun wrote: 12 Dec 2019 03:34
Fur_Elise wrote: 12 Dec 2019 03:13 Мне недавно сказали, что страхуется вроде как машина, а не водители.
Страхуется машина, да. Но цена страховки назначается исходя из возраста водителя. :-)
Так водитель уже старенький, из него песок сыпется. А что касается детей, так это может быть и не его дети, а соседа. Мало ли у кого какие дети? Ошибки молодости, членом туда - членом сюда.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Natashka wrote: 10 Dec 2019 03:13 Давайте делиться грустью :sadcry:
На сколько повысился car insurance после добавления подростков как водителей?
Пришли письма счастья от гайко...типа звоните или автоматически добавим через 15 дней. Буду звонить завтра и даже не могу представить какую они нам квоту впаяют... 8O
Процентов на 20 тогда повысилась. Но я делал через агента, а он хитрый и знающий, он сделал так что дочка была проведена через рейтинг на самой дешевой страховке, а на остальные машины она вошла с правом вождения как _insured_. Ну и к тому же девочка, они аккуратнее водят.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fur_Elise wrote: 12 Dec 2019 03:13 Мне недавно сказали, что страхуется вроде как машина, а не водители. То есть если вы дадите машину соседу и он попадет на ней в аварию, то ваша полиси (на машину!) должна аварию покрыть. Так? не так?
Не совсем. Его страховка покроет эту аварию, в некоторых случаях. Страховка и на машину и на человека, вообще то. И рейт определяется комбинацией обоих.

Но... в хаусхолде рейт делается каждому на одну машину. На остальные он автоматом вписывается как INSURED. А если живет в другом месте то вообще автоматом получает право водить но он должен иметь свою страховку, или там все хитро может выйти - например ваша страховка да аварию покроет но рейт вам же и поднимет. Я именно из за этих тонкостей все эти страховки делаю через агента, он очень прилично нам съекономил на таких мелочах (и все страховки сработали во всех мелких - а крупных не было - авариях).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Krasavcheg wrote: 10 Dec 2019 21:30 При попадании в аварию более-менее понятно, это будет незастрахованный водитель. А что будет при остановке полицией? Кого будут наказывать и как?
там хитро. Вписаны должны быть все члены хаусхолда. То есть если подросток учится в колледже и изредка приезжает домой, то вписывать его к вам не требуется - он не член хаусхолда. А если живет с вами то его имя должно быть как или DRIVER или INSURED или DELETED (три варианта). Второй означает что у него есть другая страховка и тогда вам его не нужно рейтить на своей.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

StrangerR wrote: 12 Dec 2019 21:23
Natashka wrote: 10 Dec 2019 03:13 Давайте делиться грустью :sadcry:
На сколько повысился car insurance после добавления подростков как водителей?
Пришли письма счастья от гайко...типа звоните или автоматически добавим через 15 дней. Буду звонить завтра и даже не могу представить какую они нам квоту впаяют... 8O
Процентов на 20 тогда повысилась. Но я делал через агента, а он хитрый и знающий, он сделал так что дочка была проведена через рейтинг на самой дешевой страховке, а на остальные машины она вошла с правом вождения как _insured_. Ну и к тому же девочка, они аккуратнее водят.
:love:
Teta
Новичок

Post by Teta »

"То есть если подросток учится в колледже и изредка приезжает домой, то вписывать его к вам не требуется - он не член хаусхолда."

У нас именно так, наш сын не вписан в нашу страховку, т.к. он в другом штате, в универе. Т.е. фактически у него страховки нет, но когда он приезжает на каникулы, то мы его временно, только на время каникул, добавляем в нашу и он свободно ездит на нашей машине. Все это удовольствие стоит примерно $200 в месяц.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

В два раза повысилась цена ...в два раза Карл...со всеми скидками включая Safety driving School и высокой GPA.
При том, что добавили только одну машину на них двоих и сказали, что они только эту машину будут водить.
Сейчас ищем ещё одну машину, чтобы у каждого своя....т.е. ещё большие повышения ожидаются после покупки....
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Сочувствую... А что делать?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

У нас страховка на три машины $395 в месяц, две мои и мужа, одна сына. Я не помню точно, сколько была страховка до того, как мы сыну купили машину, вроде, где-то в районе $150. Так что да, существенно так.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Fur_Elise wrote: 24 Dec 2019 18:51 Сочувствую... А что делать?
...посыпать мою голову пеплом...
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Natashka wrote: 26 Dec 2019 06:34
Fur_Elise wrote: 24 Dec 2019 18:51 Сочувствую... А что делать?
...посыпать мою голову пеплом...
кстати после достижения 20-21 года цена страховки уменьшится, и потом второй раз она уменьшится после 25 лет.

Return to “Наши дети”