У нас сейчас затишье, до 1 Марта никаких новостей из университетов не будет слышно, вот мы и развлекаемся на форуме . Но конечно вы правы, у каждого свои причины подавать, и к моему большому сожалению не всегда можно наших детей заставить к нам прислушаться.fdddy wrote: ↑21 Dec 2019 14:56Ну считайте, что дочь подается в университеты, "где здания не кирпичные" или "чтоб в названии была буква У" ))).Vlada123 wrote: ↑21 Dec 2019 00:39Не знаю , что вам так смешно, я не нахожу смешным, если мама считает, что ребёнку не дали хорошую скидку, т . К. ребенок недостаточно религиозное ессе написала, я и уточнила в чем смысл подавать в католический, про школы знаю, они дешевле, про Бостон Колледж тоже знаю, что он дорогой. Мама ответила, что тоже дают скидки детям если они после католических школ. Опять же , в Бостон колледже изучение религии необязательное, но возможно, что в других иначе. Я не знаю и спрашиваю, т. К. Если дорого, а Религия обязательный предмет, то какой смысл тратить время и деньги, если вокруг полно нерелигиозных. Ответ получила, смешного ничего в своём посте и посте автора ничего не увидела. И я не знаю почему топ 15 стал религиозным, вроде только один из них.Valeus wrote: ↑20 Dec 2019 20:17Смешно. А смысл туда не подавать? Топ 15 на дороге не валяется - наверное очень неплохо, раз так высоко в ранкинге.
...Про Boston College даже не знала, что он католический, знала что неплохой... Но мы не дискриминируем.
Напомнило, как одна приятельница вздыхала, что выбор средних школ очень получается маленький, потому что муж, местный еврей, категорически против всех школ, где название включает в себя католичество или любое христианство. И это при маме-то лютеранке. Пришлось слать ребенка в какую-то пальцатую школу втридорога. Через несколько лет деньги закончились, и мальчик был отправлен по прописке в районную школу.
Мне кажется, что это совершенно не важно, кто куда выбирает подаваться, или кто как считает. Важно, что каждый делает так, как считает нужным делать.
У вас же тоже были свои соображения по выбору универов, которым вы платили свои 50-100 долларов, чтобы узнать их ответы? Спасибо, что делились этими ответами от универов. Нам лично ваши ответы очень помогли даже не рассматривать те универы, которые вы называли. По принципу "Ну раз даже... не взяли/ничего не дали, то смысла подаваться нет". Так что сразу пошли на уровень ниже собирать все, что возможно.
Те католические универы, о которых я говорю, даже не топ 100, вы их точно не рассматривали. А Бостон Колледж, как и Джорджтаун, денег на меррит практически не дают.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Ну цмотря какой штатный и какая специальность. В Беркли, например, на инженерной специальности особенно не погудишь. И Влада здесь рассказывает с каким трудом ее девочка учится на премеде.fdddy wrote: ↑21 Dec 2019 14:11 Во всех штатных, думаю, контингент будет примерно одинаков - кучка тех, кто идут для больших парти, кучка средних старательных учеников, кучка отличников, которые пришли за деньги и учатся отдельно в отдельных онорс школах, инженерных школах. Имхо, штатные универы еще хороши тем, чтт, как рассказывают, можно выбраться в любимчики определенного профессора и тебя протолкнут не хуже, чем если ты был бы крутым учеником в крутом универе (профессора так рассказывают, не ученики).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь я вас не обидела, я просто полюбопытствовала в чем смысл католических университетов, вы мне ответили, что дают специальные скидки. Меня ответ удовлетворил, в мыслях не было вас чем-то обидеть или усомниться в правильном выборе вашего ребёнка. Я вот считаю выбор своего ребёнка неправильным, я писала как ей трудно в посте про китайца который учился много . Считаю , что так упираться ,как она не имеет смысла, так тосковать в одиночестве в другом штате тоже плохо, но ничего не предпринимаю. Если есть возможность остаться в своём штате или не больше трёх -четырёх часов на машине от дома, то лучше сделать этот выбор, но это только мое мнение, вы и ваш ребёнок знаете, как вам будет лучше.fdddy wrote: ↑21 Dec 2019 14:56Ну считайте, что дочь подается в университеты, "где здания не кирпичные" или "чтоб в названии была буква У" ))).Vlada123 wrote: ↑21 Dec 2019 00:39Не знаю , что вам так смешно, я не нахожу смешным, если мама считает, что ребёнку не дали хорошую скидку, т . К. ребенок недостаточно религиозное ессе написала, я и уточнила в чем смысл подавать в католический, про школы знаю, они дешевле, про Бостон Колледж тоже знаю, что он дорогой. Мама ответила, что тоже дают скидки детям если они после католических школ. Опять же , в Бостон колледже изучение религии необязательное, но возможно, что в других иначе. Я не знаю и спрашиваю, т. К. Если дорого, а Религия обязательный предмет, то какой смысл тратить время и деньги, если вокруг полно нерелигиозных. Ответ получила, смешного ничего в своём посте и посте автора ничего не увидела. И я не знаю почему топ 15 стал религиозным, вроде только один из них.Valeus wrote: ↑20 Dec 2019 20:17Смешно. А смысл туда не подавать? Топ 15 на дороге не валяется - наверное очень неплохо, раз так высоко в ранкинге.
...Про Boston College даже не знала, что он католический, знала что неплохой... Но мы не дискриминируем.
Напомнило, как одна приятельница вздыхала, что выбор средних школ очень получается маленький, потому что муж, местный еврей, категорически против всех школ, где название включает в себя католичество или любое христианство. И это при маме-то лютеранке. Пришлось слать ребенка в какую-то пальцатую школу втридорога. Через несколько лет деньги закончились, и мальчик был отправлен по прописке в районную школу.
Мне кажется, что это совершенно не важно, кто куда выбирает подаваться, или кто как считает. Важно, что каждый делает так, как считает нужным делать.
У вас же тоже были свои соображения по выбору универов, которым вы платили свои 50-100 долларов, чтобы узнать их ответы? Спасибо, что делились этими ответами от универов. Нам лично ваши ответы очень помогли даже не рассматривать те универы, которые вы называли. По принципу "Ну раз даже... не взяли/ничего не дали, то смысла подаваться нет". Так что сразу пошли на уровень ниже собирать все, что возможно.
Те католические универы, о которых я говорю, даже не топ 100, вы их точно не рассматривали. А Бостон Колледж, как и Джорджтаун, денег на меррит практически не дают.
-
- Уже с Приветом
Это правда, если бы я так училась, то после первого курса сбежала бы в ПТУ. Волнуюсь за неё, пока держит свой GPA 3.8, но как будет дальше не знаю.Clothilda wrote: ↑21 Dec 2019 21:21Ну цмотря какой штатный и какая специальность. В Беркли, например, на инженерной специальности особенно не погудишь. И Влада здесь рассказывает с каким трудом ее девочка учится на премеде.fdddy wrote: ↑21 Dec 2019 14:11 Во всех штатных, думаю, контингент будет примерно одинаков - кучка тех, кто идут для больших парти, кучка средних старательных учеников, кучка отличников, которые пришли за деньги и учатся отдельно в отдельных онорс школах, инженерных школах. Имхо, штатные универы еще хороши тем, чтт, как рассказывают, можно выбраться в любимчики определенного профессора и тебя протолкнут не хуже, чем если ты был бы крутым учеником в крутом универе (профессора так рассказывают, не ученики).
-
- Уже с Приветом
Считается правильным выбором для правильных белых гетеросексуальных детей-атлетов из республиканских богатых семей, которые вместо демократических и фривольных Айвис выбирают католический Нотр Дам.
-
- Уже с Приветом
Ждать тяжело. Хорошо, когда отвечают - есть о чем думать. )))
-
- Уже с Приветом
Нет, не обидели, просто обсуждать эту тему непродуктивно Универы как универы ))). Ничем не лучше и не хуже прочих частных ). Еще из плюсов, если для кого-то это плюс, в католических крайне редко бывает греческая жизнь. Только в Джорджтауне какое-то подобие есть.Vlada123 wrote: ↑22 Dec 2019 02:15
Надеюсь я вас не обидела, я просто полюбопытствовала в чем смысл католических университетов, вы мне ответили, что дают специальные скидки. Меня ответ удовлетворил, в мыслях не было вас чем-то обидеть или усомниться в правильном выборе вашего ребёнка. Я вот считаю выбор своего ребёнка неправильным, я писала как ей трудно в посте про китайца который учился много . Считаю , что так упираться ,как она не имеет смысла, так тосковать в одиночестве в другом штате тоже плохо, но ничего не предпринимаю. Если есть возможность остаться в своём штате или не больше трёх -четырёх часов на машине от дома, то лучше сделать этот выбор, но это только мое мнение, вы и ваш ребёнок знаете, как вам будет лучше.
Нам, наверное, помогает то, что смотрели много универов, и о каждом есть представление - где он, что в нем. И что есть четкие требования, в каком месте универ должен быть. Возможно, из-за мест, которые понравились, будет комфортнее. Но пока рано говорить о выборе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мы сегодня пополнили коллекцию виденных универов Университетом Алабамы ))). Заехали по пути, легендарный универ, интересно было посмотреть. Жаль, что каникулы, на территории ни души, с людьми было бы интереснее. Ожидала чего-то значительного. Но территория, хоть и огромная, какая-то пустынная, мало зелени. Самые интересные - фратернити дома.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
И Tulane видели сегодня
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вы как реактивные двигатели, почти со скоростью света мчитесь.
-
- Уже с Приветом
Тюлейн для премеда хорош, да?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как думаете, если пропущен срок подачи на меррит, то все еще могут меррит дать или даже нет смысла рассчитывать на меррит? Дочь не прочитала внимательно условия, было написано сначала, что на меррит включают автоматически, а последний день подачи 2 января ))), ну она и не стала спешить. А сейчас вот увиделп, что на меррит включали автоматом только если документы поданы до 15 декабря. Те все пропустила. Платить очередные 70 дол или нет смысла, если известно, что без меррит туда не пойдет?
-
- Уже с Приветом
A какая вероятность получить мерит?fdddy wrote: ↑02 Jan 2020 02:42 Как думаете, если пропущен срок подачи на меррит, то все еще могут меррит дать или даже нет смысла рассчитывать на меррит? Дочь не прочитала внимательно условия, было написано сначала, что на меррит включают автоматически, а последний день подачи 2 января ))), ну она и не стала спешить. А сейчас вот увиделп, что на меррит включали автоматом только если документы поданы до 15 декабря. Те все пропустила. Платить очередные 70 дол или нет смысла, если известно, что без меррит туда не пойдет?
-
- Уже с Приветом
И насколько высоко этот колледж в приоритетех.
-
- Уже с Приветом
Вопрос ко всем поступающим - посетили ли вы все школы с официальными/неофициальными турами до подачи applications? Не всегда Open houses совпадают с каникулами, выходными. Какие мысли по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Mы были почти во всех университетах в Калифорнии, в некоторых несколько раз. Везде были неофициально (в некоторых у нас друзья работают и они нам неофициальный тур устроили), и практически все понравились. Мы ездили летом на каникулах. Для нас open house не вполне подходит. Как мне сказал сын, статистику и все что рассказывают на этих турах он и сам может прочитать в интернете, ему было важно почувствовать атмосферу, увидеть студентов, пройти по лекционным залам и лабораториям, посидеть на лекциях (если они были во время нашего посещения, поболтать с девчонками, расспросить о студенческой жизни и т.д. На мой взгляд это все лишнее, у него в голове уже есть priorities и эти туры не влияют на них. Но раз он меня попросил то я согласился отвезти его.
-
- Уже с Приветом
Вот и мне эти официальные туры не особо интересны, но пустят ли просто так пройтись во время занятий/посидеть на лекции? Есть ли смысл подавать куда-то, не побывав там? Если не возьмут, потеряется какое-то количество $$, возьмут - проехаться с визитом. Это, конечно, не для первой тройки/четверки "школ мечты"/match/reach, а тех, что вроде бы хотелось, но кто знает, какие шансы.
Одна из нынешних senior подает массу applications, практически везде в нашей округе - Айвиз/первый эшелон/второй эшелон (и вряд ли она в тройке сильнейших). Браун пролетел, подала в NYU, Tufts, и т.д. Будет интересно, чем у нее метания завершатся, но играет на полную катушку.
Одна из нынешних senior подает массу applications, практически везде в нашей округе - Айвиз/первый эшелон/второй эшелон (и вряд ли она в тройке сильнейших). Браун пролетел, подала в NYU, Tufts, и т.д. Будет интересно, чем у нее метания завершатся, но играет на полную катушку.
-
- Уже с Приветом
50 процентов ))). В смысле, или получит, или не получит. Кто же знает?Vakdy wrote: ↑02 Jan 2020 03:29A какая вероятность получить мерит?fdddy wrote: ↑02 Jan 2020 02:42 Как думаете, если пропущен срок подачи на меррит, то все еще могут меррит дать или даже нет смысла рассчитывать на меррит? Дочь не прочитала внимательно условия, было написано сначала, что на меррит включают автоматически, а последний день подачи 2 января ))), ну она и не стала спешить. А сейчас вот увиделп, что на меррит включали автоматом только если документы поданы до 15 декабря. Те все пропустила. Платить очередные 70 дол или нет смысла, если известно, что без меррит туда не пойдет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если у людей есть деньги, то отчего бы и не подать. Мне лично кажется, что $70000 в год это слишком много. С другой стороны, если сразу после первой степени зарплата начинается в пределах 120000, то можно и вложится, а если планируется дальнейшее обучение (MD, PhD), то не стоит лезть в долги (конечно если есть лишние деньги, то цена не так и важна).MEM wrote: ↑02 Jan 2020 04:35 Вот и мне эти официальные туры не особо интересны, но пустят ли просто так пройтись во время занятий/посидеть на лекции? Есть ли смысл подавать куда-то, не побывав там? Если не возьмут, потеряется какое-то количество $$, возьмут - проехаться с визитом. Это, конечно, не для первой тройки/четверки "школ мечты"/match/reach, а тех, что вроде бы хотелось, но кто знает, какие шансы.